Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Anile » Чт мар 28, 2013 12:28 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я вам предлагаю покинуть Беларусь не по какому-то фашистскому «критерию КРОВИ», а только потому, что мне вас жалко: вы и вам подобные испытываете мучения от ненависти ко всему беларускому, живя тут. Это же постоянный стресс. Вон Кожевников жалуется, что его бесят надписи в Минске «Беларусь», когда по его мнению должно быть «Белоруссия». Ну так смените обстановку на спокойную.
:lol: VD, вы сейчас С КЕМ разговариваете - С КОЖЕНИКОВЫМ или со мной? Забыли? - я ни с кем ни в каких сообществах НЕ СОСТОЮ, потому что САМА ПО СЕБЕ (ох склероз-склероз!)... :P С какого бодуна мучения и ненависть, испытываемую ваще не знакомым мне человеком, приписали МНЕ?
А я - никакой НЕНАВИСТИ ни к кому и ни к чему не испытываю - для меня ЭТА ЭМОЦИЯ является показателем отхода от практики и всячески отслеживается мной на предмет устранения ее в зародыше. Я во всех своих постах не только не выражаю никакой НЕНАВИСТИ, а наоборот - призываю всех от нее ОТКАЗАТЬСЯ и воспринимать все максимально СПОКОЙНО и нейтрально-объективно...
Vadim Deruzhinsky писал(а): А беларусом я себя стал считать, как уверяет Anile, из-за «разжижения мозгов». Мол, чтобы быть беларусом, надо иметь разжижение мозгов.
:lol: Отличник по спецпропаганде - это автоматически отличник по демагогии! Ничего подобного я не писала, вот мои слова, сравните -
Anile писал(а):К вышесказанному, Vadim Deruzhinsky, можно ещё добавить, что у Вас уже ДАВНО “разжиж мозга” (по Климову). Даже не считая полнолуния и весенних депрессивных расстройств... Сами посудите – вы в своей статье пишите, что единственными “чистыми СЛАВЯНАМИ” являются БЕЛОРУСЫ, а в конце статьи - что ОНИ ЖЕ по происхождению – БАЛТЫ... :shock:

Разжиж мозга у автора статьи, содержание которой противоречит самому себе...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Кстати, ваша ссылка, Anile, на Климова, очередное вранье – про беларусов он вообще никакого негатива не писал, а когда я работал в СНГ, то получил его книгу с его автографом из США. К Беларуси Климов относится вполне дружески.
Такое впечатление, что вы уже не способны понимать человеческую речь. Вы же несете уже полную околесицу - где я писала про отношение Климова к белорусам??? :shock: Климов упомянут лишь относительно ваших симптомов, демонстрирующих ненависть и неприятие, агрессию и отсутствие логики... Поэтому вы себя с Белорусью не путайте... Если вам когда-нибудь доктор поставит диагноз "понос" - это же НЕ будет означать, что обоср...сь вся Беларусь, а доктор - клевещет на белорусов и клятый белорусофоб... :lol:
Vadim Deruzhinsky писал(а):Плакат СБМ – это мною выставлено как крайность и «лакмусовая бумажка». На деле содержание понятия «БЕЛАРУС» сводится к принятию истории независимого от Руси Полоцкого Государства, потом нашего ВКЛ, Речи Посполитой, БНР, репрессированных деятелей БССР, нашей возвращенной символики 1991-1995 гг. По всем этим аспектам у вас, Anile, ОТТОРЖЕНИЕ. Коль так, то с какой стати вы себя связываете с тем, что вам глубоко противно?
:lol: VD, вы в своем уме? Какое "отторжение" нафиг? Я хоть ЧТО-НИБУДЬ по поводу вашего плаката написала? :shock: - Я понимаю, что вам трудно сконцентрироваться (полнолуние и все такое), но надо же как-то ближе к реальности...
Мне - что плакаты всякие, что отрезы материи разноцветные, флагами называемые, что листовки... - так, окружающий фон, вроде природного, никаких отрицательных реакций не вызывающий... Мне нравятся одинаково флаги ВСЕХ стран, времен и народов - весёленько так, пёстренько... :P
Еще что-то там про "принятие истории"? - так историю-то я принимаю, а не ваши выдумки-фантазии (что доказано-передоказано на этом форуме в ветке "История"), уж извиняйте...
Кстати, ваша "ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА", если что и определила, то только ВАШИ СИМПТОМЫ по Климову - перечитайте его книжку... Хорошо, что вы его лично не встретили - а то бы он сразу заподозрил насчет вас признаки дегенерации уже по первым звукам речи... - по легкой ленинской картавинке...(уж не обессудьте, сами же предлагали посмотреть передачу по РЕН-ТВ с вашим интервью).
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я перечислил критерии, которые определяют понятие нации Беларус. Предлагаю вам назвать свои. Предвижу - вы назовете «служить России» и «голосовать за самодержавие папыколи». В этом у нас с вами разные представления о том, что считать БЕЛАРУСКИМ.
Хреновый вы предсказатель. И фантазия больная - САМ придумал за других, посидел-посидел, накрутил себя и раздраженно осудил - ЗА СВОИ ЖЕ воображаемые слова...
Уже НЕОДНОКРАТНО вам писала, что БЕЛОРУС - это тот, кто родился здесь, от местных, кто считает себя единым со всем остальным народом, кто точно так же разговаривает, как все... кто точно такие же праздники празднует, как и все..., кто поет те же песни..., соблюдает те же обычаи-ритуалы, кто просто спокойно живет себе, уважая окружающих и не посягая на их право жить как тем хочется... Вовсе не обязательно что-то и кото-то там НЕНАВИДЕТЬ, чтобы быть белорусом (а у VD именно ТАК)... МОЖНО любить свое, белорусское, и при этом НЕ НЕНАВИДЕТЬ других... Пусть расцветают тысячи цветов... Лучше радуга, чем тупо два цвета... Монохромное восприятие - примитив...
А в примитивном сознании - если НЕ ПРОТИВ России - значит белорусофоб! - Да ни хрена! Можно одновременно любить и Беларусь, и Польшу... и даже так - и Беларусь и Россию... и даже - и Беларусь, и Польшу, и Россию, и Францию, и Германию... и даже при этом и США... И даже весь мир можно любить... И это не будет означать, что ты - белорусофоб! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Anile Чт мар 28, 2013 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Сибиряк » Чт мар 28, 2013 12:35 pm

Кот писал(а):
На счет слова КИРЬ.Вы ,что думаете оно само собой испарилось после многочисленного упоминания в той же Ипатьевской летописи?

Вы думаете я над вами подколоть хотел? Нисколько, я вас СЕРЬЕЗНО попросил показать где это слово упоминается. Пусть в той же Ипатьевской, я просто сам не нашел, пожалуйста покажите.

К размышлению: В России полно людей с фамилиями: Киреев,Кирьяков,Кирьянов,Киряков, имя "Кирьян",было очень распространено ещё 70-100 лет назад.
Сибиряк

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 1:22 pm

Гомельчанин писал(а): На что только не пойдёшь ради бобла, кушать то все хотят :P

Асабіста тут я бы паверыў на слова вам, Гомельчанін. І не спрачаўся б з-за адсутнасьці кампетэнцыі.

Памятаецца мне, быў тут адзін чалавек на гэтым форуме так жа сама з Гомелю. Які нават у свой час пісаў беларускую версію да папярэдніка гэтага сайта... Пайшоў ён аднойчы на дэманстрацыю падчас апошніх выбараў у Менску. А пасля чалавека як падмянілі. І такія пачаў стругаць пасты велікадзяржаўніцка-маскоўскія, як быццам бы дэманы Праханава з Жырыноўскім асабіста ў яго ўсяліліся. І беларускую мову раптам пачаў люта ненавідзець.

Можа, сустрэў падчас той дэманстрацыі каго? Ці нават быў часова затрыманы? Ды адпушчаны за дамову аб супрацоўніцтве? Ці істотна зьмянілася з таго часу яго матэр'яльнае становішча ў лепшы бок? Застаюцца пытаньні...
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 1:28 pm

Кот писал(а):Имя Kieran кстати на Западе широко тоже представлено... Если оно не кельтское, то как раз и есть тот же самый наш Кирьян.
Укіну сваі 5 грошай. Судзячы па тым, што ніколі не сустракаў тое імя сярод неірландцаў, а як раз сярод ірландцаў яно даволі звычайнае, то верагодна ўсё ж тое імя - кельцкае, ды наўрад ці яно неяк стасуецца да расейскага Кір'яну.

Зазначу аднак, што частка славянаў вельмі працяглы час жыла на Балканах ды нават у Грэцыі. Так вельмі верагодна славяне пазычылі слова кірь ды вытворнае ад яго кіраваць ад грэкаў яшчэ за некалькі стагоддзяў да з'яўленьня той жа кіеўскай дзяржавы Алега, Вольгі-Хэльгі ды Уладзімера-Вальдэмара.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 2:03 pm

Кот писал(а): Неа. Павел, всё-таки оно не от греческого. Потому что во-первых, оно насколько я знаю неизвестно южным славянам и старославянскому языку вообще - это ваще бетонный аргумент против вашей версии. Во-вторых, слово это у поляков и украинцев произносится как кЕровать, а ни кировать.. Поэтому этимологи правы, и версию от немецкого kehr надо признать наиболее убедительной. Она объясняет почему это слово только у поляков (и им подвластных), и плюс ко всему безупречно в фонетическом отношении.

Свою же тоже версию "керовати" от греч. "кириос" признаю так же несостоятельной и легкомысленной.

Магчыма, Коце, што і не ад грэцкай мовы тое слова. Але ўсё ж адзначу, што ў беларускай як раз кІраваць. Верагодна, што калі слова кірь ёсць у старых тэкстах, то яно ўвогуле не прышлае, а свае, з праславянскай мовы, пазьней забытае, змененае ці выціснутае іншымі словамі ў некаторых славянскіх мовах.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 2:05 pm

Выдаліў пасты Гамельчаніна за маты, лаянку ды пераход на асобы.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 2:09 pm

Спадар Гамельчанін, калі жадаеце адказваць на мае пасты, то рабіце гэта культурна, без матаў, імёнаў ды пераходаў на асобы. Я папросту прыгадаў адну гісторыю, а вы на мяне тут спрабуеце ліць свае памоі. Так нельга, спадар Гамельчанін.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 2:11 pm

Ужо лепш, Гамельчанін. 8)
Pavel
Модератор

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 2:14 pm

Pavel писал(а):Выдаліў пасты Гамельчаніна за маты, лаянку ды пераход на асобы.

И правильно сделали. Я видел эти посты. По ходу, самое приличное в бессмысленном наборе слов, поступившем от Гомельчанина, было слово "гандон".
R2-D2

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 2:25 pm

Гомельчанин писал(а):Бот R2-D2 по ходу сам Павел и есть! :lol: Эка весенняя шиза косит "демакратышны рух"... :roll:

Не сравнивайте всех с собой :P
R2-D2

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 2:29 pm

Гомельчанин писал(а):
R2-D2 писал(а):Не сравнивайте всех с собой :P

Не, ну понятно, что вы доморощенные змагары окончательно ку-ку, но так яро палицо, Павел, я не знаю даже :lol:

По-моему, известный любитель перевоплощений на этом форуме как раз вы.
R2-D2

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 2:38 pm

Гомельчанин писал(а):Странно, Павел пропал, R2-D2 появилсо, к чему бы это?

Уважаемый Гомельчанин, не прикидывайтесь тупее чем вы есть на самом деле. То, что Павел на данный момент времени отсутствует на форуме, может быть объяснено рядом его личных причин, но никак не моим здесь появлением. Я просто увидел ваши быдло-посты, состоящие на 99% из мата, и решил поддержать модератора в правильности решения избавиться от них.
R2-D2

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 2:51 pm

Гомельчанин писал(а):Ты же специально даже здесь зарегился, чтобы сказать, что я шизик

Вы себя переоцениваете. Хотя я оказался прав, вы действительно шизик :P
R2-D2

Сообщение Pavel » Чт мар 28, 2013 2:54 pm

Глупства пішыце, Гамельчанін. Я не маю і ніколі не меў ніякіх іншых нікаў. Кожны можа ў дадзены момант адначасова ўбачыць і мой нік, і фарумчаніна R2-D2 на форуме. Так што ізноў ткнулі пальцам у... неба, Гамельчанін.
Pavel
Модератор

Сообщение R2-D2 » Чт мар 28, 2013 3:10 pm

Гомельчанин писал(а):А что ты ещё написал здесь ценного бот, кроме обзывания меня шизиком?

А что здесь ценного написали вы? Я просмотрел ваши сообщения и не нашел ничего полезного или интересного. Исключительно оскорбления страны, в которой живете, ее языка и форумчан, имеющих отличное от вашего мнение.
R2-D2

Пред.След.

Вернуться в Иные темы