Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение SET » Ср мар 27, 2013 12:13 pm

Pavel писал(а):
Гомельчанин писал(а):Ну подождём когда Паулик с Ирландии переберёцо в Латвию или Туркменистан, вот тогда я поверю, что там "жыццё год ад года робіцца лепш" :lol:
Яны і сёння жывуць значна лепш беларусаў. Але пакуль яшчэ горш за ірландчыкаў. Асабліва дэмакратычная ЕСаўская Прыбалтыка. Ёсць куды разьвівацца. А Беларусь у той час марнуецца ў прарасейскай багне пад назвай безнадзея ды бесперспектыўнасць. Адкуль выйсця няма, бо той шлях - у нікуды.

Калі толькі ў гейскую Еўропу, каніны пажраць. Там (у Еўропе) шляхоў шмат - шэнген аднак :roll:
SET

Сообщение Pavel » Ср мар 27, 2013 12:30 pm

Гомельчанин писал(а):А что ж так Павел, разве "дэмакратычная ЕСаўская" Прыбалтыка хуже твоих ирландчыкау (ухааххааа!) живёт?
Патроху падцягваюцца. 8)

Разрушенная войной Германия за 20 лет стала самой развитой европейской державой, Южная Корея, Сингапур, Китай за 20 лет превратились в азиатских экономических тигров, а такие гордые и щирыя приепалты 20 лет строили-строили дерьмократию, да так что половина населения (sic!) оказались кто в Англии, кто в США, а на выходе получился какой-то перекошенный эурасортир :lol:
А вы ведаеце, напрыклад, колькі каштуе арэнда кватэры ў тым жа Сінгапуры? Пагугліце. Каб там жыць, трэба зарабляць столькі, што вам і ў страшным сне не сьнілася. Паўдневая ж Карэя таксама паднялася не за 20 год, а недзе за 35-40. Тое ж і з Германіяй, дзе большасць людзяў і сёння не мае ўласнага жылля, арэндуе... Сёння чалавек з добрым вопытам ды кваліфікацыяй гарантавана знойдзе ў Вільне, Рызе ці Таллінне лепшую працу за лепшыя грошы, чым нават у Менску. І будзе жыць значна лепш, чым нават у Маскве (дзе нават арэнда галімай хрушчобы ў дрэнным раёне каштуе за 2000 даляраў). Кітай, дзе трэба ў шэрагу гарадоў на вуліцах надзяваць рэспіратар, паб не памерці ад іх якасьці паветра... І зарплаты ў палове краіны ў 150-200 даляраў... сапраўды, вось дзе парадыз! :lol: :lol: :lol:
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Ср мар 27, 2013 1:20 pm

Вот подтверждение слов Гомельчанина:

...Если Латвия не положит конец постоянному оттоку населения за границу, через 10 лет встанет вопрос о том, есть ли у нас независимое государство. Такое заявление на мероприятии в память о жертвах коммунистического террора сделал президент Андрис Берзиньш...

Бегут от демократии? Куда в "демократию"? Как это говорится - Шило на мыло меняют :lol:
SET

Сообщение SET » Ср мар 27, 2013 1:42 pm

Продолжение. Экономическое чудо Латвии - блеф!

Вашингтонский консультант: Латвия – пример катастрофы, а не истории успеха

Латвия, которую многие называют примером истории успеха, на самом деле переживает тяжелейшую экономическую катастрофу, пишет работающий в Вашингтоне (США) консультант Марк Адоманис.

Портал DELFI с незначительными сокращениями приводит перевод комментария Марка Адоманиса.

После очередного глобального финансового кризиса, который начался в 2008 году, темпы роста различных экономических показателей, которые раньше могли бы показаться скромными, подаются как "значительные", а увеличение занятости, на которое раньше мы бы просто пожали плечами, сейчас оборачивается едва ли не праздником. Зарплаты, которые раньше мы бы назвали эксплуататорскими, теперь считаются конкурентоспособными.

Подавать катастрофу под видом успеха – это настоящее искусство, однако деятели финансового мира, особенно представители Европейского центрального банка, очень преуспели в этом деле.

Наверное, самый выразительный пример этой тенденции – это Латвия. Эту страну до кризиса любой назвал бы примером катастрофы. В Латвии не наблюдалось экономического роста с 2006 года, крах ее экономики в 2008-2009 гг. был очень серьезным, она до сих пор не вернулась к докризисным показателям, и скорее всего не сделает это до 2015 года. Безработица на уровне около 14% все еще высока, реальные зарплаты (с поправкой на инфляцию) в 2012 году были на 5% меньше, чем в 2007 году.

Что можно считать более опасным для долгосрочного экономического развития страны – численность населения Латвии находится в свободном падении. Много говорят об "утечке мозгов" и "демографическом кризисе" в России, но простая правда заключается в том, что Латвия можно назвать одной из самых демографически нестабильных стран в мире....

Полностью тут http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/v ... tner-sites
SET

Сообщение Anile » Ср мар 27, 2013 2:03 pm

Сибиряк писал(а):Anile

Я понимаю,что ВД первый рассекретил Ваши личные данные и Вы платите ему той же монетой,но всё же мне кажется неправильным вытаскивание на Свет божий,чужого белья,тем более,не очень свежего.Неприятно,чесс слово.Давайте попытаемся если не уважать оппонента,то хотя бы оставаться в рамках приличия,я это и для ВД написал, рискуя попасть во враги Беларуси.....
Тут же недавно выяснилось,что враги ВД = враги Беларуси........ :P

Мне ТОЖЕ не совсем ПРИЯТНО, когда на меня без всяческих оснований (не иначе как по наущению своих собственных тараканов в голове) навешивают какие-то неудобоваримые ярлыки и с угрозами выгоняют из родного дома - не понять откуда понаехавшие "знатоки" всего и всякого, и это лишь за то, что их не устраивает моя точка зрения и мое нежелание возбуждаться психически с ними за компанию... Вот ВАМ такое было бы - приятно? :shock:

Не совсем понятно насчет "чужого несвежего белья" - вы ЧТО имели в виду? :roll: Упоминание о родственниках? - так это предмет гордости VD, и он САМ все это о себе сообщал во всеуслышанье на этом форуме, и не раз... Может, у нас с вами разное представление о том, что называют "грязным бельем"?... Вот упоминание VD о каких-то трусах-парашютах, сохнущих на моем балконе, вам, судя по всему, было ПРИЯТНО читать, и не воротило нюх... :lol: Ох уж мне эти мужчины - то они мачо..., то они нежные, как утренний цветок...

Помнится, вы - было время - очень эмоционально решили "забить" на этот форум и уйти ... - конечно, где Беларусь, а где Сибирь?... А вот мне, батенька, ЗДЕСЬ жить приходится, поэтому уходить я не буду - в целях санитарии... бо психические болезни о-о-очень заразны... :twisted:
Звиняйте, если што против шерсти сказала... :oops:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Pavel » Ср мар 27, 2013 2:31 pm

Кот писал(а):Мой корешь, например, отремонтировал свою стараю хату - трёшку - в престижном районе кста.. Сделал ремонт по последнему слову техники так сказать... он её тыщ за 75 хочет сдать какой-нить компании на долгосрок шоб топ-менеджеры её там привозныя жили... Так вот до сих пор сдать не может :lol:
Если кто-то свой хрущ будет сдавать за 60... риэлторы сразу вызовут санитаров :lol:

Разумееце, Коце, тут справа не толькі ў тым. Калі, напрыклад, у вас ёсць сям'я, то вам аніяк не атрымаецца жыць у маленькай кватэры. Да таго ж звычайна шукаюць кватэру пабліжэй да нармальнай школы ды месца работы, каб адносна ціхае месца было. Ды побач з метро, тым больш у такім горадзе як Масква. Ды каб асацыяльных элементаў вакол было паменш. Ведаю знаёмых у Маскве, якія дакладна здымаюць 3-ку ў хрушчы за 2 даляраў. Але ў іх усё ок у астатнім (школа, транспарт, работа). І асаблівай дастойнай альтэрнатывы ў іх няма.
Pavel
Модератор

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 5:03 pm

psv-777 писал(а):
Гомельчанин писал(а):Ну читаю и сравниваю: практически тот же самый русский язык в 15 веке, что используется и теперь. С небольшими анахроническими отличиями (хто, лепшее и т.д). Во всяком случае никаких проблем с чтением и пониманием написанного нету.
Язык белорусский земель тоже самое. Да практически тот же самый русский язык.
Дальше что? Хде там мова мамы Зени Позняка?
Ну сравни хотя бы с той тарабарщиной на которой пишет здешний ирландский змагар с белорусским языком из своего лечебника:

Так, чэснасць і нясхільнасць да крадзяжоў - вельмі пазітыўная адметная рыса добрага кіраўніка. Але ж ёсць яшчэ і пытанне эфектыўнасьці і - што яшчэ істотней - даданай вартасьці.

как говорят в Одессе, - это две большие разницы(ц)

Что ,хотите фразу Павла по словам разберу?Так я разберу, после работы.И еще посмотрим какой язык ближе к древнерусскому.

Отвечаю на свой пост .
Ну,что? Разбираем фразу Павла на беларуском языке.Причем он написал ее не на мове "мамы Позняка"(как вы утверждаете),а на чистой "наркомовке",созданной в сталинские времена,чтобы приблизить бел. мову к великому и могучему.
Итак поехали:
ТАК-нет вопросов.
ЧЭСНАСЦЬ-беларуское произношение(ЧЕСТНОСТЬ по российски).
i-широко использовалась в древнерусской письменности наряду с И.
НЯСХIЛЬНАСЦЬ-(НЕСКЛОННОСТЬ).Что с этим словом проблемы?А я вот очень рад за творчество беларуского народа в области собственного языка.И ясно из этого видно-язык не мертвый.Образуются новые слова из старых и т.д.В данном случае древнерусское слово ХИЛЫЙ в корне.Значит слабый и готовый к чему либо прислониться.Россияне пошли своим путем и создали слово СКЛОНЯТЬСЯ, а беларусы пошли СВОИМ путем и создали слово СХИЛЯТЬСЯ.И никакие злобные поляки и литовцы к этому отношения не имеют.Это вообще ОБЩЕСЛАВЯНСКОЕ слово.
ДА-россияне бы написали К.И что?Древнерусское ДО им в печенку.
КРАДЗЯЖОУ-КРАЖ по русски .Церковнославянское-КРАЖДА.А вот СТАРОСЛАВЯНСКОЕ-будет КРАДЖ,а это как то ближе к беларускому варианту. Ну и по ДЗеканью.Как говорили Москали в 17-м веке-не может жить литвин чтобы не дзекнуть.
ВЕЛЬМI-(ОЧЕНЬ)древнерусское слово, оставшееся у беларусов и вычеркнутое из российского языка.
ПАЗIТЫУНАЯ-по русски ПОЗИТИВНАЯ.
АДМЕТНАЯ-из древнерусского ОТМЕТИНА.Аканье ведь вас не смутило при чтении старых документов.
РЫСА-ЧЕРТА.Не смущает,что у россиян есть слова РИСКА и РИСОВАТЬ?А вель это все выводится из немецкого.
ДОБРАГА-ДОБРОГО.
КIРАУНIКА-РУКОВОДИТЕЛЯ.В древнерусских памятниках часто употребляется в этой звязи слово КИРЬ.
И вот у беларусов оно осталось,а у россиян не прижилось.
АЛЕ-НО.Есть древнерусское слово АЛИ-(ИЛИ,ИБО,НЕ ТО)В принципе АЛЕ считается польским заимствованием,но встречается и в российских документах.За 1608 г. например.
ЕСЦЬ-ЕСТЬ.
ЯЩЭ-ЕЩЕ.
ПЫТАННЕ-ВОПРОС.Древнерусское ПЫТАТИ-СПРАШИВАТЬ.
ЭФЕКТЫУНАСЦI-ЭФФЕКТИВНОСТИ.Современное заимствование и у нас и у россиян.
ШТО-ЧТО.
IСТОТНЕЙ-ВАЖНЕЙ.Есть такое ст.-слав. истъ, истока -ИСТИННЫЙ.Здесь ИСТОТНЫЙ значит примерно как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ т.е. тот который ВАЖНЕЕ.Сюда же и ИСТОК и ИСТИНА.Связь с древнеславянским очевидна.А вот слово ВАЖНЫЙ происсходит от ВАГА(вес) и по мнению ученых является заимствованием из НЕМЕЦКОГО через ПОЛЬСКИЙ.Что ж вы такие нехорошие россияне все наше восточное славянство предали?Или вам можно?
ДАДАНАЙ-ПРИБАВЛЕННОЙ.Слово ДАТЬ я думаю всем хорошо известно.По российски это будет примерно ДОДАДЕННОЙ.
ВАРТАСЦI-СТОИМОСТИ.Не нашел его происхождение.Но у поляков и немцев это слово КОШТ.
Вот как то так.Ни чем не хуже языка россиян.А ,что их слуху непривычно-их проблемы.Основа языка взята у беларуских селян.
psv-777

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 5:11 pm

И еще.Не только для Гомельчанина.Но и для всех беларусоненавистников которые тут свою лухту пытаются впаривать.Представим ,что приехал такой Рюсский на ПМЖ в Болгарию или Сербию.Берет он текст на староболгарском и без проблем читает:
Изображение

Это даже легче чем на старобеларуском.Но вот потом(о горе шовинисту :!: )он берет утреннюю Болгарскую газету и пытается прочитать:
Бившият земеделски министър Мирослав Найденов вчера стана обвиняем. Прокуратурата му повдигна 3 обвинения и му взе парична гаранция от 10 хил. лева. Първото е за това, че през октомври 2010 г. е обещал подкуп от 200 хил. лв. на шефа на Държавен фонд "Земеделие" Светослав Симеонов, за да извърши действие по служба, а именно да подпише платежните нареждания за възстановяване на ДДС на търговските дружества "В.Д.В. 007" ЕООД и "Мелком" ООД по "Програма за разпределение на храни от интервенционни запаси за социално слаби лица по плана за 2010 г.".

По думите на Шикерова за Светослав Симеонов, който е ексшеф на фонд "Земеделие", е била измислена специална длъжност – аграрен аташе в Брюксел, добавяйки, че въпросната длъжност е била доста спорна и със съмнителен бюджет.

Според прокуратурата през март 2010 г. Мирослав Найденов е използвал своето служебно положение, за да набави за Йосиф Новосад (управител и собственик на "ЧЕХ – Йосиф Новосад" ООД), противозаконна облага, а именно спечелването на обществена поръчка за "Доставка на хранителни продукти за разпределение на лица в неравностойно положение по обособени позиции – план за 2010 г.", обявена от Държавен фонд "Земеделие" по "Програма за разпределение на храни от интервенционни запаси за социално слаби лица по плана за 2010 г.".

Въпросната фирма се появява на няколко пъти при управлението на Найденов, припомни Генка Шикерова.

Тя добави, че би било интересно каква работа са свършили в Европа т.нар. "аташета на земеделското министерство".

Всички те са назначени без конкурс със заповед на земеделския министър Мирослав Найденов.

Да,что за хрень :shock: Как они могли предать славянское единство.Кто написал им этот псевдоязык :?: Наверное мама Пазняка :lol:
psv-777

Сообщение Сибиряк » Ср мар 27, 2013 6:42 pm

Anile писал(а):
Сибиряк писал(а):Anile

Я понимаю,что ВД первый рассекретил Ваши личные данные и Вы платите ему той же монетой,но всё же мне кажется неправильным вытаскивание на Свет божий,чужого белья,тем более,не очень свежего.Неприятно,чесс слово.Давайте попытаемся если не уважать оппонента,то хотя бы оставаться в рамках приличия,я это и для ВД написал, рискуя попасть во враги Беларуси.....
Тут же недавно выяснилось,что враги ВД = враги Беларуси........ :P

Мне ТОЖЕ не совсем ПРИЯТНО, когда на меня без всяческих оснований (не иначе как по наущению своих собственных тараканов в голове) навешивают какие-то неудобоваримые ярлыки и с угрозами выгоняют из родного дома - не понять откуда понаехавшие "знатоки" всего и всякого, и это лишь за то, что их не устраивает моя точка зрения и мое нежелание возбуждаться психически с ними за компанию... Вот ВАМ такое было бы - приятно? :shock:

Неприятно,поэтому и написал.....

Не совсем понятно насчет "чужого несвежего белья" - вы ЧТО имели в виду? :roll: Упоминание о родственниках? - так это предмет гордости VD, и он САМ все это о себе сообщал во всеуслышанье на этом форуме, и не раз... Может, у нас с вами разное представление о том, что называют "грязным бельем"?... Вот упоминание VD о каких-то трусах-парашютах, сохнущих на моем балконе, вам, судя по всему, было ПРИЯТНО читать, и не воротило нюх... :lol: Ох уж мне эти мужчины - то они мачо..., то они нежные, как утренний цветок...

Нет,про трусы мне тоже было неприятно,я и ВД писал,что на женщин так нападать не стоит.

Помнится, вы - было время - очень эмоционально решили "забить" на этот форум и уйти ... - конечно, где Беларусь, а где Сибирь?... А вот мне, батенька, ЗДЕСЬ жить приходится, поэтому уходить я не буду - в целях санитарии... бо психические болезни о-о-очень заразны... :twisted:
Звиняйте, если што против шерсти сказала... :oops:

Я уже понял,что зря вмешался в ваши давние с ВД отношения...... 8)
Сибиряк

Сообщение Mihail Mitin » Ср мар 27, 2013 7:42 pm

Vadim Deruzhinsky

Пардон, я не «в тень ушел», а убрал там те посты, потому что они не имели никакого отношения к обсуждаемой там теме. Здесь, правда, офф-топ, но все равно я не хочу, чтобы всякие недоброжелатели мусолили мою родню. Родословной нашей фамилии в Беларуси занимался еще наш народный поэт Аверьян, после его смерти его сын, тоже по имени Аверьян, мой родственник, который мне постоянно рассказывает о новых уточнениях. У него документы 19 и 20 веков, прослеживающие историю нашего рода в этот период, и большое генеалогическое древо. Так что отсылаю вас к его исследованиям (могу вам в личке дать его телефон – если у вас действительно исторический интерес, а не просто желание поддеть).

Теперь по поводу документа, который вы просите, о моем родстве с личностью 18 века. Кто его должен выдавать? БТИ, ЖЭС, Нотариальная контора? И с какой печатью и для предоставления куда? Вы, пан Mihail Mitin, даже не организация, а ник форумчанина. Чтобы выдавать документ, нужен адресат организации, для которой он дается. Вы можете назвать организацию, которой нужен такой документ? Я лично не могу представить себе такую организацию.

Документ с печатью моей фирмы вас, конечно, не устроит. Как и с печатью БТИ или ЖЭС. Но если я потребую такой документ у Института истории АН или у Администрации президента, то там покрутят пальцем у виска. Тем более что нет адресата организации, кому этот документ нужен для предъявления. Даже если я там скажу, что документ нужен форумчанину с ником Mihail Mitin, – сомневаюсь, что это убедит авторитетные ведомства.

Документы, как известно, просто так не выдаются. Поэтому если вы хотите получить такой документ, то вначале сами пришлите мне официальный запрос с печатью на получение справки, которую вы хотите. Без этого запроса (а кроме вас никто не запрашивал) документ не будет выдан. Причем даже моей фирмой. Вообще это так же абсурдно, как требовать в БТИ справку, что я предок Адама.

И главное: вопрос родства определяется не справками БТИ, а генетической экспертизой. Увы, у меня нет результатов таких исследований. Они очень дорогие, плюс нет фактуры (магистр Орши Казимир жил три века назад). Полагаю, справка о моем с ним генетическом родстве вас бы в полной мере устроила. Но! Даже и это не факт: на Западе многие вступают в наследство, являясь на самом деле рожденными от внебрачных связей матери. Что еще более запутывает вопрос, кого называть ПОТОМКОМ. Например, у историков есть большие сомнения, что Иван Грозный был Рюриковичем.

Начнем с самого простого : это Вы сами неоднократно кичитесь своим дворянством и народу интересно – откуда ветер дует.
Лично мне до «фонаря», являетесь ли Вы потомственным дворянином или нет, в этой области я -пофигический интернационалист. Даже если выяснится, что мой сосед по лестничной площадке окажется прямым потомком Рюрика или Темучина, все равно не перестану какать ему под дверью. :oops:
А теперь – по существу вопроса. Минское собрание наследников шляхты и дворянства вручило Вам на своем торжественном собрании в Доме Офицеров Минска документы, подтверждающие, что граф Деружинский был действительно графом и ……только. Как я понимаю из Ваших постов, данное собрание Вам не вручало документ, где конкретно - Вы (Вадим Деружинский, отчества не знаю) признаны прямым потомком вышеуказанного графа. Поэтому, Вы самовольно присвоили себе дворянский титул (как однофамилец) и при этом незаконно ссылаетесь на собрание наследников шляхты и дворянства. "Незаконно", потому, что нет определяющего документа от этой организации.
Все остальное : про ЖЭС, Президента, «Грозного» и генетический анализ, это - …………

P.S. Если внебрачные дети вступают в права наследника, то на это у них (детей) есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ основание.
Mihail Mitin

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 7:45 pm

Только почему тогда существует польский, беларусских, сербохорватский, словенский, чешский? Всё ж едино везде!...

Ну наконец то-ЯЗЫК, а не белорусский диалект :P Остальное-ПОХ.Тем более,что по заимствованиям и происхождению слов-все очень скользко.До сих пор ученые копья ломают.Так что-полонизмы или нет,еще не факт.
Вы мне лучше скажите происхождение слова ВАРТАСЦЬ :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 8:30 pm

Спасибо.
На счет слова КИРЬ.Вы ,что думаете оно само собой испарилось после многочисленного упоминания в той же Ипатьевской летописи?А как оно должно было по вашему выглядеть в украинском попозже-КИРОВАНЕЦ что-ли(КИРЕЦ,КИРЯКА) :shock: Что украинцы и беларусы дебилы,сами не могли слово создать?Да и поляки немало заимствовали из языка Русинов.
psv-777

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 9:07 pm

Вы шутите?Я раз 10 ее там встречал.Читаю сейчас эту летопись.Ладно завтра цитаты поищу.
Кстати,сегодня слово РОК накопал под 1286 г. кажется.Там это обозначает слово СРОК :roll: .
psv-777

Сообщение Pavel » Ср мар 27, 2013 10:17 pm

psv-777 писал(а):Спасибо.
На счет слова КИРЬ.Вы ,что думаете оно само собой испарилось после многочисленного упоминания в той же Ипатьевской летописи?А как оно должно было по вашему выглядеть в украинском попозже-КИРОВАНЕЦ что-ли(КИРЕЦ,КИРЯКА) :shock: Что украинцы и беларусы дебилы,сами не могли слово создать?Да и поляки немало заимствовали из языка Русинов.
Наконт палякаў: так званая Малая Польшча - у сярэдневеччы герцагства ці князства Сандамірскае мела першпачаткова хрысціянства па ўсходнім, грэцкім абрадзе. У іх нават сёння Пасха завецца менавіта Пасхай, а не як у астатніх палякаў. Частка ж герцагства часткова ўваходзіла раней і ў кіеўскую дзяржаву Уладзімера (Вальдэмара). Таму ўплыў мовы Мефодыя ды Кірыла на польскую, асабліва яе паўднёва-усходнія дыялекты - відавочны. Так жа сама, але ў большай ступені, царкоўна-славянская мова паўплывала ў свой час і на старабеларускую.

Але з часам зьмяняецца і ўплыў суседніх моваў на тую ці іншую. Сёння беларусы самі здольныя абіраць, з якой мовы пазычаць словы ў сваю. Хутчэй за ўсё, гэта будуць запазычваньні з такіх разьвітых моў, як ангельская, французская, нямецкая... Спадзяюся, мы паступова здолеем зьменшыць той дысбаланс, які прынесла нашай мове працяглае панаваньне прышлай расейскай на беларускай зямлі.
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 28, 2013 1:41 am

Anile:
но я просто офигеваю от заворота мозгов оборзевшего МАРГИНАЛА... – человек, ЗДЕСЬ НЕ РОДИВШИЙСЯ (а в Ростове), ЗДЕСЬ НЕ УЧИВШИЙСЯ (а в Москве), ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАВШИЙ ( а в Москве, с Березовским - кстати, может это безвременная кончина бывшего босса так на мозги повлияла?)), человек, в своих жилах имеющий ТРИ КАПЛИ белорусской крови (и то под вопросом, так как САМ писал, что родители русские, мама - так 100%) ... – теперь предлагает и даже настаивает! коренным, потомственным белорусам - и по крови, и по месту рождения и жительства – сваливать! куда то, согласно каким-то его МАРГИНАЛЬНЫМ выводам от собственных тараканов в мозгу – в Россию... – Нет, ну посудите, народ, - оцените ситуацию...

Зачем вы все время врете обо мне? Я учился в Минске, где окончил школу и институт. В Москве никогда в жизни не работал. Я работал 5 лет в штаб-квартире СНГ, а она находится в Минске – что вашему уму не ведомо до сих пор. Березовский был у нас шефом только в 1998-1999 годах, полтора года. Так зачем вы врете?

Я вам предлагаю покинуть Беларусь не по какому-то фашистскому «критерию КРОВИ», а только потому, что мне вас жалко: вы и вам подобные испытываете мучения от ненависти ко всему беларускому, живя тут. Это же постоянный стресс. Вон Кожевников жалуется, что его бесят надписи в Минске «Беларусь», когда по его мнению должно быть «Белоруссия». Ну так смените обстановку на спокойную. Вам и подобным любой врач скажет: покиньте место постоянного стресса, езжайте в Пятигорск и лечите подорванное беларусофобией здоровье минеральной водой.

Anile:
А не пора ли вам, уважаемый вы наш ПРИЕЗЖИЙ МАРГИНАЛ, вместе с такими же понаехавшими друзьями, гнущими ту же линию и читающим лекции в масонских Ротари клубах, – в Дурку? - при чётком определении ВАС, со всеми наличествующими симптомами (из книг профессора высшей социологии Г. Климова “Князь мира сего” и “ Протоколы советских мудрецов” ) – гнилым интелигентом-дегенератом, одержимым “Комплексом Власти”...

Ну у вас явно стресс и психоз, как бы язва желудка не началась. В ваше 50-летнем возрасте это опасно. Оставите внуков без бабушки.

Кот:
VD тот еще беларус

Именно тот. Вы вот меня с Anile пытаетесь убедить, что я не беларус, а именно русский. Но у меня фамилия-то нерусская. Со своей сравните. И предки мои католики, в том числе дед и бабка даже в СССР. Нет – вы прилипли, как банный лист, пытаясь меня убедить, что я русский.

Да не считаю я себя русским, я гордо считаю себя беларусом! Я даже плакат СБМ поместил, ожидая, что вы меня бандеровцем назовете или каким-то недобитком УПА. Нет, я все равно у вас русский. Причем еще и масон. А беларусом я себя стал считать, как уверяет Anile, из-за «разжижения мозгов». Мол, чтобы быть беларусом, надо иметь разжижение мозгов.

Кстати, ваша ссылка, Anile, на Климова, очередное вранье – про беларусов он вообще никакого негатива не писал, а когда я работал в СНГ, то получил его книгу с его автографом из США. К Беларуси Климов относится вполне дружески.

Так вот насчет плаката СБМ как иллюстрации к моему посту. Всякие кожевниковы, испытывая огромные душевные муки, заявляют, что плакат задевает русские национальные чувства, а потому «разжигает межнациональную рознь». А если я по своей квартире буду ходить в клетчатых трусах – это тоже задевает «русское великодержавие»? По-моему в этом случае вопрос о том, что именно русское великодержавие лезет в нашу квартиру с попытками установить у нас свои нормы – какие носить мне дома трусы. И мой с вами спор сводится именно к этому. Вам – по сути дела – мои трусы, которые я у себя дома ношу, не понравились: мол, не русские.

А какой еще может быть идеология беларуса в независимой Беларуси? Украинской УПА? Жемойтской? Польской? Чего же вы нам российскую навязываете? И еще обвиняете, что если ее беларусы не хотят, то масоны и агенты Госдепа.

Плакат СБМ – это мною выставлено как крайность и «лакмусовая бумажка». На деле содержание понятия «БЕЛАРУС» сводится к принятию истории независимого от Руси Полоцкого Государства, потом нашего ВКЛ, Речи Посполитой, БНР, репрессированных деятелей БССР, нашей возвращенной символики 1991-1995 гг. По всем этим аспектам у вас, Anile, ОТТОРЖЕНИЕ. Коль так, то с какой стати вы себя связываете с тем, что вам глубоко противно? Зачем вы себя пытаетесь называть «беларуской», ненавидя все историческое и национальное беларуское? Причем – мне отказываете в праве называться беларусом, так как я это не ненавижу вместе с вами. По причине у вас, что я какой-то или «масон», или «русский», или шляхтич, вообще невесть что, и вообще с разжижением мозга – но обязательно не беларус, вы мне отказываете им быть.

Я перечислил критерии, которые определяют понятие нации Беларус. Предлагаю вам назвать свои. Предвижу - вы назовете «служить России» и «голосовать за самодержавие папыколи». В этом у нас с вами разные представления о том, что считать БЕЛАРУСКИМ.

Гомельчанин:
Плакатик то нацисткий

Повторяю: а если я стану в квартире ходить с клетчатыми и треугольными трусами – это тоже нацизм? Кому вообще какое дело в моей домашней символике? Я же с нею не иду завоевывать соседей. С таким подходом и БРСМ мало чем отличается от Гитлерюгенда, имея мало общего как раз с ВКЛСМ, ибо похерили коммунизм и пошли по идеологии госкапитализма.

Глази свои раскройте: в 1944 году БРСМ назвали бы такой же «фашистской организацией», как СБМ. Ибо цели у них ОДНИ: сепаратистская идея о «каком-то независимом государстве Беларуси».

По всему Минску сегодня развешены плакаты с такими же точно расово чистыми отобранными специально для плаката беларусами-юношами в военной форме и с надписью «За суверенную Беларусь!». (Если у минских форумчан есть такие фото, то выставите для сравнения, у меня их в коллекции, к сожалению, нет.) Ну так найдите тут какую-то разницу! Если глаза, конечно, имеете…

История повторяется. Почему вы этого не хотите замечать – это уже ваши проблемы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы