Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение darlock » Вс мар 24, 2013 11:30 pm

Эгил писал(а):Киприот и русский(россиянин) это две большие разницы.

Снова шовинюга попался :lol:
darlock

Сообщение Lemmy » Вс мар 24, 2013 11:32 pm

darlock писал(а):
Эгил писал(а):
Кот писал(а):А что касается узбеков.. за узбеков ответят сами УЗБЕКИ... :lol:

Хотелось бы знать, почему они не могут считать что "Россия наша страна", как россиянка о Кипре.

Кот писал(а):
А не "это наша страна, то есть русских".. Это 2 большие разницы, пястун :lol: Две ГИГАНТСКИЕ разницы... Второе - это называется "ах***ла!"...

Киприот и русский(россиянин) это две большие разницы. Чуете?

Эгил и нормальный латыш. Чуете разницу?

А-ха-ха! В точку!
Lemmy

Сообщение Эгил » Вс мар 24, 2013 11:48 pm

darlock писал(а):

Кого вы обманываете? Киприот и русский(россиянин) это для нее две большие разницы, ибо сказала, что киприоты обокрали русских.
Эгил

Сообщение Эгил » Вс мар 24, 2013 11:54 pm

Ролик "Кипр для русских!" http://www.youtube.com/watch?v=dTgtgb1eVYI

ksacvet777 Покупаем Кипр!  Кипр лучше Сочи.

LyonFCSH

Если Кипр станет частью России, то думаю политические риски по поводу газа испарятся сами собой...

93Alligator

Ксения Серебрякова

Ай, да молодцы! Прикупили есчё одну републику в составе ЭРэФии.

AshMg

Зачем было называть ролик с такой националистической нотой?...Но согласен, что как на ситуацию не посмотри, а это было бы самым адекватным решением, как для России так и для Кипра.
Последний раз редактировалось Эгил Вс мар 24, 2013 11:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Lemmy » Вс мар 24, 2013 11:56 pm

Эгил писал(а):
darlock писал(а):

Кого вы обманываете? Киприот и русский(россиянин) это для нее две большие разницы, ибо сказала, что киприоты обокрали русских.

Кое-кто тут заикался про русского,который обокрал лабусов.Не знаешь про кого это я?)))
Lemmy

Сообщение Эгил » Пн мар 25, 2013 12:00 am

Не пытайтесь обманывать.

Сделать Кипр частью России предложил глава ЛДПР

Сделать Кипр частью России предложил глава ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, таким образом можно разрешить сложную экономическую ситуацию в островном государстве. «Пусть выходит из ЕС, вводит рубль и становится субъектом Российской Федерации», – написал политик на своей странице в Интернете. Отметим, сейчас власти Кипра проводят переговоры с ЕС и Россией, пытаясь найти путь спасения от дефолта.
Эгил

Сообщение Lemmy » Пн мар 25, 2013 12:12 am

Эгил писал(а):Не пытайтесь обманывать.

Сделать Кипр частью России предложил глава ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, таким образом можно разрешить сложную экономическую ситуацию в островном государстве. «Пусть выходит из ЕС, вводит рубль и становится субъектом Российской Федерации», – написал политик на своей странице в Интернете. Отметим, сейчас власти Кипра проводят переговоры с ЕС и Россией, пытаясь найти путь спасения от дефолта.

Этакий Эгил из росГосДумы нечто там написал...и что? Разве можно воспринимать слова придворного шута всерьёз? :mrgreen: Хотя было бы неплохо,кабы так случилось.Я ток ЗА!
Lemmy

Сообщение Эгил » Пн мар 25, 2013 1:56 am

Lemmy писал(а):
Эгил писал(а):Не пытайтесь обманывать.

Этакий Эгил из росГосДумы нечто там написал...и что? Разве можно воспринимать слова придворного шута всерьёз? :mrgreen: Хотя было бы неплохо,кабы так случилось.Я ток ЗА!

О чем и речь. Я понимаю что и вы за. Более половины русских давно этого хотят и считают Кипр частью России даже не спрашивая киприотов хотят они или нет. Киприотов за рабов держут.

http://motorka-lara.livejournal.com/194346.html

Предлагаю сходу: присоединить остров Кипр к России!

А теперь буду пояснять свою мысль обстоятельно, с фотографиями.

Вести с Кипра - словно сводки с фронта. От них не отделаться, даже если нет никакого интереса к оффшорным делам. На канале РБК круглосуточный марафон по кпирской теме. В СМИ высказались все, и уже страна поняла - в верхах истерика. Страсти кипят! Никто так не бился в конвульсяих из наших чиновников, когда у россиян просто полностью аннулировали деньги на счетах в 90-ых годах два раза. А теперь - беда, крах. А всего-то - ввели небольшой налог на вклады. Чтобы прекратить мусолить эту тему - предлагаю присоединить Кипр к России. Их всего-то там около 800 000 человек, немного. Внося предложение, предлагаю посмотреть на Кипр внимательно

k_l_a_d Mar. 22nd, 2013 03:07 am (UTC)
Я и говорю!
А то Грузия, Грузия...
Не, Кипр, как-то симпатиШнее!))).

parus28 Mar. 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
я поддерживаю, будет у россиян солнечное местечко и море тёплое, да и зима не 6 месяцев. :)

elena_minkina Mar. 22nd, 2013 03:51 am (UTC)
Классно, мы пока на Кипре не были, но мечтаю:))

motorka_lara
Mar. 22nd, 2013 05:15 am (UTC)
Просто как ни включишь телевизор - сразу про Кипр истерия. И в Интернете тише, но тоже самое. И захортелось вспомнить, каков он. остров Кипр. Кстати, там Президент был коммунист, когда мы там были! СЕйчас другой. А тут про коммуниста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B8%D1%81

При коммунисте кризиса не было. :)

alina_kuskova Mar. 22nd, 2013 04:24 am (UTC)
Хорошая мысль)))
Ларис, фото отличные, спасибо за рассказ.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн мар 25, 2013 2:53 am

Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 25, 2013 3:23 am

Сибиряк:
Вы такой интересный белорусский националист,который разговаривает на языке "мурла российского империализма".... Ещё и популяризируете это "мурло",выпуская газету и книги на языке "шовинистов и оккупантов".....А Ваша махровая русофобия,вызывает ровно обратный эффект у белорусов,не идиоты же они.Опять получается на чью мельницу воду льёте? Помнится пытались несколько раз,писать на мове,но быстро перестали,не удобно кажен раз в переводчик лазить,да и натуральные белорусы смеются....
Итак не соизволили выучить мову,значит Вам "не нравятся местные обычаи и местная история" ? Тогда можно Вам переадресовать Ваш вопрос:" так хули вы тут делаете?".
Вы живёте так как Вам удобно,а другим нельзя? И почему у Вас демократия связана ТОЛЬКО с национализмом? Помнится судили уже одну национал-демократическую партию в Нюрнберге.
Попробуйте издать детектив свой на мове и посмотрите как он будет расходится,давайте,ага,проявите принципиальность
.

Я тоже себя нахожу «интересным беларуским националистом». Не в таком ракурсе, как Бандера или иные из ОУН про Украину, и даже не как Позняк про нашу Беларусь.

У меня нет фанатичности националиста, я рядовой и достаточно такой «вялый» патриот-горожанин. Не Степан Бандера. Поэтому ваши такие определения меня смущают.

Я себя определяю обычным жителем Минска.

Русофобия? Для минчан это вполне исторически обычно. Как равно негативное отношение в равной степени к Республике Летува и Польше. Но вы в России это особо выделяете, не видя той картины наших отношений к этим соседям, у нас существующей.

Что касается мовы, то это отдельный вопрос. Если прикажет Лукашенко, то я завтра буду писать только на беларуской мове.

Anile:
И VD сам, и Danna, и остальные участники форума каждым своим постом ПОДТВЕРЖДАЮТ то, что ЧЕСТНО признал в своем посте Гомельчанин - что в настоящее время ПО ФАКТУ русский язык вполне устраивает всех для общения...

То есть беларуская мова не нужна. Таков вывод?

Я категорически не согласен.

Anile, Альф, Гомельчанин и иные тут форумчане – это русские в Беларуси. Иностранцы у нас. Их мнение о роли беларуского языка в Беларуси не имеет значения. Потому что это не их язык, не язык их предков.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 25, 2013 3:35 am

Калі Сібірак хоча, каб я з ім меў зносіны на мове свайго народа, то няма праблем
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пн мар 25, 2013 8:25 am

Vadim Deruzhinsky
Калі Сібірак хоча, каб я з ім меў зносіны на мове свайго народа, то няма праблем

Ды дзеля Бога, я і так разумею, а што не зразумею, так у мяне таксама перакладчык ёсць. :P
Сибиряк

Сообщение Anile » Пн мар 25, 2013 10:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Что касается мовы, то это отдельный вопрос. Если прикажет Лукашенко, то я завтра буду писать только на беларуской мове.

Изображение Это - надо в мемориз!
Т.е., чтобы "змагары" за беларускасць начали использовать мову, им нужно всего-ничего - чтобы ЛУКАШЕНКО! отдал им приказ... Пипец... :shock: Другими словами - если Лукашенко им не прикажет, то все - конец мове... Так никто из ее почитателей говорить на ней не начнет... И это типа - НЕ СОВКИ по менталитету...
Ну теперь понятно, почему власть существующая так для них шокирующе ужасна - потому что НЕ ОТДАЕТ ПРИКАЗ говорить на мове! Может, еще какие приказы не отдает - ну там, где учиться, на ком жениться, как постричься? Т.е. мало давит на волю индивида, ограничивая указами, поборами и налогами - надо, чтобы еще ежеминутно давила на мозги, заставляя ДУМАТЬ на другом (не на том, что с детства привыкли) ЯЗЫКЕ... Да уж, "поборники свободы"... Все бы таким - других ЗАСТАВЛЯТЬ выплясывать под музыку своих, танцующих краковяк, тараканов в голове...

Ведь НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ тому же VD уже СЕЙЧАС писать только на мове! Нет, ждет приказа от Лукашенко! Так получается. что VD без Лукашенко ну просто никуда... не прожить вааще!
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн мар 25, 2013 11:50 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Русофобия? Для минчан это вполне исторически обычно. Как равно негативное отношение в равной степени к Республике Летува и Польше.

:shock: Да ну? А как же преславутая белорусская толерантность? На мой взгляд, минчане, как и все остальные коренные белорусы, полностью лишены какой бы то ни было настороженной неприязни к другим национальностям, приветливы и радушны. Никакого НЕГАТИВА к приезжим я лично у минчан не замечала. Сдается мне, кто-то клевещет на людей, среди которых, приехав сюда извне, живет маргиналом, приписывая окружающим свои мрачные, негативные, фобские реакции ...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Пн мар 25, 2013 7:04 pm

Гомельчанин писал(а):Кстати, а вот покажите этот якобы "язык предков" хотя бы в каких-нибудь исторических документах ранее 2-пол.19 века? Хотя бы в том же литовском статуте 1588 года? Там же совершенно в упор нету никакой вот этой вот опповской "бел.мовы" на которой в интернетах балакают малолетние змагары: практически тот же самый русский язык, что и сейчас, с незначительными отличиями от современных реалий...

Правда? Может, я чего-то не понимаю, но по-моему, современный русский также отличается от "языка своих предков". Нет ничего удивительного в том, что языки со временем подвергаются изменениям.
Значит, получается, неправ был Франциск Богушевич: нет у нас никакого своего языка, а значит, и Беларуси тоже как государства быть не должно? А почему бы вам, Гомельчанин, не написать научный труд на эту тему и не опустить этих недоумков из министерства образования, до сих пор дурящих мозги нашим детям в школах беларускай мовай? Как минимум, это тянет на нобелевку. Если я вас правильно поняла, то получается произведения Янки Купалы, Якуба Коласа, Кондрата Крапивы и других наших писателей и поэтов давно пора бросать в топку? :shock:
Anile писал(а):Так вот именно. И VD сам, и Danna, и остальные участники форума каждым своим постом ПОДТВЕРЖДАЮТ то, что ЧЕСТНО признал в своем посте Гомельчанин - что в настоящее время ПО ФАКТУ русский язык вполне устраивает всех для общения...

Русский язык УДОБЕН для общения, но это не означает, что он нас всех устраивает.
Anile писал(а):А КАК тогда? Если не НА ДЕЛЕ? Своим фактическим выбором ДРУГОГО языка?

На языке можно общаться при этом его ненавидеть. Факт употребления языка сам по себе ещё ни о чём не говорит.
Русский, родившийся и проживший в Китае, естественно будет лучше знать китайский, чем русский. Одна из основных функций языка, - это общение. И для того, чтобы человек, к примеру, стал думать на русском, он должен на нём общаться. Существуют ли такие условия для мовы у нас в Беларуси? Как часто мы слышим свой родной язык по телевидению, среди друзей, знакомых? А как воспринимают у нас тех, кто на нём общается? Как минимум, - это белые вороны. А "умники" на подобии Гомельчанина ещё и обзовут тебя последними словами.
Я Павла уважаю не только за замечательное знание мовы, но прежде всего за смелость.
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы