Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Anile » Пт мар 29, 2013 8:06 am

удалено за нарушения Правил Форума
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пт мар 29, 2013 12:12 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile:
Поэтому вы себя с Белорусью не путайте...

А я себя с несуществующей вашей москальской «Белорусью» и не путаю. Я себя связываю с Беларусью, которая РЕАЛЬНА. А ваша «Белорусь» - ваша химера беларусофобов.

Ведь у вас в паспорте по-русски написано «БелАрусь». Зачем же вы так коверкаете название страны, гражданкой которой являетесь?
:shock: Во блин, "преступление" -не тем пальцем стукнула... :oops: Да кто коверкает? - банальная описка... А вы, как голодный гаишник на трассе, умудряетесь доколупаться к столбу... БелАрусь, конечно же... Но хоть как напиши, это не изменит того факта, что вы - это не Беларусь... :lol:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Нет сомнений: вы этим открыто презираете национальные чувства жителей Беларуси. Ну вот Маяковский польский паспорт ненавидел, можете и свой, как он, смыть в унитаз…
Фанатикам - сомнения вообще не присущи... Приписать несуществующую неприязнь оппоненту по надуманному своими тараканами в голове поводу - это вам как два пальца об асфальт... Ну вот при чем ко мне - Маяковский??? :shock: ... Он мне ни кум, ни сват, ни даже родственник... Вы мне еще Петрова-Водкина припишите и начните советовать искупать красного коня... :lol: Говорила же - ГУЛЯЮ САМА ПО СЕБЕ, асоциалка - опять склероз?
Паспорт кто-то там ненавидит... - я-то тут при чем к этим клиническим случаям мозговой патологии? - Ненавистью не заражена, наоборот призываю к пониманию и спокойствию.. Еще раз утверждаю, ненависть - это болезнь!
Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile:
Уже НЕОДНОКРАТНО вам писала, что БЕЛОРУС - это тот, кто родился здесь, от местных, кто считает себя единым со всем остальным народом, кто точно так же разговаривает, как все... кто точно такие же праздники празднует, как и все..., кто поет те же песни..., соблюдает те же обычаи-ритуалы, кто просто спокойно живет себе, уважая окружающих и не посягая на их право жить как тем хочется... Вовсе не обязательно что-то и кото-то там НЕНАВИДЕТЬ, чтобы быть белорусом (а у VD именно ТАК)... МОЖНО любить свое, белорусское, и при этом НЕ НЕНАВИДЕТЬ других... Пусть расцветают тысячи цветов... Лучше радуга, чем тупо два цвета... Монохромное восприятие - примитив...

Ваше определение равно и для татарина, и для еврея, и для жителя племени людоедов Африки.
Я понимаю, у вас ОТТОРЖЕНИЕ идеи ЛЮБВИ ко всем... 8) И ваша реакция показывает неприятие других культур, наций и народов..., А это - расизм и шовинизм... :twisted: Так что - сразу видно ХУ ИЗ ХУ!
Vadim Deruzhinsky писал(а):С этим определением вы, русская диаспора, очень удобно устроились как нацменьшинства в бывших республиках СССР.
... Таких, как вы, полным полно в Латвии или Казахстане, Украине, Молдове, Кыргызстане и вообще везде. Понаехали туда, презирают все местное и считают себя «хозяевами» по «колониальному праву».

Я так понимаю - это вы сейчас О СЕБЕ так красочно расписали? :lol: :lol: :lol: Я -то НЕ ПОНАЕХАЛА, я - тутэйшая... Понаехали сюда, в Беларусь как раз ВЫ со своей гоп-компанией, возомнивших себя тру-белорусами, инородцев, и это как раз вы здесь, выражаясь вашими словами - очень удобно устроились... Напридумали своих каких-то критериев тру-беларускости - типа "принятия ваших исторических фантазий" - а коренных, спокойных, нафиг не "зажигающихся" вашими бредовыми идеями ненависти ко всему, что вне рамок ваших выдуманных"теорий", автохтонов этой земли - выгоняете! с нее уезжать!
А ваши обзывания местных "быдлом без национального сознания" (надо понимать, что со СВОИМ, - отличающимся от вашего, надуманного в вашем узкомаргинальном кругу, - пониманием своей национальности!), "чаркой и шкваркой", "колхозанами" и пр. - ну точно один в один иллюстрация к вашим же словам презирают все местное и считают себя «хозяевами» по «колониальному праву» :lol: :lol: :lol: Понаехали тут - "новые хозяева"... :twisted:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 3:57 pm

Кот писал(а):
Нiма часу:

Вот-вот, и вам о том же)) Что никаких "кировать", "кировников" и прочих нет ни в каких летописях. Только какие-то греческие титулы. Титул киръ-кюръ никаких боком не относится к полонизму "керовать" и его производным.

Ды ну?Какой нахрен "греческий " титул?Кириелеисон,гоподи помилуй-тоже титул?Но уже Бога :shock: Как и кириев образ :lol:
Вы ,что думаете вокруг все идиоты?Слово явно использовалось для обозначения руководителей (князей и епископов).Князь тоже титул.От него слово -КНЯЖИТЬ.Киръ-Кировать.
У поляков-kierowac.Корень kier.У беларусов КИР,как и в летописях.Что словообразование у нас такое не могло произойти-Киръ-Кировать?"Это как например ГОРЕ-ГОРЕВАТЬ.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 6:52 pm

1. У поляков и украинцев КЕРОВАТЬ, от нем. kehren, а не КИРОВАТЬ.

А ,что такое kehren,какой перевод(гугл переводит-РАЗВЕРТКА :shock: )?
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 7:51 pm

Не знаю,слово Киръ-гораздо ближе по смыслу.А то в современном немецком kehren обозначает инструмент для обработки отверстий :shock:
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 8:12 pm

А кто вам сказал,что это не заимствование у Русинов?Вместе в одном государстве с 14-го века жили.И контакты Поляков и Руси в 12-13 вв-просто зашкаливают по летописям.
Разве не возможно заимствование существительного Киръ поляками и на его основе переход в глагол КЕРОВАТЬ?
А то обозвали руководителя сверлом.Дебилизм какой то.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 8:29 pm

Невозможно :lol: Чтобы поляки заимствовали некий "кир" и произвели из него керовати и керовников, эти самые кировати и кировниками сперва должны существовать у руси, и к тому же быть распространенными.

Вы сначала тоже не верили,что у Руси было слово Киръ и было довольно распространено.Причем в Южной Руси.
А,слово РАДА ничего,что якобы у немцев взяли как существительное(RATE-совет)и потом у нас появилось прилагательное-паны РАДНЫЕ и РАДИТЬ -советовать.То есть когда хочется-то можно :?:
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 8:54 pm

И? :lol: А я вас о чем? Взяли поляки у немцев "вращение", да сделали кировников, да кировать - согласны славянскому словообразованию.

Ну я ж вам и повторяю .Вы написали-у русских чтобы заимствовать-нужны их глаголы.А получается у немцев можно заимствовать и делать глаголы из существительного :?:
И я вам привел уже данные ,что Киръ-это не только титул но и существительное у Москвы даже:
Ды ну?Какой нахрен "греческий " титул?Кириелеисон,гоподи помилуй-тоже титул?Но уже Бога :shock: Как и кириев образ

Внимательно прочтите скан,что я привел.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт мар 29, 2013 9:10 pm

Про православие в Польше Павел уже постил:
Наконт палякаў: так званая Малая Польшча - у сярэдневеччы герцагства ці князства Сандамірскае мела першпачаткова хрысціянства па ўсходнім, грэцкім абрадзе. У іх нават сёння Пасха завецца менавіта Пасхай, а не як у астатніх палякаў. Частка ж герцагства часткова ўваходзіла раней і ў кіеўскую дзяржаву Уладзімера (Вальдэмара). Таму ўплыў мовы Мефодыя ды Кірыла на польскую, асабліва яе паўднёва-усходнія дыялекты - відавочны. Так жа сама, але ў большай ступені, царкоўна-славянская мова паўплывала ў свой час і на старабеларускую.
psv-777

Сообщение Realist » Пт мар 29, 2013 9:15 pm

psv-777 писал(а):Не знаю,слово Киръ-гораздо ближе по смыслу.А то в современном немецком kehren обозначает инструмент для обработки отверстий :shock:

Поймали клоуна! Кот думает, что своими происхождениями слов беларусского языка он чем-то унижает этот язык. Мол, русские слова сами по себе возникали, а все беларусские - заимствованы. На самом деле учёные считают все существующие слова заимствованиями или образованными от каких-то других слов, и в конце концов даже латынь и греческий гипотетически образованы на основании общего праязыка.
В современной России есть специалисты, выводящие все слова всех языков из русского. Точно так же в 18-19 веках специалисты из Западной Европы все языки Восточной Европы выводили из германских или романских языков. Кот, сам того не понимая, вторит этим специалистам, унижая в том числе и русский язык относительно немецкого - мол, немецкие крестьяне научили своих господ, говоривших на славянском языке, каким-то словам! И невдомёк им, что будущие завоеватели отсюда, из территории совр.Беларуси, уходили завоёвывать земли Зап.Европы, и что в те времена, когда в Зап.Европе с дубинами за мамонтами бегали, на нашей территории уже выплавляли металл.
Я бы воспринял происхождение слов из латыни, греческого или санскрита, в конце концов из арабского языка, языка древнейшей и богатейшей культуры и науки, но из немецкого - в польский (!), а из польского - в беларусский(!). В русский из беларусского, конечно, ни одного слова не заимствовано!
Realist

Сообщение Realist » Сб мар 30, 2013 5:59 am

крутите керхен, господин КЭТ.
У таких керовых специалистов и кираваць от керхен, и пагоня от пОгань, и германия от перми.
От того, что в польском и беларусском есть одинаковые, а если быть точнее - похожие слова (кировать и киеровать), совсем не возникает вывода, что это заимствование из польского. Да, Польша, Беларусь (тогда звалась Литва), Чехия, Венгрия, Русь находились в тесном общении, Крулевец и Полоцк когда-то были нашими столицами (хотя у нас было много городов), потом стал Новогрудок, в Праге жил Император римской империи и печатались грОши для всего региона, Тверь, как и Новгород, находилась рядом, в Константинополе и Александрии была греческая империя, было взаимное общение и насыщение языков словами, но это не был односторонний процесс. Когда говорили Кир и Дир - имели в виду конкретные значения по руководству, господству (подчёркивая уважение), и от этих слов возникли слова кираунiк (управляющий, ср. кiрунак - направление) и директор, и если в английском есть нечто похожее, это совсем не значит, что англичане нас говорить научили и кашей накормили, а то, что процесс словообразования шёл параллельно.
Учите историю, мать вашу
P.S. Это как надо было кировать, чтобы тебя керавником называть стали? :-)
Последний раз редактировалось Realist Сб мар 30, 2013 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Realist

Сообщение psv-777 » Сб мар 30, 2013 10:37 am

Кот писал(а):А откуда эта инфа можно узнать? Я про православие в Польше.

Это у Павла нужно спросить.Он постил в этой ветке на 236 странице.
psv-777

Сообщение Pavel » Сб мар 30, 2013 9:47 pm

Вось, напрыклад, Коце, што пішуць вашыя ж расейскія адзінаверцы аб каранях польскага праваславія на сваім сайце. Адразу зазначу, што да 1054 года не былі ані католікаў, ані праваслаўных. Але была Адзіная Царква.
На территории, входящие в состав современной Польши, христианство проникало с разных сторон: из Великого Моравского княжества, из Германских земель и из Киевской Руси. Вполне естественно, что польские земли, как сопредельные с Великой Моравией испытали на себе влияние миссии Св. братьев Кирилла и Мефодия. С расширением Моравского княжества Силезия, Краков и Малая Польша вошли в состав Велиградской епархии.

В 966 польский князь Мешко I принимает христианство, за чем последовало крещение народа. По преданию Мешко первоначально принял христианство восточного греко-славянского обряда, но после его женитьбы на саксонской принцессе, в Польше усилилось латинское влияние. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что еще до крещения Мешко на территории Польши существовали храмы, построенные в византийском стиле.

Ко времени крещения Руси земли по западной стороне р. Буга, где находятся такие ныне известные польские города как Холм и Перемышль, входили в состав Киевского княжества. В этих краях христианство усиливало свое влияние одновременно с распространением его в других русских землях. В XI в. на Западной Руси возникли два самостоятельных княжества - Галицкое и Волынское, которые в конце XII в. были объединены в единое Галицко-Волынское. В XIII в. при князе Данииле Романовиче княжество достигает своего могущества. В его столице - Холме - заботами князя была учреждена православная епископская кафедра. Дети и внуки князя Даниила сохраняли верность православию, но во второй четверти XIV в. род Галицко-Волынских князей в мужской линии угас. Две галицкие княжны были замужем за Литовским и Мазоветским князьями. Волынь попала во владения Литовского князя Любарта, который был верен православию, но с Галицией дело обстояло иначе. Сын Мазоветского князя Юрий II Болеслав был воспитан матерью в православии, но в последствии уклонился в католичество.
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/39512.htm
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Сб мар 30, 2013 10:05 pm

Коце, я вам прывеў, як я разумею, афіцыйны сайт вашай ж РПЦ. Калі вы лічыце, што на ім хлусня ды спроба ўвесьці чытачоў у падман, то шліце ім пісьмы. 8)
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Сб мар 30, 2013 10:14 pm

Малая Польша
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Малопольская провинция (красная) в составе Речи Посполитой в 1569—1667 годах
Малая Польша (польск. Małopolska) — историческая область на юго-востоке Польши. Название лат. Polonia Minor впервые встречается в 1411 году. Столицей Малой Польши считается Краков. В 877—999 годах входила в состав Великой Моравии. В состав Малопольской провинции помимо собственно самой Малой Польши в 1569—1795 годах входила также территория современной Украины.

Литература
Малая Польша // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Малая Польша // Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — СПб., 1906—1913.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%88%D0%B0

Заўважце,Коце, вашыя расейскія артадоксы пішуць аб Мешка І, які нават не кіраваў Малой Польшчай. Я ж раней пісаў менавіта аб Малой Польшчы, якая як раз уваходзіла ў склад хрысціянскай грэцкага абраду Вялікай Мараўскай дзяржавы ў 877-999 гг. ды якая пазьней межавала ды нават часткова працяглы час уваходзіла ў склад праваслаўных КР, Валынскага ды Валынска-Галіцкага князстваў.
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы