Правда о США.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Правда о США.

Сообщение darlock » Вс мар 24, 2013 10:26 pm

Кот писал(а):В Арбитраж Москвы поступил иск об отмене договора о продаже Аляски США.

Общественное движение «Пчёлки» настаивает, что этот документ, подписанный в конце XIX века, был составлен с нарушениями.

http://www.fontanka.ru/2013/03/15/200/

Еще один вопль в пустоту былых несогласий. Таким макаром айда литвинам Синявокай территорию от Балтики до Черноморья! Ну ведь глупо... детский сад...
Лондон странно что не заявил о претензиях на территорию США... а то еще и на Индию с Пакистаном, Австралию. А Рим мог бы ваще.... не говоря уже об Улан-Баторе.... ну всем понятно... :lol:
darlock

Сообщение darlock » Вс мар 24, 2013 10:31 pm

Кот писал(а):Это не детский сад, а пиар, Дарлок.. Щас не засветишься нигде в СМИ - считай в политике будущего ноль.. А так хрень какую-нить оформил, "подал иск"... попал в СМИ.. и что там дальше будет - уже неважно.. Главное, шоб тя знали..

Я ж и говорю, детский сад. Вроде все понятно, а ведутся ведь!... Мля...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб мар 30, 2013 12:42 am

Кот:
В Арбитраж Москвы поступил иск об отмене договора о продаже Аляски США.

Вы там в Москве вообще рехнулись на своем шовинизме и национализме.

Во-первых, Россия не продавала Аляску США, потому что Аляска никогда не была Россией. Она была территорией, подчиненной совместной российско-американской компании. А это не означало юрисдикцию государства.

Во-вторых. Провозглашая РСФСР, правительство Ленина заявило, что отказывается от всего наследия Российской империи, включая царские долги США. Это ФАКТ.

Его нарушить нельзя. Но если в Москве его попытаются обойти и представить РСФСР якобы «наследником договоров царской России», то вначале РФ придется выплачивать огромнейшие долги Антанте, которые с процентами сегодня представляют астрономическую сумму. Они еще тогда были непосильны РСФСР, поэтому Ленин от них и отказался.

В-третьих: Аляска – это тоже «историческая Русь»? Много ли там проживает ваших русифицированных мокшан Залесья-Москвы? Вы коренное узкоглазое население Аляски считаете русским?

Нет, там не живут ваши соплеменники москвичей. Как, кстати, в Южной Осетии и в Абхазии. И даже паспорта РФ вы в Аляске никому не давали.

К вашему сведению, почти вся Латинская Америка – это бывшие колонии Испании и Португалии. Ну и что с этого? Добиваться их «возвращения» в колониальный статус метрополий?

Россия с трудом Чечню смогла вернуть, сколько крови пролила. Ну а отобрать Аляску у США – это не Чечня. Тем более что Россия не знает, как своими захваченными у коренных народов Сибири землями управлять. Там нищета и произвол – в сравнении с Аляской. Так что как раз ненцы и эвенки РФ мечтают войти в состав США, а не наоборот.

Что принесет вообще правление России в США? Деградацию до уровня ордынских социально-экономических отношений.

ОПУСТОШЕНЬЕ, как пел беларус Андрей Макаревич.

Население Аляски не сможет жить под властью России и русских, так как это для него деградация на века своей социальной эволюции. По сравнению с Аляской сегодня ТУЗЕМНОЙ является именно РФ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Anile » Сб мар 30, 2013 12:55 pm

Кот писал(а):
Аляска – это тоже «историческая Русь»? Много ли там проживает ваших русифицированных мокшан Залесья-Москвы?

:lol: VD, сотый раз: ну НЕ ЖИЛА народность "мокша" на территории Москвы и "Залесья", ну что ж вы за невежда такой :lol: Это голядско-мерянское пограничье, с балтской гидронимикой. Сколько можно нести эту тупость?

А это у VD, стиль такой - ему как об стенку горох... - "Ничего не слышу, ничего не вижу..." :lol:
Это все в надежде на то, что если часто повторять одно и то же, то кто-то, глядишь, и ПОВЕРИТ... :roll: И ведь ВЕРЯТ некоторые, как дети малые...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение psv-777 » Сб мар 30, 2013 1:05 pm

Мне чего нравиться в теме про США-звиздеж про загибающуюся страну и Ким Чен Ин планирующий нападение на США :shock: за iMac-ом:
Изображение
Вот ведь как облажался .По его ведь словам,это Северная Корея предотвратила голод :shock: в США,послав им гуманитарную помощь.
psv-777

Сообщение Сибиряк » Сб мар 30, 2013 1:34 pm

Vadim Deruzhinsky
ОПУСТОШЕНЬЕ, как пел беларус Андрей Макаревич.

Я надеюсь,на лицьвинском языке пел ? :P
Сибиряк

Сообщение psv-777 » Сб мар 30, 2013 1:39 pm

VD просто хотел сказать,что Макаревич потомок Беларусов.
psv-777

Сообщение Сибиряк » Сб мар 30, 2013 2:04 pm

psv-777 писал(а):VD просто хотел сказать,что Макаревич потомок Беларусов.

Спасибо,я понял,но подъипнуть,практически святое дело..... 8)
Сибиряк

Сообщение psv-777 » Сб мар 30, 2013 2:10 pm

Ну так VD не раз писал-"Я не историк,скорее публицист и краевед".
psv-777

Сообщение darlock » Сб мар 30, 2013 7:05 pm

psv-777 писал(а):VD просто хотел сказать,что Макаревич потомок Беларусов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA% ... E%E2%E8%F7

Вроде как и потомок далекий. Но что он "мажорик" то эт точно!
И.. мне нравится кое-что из его музыкального творчества.
darlock

Сообщение SET » Пт апр 05, 2013 12:20 pm

Дух времени: Приложение (США, 2008)
http://my-hit.ru/film/4174/online

Настоятельно рекомендую посмотреть до конца.
Тогда думаю все Луки, Путины и Обамы станут просто пешками в том, что называется "демократическое обЧество". :mrgreen:
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб апр 06, 2013 2:03 am

Anile:
А это у VD, стиль такой - ему как об стенку горох... - "Ничего не слышу, ничего не вижу..."

Я не понял, а что слышать и видеть? Ссылки дайте на ваши публикации на исторические темы в СМИ – ваши и Кота.

Ни одной статьи не написали. А в чем-то меня пытаетесь обвинять.

Труды Кота и ваши не известны ни Общественности, ни СМИ, ни Науке.

Так что я не понимаю, что вы о себе возомнили. Написали какие-то посты анонимно – и что с этого? Это как помочиться в подъезде и спрятаться, типа «не я нассала».

А кто вместо вас это тут нассал? Пушкин?

Меня зовете к ответу, а сами ни за что не отвечаете. Очень УДОБНО устроились.

Так вот как сели, пани Anile, так и слезли.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 08, 2013 2:39 am

Anile:
Да нет, “родной” Вы наш, приезжий отличник спецпропаганды, – за свои слова, за их логичность и правдивость - я всегда готова ответить.

Ваш ответ никому не интересен.

Anile:
А вот я вижу, что этим своим постом – вы пытаетесь замаскировать – Ваш очередной позорный Слив в ваших исторических знаниях по народности Мокша, - по вашей версии - обитающей в Москве...

Вы у Кота в посте выше прочитали, ибо сами не разбираетесь, но верите ему:

Кот:
VD, сотый раз: ну НЕ ЖИЛА народность "мокша" на территории Москвы и "Залесья", ну что ж вы за невежда такой

Это у вас какое-то магическое заклинание или что? Или вы нас тут за дебилов считаете? Человек брешет, хоть в глаза ему ссы. Да Википедию откройте.

Мокша якобы не жила в Залесье! А где этот мордовский народ жил? На Луне?

Вас «москалями» от народа мокша и называли в средние века. Нет – вы пытаетесь отбрехаться, мол – не потому называли. А почему? Интересно услышать ваше НАУЧНОЕ объяснение.

Обращаю внимание – сама тема этого была ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ в России и СССР. Почему? Ясно: из-за того, что вела к очень неудобным исследованиям и выводам.

Вот и является ТАБУ по сей день.

Вы можете меня как угодно обзывать, но в фольклоре Беларуси "русский" - это украинец, а восточный сосед - это МОСКАЛЬ. Обращаю внимание: не московит, не москвич, а москаль в наших сказках. Название этноса соседа не связано с Москвой, а с этносом мокшан. То есть с финнами.

И глупо было бы ожидать иного.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пн апр 08, 2013 8:08 am

Vadim Deruzhinsky
Мокша якобы не жила в Залесье! А где этот мордовский народ жил? На Луне?

Там же,где и сейчас живёт,между Окой и Волгой.Все Ваши "доказательства", сводятся к этимологии названий местности.Но простите,во Львове живут украинцы,а не поляки,в Вильнюсе - литовцы.В Оринокко и Делавере,Массачусетсе и Манхэттэне,днём с огнём не найдёшь индейцев или Вы будете утверждать обратное?
Где арабы в Лиссабоне и Кардобе? В Косово,теперь кто живёт?
Столица Чечни- г.Грозный и рядом,многочисленные станицы,чечены-русские?
В моей родной Новосибирской области,четверть районных центров имеет татарские названия,потому что сюда когда-то пришла Орда,обложив данью таёжные племена,пока их не выбил отсюда Ермак,потом здесь селились переселенцы и ссыльные из европейской части РИ,но по Вашему они все татары?
Вас даже не ипёт,что мокша,это народность охотников и рыбаков,не имеющих каменных домов и крепостей и вдруг,став русскими,они стали заправскими хлеборобами и кремлей понастроили.......

Короче всё как всегда...... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Сибиряк Пн апр 08, 2013 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Сообщение SET » Пн апр 08, 2013 8:40 am

Прэзыдэнт ЗША Барак Абама вырашыў зрэзаць сабе заробак на 5%, каб эканоміць бюджэтныя сродкі... Заробак прэзыдэнта ЗША складае 400 тысяч даляраў на год. Гэта азначае, што кожны месяц Абама будзе добраахвотна аддаваць дзяржаве каля 1,7 тысячы даляраў. http://www.svaboda.org/content/article/24947362.html

400000 - 20400 = 379600. Лічу, ён нават не заўважыць такіх "страшэнных" страт :mrgreen:
Я ўяўляю, як памяншаецца дзярждоўг амерікі прі полученіі ў казну 20400 даляраў штогод (асабліва, захоплівае тое, што яму засталося "выплачівать" гэтую суму толькі крыху больш за 3-х гадоў). Цікава, а наступны прэзідэнт будзе такой жа шчодры? Чым толькі рэйтынг не падымаюць, а піпл глынае :lol:
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы