Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Mihail Mitin » Вс фев 16, 2014 8:59 am

Вообще то, как я припоминаю, речь идет не о хоккее, а биатлоне (ОИ). Там комментатор пожалел о промахе россиянки (как представительнице братской команды), в душе радуясь, что еще одна соперница Даши "отвалила".
Mihail Mitin

Сообщение Эгил » Вс фев 16, 2014 2:00 pm

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Комментатор ТВ РБ недавно хоккейного матча Беларусь-Россия начал с извинений: мол, не хочет обидеть русских, а сам как бы болеет сразу за две команды. Ну что за идиотизм? Беларусы забили русским шайбу - а наш комментатор за это оправдывается. Мол, простите паны русские, мы этого не хотели.

Это когда был такой матч? Можно ссылку? Я видел несколько матчей ,к примеру между Динамо(Минск) и нашей "Сибирью" и никто там никого не жалел.Вы про спортивный дух слышали?
В Вашей любимой Ляхии,за свою сборную болеют все и коммунисты и расисты и прочая...И Вы их не в чём не обвиняете.
Маразмом Ваш пост попахивает и стремлением унизить человека.Фе.....

Вас просто смешно слышать. Так вообще можно всех назвать спортсменами начиная от Путина и Жириновского, хотя им спорт сам по себе как таковой безразличен. Это большая часть общества. Вы там в Новисибирске просто не видите всех болельщиков и комментаторов, да и не хотите видеть. Только смеете кощунственно унижать людей, которые просто имеют свое мнение.
Последний раз редактировалось Эгил Вс фев 16, 2014 2:53 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Вс фев 16, 2014 2:01 pm

Вы уж, дружок, определитесь, за какую страну вы болеете.

Удивлен, что вас – при ваших взглядах – затронули успехи РБ. У вас же голова одной рашей как мусором забита. Так с чего вы не считаете успехи спорта РБ тоже «сепаратизмом» и «происками свидомитов, которые хотят всячески отделения от России»?

Каша у вас в голове, пан SET.

Хотел выматериться, но не буду. Весь пост - бредятина, которая в здравом (трезвом) уме просто не появится.Думал, Вы меня спецом оскорбляете и унижаете, но потом понял - Вы больны! Если Вы мозги свои продерибанели, то это не моя проблема. Обратитесь к психиатру, Вам, стопудова, необходима медицинская помощь.
Да пабачэння... сябрук (дружок) :mrgreen:
SET

Сообщение darlock » Вс фев 16, 2014 3:45 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):И далее:

Вы уж, дружок, определитесь, за какую страну вы болеете.

Я как раз ожидал, что вы будучи ментально на Россию ориентированный, болеете на Олимпиаде не за Беларусь, а за вашу жополизную всеми Россию.

Удивлен, что вас – при ваших взглядах – затронули успехи РБ. У вас же голова одной рашей как мусором забита. Так с чего вы не считаете успехи спорта РБ тоже «сепаратизмом» и «происками свидомитов, которые хотят всячески отделения от России»?

Каша у вас в голове, пан SET. Если вы болеете за спорт суверенных беларусов – то вы и есть тогда СВИДОМИТ. А в чем разница? Ведь спорт и политика - две стороны одной медали.

Вот и конкретные медали: не раше, а нам. И что - мы после этого нацисты и коллаборационисты?

А если матч между сборными Беларуси и России - за кого будут болеть наши люди с искаженными представлениями о своей Родине? Мля: какая проблема - нельзя русским забивать, ведь мы с ними "братья", в союзном государстве, они нам после этого газ будут продавать по иной цене. Ведь обидятся, если мы их победим.

[size=150]Со стороны это выглядит настолько паскудно[/size], что и обсуждать не хочется.

Но ведь есть такие!

Комментатор ТВ РБ недавно хоккейного матча Беларусь-Россия начал с извинений: мол, не хочет обидеть русских, а сам как бы болеет сразу за две команды. Ну что за идиотизм? Беларусы забили русским шайбу - а наш комментатор за это оправдывается. Мол, простите паны русские, мы этого не хотели.

Ну и нах тогда вообще играть в хоккей? Сдадимся колонизаторам без боя.

Теперь прочтите внимательно свой бред исчо разок!...
и....
а за вашу жополизную всеми Россию.
- аргументируйте бредятину.

ЗЫ Человек с ником SET адекватно и конкретно выражает мысли. В отличии от продвинутых литвино-.....подобных феодально зависимых избранных...
darlock

Сообщение альберт » Вс фев 16, 2014 4:26 pm

Заметил что имеют комплекс перед Россией только старые комментаторы, молодые болеют за наших и никаких извинений у них не проскальзывает :lol:
альберт

Сообщение SET » Вс фев 16, 2014 4:30 pm

альберт писал(а):Заметил что имеют комплекс перед Россией только старые комментаторы, молодые болеют за наших и никаких извинений у них не проскальзывает :lol:

Да нет ни каких комплексов. Комплексы у вас в голове.
SET

Сообщение darlock » Вс фев 16, 2014 5:26 pm

альберт писал(а):Заметил что имеют комплекс перед Россией только старые комментаторы, молодые болеют за наших и никаких извинений у них не проскальзывает :lol:

Какие извинения? и за что? Типа "А вот и Беларусы!!! Апплодисменты Великим Литвинам!!! Они всех сделают"

Вытравляйте насекомых из головы...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс фев 16, 2014 6:16 pm

Сибиряк:
Это когда был такой матч? Можно ссылку? Я видел несколько матчей ,к примеру между Динамо(Минск) и нашей "Сибирью" и никто там никого не жалел.Вы про спортивный дух слышали?

Это был какой-то матч, где Лукашенко играл. Какой там может быть спортивный дух? Папаколи хватает шайбу, и все от него в ужасе разбегаются.

Darlock:
Теперь прочтите внимательно свой бред исчо разок!...

Все правильно я написал, может, не совсем точно выразил мысль. Вот на Хартии этот спор четко определился в обсуждении вчерашнего матча США-РФ. Там большинство беларусов тоже, как оказалось, болеют за Россию и называют их «НАШИ». Какие они вам нафиг «наши»?

Я лично болел за США. И именно потому, что вокруг российского спорта как раз и нет никакого спортивного духа. Сегодня перед матчем со Словакией на РТР была передача – ток-шоу по поводу матча с США и с прямым включением в Сочи с Фетисовым. Так русские скандал устроили: кричали в эфире, что началась холодная война, что надо Америку наказать, что вокруг России одни враги и прочее. Фетисов хотел идиотов успокоить, а те свое же: гол американский судья не засчитал, у русских америкосы украли победу, «мы все равно победили». Фетисов объясняет идиотам в студии: решение о голе принимал не судья из Канады, а эти свою теорию заговора с пеной у рта защищают, зовут наказать кого-то. У них судью специально из США назначили, и прочее. Три раза Фетисов им объяснял – они все равно свое гнут: «это заговор против Великой России, мы победили».

Столько шовинистической спеси, а матч со Словакией вничью сыграли, выиграли только по булитам. Тоже заговор против России?

Не понравилось мне и открытие олимпиады. Собрались спортсмены, а московские гегемонисты им показывают программу про величие великой России, каких-то военных времен Петра, прочую ахинею, которая к спорту не имеет никакого отношения.

Вообще же вопрос стоит гораздо шире спорта и заключается в том, что для многих беларусов понятие «НАШИ» означает почему-то все российское, а не беларуское. Видимо, это под влиянием и советской традиции, и под влиянием просмотра российских телеканалов. Например, про войну 1812 на канале ТРО один беларуский умник говорит: «Наши войска отступали к Москве». КАКИЕ ТАКИЕ «НАШИ ВОЙСКА»? Наши войска ВКЛ-Беларуси воевали как раз на стороне Наполеона. А восстание Калиновского кто подавлял? Тоже «наши войска»?

Какие-то придурки в Минске (оплачиваемые РФ) стоят на дорогах и флажки РФ раздают водителям, которые их нах посылают. Зачем раздают? Почему не раздают флаги США или Польши, Израиля или Ирана? Это какая-то кампания против Беларуси. Нам даже флаг другого государства уже навязывают, прививают ощущение того, что мы якобы тоже раша.

На фоне всего этого и многого прочего симпатии некоторых беларусов-форумчан к восточному соседу выглядят опасным благодушием. Нельзя овцам называть «нашими» волков.

Вот, кстати, интересный факт в подтверждение этому. Некий москвич угнал у беларуса из Пружан танк ИС-8 стоимостью миллион двести тысяч, и по этому факту заведено уголовное дело брестской прокуратурой:

http://www.charter97.org/ru/news/2014/2/11/86445/

А вот еще сообщение:

«18.12.2013

80% фальшивых денег попадают в Беларусь из России

Почти 80% поддельной валюты ввозится в Беларусь из России. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич, передает БелТА.

Наибольшее количество фальшивок ввозится в Беларусь из России (почти 80%). Затем идут Украина (около 8%), Польша (менее 5%), Литва (3%), остальные страны Европы (3%). В структуре иностранных валют, подвергающихся подделыванию, лидируют американские доллары, затем в порядке убывания - российские рубли и евро».

Беларусь стала бы нормальной европейской страной, если бы разорвала все отношения с Россией и отгородилась от нее железным занавесом. Ибо все наши беды и проблемы идут именно оттуда.

Но, увы, этой истины у нас многие не понимают. Сами овцы, а волчар «нашими» называют. Ну так съедены и будете, неразумные.

И еще мне не нравится, что трансляция олимпийских игр в Беларуси ведется на русском языке. С какой стати? Ведь выступает наша национальная сборная, а национальный язык – беларуский, а вовсе не иностранный русский. Русских у нас в Беларуси кот наплакал – всего около 500 тысяч, и никаких особых спортсменов русская нация не представила в команду спортсменов Беларуси. Но дело даже не в этом. А в том, что и тут видится ползучая россификация Беларуси по превращению ее в 6 губерний раши.

Ну, я понимаю, что русский язык как язык глобализации нужен в производстве, науке, образовании. А спорт тут при чем? Почему матч США-РФ наш комментатор ведет на русском языке, а не на беларуском, который вполне знает и ранее на нем матчи комментировал?

Вот где настоящий заговор. Но я при этом доволен комментатором матча в том аспекте, что он не болел за российских хоккеистов и что он подчеркнул, что часть беларусов (я в том числе) болеют за команду США. То есть знает.

Я не против спортсменов всех стран, они-то как раз к политике никакого отношения не имеют. А в матче США-РФ борьба была равная, бросков по воротам сделано одинаково, так что вполне честная ничья в честной игре. Но вот когда после матча стали в России раздувать антизападную истерию скандала – особенно в социальных сетях, то это уже крайне некрасиво. И выдает как раз феодальное сознание масс – как маргинального быдла.

Darlock:
Человек с ником SET адекватно и конкретно выражает мысли. В отличии от продвинутых литвино-.....подобных феодально зависимых избранных...

Теперь я, надеюсь, более-менее объяснил свою позицию в этом вопросе.

Darlock на слова альберт про «комплекс перед Россией»:

Какие извинения? и за что? Типа "А вот и Беларусы!!! Апплодисменты Великим Литвинам!!! Они всех сделают"

Комплекс есть. Посмотрите хотя бы псевдоисторический сериал Гигина «Летопись времен». Во всех войнах ВКЛ с Московией он наше войско называет «литовским», а татаро-московское «русским». А где же беларусы? Они у него впервые появляются, когда жители Могилева сдались московскому царю в войне 1654-1667. Но когда эти же жители вырезали гарнизон московитов, Гигин вещает: «литовцы вырезали». Мля: до этого по его же словам в Могилеве жили беларусы, а тут оказались «литовцами». Потому что стали против москалей.

Вот и комплекс.

И два слова по поводу использования термина «НАШИ» в РБ. Смотрел тут как бы документальный фильм РБ. Там диктор называет «нашими» войска, танки, самолеты СССР. А концлагеря ГУЛАГа «нашими» он не называет: говорит «советские». Какая удивительная избирательность! Все хорошее наше, а гадкое – «не наше».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вс фев 16, 2014 7:06 pm

Что-то стал замечать за последние годы такие комплексы восхваления и сопереживания и от наших комментаторов. А вот случайно переключишь на какой-нибудь российский канал - там самих же этих комментаторов со всеми остальними какой-нибудь неадекват усердно поносит. Когда правительство было не столь пророссийское, комментаторы говорили только о происходящем на поле, а теперь. К сожалению, это так. Я думаю комментаторам их начальство заставляет.
Последний раз редактировалось Эгил Вс фев 16, 2014 7:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение darlock » Вс фев 16, 2014 7:13 pm

Мож хватит за Эгила пИсать? А?
darlock

Сообщение альберт » Вс фев 16, 2014 7:44 pm

darlock писал(а):

Вытравляйте насекомых из головы...

Дарлок вот чего вы вставляете пять копеек если совершенно не разбираясь :lol: вы часто смотрите спорт?????? так вот Новицкий часто комментирует так как говорит ВД, если наши что-то заколотят, то начинаются извинения у него, а вот у Новикова или Дмитриева никогда не слышал
альберт

Сообщение Lemmy » Вс фев 16, 2014 8:21 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

Какие-то придурки в Минске (оплачиваемые РФ) стоят на дорогах и флажки РФ раздают водителям, которые их нах посылают. Зачем раздают? Почему не раздают флаги США или Польши, Израиля или Ирана? Это какая-то кампания против Беларуси. Нам даже флаг другого государства уже навязывают, прививают ощущение того, что мы якобы тоже раша.

Бред полнейший!.)))

Если я буду ехать и мне предложат флаг США или Польши,то тоже накуй пошлю.Только мне в голову не придёт об этом писать и додумывать на форуме за других.И эта ахинея как раз-таки и была когда-то напечатана на той долбаной Хартии. Я был в Жданах на вещевом рынке,там флаг России развевается над торговыми палатками.Можете съездить и набить продавцу морду при желании или объяснить ему,что он российский шовинист.Но боюсь,что Ваши доводы про литвинов и шляхту недобитую будут никому неинтересны и морду набьют Вам.))) Флаг развевается над палаткой торгующей всяко-разными стягами,если Вам интересно,будет ближе к авторынку,каля "тысячи мелочей". Можете посоветовать американский вывесить или Польши.)) А то...действительно,то Минск в сериалах за Москву выдают,то ещё что...

Все правильно я написал, может, не совсем точно выразил мысль. Вот на Хартии этот спор четко определился в обсуждении вчерашнего матча США-РФ. Там большинство беларусов тоже, как оказалось, болеют за Россию и называют их «НАШИ». Какие они вам нафиг «наши»?

Я лично болел за США. И именно потому, что вокруг российского спорта как раз и нет никакого спортивного духа. Сегодня перед матчем со Словакией на РТР была передача – ток-шоу по поводу матча с США и с прямым включением в Сочи с Фетисовым. Так русские скандал устроили: кричали в эфире, что началась холодная война, что надо Америку наказать, что вокруг России одни враги и прочее. Фетисов хотел идиотов успокоить, а те свое же: гол американский судья не засчитал, у русских америкосы украли победу, «мы все равно победили». Фетисов объясняет идиотам в студии: решение о голе принимал не судья из Канады, а эти свою теорию заговора с пеной у рта защищают, зовут наказать кого-то. У них судью специально из США назначили, и прочее. Три раза Фетисов им объяснял – они все равно свое гнут: «это заговор против Великой России, мы победили».

Для меня лично также Россия - это "наши".Как "наши" для меня украинцы,казахи,узбеки и поляки и т.д. и т.п. Я рад победам соседей.Пусть побеждают представители любой нации.Ваше право болеть хоть за Антарктиду,а домыслы свои оставляйте при себе.

З.Ы. Если скажите: "Чемодан-Вокзал-Россия",то я Вам скажу тоже самое!В Читу,если чё...))) Я в отличии от некоторых там не жил и никогда не был.

И еще мне не нравится, что трансляция олимпийских игр в Беларуси ведется на русском языке. С какой стати? Ведь выступает наша национальная сборная, а национальный язык – беларуский, а вовсе не иностранный русский. Русских у нас в Беларуси кот наплакал – всего около 500 тысяч, и никаких особых спортсменов русская нация не представила в команду спортсменов Беларуси. Но дело даже не в этом. А в том, что и тут видится ползучая россификация Беларуси по превращению ее в 6 губерний раши.

Ну, я понимаю, что русский язык как язык глобализации нужен в производстве, науке, образовании. А спорт тут при чем? Почему матч США-РФ наш комментатор ведет на русском языке, а не на беларуском, который вполне знает и ранее на нем матчи комментировал?

А мне нравится допустим,что на русском и что? Опять в Россию отправите? ))) Вы хоть её(мову) понимаете? Не видел от Вас ни одного собственноручнонабраного поста на мове.Разве,что через переводчикас пару раз пытались писать.

Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уехала в Сибирь, в строящийся город Нягань. Дарья занималась танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками. Проводя практически всё своё время на тренировках, сборах и соревнованиях, Дарья училась в школе на «хорошо» и «отлично». Летние каникулы проводила в Минске.

В 1999 году начала заниматься биатлоном. Закончила гимназию, где училась в экономико-правовом классе, и поступила на 2-й курс Тюменского университета, факультет — спортивный менеджмент.

Надежда Валерьевна Скардино (белор. Надзея Валер'еўна Скардзіна; 27 марта 1985, Ленинград) — белорусская биатлонистка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2014.

Перешла в биатлон из лыжных гонок в 2004 году.

Курим поиск,уважаемый! ; )

Про угнаный ИС-8 повеселили!Статья как раз для умов Хартии97! :lol: У меня тоже аккаунт взломали и угнали дюжину танков там же,вот ток в милицию и прокуратуру у меня "моцк не додумался пойти". Может зря? :mrgreen:
Lemmy

Сообщение Сибиряк » Вс фев 16, 2014 8:28 pm

Vadim Deruzhinsky

Когда финишировала Домрачева,то весь стадион скандировал её имя,просто как бы Вам ВД не хотелось,не все считают,что быть злобным хорьком-значит быть"европейцем.Есть тёплые отношения между россиянами и беларусами и будут,как бы Вы не пытались их испортить.... :mrgreen:

Не понравилось мне и открытие олимпиады. Собрались спортсмены, а московские гегемонисты им показывают программу про величие великой России, каких-то военных времен Петра, прочую ахинею, которая к спорту не имеет никакого отношения.

Застрелитесь в знак протеста.... 8)

Беларусь стала бы нормальной европейской страной, если бы разорвала все отношения с Россией и отгородилась от нее железным занавесом. Ибо все наши беды и проблемы идут именно оттуда.

Начните с себя-перестаньте издаваться в России,покупать бензин,отключитесь от электричества и проводите пикеты у МАЗа и МТЗ с требованием не продавать продукцию в РФ....

Опять же,начните с себя: перестаньте писать книги на русском языке,переведите сайт на мову....ВД,Вы странный человек,который пытается рубить сук на котором сидит,Вы же ноль без русского языка... 8)
Вообще заметил,что большинство тут радетелей за мову,толком её не знает...
Сибиряк

Сообщение Lemmy » Вс фев 16, 2014 8:42 pm

А мне понравилось!Всё было красиво,грандиозно и понятно для меня.Была вкратце показана история России,её становление.Понимаю,что с прикрасами,но куда без них то?Выход спортсменов "непорасписанию" тоже стал фишкой Игр.Допустим,я нихрена не понял в шоу Открытия Игр в Солт-лэйк-Сити.Там все видели телеги с мормонами кочующими по Техасу,в Ванкувере эскимосы с индейцами отплясывали,в Лондоне поп-концерт какой то был...Мне не понравилось,но это не дало ни разу мне право облить грязью организаторов и режиссёров тех церемоний.

Это Вам имена и фамилии организаторов церемонии открытия,может будете удивлены: :?:

Константин Эрнст — главный креативный продюсер церемоний и автор сценария;
Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре;
Андрей Болтенко — режиссёр-постановщик и автор сценария;
Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства;
Ирина Прохорова — исполнительный директор;
Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне;
Сильвия Хейес — режиссёр-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai;
Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012;
Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Mamma Mia!»;
Шана Кэролл — хореограф, постановщик Cirque du Soleil;
Натали Симрад — главный визажист Cirque du Soleil;
Ким Баррет — художник по костюмам шоу Cirque du Soleil и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас»
:mrgreen:

З.Ы. Молодец,СИБИРЯК!Ожидал от Вас именно такого ответа к VD. Больше чем уверен,что сейчас в отношении к Вам будет молчок с той "другой" стороны.)))

; )
Lemmy

Сообщение Lemmy » Вс фев 16, 2014 9:10 pm

Эгил писал(а):
Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky

В Вашей любимой Ляхии,за свою сборную болеют все и коммунисты и расисты и прочая...И Вы их не в чём не обвиняете.
Маразмом Ваш пост попахивает и стремлением унизить человека.Фе.....

Вас просто смешно слышать. Так вообще можно всех назвать спортсменами начиная от Путина и Жириновского, хотя им спорт сам по себе как таковой безразличен. Это большая часть общества. Вы там в Новисибирске просто не видите всех болельщиков и комментаторов, да и не хотите видеть. Только смеете кощунственно унижать людей, которые просто имеют свое мнение.

Них се!Ток недавно было 3 правки,теперь 10. Смотрю и не доезжаю,что в этом "ответе" мона было столько раз править? :mrgreen: Первые три предложения имеют что-то общее между собой,может кто объяснить? )))) Млять,охренеть!)))Ромкас оказывается тоже смотрит спортивные репортажи из Беларуси и он в курсе того,о чём не знает весь Новосибирск! :mrgreen:
Lemmy

Пред.След.

Вернуться в Иные темы