Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение SET » Вт мар 26, 2013 1:30 pm

Кот писал(а):
Вы уже не первый раз похваляетесь своим дворянством

Это Вы зря, SET, дворянство для VD - скорее в тягость... Душа ростовского мирянина (или мерянина, бугагагаг) - так и рвется на свободу!! О чем простой ростовский парень VD под народным псевдонимом Вадим Ростов и поведал, когда публично себя признал холопом Бацьки..

Кот, эту фразу - Вы уже не первый раз похваляетесь своим дворянством...- Вы у Михаила Митина взяли. Эт он очередной раз пытается уточнить... Мне фиолетово, дворянин VD или "придворяненый". Одно противно, вроде умный человек, а вот людей холопами обзывает (видимо все же в веках заплутал).
SET

Сообщение Anile » Вт мар 26, 2013 2:33 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я понимаю вашу русскую ненависть к полякам, но не раз повторял: мои предки не имеют отношения к Польше, а литвины из-под Орши. Один, например, из них, Казимир, был магистром Орши (главой Магдебургии города, то есть мэром), а при первом разделе Екатерина его назначила главным земским судьей Оршанского повета (могу документ выставить, в том числе с подтверждением дворянства) – ликвидировав нашу Магдебургию Орши. Если вы его «щирым» называете, то претензии к вашей Екатерине, которая его таковым не считала. Иначе бы не дала должность.
Да при чем тут обвинения в НЕНАВИСТИ к полякам??? - Обычный логический вывод - раз ваши предки говорили по-польски (или по-русски при Екатерине), то мужицкая мова - белорусский язык - ВАШЕЙ быть не могла... Обычное, лишенное эмоций, строго логическое умозаключение. 8)
Паны и помещики НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МУЖЫЦКУЮ мову. Белорусские классики, развившие литературную "мужыцкую" мову - сплошь из крестьян или обедневшей шляхты, почти ничем не отличавшейся от крестьян... Ваши паны-помещики - мужицкую мову презирали, и единственное, что их заботило - это лизать зад сильным мира сего (той же Екатерине сильно услужили, и ВКЛ - прос...али "вояки", предав за сладенькие "кормовые места" - деревеньки, должности, дворянство...) А белорусы, те самые автохтоны, которые свою мужыцкую мову использовали, - вкалывали как проклятые, проливая свой пот на полях (не для гольфа!, хотя и Европа)...

Vadim Deruzhinsky писал(а):Возможно, вас раздражает факт, что мне Минское собрание наследников шляхты и дворянства вручило на своем торжественном собрании в Доме Офицеров Минска документы, подтверждающие, что я дворянин и потомок древнего шляхетского рода ВКЛ? Но подобное раздражение сегодня присуще только тем, у кого предки были низами общества. Я о вас этого не знаю, но зато ваше раздражение вижу.
:lol: :lol: :lol: Вы еще собирались к этим "низам" съездить в деревеньку, которой владели типа ваши предки... Так надо было съездить и рассказать местным, на кого их предки горбатились и подыхали в нищете и голоде... Очень много бы почерпнули о реальности, может мозги б на место стали. Хотя... судя по ссылке Гомельчанина, такое не лечится... :lol: Так что НЕ РАЗДРАЖАЕТ ваше раздувание от собственной важности, а веселит...

Vadim Deruzhinsky писал(а):Гомельчанин:
Кстати, а вот покажите этот якобы "язык предков" хотя бы в каких-нибудь исторических документах ранее 2-пол.19 века? Хотя бы в том же литовском статуте 1588 года? Там же совершенно в упор нету никакой вот этой вот опповской "бел.мовы" на которой в интернетах балакают малолетние змагары: практически тот же самый русский язык, что и сейчас, с незначительными отличиями от современных реалий...

Тема разжевана и пережевана в десятках наших статей и в главах моих книг, в нескольких топиках нашего Форума в «Истории». Знакомьтесь, а не показывайте себя невеждой.

Так вот именно БЛАГОДАРЯ форумным дискуссиям все и видят истинную "ПРАВДИВОСТЬ" ваших книг и статей... :lol: Разбиты ваши статейные "доводы" - в пух и прах! И только веселят тех, кто предпочитает доверять НЕ ГАЗЕТНЫМ СТАТЬЯМ и ПРОПАГАНДИСТСКИМ КНИГАМ, а реально НАУЧНЫМ трудам незаинтересованных, объективных исследователей и ПЕРВОИСТОЧНИКАМ. :P

Vadim Deruzhinsky писал(а):Так вы же в Беларуси живете, он вам равно прикажет, как и мне! Вы что, этого не понимаете?
Речь не об этом. А о том, что вы приказа - ЖДЕТЕ, и без приказа СВЫШЕ - на мове не заговорите... И это - смешно.... и характеризует рабский менталитет... как говорят - совка...
Тот же парадокс - "так люблю-люблю мову, аж жуть, так плохо без нее, так ненавистно говорить на другом языке"... Но говорить на ней буду ТОЛЬКО если ПРИКАЖУТ... Ну и какой все должны сделать вывод? - что просто кто-то очень сильно ВРЕТ...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile:
Ведь НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ тому же VD уже СЕЙЧАС писать только на мове! Нет, ждет приказа от Лукашенко! Так получается. что VD без Лукашенко ну просто никуда... не прожить вааще!

О чем вы говорите? Я пытался много раз писать посты на мове. Проблема только в том, что на них россияне не отвечают (кроме одного Сибиряка). Так что это вопрос того, что общаясь на беларуской мове, мы становимся минимум малопонятными для форумчан из иных стран, не только РФ. Я имею в виду Латвию того же Эгила, Летуву ряда оттуда форумчан, которые знают только русский – и то слабо, США, азиатские и кавказские страны, прочее. На русском языке межнационального общения Форум привлекает людей из разных стран. Если Форум будет чисто беларускоязычным, то сразу скукожится в нечто сугубо региональное. А он пока международный.

Это, надеюсь, понятно?
Ага, понятно... Форум - для Эгила... Это единственный и уникальный форумчанин, который и русскую-то речь тяжело уже понимает без переводчика... Хотя и он размещал посты на белорусском языке (или кто-то от его имени, пользуясь его профилем, что много чего объясняет!) Никого больше нет, кто бы не понимал мову... Даже украинцам она понятна... - Отмазка не кАтит... Что мешает сделать мову языком международного общения своим личным примером, хотя бы тут, на форуме, если вы истинный радетель всего белорусского? Это и будет ваш личный вклад в ее возрождение. Разве нет? Возродить мужыцкую мову - потомственному паничу... Это как минимум почистить наработанную предками карму и воздать дань уважения тем, кто горбатился на них... А Эгил все равно переводчиком пользуется - какая ему разница, с какого переводить? :lol: Тем более, что ничто не мешает не владеющим мовой (но понимающим ее) форумчанам отвечать на русском (некоторые вон даже на украинском отвечают)...

Vadim Deruzhinsky писал(а): Он в чем-то не соглашался с этим представителем «пятой колонны» в Беларуси, но говорил ПО-РУССКИ.

Вот что удивляет. Замминистра культуры Беларуси – а говорит только по-русски. Рыба гниет с головы.
Если так рассуждать, то вы - ХВОСТ этой рыбы... т.к. и пишите и печатаетесь только на русском! :lol:

Vadim Deruzhinsky писал(а): Псевдоним «Ростов» – от корня "рост" и значения "вырастать", это креационисткое от корпорации Иисуса Христа «Иегова», что буквально «Дающее становление». Если интересует эта тема, то читайте мою большую статью в новом №7 газеты «В поисках Творца».

Корпорация Иисуса Христа “ Иегова”... :roll: – опять что-то новенькое от нашего публициста (ох уж эти публицисты – чего только не выдумают, чтобы оболванить людей и срубить на лохах бабла). Слава Богу, что верующие о такой Корпорации Иисуса Христа – ничего НЕ ЗНАЮТ. :twisted:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение psv-777 » Вт мар 26, 2013 9:17 pm

Гомельчанин:
VD, ну какие нафих "минчане"? Все настоящие минчане давно уже в Израиле сидят. Минск (он же Мiнск, Менск, он же Менеск) давно в прошлом. Сейчас есть мерзкий Вавилон и населяющие его ничтожные дуремары. Состоящие из:

а. Деревенской быдлоты, сбежавших от трудностей сельской жизни в город на всё готовое. Сразу ставшие "горожанами", "столичным плебсом" и не быдлом с зашкаливающим все возможные пределы уровнем ЧСВ.

А вы хто?"Горожанин" вы наш.Может это китайцы должны были МАЗ,МТЗ и т.п. строить?Или россияне должны были приехать,так им впадлу такая работа?ВЫ вообще ХТО,чтобы такие заявы кидать?
psv-777

Сообщение psv-777 » Вт мар 26, 2013 9:23 pm

Кстати, а вот покажите этот якобы "язык предков" хотя бы в каких-нибудь исторических документах ранее 2-пол.19 века? Хотя бы в том же литовском статуте 1588 года? Там же совершенно в упор нету никакой вот этой вот опповской "бел.мовы" на которой в интернетах балакают малолетние змагары: практически тот же самый русский язык, что и сейчас, с незначительными отличиями от современных реалий...

Читай и сравнивай с родной российской мовой(1465 г):
Изображение

Из лечебника написанного на беларуских землях ВКЛ в 1487 г:
Изображение

Слово БАРЗО при создании беларуского литературного языка было вычеркуто из лексикона.Хотя в России есть борзые собаки и БОРЗЫЕ люди.
psv-777

Сообщение Pavel » Вт мар 26, 2013 10:01 pm

Гомельчанин писал(а): Во всяком случае никаких проблем с чтением и пониманием написанного нету. :P
А з сучаснай беларускай ёсць праблемы? Дрэнна вучыліся ў школе? :P

...Ну сравни хотя бы как пишет (выдалена) с белорусским языком из своего лечебника, разница по-моему очевидна любому.
Сапраўды, было б дзіўна, калі б мова ХV сттг. была б падобнай на мову ХХІ сттг. Толькі якая з тых моў атрымліваецца архаічнай у выніку? Мова, на якой размаўлялі нашыя дзяды? Ці тая, на якой размаўлялі ў ХV сттг.? 8)
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вт мар 26, 2013 10:39 pm

Гомельчанин писал(а):
Pavel писал(а):Сапраўды, было б дзіўна, калі б мова ХV сттг. была б падобнай на мову ХХІ сттг. Толькі якая з тых моў атрымліваецца архаічнай у выніку? Мова, на якой размаўлялі нашыя дзяды? Ці тая, на якой размаўлялі ў ХV сттг.? 8)

Я и говорю, что не будь Лукашенко, бел.мова в XXI сттг. совсем бы загнулась и про неё даже змагары вряд ли бы вспоминали...

Хіханькі-хаханькі... Будзем адшуткоўвацца? Ці лепш паглядзім на факты? Можа, мова нашых дзядоў нам не патрэбная, лепш будзем размаўляць на мове расейскіх дзядоў? Ці лепш размаўляць на архаічнай мове, якая вам трохі месцамі нагадвае сучасную расейскую? Ці на расейскай, якая месцамі вам нагадвае архаічную мову кобрынскага павета (гэта да таго ж ёсць пераходны да украінскага ў моўным сэнсе рэгіён)?

...Можа, усё ж больш сэнса размаўляць на літаратурнай мове ХХ сттг. - якая да таго ж і ёсць мовай нашых дзядоў? Ды не была "скурвленая" прышлай расейскай.
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 27, 2013 12:15 am

Mihail Mitin:
Vadim Deruzhinsky, Вы уже не первый раз похваляетесь своим дворянством, даже как то выставили два (вышеуказанных Вами) документа.
Однако, после моего очень наивного и простого вопроса : а есть ли официальное подтверждение о Вашем родстве по отцовской линии с указанным дворянином, Вы как то быстро ушли «в тень», уничтожив и свои посты и документы.

Пардон, я не «в тень ушел», а убрал там те посты, потому что они не имели никакого отношения к обсуждаемой там теме. Здесь, правда, офф-топ, но все равно я не хочу, чтобы всякие недоброжелатели мусолили мою родню. Родословной нашей фамилии в Беларуси занимался еще наш народный поэт Аверьян, после его смерти его сын, тоже по имени Аверьян, мой родственник, который мне постоянно рассказывает о новых уточнениях. У него документы 19 и 20 веков, прослеживающие историю нашего рода в этот период, и большое генеалогическое древо. Так что отсылаю вас к его исследованиям (могу вам в личке дать его телефон – если у вас действительно исторический интерес, а не просто желание поддеть).

Теперь по поводу документа, который вы просите, о моем родстве с личностью 18 века. Кто его должен выдавать? БТИ, ЖЭС, Нотариальная контора? И с какой печатью и для предоставления куда? Вы, пан Mihail Mitin, даже не организация, а ник форумчанина. Чтобы выдавать документ, нужен адресат организации, для которой он дается. Вы можете назвать организацию, которой нужен такой документ? Я лично не могу представить себе такую организацию.

Документ с печатью моей фирмы вас, конечно, не устроит. Как и с печатью БТИ или ЖЭС. Но если я потребую такой документ у Института истории АН или у Администрации президента, то там покрутят пальцем у виска. Тем более что нет адресата организации, кому этот документ нужен для предъявления. Даже если я там скажу, что документ нужен форумчанину с ником Mihail Mitin, – сомневаюсь, что это убедит авторитетные ведомства.

Документы, как известно, просто так не выдаются. Поэтому если вы хотите получить такой документ, то вначале сами пришлите мне официальный запрос с печатью на получение справки, которую вы хотите. Без этого запроса (а кроме вас никто не запрашивал) документ не будет выдан. Причем даже моей фирмой. Вообще это так же абсурдно, как требовать в БТИ справку, что я предок Адама.

И главное: вопрос родства определяется не справками БТИ, а генетической экспертизой. Увы, у меня нет результатов таких исследований. Они очень дорогие, плюс нет фактуры (магистр Орши Казимир жил три века назад). Полагаю, справка о моем с ним генетическом родстве вас бы в полной мере устроила. Но! Даже и это не факт: на Западе многие вступают в наследство, являясь на самом деле рожденными от внебрачных связей матери. Что еще более запутывает вопрос, кого называть ПОТОМКОМ. Например, у историков есть большие сомнения, что Иван Грозный был Рюриковичем.

Кот:
Это Вы зря, SET, дворянство для VD - скорее в тягость... Душа ростовского мирянина (или мерянина, бугагагаг) - так и рвется на свободу!! О чем простой ростовский парень VD под народным псевдонимом Вадим Ростов и поведал, когда публично себя признал холопом Бацьки..

Всегда легко обсуждать другого человека, да еще когда сам скрыт ником, а о нем самом, выдающем суждения, другие не знают – хотя Кот может оказаться бурятом, евреем, татарином и пидором-педофилом, который в российской зоне сидит. Он же о себе ничего не рассказывает, значит – есть что прятать о себе. Так как нормальные люди своей жизни не скрывают. А Кот скрывает свое от других. Значит, либо пидор, либо педик. Либо из службы внешней разведки РФ. Что едино для форумчан, ибо маска скрывает постыдность.

Мне надоели тут обсуждения моей персоны, тем более со стороны тупых и враждебно настроенных особ, которые ничего обо мне не знают. Я не «ростовский парень». Меня увезли из Ростова в 5 лет – и слава Богу, а то я, там оставшись, стал бы мафиози. Возраст в 5 лет – это вы, Кот, называете «парень»? В детский сад ходят не «ростовские парни», а дети.

Но вы пытаетесь что-то «русофобское» выколупать уже в моем пятилетнем возрасте. Мол, писать-читать не научился, а уже в уме русофобские статейки были. Как юный Ильич в 5 лет придумал СССР и газету «Искра» с книгой «Материализм и эмпириокритицизм».

Это смешно. Про ваше «публично себя признал холопом Бацьки» - эта ваша дурость вообще без комментариев. У меня с отцом нормальные семейные отношения. Кого вы еще своим российским термином «Бацька» называете – мне неведомо в Минске. В Минске нет никаких «батек». 10 лет население Минска говорит только «Беларусь» вместо «Белоруссия» и только «папаколи» вместо канувшего в лету «Бацька», и то изначально не минского, а колхозного.

Кстати, второй ваш российский стереотип – называть нашу валюту Br «белками». У нас вообще забыли, что это такое, потому что купюры с изображением зверей были выведены Лукашенко из оборота еще в 1995-х годах по причине их девальвации из-за нещадного использования папаколей печатного станка.

Гомельчанин:
Я вот пришёл к мнению, глядя на современную бел.интеллигенцию, что так называемое "высшее образование" не только бессмысленно в Беларуси, но и вредно: бел.ВУЗы плодят сплошных дипломированых дуремаров, которые только и умеют, что рассказывать басни про нашу "героическую историю", да какой-то "сакральный смысл" "бел.мовы". Вместо всего этого неплохо ввести систему обучения состоящую из трёх классно грамоты с последующим обязательным трудоустройством в колхоз. Нечего всяким дуремарам прохлаждаться в городе, впаривая всякие свои говнофоны людям, пусть лучше работают на земле во благо так любимой ими Беларуси

Вопрос: или во благо так любимой вами России?

Ваши рассуждения «в зачет». Очень интересно. Дальше рассказывайте накипевшее.

Гомельчанин:
Особенно смешно, что и сам VD, точно такой же понаехавший из имперского Ростова-на-Дону типичный москаль с какого-то бодуна (за бобло естсественно) возомнивший себе щирым белорусским лицьвином, дворянином и не быдлом, с кошерным западно-балтским черепом (бугага!), взявший на себя наглость поучать жизни несознательных белорусов. Комед

Я приехал в возрасте 13 лет в Минск не из «имперского Ростова-на-Дону», а из Москвы, где до этого жил 3 года. Интересно уточнить про «бобло» - кто и когда мне заплатил, чтобы я возомнил

«себе щирым белорусским лицьвином, дворянином и не быдлом, с кошерным западно-балтским черепом (бугага!), взявший на себя наглость поучать жизни несознательных белорусов»

Вы вообще, Гомельчанин, соображаете, что занимаетесь тут УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ – клеветой? У вас нет ни одного ни документа, ни даже упоминания, что я и моя газета якобы хоть когда-либо в жизни получил хоть цент от Запада. Я и газета чисты в этом как белый лист бумаги. Но вы занимаетесь клеветой, распространяя такие заявления – что есть обвинение нас и меня лично в преступлении, ибо незаконное иностранное финансирование есть преступление по УК РБ. Вы меня публично обвиняете в совершении такого преступления. Что есть с вашей стороны преступление по УК РБ по статье «Клевета».

Отвечать за клевету будете? Или в суде станем с вашими клеветническими фантазиями разбираться? Мало вам не покажется. Я понимаю, что это просто от вашей и вам подобных в этой дури такие голословные обвинения против честных людей. Но язычок мы прирежем тем, кто такое посмеет сказать в печатных СМИ РБ. Обращаю ваше внимение, что за клевету следует срок в несколько лет. Хотите их провести на зоне? Так не занимайтесь клеветой в адрес граждан и субъектов страны.

Далее. По вашим представлениям, если Владимир Короткевич написал на мове «Черный замок Ольшанский», то ему это заказали и заплатили из Вашингтона. Мол, «нормальный житель не мог до такой гадости опуститься».

Так вот мы – беларусы – любим свою Беларусь не потому, что нам за это кто-то платит. Любовь нельзя деньгами купить. А вот ваша ненависть к Беларуси и всему беларускому – тут представляется как явление чужеродное и явно оплачиваемое со стороны наших недругов. Не исключаю, что вам платят за ваши буларусофобские посты на нашем Форуме.

Гомельчанин:
Добавлю, что как только нация обретает независимость любые разговоры на сугубо национальные темы нужно прекратить, всё внимание сосредоточив исключительно на построении нормального государства. Всё прочее обычная трескотня интеллигентов (дипломированных дуремаров), собака лает-ветер носит

Нормальную Беларусь мы создадим только тогда, когда вас тут не будет. Сложите свой чемодан и – что тривиально – уезжайте туда, где вам ваше отечество. Ибо НАШЕ вы ненавидите всеми фибрами души.

Anile:
Так вот именно БЛАГОДАРЯ форумным дискуссиям все и видят истинную "ПРАВДИВОСТЬ" ваших книг и статей... Разбиты ваши статейные "доводы" - в пух и прах! И только веселят тех, кто предпочитает доверять НЕ ГАЗЕТНЫМ СТАТЬЯМ и ПРОПАГАНДИСТСКИМ КНИГАМ, а реально НАУЧНЫМ трудам незаинтересованных, объективных исследователей и ПЕРВОИСТОЧНИКАМ.

С какой стати такой глупейший вывод? Я как раз считаю, что Форум разоблачает в пух и прах все выдумки беларусофобов и ненавистников Беларуси, каковым вы, Anile, и являетесь. Ибо писать тут вас побуждает только ваша ненависть ко всему беларускому.

Вы и вам подобные это ПОДЛОЕ пытаетесь, конечно, прятать в разные фразы и формулы. Как это вместе с вами прячут в своих статьях Вадим Гигин в «Беларуской думке» и Владимир Кожевников в «БВГ». Но, как давно заметили читатели Гигина в своих комментариях на его сайте, эту нелюбовь к Беларуси НЕ СКРЫТЬ. Формально он вроде бы факты собрал. А вот не видно, что собравший их автор – патриот нашего Отечества. Он, как и вы, патриот совершенно другой страны.

Так что собирайтесь с вашим Гигиным, Кожевниковым, Гомельчанином – и в поезд до Мордовии и Татарстана, что ваша родина и отечество.

Хан Батый вам в помощь.

767_original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 27, 2013 2:45 am

Кстати, поздравляю беларусов:

Post_25.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Ср мар 27, 2013 4:49 am

Гомельчанин писал(а):Ну читаю и сравниваю: практически тот же самый русский язык в 15 веке, что используется и теперь. С небольшими анахроническими отличиями (хто, лепшее и т.д). Во всяком случае никаких проблем с чтением и пониманием написанного нету.
Язык белорусский земель тоже самое. Да практически тот же самый русский язык.
Дальше что? Хде там мова мамы Зени Позняка?
Ну сравни хотя бы с той тарабарщиной на которой пишет здешний ирландский змагар с белорусским языком из своего лечебника:

Так, чэснасць і нясхільнасць да крадзяжоў - вельмі пазітыўная адметная рыса добрага кіраўніка. Але ж ёсць яшчэ і пытанне эфектыўнасьці і - што яшчэ істотней - даданай вартасьці.

как говорят в Одессе, - это две большие разницы(ц)

Что ,хотите фразу Павла по словам разберу?Так я разберу, после работы.И еще посмотрим какой язык ближе к древнерусскому.
psv-777

Сообщение Anile » Ср мар 27, 2013 8:45 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я приехал в возрасте 13 лет в Минск не из «имперского Ростова-на-Дону», а из Москвы, где до этого жил 3 года.
......................................
Нормальную Беларусь мы создадим только тогда, когда вас тут не будет. Сложите свой чемодан и – что тривиально – уезжайте туда, где вам ваше отечество. Ибо НАШЕ вы ненавидите всеми фибрами души.

......................
Я как раз считаю, что Форум разоблачает в пух и прах все выдумки беларусофобов и ненавистников Беларуси, каковым вы, Anile, и являетесь. Ибо писать тут вас побуждает только ваша ненависть ко всему беларускому.
........................
Так что собирайтесь с вашим Гигиным, Кожевниковым, Гомельчанином – и в поезд до Мордовии и Татарстана, что ваша родина и отечество.

Хан Батый вам в помощь.

:shock: Нет, я понимаю, весенние обострения..., и в добавок еще и полнолуние... и что дуромер в это время зашкаливает... но я просто офигеваю от заворота мозгов оборзевшего МАРГИНАЛА... – человек, ЗДЕСЬ НЕ РОДИВШИЙСЯ (а в Ростове), ЗДЕСЬ НЕ УЧИВШИЙСЯ (а в Москве), ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАВШИЙ ( а в Москве, с Березовским - кстати, может это безвременная кончина бывшего босса так на мозги повлияла?)), человек, в своих жилах имеющий ТРИ КАПЛИ белорусской крови (и то под вопросом, так как САМ писал, что родители русские, мама - так 100%) ... – теперь предлагает и даже настаивает! коренным, потомственным белорусам - и по крови, и по месту рождения и жительства – сваливать! куда то, согласно каким-то его МАРГИНАЛЬНЫМ выводам от собственных тараканов в мозгу – в Россию... :shock: – Нет, ну посудите, народ, - оцените ситуацию... :lol:
А не пора ли вам, уважаемый вы наш ПРИЕЗЖИЙ МАРГИНАЛ, вместе с такими же понаехавшими друзьями, гнущими ту же линию и читающим лекции в масонских Ротари клубах, – в Дурку? - при чётком определении ВАС, со всеми наличествующими симптомами (из книг профессора высшей социологии Г. Климова “Князь мира сего” и “ Протоколы советских мудрецов” ) – гнилым интелигентом-дегенератом, одержимым “Комплексом Власти”...

Нам, коренным белорусам, из собственной страны! валить предлагалось уже неоднократно - как раньше писалось, таким как мы, Vadim Deruzhinsky будет ЛИЧНО глотки резать и вешать крюками за челюсти на телеграфных столбах... :shock: При этом – ведь всерьёз считает себя ДЕМОКРАТОМ и ГУМАНИСТОМ. :lol:

К вышесказанному, Vadim Deruzhinsky, можно ещё добавить, что у Вас уже ДАВНО “разжиж мозга” (по Климову). Даже не считая полнолуния и весенних депрессивных расстройств... Сами посудите – вы в своей статье пишите, что единственными “чистыми СЛАВЯНАМИ” являются БЕЛОРУСЫ, а в конце статьи - что ОНИ ЖЕ по происхождению – БАЛТЫ... :shock: – Вам давно пора лечится – т.к. я ничего НЕ соврамши – а только по вашим же высказываниям больной ментальности и такой же логике прошлась...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Ср мар 27, 2013 9:03 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Родословной нашей фамилии в Беларуси занимался еще наш народный поэт Аверьян, после его смерти его сын, тоже по имени Аверьян

http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke9/ke9-2664.htm
ДЕРУЖИ́НСКИЙ, Аверьян Сафонович (р. 10.VI.1919, дер. Хлевно Кормянского р-на Гомельской обл.) — белорус. сов. поэт. Чл. Коммунистич. партии с 1949. Из крестьян. Окончил минский Коммунистич. ин-т
журналистики (1941). Печатается с 1939. Первый сб. стихов — «Песни молодости» (1959). Пишет преим. для детей: сб-ки «Есть чудеса на земле» («Цуды ёсць на свеце», 1960), «Где живет зима» («Дзе жыве зіма», 1962), «Хоровод» («Карагод», 1963), «Смешки и потешки» (1968) и др.; в них сильны мотивы белорус. фольклора. На стихи Д. написан ряд песен.

Ну, с этим Деружинским мы, пожалуй, и земляки (в Корму сколько раз доводилось на картошку ездить)... Свой, от земли и сохи... - "ИЗ КРЕСТЬЯН"! - Поэтому и не удивительно, что мужыцкая мова (беларуская) для него родная и естественная...

А у вас, VD, может какой-то ДРУГОЙ народный поэт, тоже по имени Аверьян, в родственниках? :lol: Который типа из высокородных потомственных дворян, чуравшихся всего низкого, мужыцкого...
Anile

Сообщение Сибиряк » Ср мар 27, 2013 10:04 am

Anile

Я понимаю,что ВД первый рассекретил Ваши личные данные и Вы платите ему той же монетой,но всё же мне кажется неправильным вытаскивание на Свет божий,чужого белья,тем более,не очень свежего.Неприятно,чесс слово.Давайте попытаемся если не уважать оппонента,то хотя бы оставаться в рамках приличия,я это и для ВД написал, рискуя попасть во враги Беларуси.....
Тут же недавно выяснилось,что враги ВД = враги Беларуси........ :P
Сибиряк

Сообщение Pavel » Ср мар 27, 2013 11:40 am

Точно также говорили и прибалты с азерами, узбеками и прочими туркменами: мол выгоним всех "русских" и тогда заживём. Всех "русских" давно выгнали, ну чё, зажили то?
Нешта вяртацца ў каланіяльны статус да Расеі-матухны ніводная з тых краін не жадае. ВНП усіх тых краінаў стабільна расьце, жыццё год ад года робіцца лепш... І ніхто з тых краінаў расейцаў не выганяў. Яны у сваёй большасці засталіся і жывуць, як і раней, патроху асімілююцца, перамешваюцца з мясцовым насельніцтвам, усё больш губляюць сувязь з Расеяй. Толькі мовы мясцовыя многім з іх давялося вывучыць.

Адзінае выключэнне - Беларусь, дзе наадварот беларусаў прымушаюць праз абавязковую школьную праграму вучыць мову суседняй дзяржавы, а сваю трымаюць (згодна з нейкімі незразумелымі дамовамі Лукі з расейскім праімперскім істэблішментам, які падобную антыбеларускую палітыку Лукі праплочвае) у загоне, усюды прыціскаюць, не даюць ёй разьвіцця.
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Ср мар 27, 2013 12:00 pm

Pavel писал(а):
Точно также говорили и прибалты с азерами, узбеками и прочими туркменами: мол выгоним всех "русских" и тогда заживём. Всех "русских" давно выгнали, ну чё, зажили то?
Нешта вяртацца ў каланіяльны статус да Расеі-матухны ніводная з тых краін не жадае. ВНП усіх тых краінаў стабільна расьце, жыццё год ад года робіцца лепш... І ніхто з тых краінаў расейцаў не выганяў. Яны у сваёй большасці засталіся і жывуць, як і раней, патроху асімілююцца, перамешваюцца з мясцовым насельніцтвам, усё больш губляюць сувязь з Расеяй. Толькі мовы мясцовыя многім з іх давялося вывучыць.

Адзінае выключэнне - Беларусь, дзе наадварот беларусаў прымушаюць праз абавязковую школьную праграму вучыць мову суседняй дзяржавы, а сваю трымаюць (згодна з нейкімі незразумелымі дамовамі Лукі з расейскім праімперскім істэблішментам, які падобную антыбеларускую палітыку Лукі праплочвае) у загоне, усюды прыціскаюць, не даюць ёй разьвіцця.

Размаўляць ці не (на мове) - гэта самастойны выбар людзей. І моўная асяроддзе ў Беларусі ніколі не была аднароднай. Моўнае асяроддзе нельга навязаць сілай, або ўказамі. Адсюль і памылкі. А вось пісаць пра тое, што беларускую мову забараняюць - гэта глупства. Але на форуме гэтую дурасць паўтараюць і паўтараюць.
SET

Сообщение Pavel » Ср мар 27, 2013 12:03 pm

Гомельчанин писал(а):Ну подождём когда Паулик с Ирландии переберёцо в Латвию или Туркменистан, вот тогда я поверю, что там "жыццё год ад года робіцца лепш" :lol:
Яны і сёння жывуць значна лепш беларусаў. Але пакуль яшчэ горш за ірландчыкаў. Асабліва дэмакратычная ЕСаўская Прыбалтыка. Ёсць куды разьвівацца. А Беларусь у той час марнуецца ў прарасейскай багне пад назвай безнадзея ды бесперспектыўнасць. Адкуль выйсця няма, бо той шлях - у нікуды.
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы