Vadim Deruzhinsky » Вс сен 26, 2010 11:46 pm
 Vadim Deruzhinsky » Вс сен 26, 2010 11:46 pm 

Шыш: «Прошу Вас принять активное участие любыми возможными способами и средствами. Выбраться из тени и наконец приступить к активным действиям. 
Вы обладаете рядом мощных инструментов, светлый ум и горячее сердце. Ваша помощь нужна стране, нужна нации!»
Ну уж нет, увольте! Я не вижу себя никаким политиком, так как я журналист-аналитик со специализацией на темы непознанного, уже поэтому меня никто в серьез в политике не примет. Все скажут – иди занимайся своими НЛО и вампирами. Даже у нас на Форуме все так говорят. Мои какие-то «аналитические» замечания – это скорее отголоски моей работы аналитика на госслужбе 10 лет назад. Насколько они верны и точны – я сам не могу судить. Вот просто захотелось высказать свое видение ситуации – и не более.
Ну и главное: мне это не интересно, я сейчас занят, кроме газеты, написанием детективных романов. Возможно, в этой сфере я и проявлю себя более нужным для Беларуси, так как это будут классические детективы именно как НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛАРУСКИЕ. 
Мне кажется, в этом направлении я более полезен Родине. Каждый должен делать то для Отечества, в чем он более полезен.
И еще существенное: чтобы быть представителем исполнительной власти – нужно быть крайне дисциплинированным человеком. А я – человек творческий, с работы в исполнительной власти ушел именно потому, что там ощущал давление официоза. Уже только по этой причине никогда не захочу вернуться на госслужбу, хотя имею разряд (в аттестации госслужащих), соответствующий начальнику отдела Горисполкома Минска.
В общем – я в принципе не лезу ни в какую политику. Мало того, еще сам не знаю, за кого буду голосовать на выборах. И я писал – что голосовать не имеет смысла: никогда не совпадало по результатам выборов с тем, за кого я голосовал. 
В 1994 году я голосовал за Шушкевича. С тех пор по сей день ни один мой выбор на голосованиях о президенте и о вопросах Референдумов – НЕ СТАЛ РЕАЛИЗОВАН. То есть вот перед вами человек – который с 1994 года за все свое голосует, как исправный Гражданин, – но ничто это НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ не избирается. 
Мало того, точно так голосуют все мои родственники и все мои знакомые в Минске – это в целом сотни человек. И вот парадокс: они все тоже за 16 лет не имеют победы своего мнения Гражданина на выборах. 
Ясно, что и сейчас «голосуй не голосуй – все равно получишь свое место раба системы». Усталость уже какая-то накопилась от этих якобы «голосований», в которых катастрофически побеждает не наше мнение.
Я, конечно, обязательно пойду на выборы и – по традиции – отдам свой голос за смену исполнительной власти на новую, ибо старая уже закостенела. Но при этом знаю, что мой голос, как всегда, будет не учтен и сфальсифицирован. Поэтому наивно думать, что судьба Отечества определяется на выборах. Она определяется в нашем ежедневном Бытие – а не в этой показухе. Мало того, сейчас фальсификация выборов будет происходить не под лозунгом «ахтунг оппам», а под патриотическим лозунгом «Не отдадим Беларусь Медвепутам!». А под этот лозунг можно ой как много в рамках патриотизма наворотить для избрания нынешней исполнительной власти. Именно поэтому АГЛ сказал, что в Москве сидят дураки, которые своими фильмами на НТВ только повысят рейтинг АГЛ. Это тоже верно.
..ANGEL..: «Деружинского в президенты !!!!!!!!!!!!!! Давайте Вадим дерзайте. Собрать группу из ста человек и сто тысяч подписей для вас проблемы не составит».
Не дай Бог! Мне не хочется быть тоже исчезнувшим, как иные такие в РБ. Плюс я сам по себе – а не политический человек. Не хочу быть лидером кого ни было, так как не могу обманывать тех, кто мне поверит. СОВЕСТЬ есть у меня – чего нет ни у одного политика. Плюс – хочу писать детективы, а не лезть туда, где я совсем не нужен.
В общем – даже не избирайте в «старосту Форума». Не хочу никаких общественных должностей. Каждый должен быть на своем месте.
БЭН ЛАДЫН: «Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
…По рождению - это значит должен родиться в стране. Чтобы впитать ее дух и душу с молоком матери своей и этой земли. Неполноценный беларус г-н Деружинский. Поэтому ваш призыв - это всего лишь публичная шутка»
Вы, БЭН ЛАДЫН, тут наврали.
Я имею ПОЛНОЕ ПРАВО (как и, например, Михаил Голденков, приехавший в БССР из РСФСР) быть избранным Президентом Беларуси. Так как мы родились в 1965 и 1962 году, когда никакой «Республики Беларусь» не существовало, живем в БССР-РБ 30 лет. 
Так что извинитесь, БЭН ЛАДЫН, за свои слова, что я или Михаил Голденков – это «неполноценные беларусы». 
Кстати, напоминаю, что «беларус» - это название представителя нации Беларуси. А этнос «белорусов» неактуален в стране с нацией, которая выше этноса. Как равно у вас разные понятия «русский» (этнос) и «россиянин» (нация). Если я не родился в БССР, то это не означает, что я не часть НАЦИИ БЕЛАРУСИ. Василь Быков тоже не родился в БССР, но он – ЧАСТЬ НАЦИИ БЕЛАРУСОВ.
И равнозначно:
Андрей Макаревич («Машина времени») родился в БССР, а не в РСФСР. Но если бы Андрей Макаревич выставил в свое время свою кандидатуру на выборы в Президенты РФ – то ПОБЕДИЛ БЫ. 
Вопрос только в том, что творческим людям политика не нужна.