Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Церковь и современное общество

Сообщение darlock » Пт янв 10, 2014 9:24 pm

Danna писал(а):А вот эти «клоуны» пострашнее будут.
Библейские предсказания сбываются?
http://rutube.ru/video/b7efbd00178563d3 ... bf2cff71f/
И это уже не смешно.

Не ново...
И ваще.... Раньше спецслужбы мучались-старались добыть инфу для базы. А теперь, благодаря соцсетям (и форумам всяким и в том числе этому) ВСЕ граждане сами базу данных делают (личка, интересы, круг общения, даже фото-видео всего и вся личного)....
У каждого идентификационный номер (мобила, паспорт, карта соцстрахования - номер которой на всю жизть кста). А некоторые продвинутые уже давно со встроенными чипами удобства втыкают....
Это реалии "прогресса" - и только джунгли Амазонки либо Тайга спасут "беженцев"... 8)
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 12, 2014 2:26 am

SET:
Слушайте psv-777, я пишу не как учитель, препод, я пишу как обычный человек (или Вы профессиональный пропагандос по профессии и пишете в соответствии?).
Хочется спросить - если б он приперся на ишаке, лошади, велосипеде, пешком

Вы вообще знаете, православный коллега, что Иисус как раз на ишаке въехал в Иерусалим. А если на белом мерседесе – то это не тема христианства.

Я не понимаю, почему сей некто не может въезжать в Минск, как Иисус, на осле. Что в этом ему ЗАЗОРНОГО? Почему на белом мерседесе вместо осла Христа? Он что – лучше Иисуса?

Смотрите: на мерсе ездит, импортный костюм, духи Versace, а бороду не бреет. Наверно, опиум для народа в ней прячет от таможни.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Вс янв 12, 2014 3:49 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET:
Слушайте psv-777, я пишу не как учитель, препод, я пишу как обычный человек (или Вы профессиональный пропагандос по профессии и пишете в соответствии?).
Хочется спросить - если б он приперся на ишаке, лошади, велосипеде, пешком

Вы вообще знаете, православный коллега, что Иисус как раз на ишаке въехал в Иерусалим. А если на белом мерседесе – то это не тема христианства.

Я не понимаю, почему сей некто не может въезжать в Минск, как Иисус, на осле. Что в этом ему ЗАЗОРНОГО? Почему на белом мерседесе вместо осла Христа? Он что – лучше Иисуса?
Вельмишаноуный пан Vadim Deruzhinsky, может пораскините мозгами, и до вас дойдёт наконец – ПОЧЕМУ Иисус НЕ СМОГ въехать в Иерусалим (и порулить по другим городам Галилеи) – на белом мерседесе или ломборджини Дъябло - http://www.youtube.com/watch?v=SvXqp5h-3Gg#t=119 ?

Я думаю, что ваш ответ будет, как всегда, изворотлив и “абсолютно правилен” – .... потому что ОН де был против всякого Дъябло и отказался от всего, им предложенного при встрече в пустыне – ... а с МерсЭдес (дочкой автомобильного магната) был вааще не знаком - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B5%D1%81 , ведь в Евангелиях чОтко написано, что ОН тусовался не с ней, а с Марией Магдаленой..., а вовсе не потому, что этих средств передвижения просто не существовало тысячелетия назад... :lol: :lol: :lol:

И если уж анализировать (ведь кто-то у нас себя аналитиком называет!), то стоило бы высунуть нос из Минска и посмотреть ширше... - а что там, за забором, в остальном мире происходит? Папомобили для перевозки Римо Пахано, например, какие фирмы сконструировали? - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF% ... 1%E8%EB%FC

Пы.Сы. А вообще-то - спасибо вам, вельмишаноуны пан, теперь я чОтко буду знать, что НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН - это тот, кто передвигается по городу верхом на ишаке... :lol: :lol: :lol:
и каждый (даже не умеющая анализировать цифры, Danna) по количеству таких ездоков сможет собственноручно подсчитать численность НАСТОЯЩИХ верующих христиан, а не по липовым справкам из церковных приходов, каким-то квадратикам из школьного Атласа, цифрам от госдепа США и энциклопедии Мелтона... Изображение
Baleiro

Сообщение psv-777 » Вс янв 12, 2014 4:54 pm

Пы.Сы. А вообще-то - спасибо вам, вельмишаноуны пан, теперь я чОтко буду знать, что НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН - это тот, кто передвигается по городу верхом на ишаке...

Не надо передергивать.Речь шла о пастырях церкви и ее моральных правилах.Мне пофиг Папа или Патриарх это.
Дорогие авто высших лиц церкви, не согласуются с христианскими ценностями.Мог бы и на метро проехать.С паствой в вагоне поговорить.Рейтинг(если так можно говорить)-был бы до небес.
psv-777

Сообщение psv-777 » Вс янв 12, 2014 7:17 pm

Ну вот,на ловца и зверь бежит:
Новая ключевая личность в Белорусском Экзархате
С приездом Митрополита Павла появилось в нашей епархии и еще довольно заметное лицо, а также имя - во всех новостях официального сайта БПЦ упоминается личный секретарь Патриаршего Экзарха иерей Димитрий Варламов.

Иерей Димитрий Варламов родился 5 июля 1992 года, и до своего отъезда в Минск являлся студентом 5 курса Рязанской православной духовной семинарии.

Скорость рукоположений и получения наград 21-летним священником свидетельствует о недюжих способностях иерея Димитрия и особых заслугах перед святой Матерью-Церковью. Как сформулировано в примечании к срокам наград: межнаградные сроки являются обязательным, но не решающим условием награждения. Основным условием является усердное исполнение клириком возложенных на него священноначалием церковных послушаний. Итак:

Рукоположение во диакона: 27.10.2013 - (удостоверение №934)

Рукоположение во пресвитера: 24.11.2013 - (удостоверение №1017)

25.11.2013 - назначен клириком Христорождественского кафедрального собора (указ №1018).

Награжден набедренником: 1.12.2013

Награжден камилавкой: 22.12.2013.

22.12.2013 - назначен клириком Епархиального подворья в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (указ №1064).

4.01.2014 - во время первого богослужения Митрополита Павла и во время прибытия в резиденцию - у иерея (а с таким темпом и без пяти минут протоиерея) Димитрия Варламова уже был наградной наперсный крест.

Чтобы оценить скорость, сравним ее с нормативной, указанной в Положении о наградах РПЦ:

2.3.2. Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого.

У иерея Димитрия прошла 1 неделя.

2.3.3. Камилавка. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником.

У иерея Димитрия прошло 20 дней.

2.3.4. Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой.

У иерея Димитрия прошло не более13 дней.

Итого, вместо 9 лет имеем 40 дней.

Для следующей награды - сана протоиерея, придется все же подождать, т.к. для нее требуется указ патриарха, а также не менее пяти лет после награждения наперсным крестом. И даже оговорка, что "в исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность)", все же даже с этой оговоркой сан протоиерея полагается не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера, т.е. не ранее, чем 24.11.2023 г. Но если должность не просто начальственная, а должность исключительной общецерковной важности, чем соблюдать всяческие формальности?

Секретарь приехал в Минск вслед за Митрополитом Павлом

Фантастическая карьера юного священника привлекла внимание экспертов и журналистов на фоне масштабного скандала, связанного с наличием в РПЦ мощного "голубого лобби". Кампанию против содомитов среди иерархов русской православной церкви развернул диакон Кураев. Она уже затронула епископа Гомельского и Жлобинского Стефана.

Однако, сама Василевич считает, что не стоит переоценивать "голубое лобби" и не недооценивать обычного человеческого. Возможно это чей-то родственник, например. Ну и конечно, нельзя сбрасывать со счетов вариант мальчика-вундеркинда.

Изображение
Действительно-юный вундеркинд.
Так и хочется сказать:"скромное обаяние западноевропейского автопрома".
psv-777

Сообщение alizar » Вс янв 12, 2014 7:34 pm

Ему очки одеть и будет Нео из Матрицы.
alizar

Сообщение timax » Вс янв 12, 2014 7:40 pm

Кстати, от "офиса" Бпц, что на Островского, до К. Собора, 15-ть минут ходьбы. По дороге, можно еще старейший православный храм столицы посетить, что на пол пути. Но на бэхе, конечно круче. 8)
Насчет "набедренника", нет ничего тайного....
timax

Сообщение darlock » Вс янв 12, 2014 8:26 pm

timax писал(а):Кстати, от "офиса" Бпц, что на Островского, до К. Собора, 15-ть минут ходьбы. По дороге, можно еще старейший православный храм столицы посетить, что на пол пути. Но на бэхе, конечно круче. 8)

А что жалко что ли? Хай себе катается. :P Как говориЦЦа Кто на что учился 8)
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн янв 13, 2014 4:32 am

Baleiro на мой пост отвечает:

И если уж анализировать (ведь кто-то у нас себя аналитиком называет!), то стоило бы высунуть нос из Минска и посмотреть ширше... - а что там, за забором, в остальном мире происходит? Папомобили для перевозки Римо Пахано, например, какие фирмы сконструировали

Ну, согласен. А духи Versace – это как? Тоже очень православное?

Мозги не компостируйте мне и себе.

Западнофоб нашелся. Я вот не западнофоб, и у меня тоже мужские духи Versace. Как и у глав нашей БПЦ. Интересная «западнофобия» получается: на словах, а не на деле.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение альберт » Пн янв 13, 2014 7:25 am

darlock писал(а):
timax писал(а):Кстати, от "офиса" Бпц, что на Островского, до К. Собора, 15-ть минут ходьбы. По дороге, можно еще старейший православный храм столицы посетить, что на пол пути. Но на бэхе, конечно круче. 8)

А что жалко что ли? Хай себе катается. :P Как говориЦЦа Кто на что учился 8)

И все-таки скромность и наши современные попы вещи несовместимые :cry:
альберт

Сообщение Baleiro » Пн янв 13, 2014 12:24 pm

magambaman писал(а):
Baleiro писал(а):Ваш, (и любой человеческий) ум, погрязший .....
Задача всякого просветлённого и самостоятельно мыслящего существа – выбраться из всего этого ритуального существования и поклонения, НЕ ввязываясь в порабощяющее сознание и душу дерьмо - МЕНТАЛЬНО и ЭМОЦИОНАЛЬНО – чтобы стать СВОБОДНЫМ.

Анархизм в чистом виде.Разрушающий и ничего не предлагающий путного в замен.МЕНТАЛЬНО и ЭМОЦИОНАЛЬНО – чтобы стать СВОБОДНЫМ - ну и каждый на это способен?А что у вас прописано про тех кто не способен?
Я бы предпочёл не игнарировать миллиарды лет эволюции,детищем которой человек является тоже.Изначально его общество,общность сформирована по принципу стаи.А вот попытки улучшить человечество,как правило ни к чему хорошему не приводили.

Magambaman, хочу вам передать привет от Alfa - с ответом на этот ваш пост:

Вот Вы ответили, magambaman, и блаженно успокоились в этом. А Вы хоть заметили, уважаемый, что Kat Leo вела речь о начинающем самостоятельно мыслить существе, о его очищающемся от замутнения Стаи и Толпы - Индивидуальном сознании?

... – А теперь проанализируйте, КТО ответил ей через Вас? – всё то же, не уничтожимое, из поколение в поколение передаваемое, Стайное Коллективное Сознание - Мышление Толпы, где НЕТ ничего индивидуального и самостоятельного. Вас, magambaman в этом ответе - вааще НЕТ, осознайте это. Кто-то высказал, с опаской, боязливое, практически обезличенное мнение Стаи-Толпы – и вновь плюхнулся в сонное и относительно безопасное, спокойное, но Мёртвое и ничего нового НЕ порождающее ментальное Болото. Где рождённые индивидуально Индивидуальности – принимают Общее мнение, при этом тут же умирая как Индивидуальности... - Ну, максимум, играя в Тупую и Иллюзорную игру Дуализма и Дихотомии – “Свой-Чужой”, “Наши-Не наши”, “Мы хорошие – Они, естественно, плохие”.

... Чтобы было легче вам понять что имеется в виду – я приведу, увы, не свои слова, а Андрея Макаревича из "Машины Времени". И напомню, что речь в ЕГО словах, (в интерпретации их как руководства к действию) – идёт именно об очищении ИНДИВИДУАЛЬНОГО, СВОЕГО СОЗНАНИЯ – от влияния ТОЛПЫ.

Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы СВОЙ мир изменить,
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть.

Пусть толпа войдет в город твой,
Пусть цветы оборвет.
И тебя в суматохе людской
Там никто не найдет.

Как легко знать, что ты в стороне,
Что решаешь не ты.
Пусть другие побеждают в войне
И сжигают мосты.

Полпути позади и немного осталось,
И себя обмануть будет легче всего.
От ненужных побед остается усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего.

И как трудно стерпеть,
И сберечь все цветы,

И сквозь холод и мрак
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг.
- http://www.youtube.com/watch?v=wIWir0ByTZs

Задумайтесь над этими строками, magambaman, и НЕ ищите больше своих Индивидуальных отмазок у Коллективного мышления цивилизации, состоящего из тупой ментальности и истории человеческих СТАЙ и ТОЛП, которые даже НЕ задумываются, зачем живут. Ибо ВЫ – родились Индивидуально, и умрёте Индивидуально, а вот “живёте” – как ВСЕ.
Baleiro

Сообщение Baleiro » Пн янв 13, 2014 12:54 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Baleiro на мой пост отвечает:

И если уж анализировать (ведь кто-то у нас себя аналитиком называет!), то стоило бы высунуть нос из Минска и посмотреть ширше... - а что там, за забором, в остальном мире происходит? Папомобили для перевозки Римо Пахано, например, какие фирмы сконструировали

Ну, согласен. А духи Versace – это как? Тоже очень православное?

Мозги не компостируйте мне и себе.

Западнофоб нашелся. Я вот не западнофоб, и у меня тоже мужские духи Versace. Как и у глав нашей БПЦ. Интересная «западнофобия» получается: на словах, а не на деле.

Дык и духов Versace во библейские времена тоже не было... - от Иисуса разве что ароматом миро могло благоухать, после того, как ему подружка Мария Магдалена натерла им ноги да вытерла своими волосами... - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D0%B0
И что - теперь от всех истинно верующих христиан - миром только должно пахнуть? 8)
Baleiro

Сообщение psv-777 » Пн янв 13, 2014 7:16 pm

Иисус не мазался миро когда попало(и мазался ли вообще?)-это дорогой в те времена продукт.Мария по наитию данному от Бога,подготовила таким образом Иисуса к смерти.
Вот вам и Версцаче :(
Красивые сосуды-внешне( дорогие духи,часы,машины и прочие прелести жизни)внутренность же их исполнена беззакония.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт янв 14, 2014 1:09 am

Про мужские духи Versace.

А зачем они православному духовенству?

Баб хмурить? Или геев?

Для нужд гигиены есть одеколон «Шипр».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Вт янв 14, 2014 4:50 am

А в это время у "галубых казлоу":
Папа Римский выставил на аукцион свой Harley-Davidson
Речь идет о модели Harley Davidson Dyna Super Glide.

Об этом 13 января сообщает Reuters.

Начальная стоимость мотоцикла пока не озвучивается. Как отмечает агенство, рыночная стоимость «Харлея» оценивается от 12 тысяч до 15 тысяч евро. По данным агентства, вместе с мотоциклом также на продажу выставят байкерскую кожаную куртку Папы Римского.

Вырученные от продажи мотоцикла деньги пойдут на благотворительность. Аукцион пройдет в Париже во дворце Grand Palais. Дата торгов, которые проведет аукционный дом Bonhams, пока неизвестна, пишет Lenta.ru.

Мотоцикл и куртку Папе Римскому подарила в июне 2013 года компания Harley-Davidson в честь своего 110-летия. Как сообщалось, всего Франциску подарили два «Харлея». Спустя два дня после подарка Франциск благословил байкеров, которые собрались в Риме на съезде. О том, катался ли понтифик на подаренных мотоциклах, неизвестно.
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы