Vadim Deruzhinsky писал(а):Я вам предлагаю покинуть Беларусь не по какому-то фашистскому «критерию КРОВИ», а только потому, что мне вас жалко: вы и вам подобные испытываете мучения от ненависти ко всему беларускому, живя тут. Это же постоянный стресс. Вон Кожевников жалуется, что его бесят надписи в Минске «Беларусь», когда по его мнению должно быть «Белоруссия». Ну так смените обстановку на спокойную.
А я - никакой НЕНАВИСТИ ни к кому и ни к чему не испытываю - для меня ЭТА ЭМОЦИЯ является показателем отхода от практики и всячески отслеживается мной на предмет устранения ее в зародыше. Я во всех своих постах не только не выражаю никакой НЕНАВИСТИ, а наоборот - призываю всех от нее ОТКАЗАТЬСЯ и воспринимать все максимально СПОКОЙНО и нейтрально-объективно...
Vadim Deruzhinsky писал(а): А беларусом я себя стал считать, как уверяет Anile, из-за «разжижения мозгов». Мол, чтобы быть беларусом, надо иметь разжижение мозгов.
Anile писал(а):К вышесказанному, Vadim Deruzhinsky, можно ещё добавить, что у Вас уже ДАВНО “разжиж мозга” (по Климову). Даже не считая полнолуния и весенних депрессивных расстройств... Сами посудите – вы в своей статье пишите, что единственными “чистыми СЛАВЯНАМИ” являются БЕЛОРУСЫ, а в конце статьи - что ОНИ ЖЕ по происхождению – БАЛТЫ...![]()
Разжиж мозга у автора статьи, содержание которой противоречит самому себе...
Такое впечатление, что вы уже не способны понимать человеческую речь. Вы же несете уже полную околесицу - где я писала про отношение Климова к белорусам???Vadim Deruzhinsky писал(а):Кстати, ваша ссылка, Anile, на Климова, очередное вранье – про беларусов он вообще никакого негатива не писал, а когда я работал в СНГ, то получил его книгу с его автографом из США. К Беларуси Климов относится вполне дружески.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Плакат СБМ – это мною выставлено как крайность и «лакмусовая бумажка». На деле содержание понятия «БЕЛАРУС» сводится к принятию истории независимого от Руси Полоцкого Государства, потом нашего ВКЛ, Речи Посполитой, БНР, репрессированных деятелей БССР, нашей возвращенной символики 1991-1995 гг. По всем этим аспектам у вас, Anile, ОТТОРЖЕНИЕ. Коль так, то с какой стати вы себя связываете с тем, что вам глубоко противно?
Мне - что плакаты всякие, что отрезы материи разноцветные, флагами называемые, что листовки... - так, окружающий фон, вроде природного, никаких отрицательных реакций не вызывающий... Мне нравятся одинаково флаги ВСЕХ стран, времен и народов - весёленько так, пёстренько...
Еще что-то там про "принятие истории"? - так историю-то я принимаю, а не ваши выдумки-фантазии (что доказано-передоказано на этом форуме в ветке "История"), уж извиняйте...
Кстати, ваша "ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА", если что и определила, то только ВАШИ СИМПТОМЫ по Климову - перечитайте его книжку... Хорошо, что вы его лично не встретили - а то бы он сразу заподозрил насчет вас признаки дегенерации уже по первым звукам речи... - по легкой ленинской картавинке...(уж не обессудьте, сами же предлагали посмотреть передачу по РЕН-ТВ с вашим интервью).
Хреновый вы предсказатель. И фантазия больная - САМ придумал за других, посидел-посидел, накрутил себя и раздраженно осудил - ЗА СВОИ ЖЕ воображаемые слова...Vadim Deruzhinsky писал(а):Я перечислил критерии, которые определяют понятие нации Беларус. Предлагаю вам назвать свои. Предвижу - вы назовете «служить России» и «голосовать за самодержавие папыколи». В этом у нас с вами разные представления о том, что считать БЕЛАРУСКИМ.
Уже НЕОДНОКРАТНО вам писала, что БЕЛОРУС - это тот, кто родился здесь, от местных, кто считает себя единым со всем остальным народом, кто точно так же разговаривает, как все... кто точно такие же праздники празднует, как и все..., кто поет те же песни..., соблюдает те же обычаи-ритуалы, кто просто спокойно живет себе, уважая окружающих и не посягая на их право жить как тем хочется... Вовсе не обязательно что-то и кото-то там НЕНАВИДЕТЬ, чтобы быть белорусом (а у VD именно ТАК)... МОЖНО любить свое, белорусское, и при этом НЕ НЕНАВИДЕТЬ других... Пусть расцветают тысячи цветов... Лучше радуга, чем тупо два цвета... Монохромное восприятие - примитив...
А в примитивном сознании - если НЕ ПРОТИВ России - значит белорусофоб! - Да ни хрена! Можно одновременно любить и Беларусь, и Польшу... и даже так - и Беларусь и Россию... и даже - и Беларусь, и Польшу, и Россию, и Францию, и Германию... и даже при этом и США... И даже весь мир можно любить... И это не будет означать, что ты - белорусофоб!