Сибиряк писал(а):magambaman
Действительно довольно амбициозный пост.С таким постом надо прямиком отправлять в ИСТОРИЯ.Там народ посерьёзней.Могут чего нарыть.
(Я дык слышал что подвиг панфилофцев,это пропагандонский советский миф...Да не особо амбициозный,так,по верхушкам пробежался.......

А про панфиловцев не миф,кое-что им конечно приписали,но не сильно,опять же,как сказал бы Альбертик,им природа помогала- холодно и сидели на холме....
Я объясню чего взъярился,вот часто бываю в сибирских деревнях,заедешь,а там три-четыре дома осталось и рядом обелиск с сотнями фамилий......Так и не поднялась сибирская деревня после войны,а некоторые себе позволяют....
Кстати посмотрел,прямой рейс Новосибирск-Минск,8771рос.руб.,всего 5часов 15 минут и можно попить пива с Альбертиком......

А какие-то я сибирские деревни задеваю?????? задеваю конкретно твой пост, в стиле а-ля чеченов типа во какие мы крутые басмачей типа уже зарыли, а мы еще при комуняках рыпались

такие же как и все люди, есть классный лидер, есть местность подходящая и тупой или нежелающий атаковать противник(или нет достаточных сил у него), вот вам и подвиг, финны покрошили сколько из-за тупости советского командования и местности, чечены тоже самое, а сколько немцы могут создать мифов, когда пулеметчики их сходили с ума покрошивши сотни брошенных на штурм советских солдат, так что остынь сибиряк от крутости своей сибирской

был острог, был стены, был вал и был ров, пришли 5 тысяч степняков в фуфайках

а в остроге сотня казаков и пару пушек, ну что степняку с луком и сабелькой делать, делать лесенку и идти на пушку

нафиг ему надо, деревни пограбил, полон увел и все живы, а так пушек у степняка то нет

вон Смоленск три раза в осаду Василий брал и то штурмом так и не взял, так что все объясняется просто, читай историю тех войн и думай головой генетический воин блин