Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 23, 2010 9:06 pm

Павел Шеремет в книге «Случайный президент» приводил факты 100%-ной фальсификации итогов референдума 1995 года в пункте голосования, который звучал – точно не помню – как «Хотите ли вы, чтобы исполнительная власть сообщала обществу о всех государственных расходах и доходах?»

Лукашенко внес этот пункт специально, так как ранее Верховный Совет принял Закон, согласно которому исполнительная власть делалась открытой во всех статьях расходов и доходов перед парламентом. Это ему очень не нравилось, он хотел всю свою финансовую деятельность скрыть – отсюда и такой пункт в Референдуме (вместе с, напомню, пунктами о госсимволах, о союзе с РФ и прочее).

Согласно опросам до референдума, за предложение Лукашенко закрыть данные о расходах/доходах исполнительной власти – не высказался вообще ни один опрошенный, а 90 или 95% (точной цифры не помню) – высказались за сохранение открытости в этом вопросе.

Но вот итоги Референдума по этому вопросу: за предложение Лукашенко закрыть данные о расходах/доходах исполнительной власти – якобы проголосовало 67% (около того, тоже цифры не помню). То есть – ни один до референдума не был «за», а 90-95% были против – а тут «за» абсолютное большинство. Налицо наглейшая фальсификация. Вот с тех пор Ермошина и является верным другом Лукашенко, плюс там были замешаны и «пропавшие люди» в лице исчезнувшего главы Избиркома, у которого Ермошина была заместителем (того назначил парламент, а эту президент).

Одним словом, тут должна разбираться прокуратура. Но вот проблема: и прокуратура тоже стала частью «вертикали президентской власти». А сама независимость трех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной (в придачу с Избиркомом) – это фантастика для нынешней Беларуси, где есть только «вертикаль президентской власти» - и ни малейшей власти народа.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 23, 2010 9:51 pm

Еще в тему. Судя по многим источникам, Москва не признает выборы в РБ – и там уже снимается разоблачительный фильм о том, как «работает» наш Избирком.

В этой ситуации на месте АГЛ я не стал бы заявлять о своем участии в выборах, так как он пусть и победит, но утратит всякое уважение как политическая фигура и у беларусов, и у россиян, и на международной арене – поскольку ради своей легимитизации будет вынужден признать Ю.Осетию с Абхазией и выполнить многое прочее из условий Кремля/Газпрома, а заодно и распластаться перед Медведевым в ногах, целуя его ботинки. При этом отношение Медведева/Путина будет к нему брезгливым – что, конечно, совсем не хорошо с точки зрения граждан РБ и тем более аматоров АГЛ.

В этом плане, вопреки бравурным заявлениям Ермошиной, АГЛ выборы проиграл еще до их начала. Во всяком случае, он может считаться победившим только тогда, когда признает свою капитуляцию перед Медвепутами – вот парадокс этих выборов, которые для АГЛ одновременно будут и политическим поражением. А он уже к этому склонен, так как стал вещать о том, что он впредь не будет отвечать на «атаки недругов из Кремля». То есть, как ему посоветовали – и вполне разумно – аналитики из Администрации, обострение конфронтации с Кремлем не несет никаких перспектив или бонусов.

Единственный выход для АГЛ в этой ситуации – это повторить «маневр Путина»: уйти на должность премьер-министра, а президентом сделать главу своей Администрации. Но АГЛ – это не Путин, поэтому такой маневр для него недопустим в принципе.

На мой взгляд обывателя, выбрана ошибочная стратегия. Ермошина заявила о своей «вере в победу Лукашенко» после серьезного с ним совещания по выработке дальнейших шагов в свете ожидаемого непризнания Москвой итогов выборов. Общее решение (незаконного, кстати, совещания якобы независимого Избиркома и главы исполнительной власти, кандидата на выборах) – игнорировать это непризнание и «протестовать против него», для чего ВПЕРВЫЕ в истории режима АГЛ – сняты всякие ограничения для наблюдателей со стороны оппозиционных политических партий (которые, кстати, все курируются КГБ), а также страна КАК НИКОГДА будет наводнена приглашенными международными наблюдателями. Причем ставка делается на наблюдателей из официальных западных структур. Все это для того, чтобы предъявить Москве аргументы: легитимность выборов признали и оппозиционные партии Беларуси, и Запад.

Однако эта суета кажется заведомо бессмысленной, так как в Минске не знают главного – плана Кремля в отношении АГЛ и действий Кремля, которые обязательно последуют. Эта суета является попытками «подложить соломку под предполагаемым местом падения», но «место падения» - я уверен – выбрано Кремлем иное, и соломку там не подложить.

В повестку ОДКБ АГЛ панически ввел обсуждение того, что главной целью ОДКБ является сохранение единоличной власти президентов стран ОДКБ. Такая же бессмысленная суета, так как ОДКБ не вернет Бакиева в Киргизстан как «законного президента».

В общем, все пока кажется большим Театром Абсурда. Но это, конечно, лично мое суждение – и я вполне могу ошибаться. Но как Гражданин имею свою точку зрения – вот такую, и имею по Конституции свой голос на выборах.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Шыш » Пт сен 24, 2010 10:33 am

Уважаемый Вадим Деружинский,
у нас нет права проиграть на этот раз.
Слишком многое поставлено на карту, слишком много судеб здесь связано воедино.
Это не просто "очередные" выборы.
Это шанс показать чего мы стоим, возможность бороться за свою свободу и отстаивать свои права.
Каждый сознательный гражданин обязан сделать всё от него возможное, что бы приблизить победу.
Прошу Вас принять активное участие любыми возможными способами и средствами.
Выбраться из тени и наконец приступить к активным действиям.
Вы обладаете рядом мощных инструментов, светлый ум и горячее сердце. Ваша помощь нужна стране, нужна нации!

P.S. Калi ласка, не оставайтесь равнодушным!
Шыш

Сообщение Амаро Шакур » Пт сен 24, 2010 11:16 am

Шыш писал(а):Выбраться из тени и наконец приступить к активным действиям.
Вы обладаете рядом мощных инструментов, светлый ум и горячее сердце. Ваша помощь нужна стране, нужна нации!

P.S. Калi ласка, не оставайтесь равнодушным!

Вы предлагаете ему организовать колону демонстрантов? :)
Амаро Шакур

Сообщение cube » Пт сен 24, 2010 3:22 pm

я на этих выборах буду "голосовать" за Лукашенко, вот не вру! Приду, поставлю галочку в нужном месте и это всё искренне, добровольно и по собственному желанию...
Я за последние 16 лет заметил странную тенденцию, все за кого я голосовал на выборах президента (по странному стечению обстоятельств) проигрывали вчистую...я голосовал за Шушкевича, за Гончарика, за Милинкевича...если это математическая закономерность, то "проголосовав" за Лукашенко я чисто статистическими методами и столь очевидной зависимостью просто обрекаю Лукашенко на проигрыш в этих "выборах"... через пару месяцев проверим... :wink:
cube

Сообщение cube » Пт сен 24, 2010 3:25 pm

Шыш писал(а):Уважаемый Вадим Деружинский,
у нас нет права проиграть на этот раз.
Слишком многое поставлено на карту, слишком много судеб здесь связано воедино.

ВД, "карта" краплёная, т.н. "выборы" ничего не значат, будем просто смотреть за развитием событий, всё как всегда сделают голодные пролетарии, интеллигенция не может быть "движущей силой" по определению 8)
cube

Сообщение ..ANGEL.. » Пт сен 24, 2010 11:02 pm

Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит.
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Сб сен 25, 2010 12:40 am

..ANGEL.. писал(а):Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит.

Статья 80.

Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
http://www.president.gov.by/press10001. ... age=page#0

По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли.
Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка. :wink:
БЭН ЛАДЫН

Сообщение ..ANGEL.. » Сб сен 25, 2010 9:54 am

:cry: ЭХ а я и забыл про этот момент
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Kat Leo » Сб сен 25, 2010 2:38 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):
..ANGEL.. писал(а):Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит.

Статья 80.

Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
http://www.president.gov.by/press10001. ... age=page#0

По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли.
Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка. :wink:

Слава тебе, Господи… Страшно подумать, при какой «демократии» и европейских ценностях пришлось бы пожить, если бы г-н Деружинский стал президентом… Он уже и так «президент» на этом форуме… Форум – это как бы управляемая им страна, а форумчане – народ… И теперь, глядя на то, как он поступает с инакомыслящими (теми, кто смеет иметь отличное от него взгляды и мнения) – сужу по тому, как он забанил того же Альфа, – это же физическое устранение оппонента, или как стирает неугодные посты (вот и последний мой пост «подправил», не указав причины) – можно представить себе, какая же бы была, по аналогии, Свобода Слова и Совести в нашем государстве…
А уж то, как называет он белорусский народ (я – потомок шляхты, а вы – быдло), и сравнить нельзя с тем, как здесь осуждают грубость и «тыканье» АГЛ по отношению к своим чиновникам … Я уже молчу о том, как он «вежливо» высказался по поводу желаемой смерти Бен Ладына…
«Чем быстрее такие, как вы, уйдут в Небытие НАВСЕГДА НХ – тем счастливее будут жить наши дети, Слава Богу.»

И это в ответ на то, что тот высказал уважение к своим предкам, пострадавшим от фашизма… Это как вааще характеризует претендента в президенты, в смысле культуры общения?
Ребята, вы уж там думайте сначала, кого предлагаете...
Kat Leo

Сообщение ..ANGEL.. » Сб сен 25, 2010 11:36 pm

А уж то, как называет он белорусский народ (я – потомок шляхты, а вы – быдло),
Так конечно говорить неправельно, но тем не менее беларуский народ в падовляющем большинстве это всётоки быдло.
..ANGEL..

Сообщение ..ANGEL.. » Вс сен 26, 2010 12:47 am

Король, Папа и Батька

Одно из коренных отличий настоящего Монарха
от провинциального вождя с претензией на династичность.
http://www.benediktxvi.ru/images/f10/4247.jpg http://president.gov.by/data/press70580.jpg http://president.gov.by/data/press70586.jpg
Вверху — Его Величество король БЕЛьгии Альберт II.
Внизу — Президент БЕЛаруси Александр Лукашенко.
..ANGEL..

Сообщение Амаро Шакур » Вс сен 26, 2010 7:15 pm

..ANGEL.. писал(а):Король, Папа и Батька

Одно из коренных отличий настоящего Монарха
от провинциального вождя с претензией на династичность.

А с чего бы АГЛ целовать руки Папе?
Амаро Шакур

Сообщение Абырвалг » Вс сен 26, 2010 8:07 pm

ANGEL, классная аватарка у вас, чисто эстетически мощно смотрится..
Абырвалг

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс сен 26, 2010 11:46 pm

Шыш: «Прошу Вас принять активное участие любыми возможными способами и средствами. Выбраться из тени и наконец приступить к активным действиям.
Вы обладаете рядом мощных инструментов, светлый ум и горячее сердце. Ваша помощь нужна стране, нужна нации!»

Ну уж нет, увольте! Я не вижу себя никаким политиком, так как я журналист-аналитик со специализацией на темы непознанного, уже поэтому меня никто в серьез в политике не примет. Все скажут – иди занимайся своими НЛО и вампирами. Даже у нас на Форуме все так говорят. Мои какие-то «аналитические» замечания – это скорее отголоски моей работы аналитика на госслужбе 10 лет назад. Насколько они верны и точны – я сам не могу судить. Вот просто захотелось высказать свое видение ситуации – и не более.
Ну и главное: мне это не интересно, я сейчас занят, кроме газеты, написанием детективных романов. Возможно, в этой сфере я и проявлю себя более нужным для Беларуси, так как это будут классические детективы именно как НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛАРУСКИЕ.
Мне кажется, в этом направлении я более полезен Родине. Каждый должен делать то для Отечества, в чем он более полезен.
И еще существенное: чтобы быть представителем исполнительной власти – нужно быть крайне дисциплинированным человеком. А я – человек творческий, с работы в исполнительной власти ушел именно потому, что там ощущал давление официоза. Уже только по этой причине никогда не захочу вернуться на госслужбу, хотя имею разряд (в аттестации госслужащих), соответствующий начальнику отдела Горисполкома Минска.

В общем – я в принципе не лезу ни в какую политику. Мало того, еще сам не знаю, за кого буду голосовать на выборах. И я писал – что голосовать не имеет смысла: никогда не совпадало по результатам выборов с тем, за кого я голосовал.

В 1994 году я голосовал за Шушкевича. С тех пор по сей день ни один мой выбор на голосованиях о президенте и о вопросах Референдумов – НЕ СТАЛ РЕАЛИЗОВАН. То есть вот перед вами человек – который с 1994 года за все свое голосует, как исправный Гражданин, – но ничто это НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ не избирается.
Мало того, точно так голосуют все мои родственники и все мои знакомые в Минске – это в целом сотни человек. И вот парадокс: они все тоже за 16 лет не имеют победы своего мнения Гражданина на выборах.

Ясно, что и сейчас «голосуй не голосуй – все равно получишь свое место раба системы». Усталость уже какая-то накопилась от этих якобы «голосований», в которых катастрофически побеждает не наше мнение.

Я, конечно, обязательно пойду на выборы и – по традиции – отдам свой голос за смену исполнительной власти на новую, ибо старая уже закостенела. Но при этом знаю, что мой голос, как всегда, будет не учтен и сфальсифицирован. Поэтому наивно думать, что судьба Отечества определяется на выборах. Она определяется в нашем ежедневном Бытие – а не в этой показухе. Мало того, сейчас фальсификация выборов будет происходить не под лозунгом «ахтунг оппам», а под патриотическим лозунгом «Не отдадим Беларусь Медвепутам!». А под этот лозунг можно ой как много в рамках патриотизма наворотить для избрания нынешней исполнительной власти. Именно поэтому АГЛ сказал, что в Москве сидят дураки, которые своими фильмами на НТВ только повысят рейтинг АГЛ. Это тоже верно.

..ANGEL..: «Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит».

Не дай Бог! Мне не хочется быть тоже исчезнувшим, как иные такие в РБ. Плюс я сам по себе – а не политический человек. Не хочу быть лидером кого ни было, так как не могу обманывать тех, кто мне поверит. СОВЕСТЬ есть у меня – чего нет ни у одного политика. Плюс – хочу писать детективы, а не лезть туда, где я совсем не нужен.
В общем – даже не избирайте в «старосту Форума». Не хочу никаких общественных должностей. Каждый должен быть на своем месте.

БЭН ЛАДЫН: «Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
…По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли. Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка»

Вы, БЭН ЛАДЫН, тут наврали.

Я имею ПОЛНОЕ ПРАВО (как и, например, Михаил Голденков, приехавший в БССР из РСФСР) быть избранным Президентом Беларуси. Так как мы родились в 1965 и 1962 году, когда никакой «Республики Беларусь» не существовало, живем в БССР-РБ 30 лет.

Так что извинитесь, БЭН ЛАДЫН, за свои слова, что я или Михаил Голденков – это «неполноценные беларусы».
Кстати, напоминаю, что «беларус» - это название представителя нации Беларуси. А этнос «белорусов» неактуален в стране с нацией, которая выше этноса. Как равно у вас разные понятия «русский» (этнос) и «россиянин» (нация). Если я не родился в БССР, то это не означает, что я не часть НАЦИИ БЕЛАРУСИ. Василь Быков тоже не родился в БССР, но он – ЧАСТЬ НАЦИИ БЕЛАРУСОВ.

И равнозначно:
Андрей Макаревич («Машина времени») родился в БССР, а не в РСФСР. Но если бы Андрей Макаревич выставил в свое время свою кандидатуру на выборы в Президенты РФ – то ПОБЕДИЛ БЫ.
Вопрос только в том, что творческим людям политика не нужна.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы