Somebody писал(а):Lemmy писал(а):Somebody писал(а):На днях в 3500 км от родины встретил Cube. Вернее он меня. Мир тесен...
Вот чесслово,просто стало любопытно,а если не секрет,то где? Можно географически в глобальном:Европа,Азия,Китайщина,Африка..? Жаба душит.Сам вот думаю куда бы податься,если Бог даст,или в Россию за Урал или ...или хз.
Мы оба были в рабочей командировке в славный город Астана, Казахстан. Накручивали там, я после работы, а Cube до, по 30 км в день созерцая виды города 3 тысячелетия. Красотища присутствует. Аборигены утверждают, что и работать там дают и можно, в отличие от Беларуси. Но все же, не то. В мечети я это понял. Не смог бы я с печенегами долго уживаться. Печенег видит славянина - память крови говорит брать дань. Славянин видит печенега - желание дать в глаз. Может Cube тоже тут объявится и свои мысли по этому поводу выскажет. Мое заключение: я и ислам - несовместимы. Отдыхать в Астане - не вариант наверное. Пешеходная инфраструктура минимальна. Ихние бвтыры все на крутых тачках разъезжают. Даже по центральному парку гуляют на машинах. Там пешеходу ваще каюк. И тачки нехилые. Не тот шрот что в РБ. Но покормить глаза есть чем! Еще как! Масса торгово-развлекательных центров, Думан (гостиница, океанариум, ресторанный комплекс), байтерек - дерево жизни, танцующие и поющие фонтаны, мечети. Порадуют салоны штор. По ихнему перделлер.Ну и никакой серости. Все цвета радуги кроме серого. Ночью ваще вынос мозга - все зихациць и переливается. Масса плазменных панелей на стенах домов. Только машины напрягают. Движение и пробки на улицах и в полдень и в три часа ночи - одинаковые. Куда батыры ночью прутся - так и не понял. Многие работают: уборка улиц, полив травы и деревьев, прокладка асфальта и ,ит.п. Но не настолько же! Старая Астана - уездный совковый городок с бухариными и бычками под ногами. Население 350000
В общем истоптал я там почти все. За дней 5 все можно посмотреть. Но это отдых?
Пасиб!Респект за ответ! ))