Anile:
но я просто офигеваю от заворота мозгов оборзевшего МАРГИНАЛА... – человек, ЗДЕСЬ НЕ РОДИВШИЙСЯ (а в Ростове), ЗДЕСЬ НЕ УЧИВШИЙСЯ (а в Москве), ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАВШИЙ ( а в Москве, с Березовским - кстати, может это безвременная кончина бывшего босса так на мозги повлияла?)), человек, в своих жилах имеющий ТРИ КАПЛИ белорусской крови (и то под вопросом, так как САМ писал, что родители русские, мама - так 100%) ... – теперь предлагает и даже настаивает! коренным, потомственным белорусам - и по крови, и по месту рождения и жительства – сваливать! куда то, согласно каким-то его МАРГИНАЛЬНЫМ выводам от собственных тараканов в мозгу – в Россию... – Нет, ну посудите, народ, - оцените ситуацию...
Зачем вы все время врете обо мне? Я учился в Минске, где окончил школу и институт. В Москве никогда в жизни не работал. Я работал 5 лет в штаб-квартире СНГ, а она находится в Минске – что вашему уму не ведомо до сих пор. Березовский был у нас шефом только в 1998-1999 годах, полтора года. Так зачем вы врете?
Я вам предлагаю покинуть Беларусь не по какому-то фашистскому «критерию КРОВИ», а только потому, что мне вас жалко: вы и вам подобные испытываете мучения от ненависти ко всему беларускому, живя тут. Это же постоянный стресс. Вон Кожевников жалуется, что его бесят надписи в Минске «Беларусь», когда по его мнению должно быть «Белоруссия». Ну так смените обстановку на спокойную. Вам и подобным любой врач скажет: покиньте место постоянного стресса, езжайте в Пятигорск и лечите подорванное беларусофобией здоровье минеральной водой.
Anile:
А не пора ли вам, уважаемый вы наш ПРИЕЗЖИЙ МАРГИНАЛ, вместе с такими же понаехавшими друзьями, гнущими ту же линию и читающим лекции в масонских Ротари клубах, – в Дурку? - при чётком определении ВАС, со всеми наличествующими симптомами (из книг профессора высшей социологии Г. Климова “Князь мира сего” и “ Протоколы советских мудрецов” ) – гнилым интелигентом-дегенератом, одержимым “Комплексом Власти”...
Ну у вас явно стресс и психоз, как бы язва желудка не началась. В ваше 50-летнем возрасте это опасно. Оставите внуков без бабушки.
Кот:
VD тот еще беларус
Именно тот. Вы вот меня с Anile пытаетесь убедить, что я не беларус, а именно русский. Но у меня фамилия-то нерусская. Со своей сравните. И предки мои католики, в том числе дед и бабка даже в СССР. Нет – вы прилипли, как банный лист, пытаясь меня убедить, что я русский.
Да не считаю я себя русским, я гордо считаю себя беларусом! Я даже плакат СБМ поместил, ожидая, что вы меня бандеровцем назовете или каким-то недобитком УПА. Нет, я все равно у вас русский. Причем еще и масон. А беларусом я себя стал считать, как уверяет Anile, из-за «разжижения мозгов». Мол, чтобы быть беларусом, надо иметь разжижение мозгов.
Кстати, ваша ссылка, Anile, на Климова, очередное вранье – про беларусов он вообще никакого негатива не писал, а когда я работал в СНГ, то получил его книгу с его автографом из США. К Беларуси Климов относится вполне дружески.
Так вот насчет плаката СБМ как иллюстрации к моему посту. Всякие кожевниковы, испытывая огромные душевные муки, заявляют, что плакат задевает русские национальные чувства, а потому «разжигает межнациональную рознь». А если я по своей квартире буду ходить в клетчатых трусах – это тоже задевает «русское великодержавие»? По-моему в этом случае вопрос о том, что именно русское великодержавие лезет в нашу квартиру с попытками установить у нас свои нормы – какие носить мне дома трусы. И мой с вами спор сводится именно к этому. Вам – по сути дела – мои трусы, которые я у себя дома ношу, не понравились: мол, не русские.
А какой еще может быть идеология беларуса в независимой Беларуси? Украинской УПА? Жемойтской? Польской? Чего же вы нам российскую навязываете? И еще обвиняете, что если ее беларусы не хотят, то масоны и агенты Госдепа.
Плакат СБМ – это мною выставлено как крайность и «лакмусовая бумажка». На деле содержание понятия «БЕЛАРУС» сводится к принятию истории независимого от Руси Полоцкого Государства, потом нашего ВКЛ, Речи Посполитой, БНР, репрессированных деятелей БССР, нашей возвращенной символики 1991-1995 гг. По всем этим аспектам у вас, Anile, ОТТОРЖЕНИЕ. Коль так, то с какой стати вы себя связываете с тем, что вам глубоко противно? Зачем вы себя пытаетесь называть «беларуской», ненавидя все историческое и национальное беларуское? Причем – мне отказываете в праве называться беларусом, так как я это не ненавижу вместе с вами. По причине у вас, что я какой-то или «масон», или «русский», или шляхтич, вообще невесть что, и вообще с разжижением мозга – но обязательно не беларус, вы мне отказываете им быть.
Я перечислил критерии, которые определяют понятие нации Беларус. Предлагаю вам назвать свои. Предвижу - вы назовете «служить России» и «голосовать за самодержавие папыколи». В этом у нас с вами разные представления о том, что считать БЕЛАРУСКИМ.
Гомельчанин:
Плакатик то нацисткий
Повторяю: а если я стану в квартире ходить с клетчатыми и треугольными трусами – это тоже нацизм? Кому вообще какое дело в моей домашней символике? Я же с нею не иду завоевывать соседей. С таким подходом и БРСМ мало чем отличается от Гитлерюгенда, имея мало общего как раз с ВКЛСМ, ибо похерили коммунизм и пошли по идеологии госкапитализма.
Глази свои раскройте: в 1944 году БРСМ назвали бы такой же «фашистской организацией», как СБМ. Ибо цели у них ОДНИ: сепаратистская идея о «каком-то независимом государстве Беларуси».
По всему Минску сегодня развешены плакаты с такими же точно расово чистыми отобранными специально для плаката беларусами-юношами в военной форме и с надписью «За суверенную Беларусь!». (Если у минских форумчан есть такие фото, то выставите для сравнения, у меня их в коллекции, к сожалению, нет.) Ну так найдите тут какую-то разницу! Если глаза, конечно, имеете…
История повторяется. Почему вы этого не хотите замечать – это уже ваши проблемы.