Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
На ругань переходят те, у кого нет внятного ответа... Что само по себе показатель того, что вышеописанная хрень о запрещающих вам использовать мову законах министерства информации РБ - ни в какие ворота...Vadim Deruzhinsky писал(а):Baleiro:Бре-е-ехня-я-я-я....
Это не ко мне вопрос, а к директору газеты. Он вас, Baleiro, пошлет на три буквы. Даже не сомневайтесь.
Не в каких-то, "умник" вы наш, а как раз в том, на который вы ссылаетесь - он-де вам ЗАПРЕЩАЕТ на мове писать...Vadim Deruzhinsky писал(а):Это же колупалась в каких-то законах, время потратила.
ВАШ документ регистрации - он что, не по приведенному мной Закону Республики Беларусь составлен?Vadim Deruzhinsky писал(а):Дзякуй, конечно. Но дурочка не видела нашего документа регистрации газеты.
Я уже ранее писал, что видал тупых, а это вогнутая.
Не, ну можно и так назвать... Но правильнее будет назвать это "созданием мифов в социуме" под проплаченный заказ..., т.е. спецпропагандой.Vadim Deruzhinsky писал(а):Или вы думаете, что мы херней занимаемся? .
Ну, с требованиями Министерства информации все понятно - ничего подобного вами заявленному запрету использовать вам государственный язык - беларускую мову - там НЕТ... Поэтому претензий к Министерству по этому поводу быть не может. А вот к вам - есть. За ложь.Vadim Deruzhinsky писал(а):Это не наши требования, а требования Министерства информации. Вам не нравится – предъявляйте претензии к Министерству. А я тут при чем? Чего вы на меня наехали?
Здесь главный редактор сего издания утверждает, что его газете запрещают печататься на государственном языке – тем самым, по сути, гнобя мову... Ну и почему же до сих пор молчат, засунув языки в ..опу, наши форумные оппята, истинные литвины и Pavel в своей Ирландии, а я тут за них отдуваюсь с вопросами??? Почему ОНИ до сих пор НЕ сообщили об этом вопиющем! случае - ну хотя бы на ту же Хартию и в ОБСЕ (Совет Европы) - о нарушении прав?Vadim Deruzhinsky писал(а):Это не наши требования, а требования Министерства информации. Вам не нравится – предъявляйте претензии к Министерству. А я тут при чем? Чего вы на меня наехали?
Сибиряк писал(а):magambaman
Так, по предсказанию Павла Глобы, Россия весьма агрессивно начнет давить на Украину, что приведет к вооруженному конфликту между этими странами по причине деления полуострова Крым. Вполне вероятно, что Крым может стать новой Чечней. Более того, Украина рискует разделиться на две половины, и восточная ее часть может выйти из подчинения официального Киева, и примкнуть к Российской Федерации. Конфликты же этого государства на Ближнем Востоке, развязанные как раз Россией приведут к тому, что мир станет на пороге ядерной войны, так как одно из азиатских государств будет угрожать ответом именно из такого оружия массового поражения.
Гы!Не зря человек работал ночным сторожем....А то бы знал,что на Ближнем Востоке ядерное оружие есть только у Израиля,а в Крыму 80% русского населения...
timax писал(а):Украинцев 25%, в Крыму.
Baleiro писал(а):О, респект, psv-777, за мову... Осталось только на Хартию сообщить (у вас же есть адрес?) одиозный факт "запрещения" Министерством информации РБ издавать газету АГ СИ на государственном - белорусском! - языке в нарушение конституционного права...psv-777 писал(а):У нас у Менску прадаюць у спецыялiзаваных крамахНе, я суръезна.
psv-777 писал(а):Вы счас бредите что ли?
Сибиряк писал(а):timax писал(а):Украинцев 25%, в Крыму.
И?! Они тоже со знаком качества и по-этому забьют 60% русских?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Baleiro:Бре-е-ехня-я-я-я....
Это не ко мне вопрос, а к директору газеты. Он вас, Baleiro, пошлет на три буквы. Даже не сомневайтесь.
Это же колупалась в каких-то законах, время потратила.
Дзякуй, конечно. Но дурочка не видела нашего документа регистрации газеты.
SET:Мабыць няма ў рэдакцыі людзей, якія ведаюць беларускую мову. Вось і ўвесь адказ.
Еще один Baleiro нашелся.
Я же вам ясно и четко все рассказал. Вы что – не поняли? В школе на двойки учились?
Или вы думаете, что мы херней занимаемся?
Это не наши требования, а требования Министерства информации. Вам не нравится – предъявляйте претензии к Министерству. А я тут при чем? Чего вы на меня наехали?
Так вот как сели – так и слезли.
timax писал(а):Сибиряк писал(а):timax писал(а):Украинцев 25%, в Крыму.
И?! Они тоже со знаком качества и по-этому забьют 60% русских?
Они им коммуникации в гостиницах перекроют (русские не на земле там сидят, исторически).
Змей подколотный писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):Baleiro:Бре-е-ехня-я-я-я....
Это же колупалась в каких-то законах, время потратила.
Дзякуй, конечно. Но дурочка не видела нашего документа регистрации газеты.
SET:Мабыць няма ў рэдакцыі людзей, якія ведаюць беларускую мову. Вось і ўвесь адказ.
Еще один Baleiro нашелся.
Я же вам ясно и четко все рассказал. Вы что – не поняли? В школе на двойки учились?
Или вы думаете, что мы херней занимаемся?
Это не наши требования, а требования Министерства информации. Вам не нравится – предъявляйте претензии к Министерству. А я тут при чем? Чего вы на меня наехали?
Так вот как сели – так и слезли.
Министерству информации без разницы, на каком из двух государственных языков учредитель (собственник) желает издавать или издает то или иное печатное (электронное) СМИ - на русском, на белорусском (или на этом двуязычии). Министерству информации важен только своевременный учет всех этих процессов, и именно поэтому при смене языка издания (включая сюда введение в издание и двуязычая) на учредителе лежит обязанность в письменной форме (в месячный срок до того как) поставить об этом в известность Министерство информации (регистрирующий орган) - в практическом плане послать соответствующее письмо и подождать 1 месяц.
И все требование.
Не нужно ничего выдумывать более того, что прямо предусмотрено в самом законе. Другое дело, что сам издатель этого не хочет (менять язык, вводить двуязычие) - но на то оно и другое дело; в таких случаях и говорят в народе - "хозяин барин" и тупость и вогнутость кого-то не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4