Затянут ли Беларусь в состав России ?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Может ли Беларусь войти в состав РФ до 2032 года например?

да
7
15%
Скорее Днепр потечет вспять
8
17%
Все возможно в этом дурдоме
12
26%
Россия может и не дожить до 2032 и тогда часть ее войдет в наш состав
12
26%
Если только Вадима Деружинского посадят в Кремле :)
3
7%
К 2032 Земля станет необитаемой
0
Голосов нет
К 2032 вся Европа будет ломиться в состав РФ(вариант ответа для братьев :))
4
9%

Всего голосов : 46

Re: Затянут ли Беларусь в состав России ?

Сообщение darlock » Пн окт 29, 2012 11:05 pm

Добавлю! В совковые времена совецццкий интелллегент был реально всесторонне развитым. еще и сейчас можно в электричках видеть пенсионеров, которые за полчаса газетку кроссвордов как с куста разгадывают. и поговорить с такими можно на любую тему. Начитанные, образованные, эрудированные люди. Современная молодежь читать (по их же словам) ненавидит. Вы можете сказать "так интернет есть - там всю инфу можно черпать". только "черпают" из нета они всякое дерьмо бесполезное, а 90 проц их времени в интернете отводится на соц сети, где они как зомби тупо просматривают какие-нить фотки и оставляют шаблонные комменты. Деградация конкретная!!! И это я как свидетель всего этого происходящего говорю. Общаюсь с учениками и воспитанниками и знаю, чем они дышат. И в шоке перманентном пребываю!...
darlock

Сообщение SET » Вт окт 30, 2012 9:18 am

Если строитель,чем мне поможет география?

Есть такой раздел - физическая география и строитель как спец должен знать о грунтовых водах, о свойстве грунта где дом возводят, о перепаде высот (бо фундамент крЫвовато ляжет :)) Это минимум. Да и живя в Беларуси и работая хоть сантехником и не знать кто такой Шагал...думаю идиотизм. Ведь у нас на форуме призывы к беларусизации, которая к сожалению буксует. И одна из причин пофигизм в учёбе (программы меняют как перчатки и требования к ним практически ежегодно) и "узкая специализация". Не возможно быть хорошим специалистом без эрудированности и минимального кругозора. Даже не убеждайте.
SET

Сообщение magambaman » Вт окт 30, 2012 10:33 pm

http://i-fakt.ru/samye-bogatye-neuchi-v-mire/

Многие миллионеры не учились в ВУЗах, но это не помешало им создавать компании и зарабатывать миллионы и миллиарды долларов.

Один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире Тайгер Вудс отказался от обучения в университете Стэнфорда, потому что хотел стать профессиональным игроком в гольф. Сегодня его доход более 100 миллионов долларов в год.

Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, известная как Леди Гага, была ученицей женской монастырской школы Святого Сердца в Манхэттене, но бросила ее через год, потому что хотела начать карьеру певицы.

Харрисон Форд изучал философию в колледже в штате Висконсин, но он отказался от выпускных экзаменов ради несколько небольших ролей в кино и работал плотником. Почти 10 лет спустя он получил роль в фильме "Американские граффити" режиссера Джорджа Лукаса, который привел его к славе.

Известный актер Том Хэнкс бросил учебу, потому что хотел выступать в театре.

Марк Цукерберг учась в Гарварде изобрел самую известную мировую социальную сеть "Facebook". Популярность Фейсбук стала столь большой, что он отказался от учебы и основал компанию в Пало-Альто.

Джеймсом Камерон родился в Канаде, но с семьей переехал в Калифорнию, где поступил в университет. Но он бросил учебу, женился на официантке и стал водителем грузовика. Но после просмотра фильма "Звездные войны" он решил стать режиссером, и мы все хорошо знаем его эпического кино, "Аватар".

Бакминстер Фуллер архитектор, философ и изобретатель был исключен из Гарвардского университета в два раза. Но его креативные идеи принесли свои плоды в виде миллионов долларов.

Фрэнк Ллойд Райт, самый известный американский архитектор, поступил в университет Висконсин-Мэдисон в 1886 году. год, но бросил его после 1 года обучения. После смерти он оставил более 500 проектов, в том числе Музей Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Если бы Стив Джобс поступил в университет, вероятно, сегодня мир не увидел бы "Macintosh", Ipod, Iphone. Этот человек основал компании "Apple"и "Pixar".

Билл Гейтс, сегодня является одним из самых богатых людей в мире. Сын адвоката и педагога, он поступил в Гарвардский университет осенью 1973 года. Всего лишь 2 года спустя, он бросил колледж и основал "Microsoft" со своим другом детства.
---------------------------------------------------------------
Джон Дэвидсон Рокфеллер - тоже был неуч.Всю жизнь отчислял 10% от своих доходов церкви.Походу некие понятия о морали у него существовали.
Дэвид Копперфильд тоже бросил университет.И как-то читал,что так и не смог выучиться на права.Список можно продолжить.

Вот набрал пост ,и обратил внимание,что все выше перечисленные люди - америкосы.К чему бы?
magambaman

Сообщение SET » Вт окт 30, 2012 11:01 pm

magambaman , удивительно не то, что они американцы, а то, что они оказались от "образования" которое НАВЯЗЫВАЮТ нам СЕЙЧАС! Господи, я Вас считаю нормально мыслящим человеком, а Вы ......
SET

Сообщение magambaman » Вт окт 30, 2012 11:14 pm

darlock писал(а):Вы упомянули медицину.... Ну так медиков должен кто-то УЧИТЬ (как и всех остальных спецов)!!!!! А кто???? Или они сами научатся?! В этом ключе, педагогика еще важнее смотрится)))))) Тока в нашей стране преподы считаются низшим классом, "они ведь ничего не производят!!! так какой с них толк?!" - это высказывание Его Самого пару лет назад.

А вот это как раз мне кажется,наследие "достижение" советского образования,то что преподы считаются низшим классом,как Вы говорите.
Ведь как было - первым делом индустриализация,армия, космос,поддержка бананавых вождей и их вотчин,а средств - в обрез.На чём в первую очередь экономить?Разумеется на бюджетниках - пенсионеры,медики,учителя,работники культуры.Ну не на милиции же и спец службах экономить!Верно?
Плоды подобного гос устройства мы пожинаем до сих пор.
А касаемо качества самого образования...Об этом разве что предположить.Но,думаю причина в том,что при союзе соблюдалась последовательность.Пример натянутый,но это чётко прослеживалось в воспитании подрастающих членов общества - октябрята - пионеры - комсомольцы (- коммунисты).
Возможно если бы нынешним наставникам дать возможность работать,скажем по не худшим программам введённым за последние 10-ть лет.Скажем на протяжении хотя бы 10-ти лет спокойно,без всякого нововведенческого гемора,взгляды на нынешнее образование были бы совсем иные.И далеко не печальные.
Постоянны бестолковые нововведения,от которых все ахеревают, результат излишней бюрократизации.Потому что показателем работы бюрократа являются всякие новые закончики,указивки,распоряжения плодящие бумажки.Иначе не видно их работы.Вот и начинаются "бури в стакане".
Походу у нас всё ,что так или иначе касается власти,политики - буря в стакане.Во главе с главным генератором нанобурь.
magambaman

Сообщение SET » Вт окт 30, 2012 11:18 pm

Возможно если бы нынешним наставникам дать возможность работать,скажем по не худшим программам введённым за последние 10-ть лет...

magambaman, в образовании как раз в последние 10 лет нет НОРМАЛЬНЫХ программ!!! Не обманывайтесь!
Обманывать себя – последнее дело, потому как фантазии, которые принимаешь за правду, наносят реальный вред. Прежде всего - самому себе.
SET

Сообщение magambaman » Вт окт 30, 2012 11:43 pm

SET писал(а):magambaman , удивительно не то, что они американцы, а то, что они оказались от "образования" которое НАВЯЗЫВАЮТ нам СЕЙЧАС!......

SET,навязывают им,а не нам.Думаю Вы согласитесь,что разница в образованием нашем и ихнем имеется.Я бы не стал обобщать.
Скорее это показывает то,что людям удалось обнаружить некую исключительную нишу,некие до селе не видимые взаимосвязи.Таланты. Первопроходцы, и сами формируют новые знания,которые потом будут включены в курсы обучения.Обычное образование их бы только тормозило.Па этой причини они в нём не нуждались.Здесь пожалуй вопрос в системе,дающей возможность таким талантам раскрываться.
Есть и отрицательный пример - Гитлер.Тоже был недоучка.Хотя за счёт самообразования смотрел английские и французские фильмы без перевода.И кажется,даже мог немного изъясняться.
magambaman

Сообщение magambaman » Вт окт 30, 2012 11:53 pm

SET писал(а):Возможно если бы нынешним наставникам дать возможность работать,скажем по не худшим программам введённым за последние 10-ть лет...

magambaman, в образовании как раз в последние 10 лет нет НОРМАЛЬНЫХ программ!!! Не обманывайтесь!
Обманывать себя – последнее дело, потому как фантазии, которые принимаешь за правду, наносят реальный вред. Прежде всего - самому себе.

Короче - дело шшшвахх!Вы обрисовали ситуацию в образовании,Ливан в экономике,ВД загустит красок ....Предлагаю переименовать страну .Просто так,кратко -
Титаник.
magambaman

Сообщение Эгил » Ср окт 31, 2012 1:38 am

magambaman писал(а):Выше об образовании речь зашла.
Существует масса знаний,без которых конкретный человек может запросто обходиться,добиться в жизни многого и быть счастливым.
Земля круглая. - И?В Солнечной системе восемь планет. - И?Гомер был слепой.-И?
Жизненно важная наука - медицина.Много ли обычный человек чего от туда знает?Если я экономист,хороший,высококлассный,зачем мне знать астрономию?Если строитель,чем мне поможет география?Достаточно некоего общего "стандартного набора" необходимого в общение.А далее - специализация.Что бы не плодить специалистов "широкого профиля,но узкой колеи".Так что не стоит безпокоиться по поводу Черноморского флота.Если из-за недоучки сантехника зальёт вашу квартиру,а от вас ещё две этажами ниже,вам будет пофиг знал ли он что-либо о флоте.
Короче - палка о двух концах .С одной стороны хочется что бы что бы детишки были грамотными,всесторонне развитыми.А с другой - что бы как-то устроились в жизни.А значит нужно чёт конкретно выбирать.

Еще можно взять Эйнштейна. "Образование - это то, что остается после того, как забывается все выученное в школе". Да, для создания базиса многих вещей можно смело выкинуть из образования многое, куда важнее чтобы кто-то энергично что-то делал на пользу. Лишнее образование не должно быть препятствием. Можно сначала поднятся, а подучить потом, когда нужно, и если это нужно, как Эйнштейн. А человек который высоко поднялся может решить многие проблемы, и это шанс для других тоже, ибо так появляются рабочие места. Это сложная тема.
Эгил

Сообщение magambaman » Чт ноя 01, 2012 3:25 am

Кот писал(а):
Руси на этой карте я тоже не нашёл.

Неудивительно. Карты - зло :P

Ну так и не играйте в азартные игры.А то можно и "попасть".Например на деньги.
magambaman

Сообщение Pavel » Пт ноя 02, 2012 9:47 pm

А я вось з вялікай павагай стаўлюся да картаў-мапаў. Выдатны, суперэфектыўны інструмент дзеля інтэнсіўнага вывучэння гісторыі. :!:
Pavel
Модератор

Сообщение Livan » Вс ноя 04, 2012 11:15 am

Очень показательные фотографии - беларусы глазами немцем 1916 год

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://nn.by/?c=ar&i=83042#!nn

СССР был зло, но Рос Империя была не меньшее зло для простых беларусов
Livan

Сообщение darlock » Вт ноя 06, 2012 1:57 pm

Livan. Вы меня поразили в очередной раз. Можно залить пару фоток пленных немцев и назвать "Немцы глазами русских". :P
darlock

Сообщение SET » Вт ноя 06, 2012 2:01 pm

darlock писал(а):Livan. Вы меня поразили в очередной раз. Можно залить пару фоток пленных немцев и назвать "Немцы глазами русских". :P

Livan, просто забыл дописать, что это фотки Западных Беларусов, коих Польша облагодетельствовала, а немцы потом "освобождали" :lol:
SET

Сообщение grron » Вт ноя 06, 2012 2:15 pm

SET писал(а):
darlock писал(а):Livan. Вы меня поразили в очередной раз. Можно залить пару фоток пленных немцев и назвать "Немцы глазами русских". :P

Livan, просто забыл дописать, что это фотки Западных Беларусов, коих Польша облагодетельствовала, а немцы потом "освобождали" :lol:

Дык гэта ж 1916 год...
grron

Пред.След.

Вернуться в Иные темы