Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Pavel » Сб мар 30, 2013 10:27 pm

Кот писал(а):И давно "официйный сайт нашего РПЦ" стал источником научных исследований, Павел?
Лічу, што хто-хто, а хрысціянская царква якой 2000 год павінна мець досыць інфы аб сваёй царкознай гісторыі. Ці не? Вы так і не адказалі: вы лічыце, што вашая царква хлусіць аб сваёй гісторыі? Калі так, то таксама адкажыце, якія яна мае матывы так рабіць?

хрысціянскай грэцкага абраду Вялікай Мараўскай дзяржавы ў 877-999 гг.

Ага, вот только Кирилла с Мефодием морава прогнала в Паннонию, фигасе православные византийцы... А сама села на латынь... И отсюда керовать?

Моравская миссия

В 862 году в Константинополь явились послы от моравского князя Ростислава с такой просьбой: «Народ наш исповедует христианскую веру, но у нас нет учителей, которые могли бы объяснить нам веру на нашем родном языке. Пришлите нам таких учителей». Император и патриарх обрадовались и, призвав солунских братьев, предложили им идти к моравам.
В Моравии Константин и Мефодий продолжали переводить церковные книги с греческого на славянский язык, обучали славян чтению, письму и ведению богослужения на славянском языке. Братья пробыли в Моравии более трёх лет, а затем отправились с учениками в Рим к папе римскому. Среди части богословов Западной Церкви сложилась точка зрения, что хвала Богу может воздаваться только на трёх языках, на которых была сделана надпись на Кресте Господнем: еврейском, греческом и латинском. Поэтому Константин и Мефодий, проповедовавшие христианство в Моравии, были восприняты как еретики и вызваны в Рим. Там они надеялись найти поддержку в борьбе против немецкого духовенства, не желавшего сдавать свои позиции в Моравии и препятствовавшего распространению славянской письменности. По дороге в Рим посетили они ещё одну славянскую страну — Паннонию, где находилось Блатенское княжество. Здесь, в Блатнограде, по поручению князя Коцела братья обучали славян книжному делу и богослужению на славянском языке. После того, как Константин передал папе Римскому Адриану II обретённые им в своём херсонесском путешествии мощи святого Климента, тот утвердил богослужение на славянском языке, и переведённые книги приказал положить в римских церквях. По велению папы, Формоз (епископ Порто) и Гаудерик (епископ Веллетри) посвятили в священники трех братьев, путешествовавших с Константином и Мефодием[19], а последний был рукоположён в епископский сан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B8.D1.8F
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Сб мар 30, 2013 11:57 pm

1054...
Сверхновая в Крабовидной туманности и еще кое-что.... :P
darlock

Сообщение Realist » Вс мар 31, 2013 9:37 am

Кот писал(а):
Полонизм kierowac, я уже устал приводить аргументы и бороться с вашими..

Кот, слОва керовать в беларусском языке нет. Такое слово звучит как ругательство. Зато есть слова кирунак, накироувацца и другие. Мне плевать, будут ли считать это слово заимствованным из иврита, хинди или русского, но это наше слово, беларусское.
Как бы Вам, иностранцу, объяснить... Вот представьте себе, что Вас пытаются убедить, что слово "отрезать" образовано от слово "риза" и, мол, доказательство - слово "отризать" в каком-нибудь языке.
Не может слово "кирунак" быть образовано от слова "хер". Не может быть Пагоня (отсюда: погоны) быть образовано от слов "пОгань", "поганый", в которых корень - ганить, ганьба, а не "гон", как в Погоне.
И ещё раз попытаюсь донести до Вас, несчастного шовиниста-неудачника, мою мысль: от того, являются ли слова языка заимствованными, не вытекает унижения для языка.
Realist

Сообщение psv-777 » Вс мар 31, 2013 10:10 am

Так ,хлопцы -давайте из офтопа перейдем в Тему о Полонизации на исторической ветке.Есть еще инфа.
psv-777

Сообщение Anile » Пн апр 01, 2013 8:47 am

Рецепт на каждый день - местным поварам и не только.... 8)
Изображение
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Somebody » Пн апр 01, 2013 11:15 am

На улице 60 февраля. Надоело :cry: Хочется уже на травку жеш...
Somebody

Сообщение psv-777 » Пн апр 01, 2013 11:31 am

Сказали же ш вучоные-новы Ледниковый период наступает.Так что готовимся:по началу урожай бульбы будем собирать раз в три года :roll:
psv-777

Сообщение Anile » Пн апр 01, 2013 11:59 am

Изображение
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение psv-777 » Пн апр 01, 2013 12:22 pm

Не по той фоте урожай можно и раз в два дня собирать.Сення пасадзиу, а назаутра выкапау :roll:
psv-777

Сообщение darlock » Вт апр 02, 2013 5:03 pm

darlock

Сообщение darlock » Вт апр 02, 2013 7:02 pm

Кот писал(а):Так внизу же там написано: с 1 апреля)

Извиняюсь. Не заметил в порывах эмоций. А то я уже подумал, что уровень идиотизма превысил все уровни измерения. Хотя... до подобных "гениальных" идей явно не далеко...
darlock

Сообщение Сибиряк » Вт апр 02, 2013 8:56 pm

Кот писал(а):Соглашусь, darlock. "Отмочить" наши умеют!

А когда надо,то и замочить......... 8)
Сибиряк

Сообщение Anile » Ср апр 03, 2013 10:45 am

Новости о "змагарах"... которым из-за бесов в голове - нигде жизни нет - даже в европейском раю, а ведь там уж точно нет местной "диктатуры"...
Но нет, и там из-за своей больной головушки (всё по Климову) - умудряются калечить жизни своих близких людей...
Вобщем, продолжение истории с Класковской...
http://news.tut.by/society/342056.html
Вольгу Класкоўскую арыштавалі. Ёй прад’явілі абвінавачанне ў замаху на забойства былога мужа.Изображение
...Шведская прэса паведамляе пра інцыдэнт у Стакгольме: жанчына была арыштаваная ў суботу, пасля таго як некалькі разоў ударыла былога мужа нажом. Сведкам драмы было дзіцё...

Вот и смотрите, до чего доводят некоторых "тараканы в голове"... Нет, нельзя запускать - чуть только ненависть поперла - бегом к дохтуру!...
Anile

Сообщение psv-777 » Чт апр 04, 2013 11:46 am

Жалко вы уже не молоды.А так бы пожелал бы вам ,чтобы ваших маленьких детей конфисковали в пользу мужа.Вы ведь не алкашка?Класковская тоже.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт апр 04, 2013 12:17 pm

Дак разве об этом разговор?А Класковская-молодец.Типа жонки моей(не даром кровь донских казаков гуляет).У ней бы тот швед вряд ли бы живым ушел :roll:
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы