Что с Pavel?
Может Мы, слишком "упертые" и людям просто не интересно -убивать свое время?
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Я так понимаю, Pavel, что вы вот ЭТУ новость - http://news.tut.by/world/370242.html - про 880 000 РАБОВ в Европе - считаете "саўдэпаўскай казкай"?Pavel писал(а):Нават у савецкі час, здаецца, людзі ўсё больш сустракаліся разумнейшымі, з менш прамытым хворым агітпропам розумам... Ніхто ж у здаровым сэнсе і ў час "перабудовы" ўжо не верыў тым саўдэпаўскім казкам пра "загніваючы Захад", напрыклад. Але тут знаходзяцца тыя, хто, здаецца, і сёння гатовыя прыняць падобны нонсенс за чыстую манету... Спачуваю...
A report by the European Parliament says there are 3,600 international criminal organizations in the European Union and that some 880,000 slave laborers live in the 27-nation bloc, including 270,000 victims of sexual exploitation.
A European Parliament report seen by SPIEGEL estimates that 3,600 international organized crime organizations operate within the EU. The damage done to European economies by organized crime totals hundreds of billions of euros according to a European Parliament special committee investigating crime, money laundering and corruption.
The CRIM committee estimates that around 880,000 slave laborers live in the EU, of whom 270,000 are victims of sexual exploitation. Human trafficking alone generates profits of around €25 billion while the illegal trade in human organs and wild animals makes for a further estimated profit of between €18 and €26 billion annually.
Meanwhile, cybercrime causes an estimated €290 billion of damage. The report calls rampant corruption 'a serious threat' with 20 million cases worth a total of €120 billion registered in the public sector alone.
The European Commission has called for intensified cross-border cooperation between police forces and judiciaries in member states. Proposals include the elimination of tax havens and the criminalisation of vote-buying throughout the EU.
The committee further advocates that individuals convicted of money laundering or corruption are excluded from involvement in government procurement for a period of five years. Whistleblowers who expose malpractice in either business or government are to be provided with Europe-wide legal protection and freedom from criminal prosecution.
The European Parliament will vote on the CRIM report on October 23.
Я так понимаю, Pavel, что вы вот ЭТУ новость - http://news.tut.by/world/370242.html - про 880 000 РАБОВ в Европе - считаете "саўдэпаўскай казкай"?
Не так уж и мало - 880 000 / 450 000 000 х 100% = 0,2% от населения... Чуть меньше, чем протестантов в Беларуси согласно любимому географическому Атласу VD (где тех 0,5%)... Два человека из тысячи - рабы... - ничего себе так... в "свободном" мире...Pavel писал(а):Я так понимаю, Pavel, что вы вот ЭТУ новость - http://news.tut.by/world/370242.html - про 880 000 РАБОВ в Европе - считаете "саўдэпаўскай казкай"?
![]()
![]()
Бліскуча! І гэта на якіх 450 мільёнаў насельніцтва. А колькі рабоў (які адсотак) існуе ў роднай РБ, вы, Аніль, дзеля параўнання падлічыць не жадаеце?? Аб вашай любімай Расеі я ўвогуле прамаўчу...
Pavel писал(а):Выдатна уяўляю сабе поўную адсутнасць сэнсу і безперспектыўнасць вядзення дыскусіі з наведвальнікам "Аніль".
Але ж, калі чалавека прымушаюць працаваць ды жыць там, дзе ён не жадае, напрыклад - ці не рабства тое?? Абавязковая служба (і праца, прытым ледзь не дармавая, за дрэнную ежу) у арміі, 328 зэка на 100000 жыхароў (у 2011 г.) ці недзе 31000 на маленькую Беларусь, калгаснікі, вымушаныя дзяржаўнай манаполіяй на зямлю працаваць фактычна за ежу і без альтэрнатыўнай працы, інстытут прапіскі, прымусовае размеркаванне выпускнікоў вузаў, картошка ў студэнтаў, афіцыйная забарона на звальненне з працы з вуснаў прэзідэнта краіны (выпадак з заводам БАТЭ ў Барысаве, напрыклад), іншыя віды прымусовай мануальнай працы студэнтаў, настаўнікаў, вучняў, нават акадэмікаў... ці не трапляе гэта пад тую Женевскую канвенцыю як прыклады, якія магчыма прыраўніваць поўнасцю (ці часткова ды тэрмінова у больш легкіх варыянтах) да самага што ні на ёсць звычайнага рабства???
Специалист говорит, что если бы у нас было плохо, его бы здесь не было. А пока в Минске – строительный бум, можно работать и зарабатывать.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/370410.html
- А почему вы считаете, что у нас бум?
- Я столько лет занимаюсь строительством, что могу навскидку определить: “бум” или “не бум”. У вас много строящихся объектов, в любой микрорайон, куда ни поедешь – везде строительство. В Литве сейчас только мелкая реконструкция и реновация кое-где.
По словам Александра, зарплата строителей в Литве сегодня фактически не отличается от белорусской.
- В Литве зарплата даже немножко ниже. Если в долларах, то специалист моего уровня в Литве зарабатывает 2 000 в месяц. Здесь я зарабатываю больше, но сколько, сказать не могу. Коммерческая тайна. Зарплата рабочего здесь - от 1000 долларов до 1000 евро. В Литве рабочие в среднем получают 1000 долларов. При этом объекты там практически не строятся. У нас строительный бум прошел до экономического кризиса 2008 года. Лопнули банки. Нет заказов на строительство. А у вас столько объектов, что бетона не хватает. Мы летом принимали по 5 тысяч кубов бетона в месяц! Работали с пятью-шестью заводами. В Литве все заводы конкурируют, чтобы ты только у них бетон брал, а в Беларуси берешь у всех - и не хватает, - подчеркивает он.
Так что не надо, Pavel, заниматься здесь тупо оппо-пропагандой. И лучше не высовывайтесь здесь с этим. ЛИжите зад своему ирландскому хозяину в АБСОЛЮТНОМ своём БЕЗПРАВЬЕ, в качестве полураба, (только что не даром, а за деньги), чтобы не потерять своё рабочее место, пока ОН на вашей дешёвой рабсиле - благоденствует, так и продолжайте лизать... Я надеюсь - з сэнсам вам и на живом примере со ссылой - всё объяснила?Навыки у белорусских строителей такие же, как и у литовских. Но белорусского рабочего нужно парником накрывать и поливать. Накричишь или обидишь рублем - побежит через ворота. В Литве, когда сто человек стоит и ждут этого места, относятся по-другому. А так иногда получается, что белорусскому рабочему “тры разы сказаць - нічога не зрабіць, на чацвёрты раз - узяць за каўнер, а на пяты – "нахіліць”, - образно говорит он, переключившись на белорусский язык.
Нас бросили в пасть капитализму раньше, чем Беларусь. Мы социально практически не защищены. Капитализм пришел, кто выплыл, тот выплыл. У меня 4-комнатная квартира, за отопление и коммунальные услуги плачу по 400-500 долларов в месяц. Здесь коммуналка – 30-40 долларов.
Да бросьте вы дурака включать, Pavel, занимаясь навешиванием обвинительных табличек, я же не CRIM - специальная комиссия Европарламента, изучающая коррупцию, отмывание денег и организованную преступность в Европе... И это НЕ Я привела на страницах Spiegel отчет о результатах их исследований...Pavel писал(а):Пытанне па рабах на Захадзе (у чарговы раз, між іншым) узняла заклятая ненавісніца заходней цывілізацыі ды яе каштоўнасцяў наведвальніца Аніль. На гэты раз відавочна з мэтай прадэманстраваць тое, што ў свой час не здолелі ідэолагі КПСС (загніванне заходняга капіталізма).
SET писал(а):Во главу угла поставлены экономические нарушения, которые классифицируются органами как преступления. Так как с любого лица получившему такое наказание автоматом взыскивается "причиненный вред" в пользу государства (в большинстве своем явно завышенный). А что взять с алкаша который гвозди стырил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3