Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
политическое русло
ПОВТОРЯЮ: ТЕМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ

SET писал(а):что некоторые форумчане типа вас ..... попытки реформирования БПЦ-РПЦ называют «русофобией», что отражает имперское мышление этих форумчан.
VD, снова поклеп на меня (за Кошку говорить не могу):roll: Я смотрю вы не можете не набрехать. Послушать г-на Vadim Deruzhinsky, так на свете есть только две категории людей - тех, кто думает как сам г-н Vadim Deruzhinsky (и это, естественно, Патриоты), и тех, кто думает по-другому (и это, естественно, наймиты имперской России). Ничего умнее придумать не может... горе-идеолог. Если я не ведусь на бредовые рассказы об Орде, оккупации, исконно протестанской Беларусии и прочих выдумках "неоисториков-публицистов", то это не означает того, что у меня "имперское мышление".
вы за здоровьем своим повнимательнее смотрите, бо ваши последние посты настораживают.Это уже похоже на диссоциацию и симптомы стрессового расстройства. Отдохните уже от делов праведных.

Vadim Deruzhinsky писал(а):Поэтому если мы хотим процветания Беларуси, то нам надо реформировать БПЦ, оторвав ее от РПЦ по всем порядкам. И следует вернуться к нашим цивилизационным истокам. У нас Орды не было, мы ею не заражены. А живем при Лукашенко, будто тоже были субъектами Орды. Хотя вместо Орды у нас была Магдебургия.

Ах вон оно че....
А я еще помню такую фразу некоего предположительного саратника тупоголовых под ником grron " это оппозиционный форум антироссийской направленности" И VD на это никак не отреагировал.
А вот давным-давно, когда Я высказал "Статьи в Газете имеют заказной характер" (простите, не помню дословно) - мне г-н Ладыженко "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" вынес!..
VD всегда кричал, что Газета и Форум вне политики!!!.... а тут во оно как

VD что вас так торкает? Вы в своем уме? Бред какой-то в ваших писанинах....

Vadim Deruzhinsky писал(а):Darlock:VD что вас так торкает? Вы в своем уме? Бред какой-то в ваших писанинах....
Вы протрезвейте, потом поговорим. И Кончаловского на трезвую голову почитайте. А то "много букф".

Это я как читатель... критика, конечно, дело нарывное....

Vadim Deruzhinsky писал(а):Поэтому если мы хотим процветания Беларуси, то нам надо реформировать БПЦ, оторвав ее от РПЦ по всем порядкам. И следует вернуться к нашим цивилизационным истокам.

darlock писал(а):В том то и дело, что спор не из-за количества, а типа поплюваться...
 )
 )darlock писал(а):А Dann'y жалко. Она ведь искренне заблуждается...
Anile писал(а):А по реальному положению дел - никто ведь никому в голову залезть не может - это мы с вами уже уяснили... Поэтому никто не может судить о другом, насколько тот ВЕРИТ... И точка.
А Кошка со смехом топчет заблудившееся дитя... Ай-яй-яй...

darlock писал(а):magambaman писал(а):С уважением, поэт и эзотерик.
Я вычитал класссссное определение"псевдовосточная поп-метафизика".

Danna писал(а):Подсчитать же настоящее количество верующих невозможно. Гораздо проще подсчитать общины и церкви. Поэтому Голденков и Vadim Deruzhinsky правильно сделали, что обратили внимание именно на эти цифры. Сами специалисты сказали, что вмешиваться в личное дело каждого человека они не могут. Тогда как они смогли подсчитать число верующих? Сколько у нас верующих разных конфессий НЕИЗВЕСТНО.

Vadim Deruzhinsky писал(а):...я вам дал ответ, что вероисповедание является основанием для несения альтернативной службы, а для этого в военкомат нужна официальная справка от религиозной общины. Вместо того чтобы это признать, вы стали придуриваться и корчить из себя идиотку.
... А религиозная община, например, Свидетелей – это серьезный юридический субъект хозяйственных отношений, который имеет печать, директора, счет в банке, нанимает строительные организации и пр. Заодно выдает заверенные печатью удостоверения призывникам своей общины для военкоматов, чтобы те служили АЛЬТЕРНАТИВНУЮ службу.
...При этом я не писал – как нагло врет Анели – что такие справки якобы выдают православные и католические приходы. Не выдают. Поэтому православие и католицизм – не основание для альтернативной службы. А вот если вы, Анели, встанете вместе со мной у входа в протестантский храм (течения, запрещающие убивать и служить в реальной армии), то мне и вам допризывники покажут справку, что они принадлежат этой общине и этой вере. Эта справка дает им основание для альтернативной службы медбратом.

(Что ж так? Денег жалеют или верят не достаточно?... или же их просто ЭЛЕМЕНТАРНО МАЛО?... Что и имеем подтвержденным в виде цифр научных исследований...)
 (Что ж так? Денег жалеют или верят не достаточно?... или же их просто ЭЛЕМЕНТАРНО МАЛО?... Что и имеем подтвержденным в виде цифр научных исследований...)
Anile писал(а): Реальный откос от армии - это сильнейший стимул ходить и отсиживать на собраниях протестантов...
Vadim Deruzhinsky писал(а):... А религиозная община, например, Свидетелей – это серьезный юридический субъект хозяйственных отношений, который имеет печать, директора, счет в банке, нанимает строительные организации и пр. Заодно выдает заверенные печатью удостоверения призывникам своей общины для военкоматов, чтобы те служили АЛЬТЕРНАТИВНУЮ службу.
Anile писал(а): Реальный откос от армии - это сильнейший стимул ходить и отсиживать на собраниях протестантов... И у как минимум двоих форумчан, расхваливающих тут протестантизм, сынки подходящего возраста... Видимо, именно это так влияет на их позицию...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6