РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Сообщение SET » Вт сен 10, 2013 8:40 pm

Позиционирование своего инакомыслия,ради безмыслия.
Я рад,что Вы задумались обо мне.Ради того,что бы шевильнуть в ком-то серое вещество,иной раз отбрасываешь приличия.

:?:
magambaman, не дерзите. Просто прошу.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 10, 2013 11:47 pm

Magambaman:
Давайте смягчим ситуацию,и попробуем разобраться в критериях

Я предлагаю вообще расставить все точки над i и перестать флудить тему бессмысленными спорами.

SET:
VD, какие обиды? Вы себя сами так выставляете и продолжаете выставлять. Продолжайте.

ХОРОШО, ВЫСТАВЛЯЮ:

1. Не вызывает никаких сомнений, что Беларусь является АТЕИСТИЧЕСКИМ государством (как и Россия), в котором абсолютное большинство населения ни по каким признакам не является верующими (даже по крещению, так как огромная часть старшего населения так и не была в СССР крещена).

2. По этой причине вера является вовсе не духовным элементом жизни общества, а лишь неким атрибутом национального содержания – как некая «рамка», «декор». Кроме того, в этой ситуации на первый план выходит ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВНАЯ веры.

3. Всякая нация должна иметь свою национально-государственную религию. Об этом говорил недавно Лукашенко (видя в этом суть реформ, как я понял), об этом же не раз говорили руководители Украины.

4. Католицизм и протестантизм в Беларуси не лезут в политику, но только БПЦ как отдел РПЦ постоянно лезет в политику, организует антибеларуские конференции западнорусистов, критикует Лукашенко, занимается пропагандой неприятия Беларуской Государственности, беларуской национальной идентичности, беларуской независимой от России истории. То есть ведет подрывную антигосударственную и антинациональную работу под покровительством и финансированием Кирилла и Путина из Москвы.

5. Вопрос стоит вовсе не о том, какой веры должны быть беларусы (он по сути символичен для атеистического большинства). А совсем о другом – что КГБ и Прокуратура РБ должны расследовать антигосударственную деятельность БПЦ, финансируемую из заграницы с целями подрыва нашего Конституционного строя. Но сделать это не представляется возможным в нынешней ситуации, поэтому Лукашенко и заговорил о необходимости неких «реформ БПЦ», из которых, как понятно, главной является та, которая бы обрезала нить политического подчинения БПЦ Москве и переподчинила бы БПЦ Минску.

Таким образом, ЭТО ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА, а не вопросы религии. В этом же ряду и другие высказанные новые инициативы Лукашенко: давать пенсии только при непрерывном стаже в 10 лет (чтобы остановить выезжающих работать в РФ), при пересечении границы платить беларусу 100 долларов (чтобы пресечь этих челночных рабочих и пресечь покупки у соседей) и т.д.

ВОТ В ЧЕМ СМЫСЛ!

Если же говорить простым языком, то, видимо, Лукашенко из-за аховой экономической ситуации дал команду КГБ прошерстить все сусеки жизни РБ, чтобы выявить пути пополнения бюджета. КГБ сделал ему доклад, в котором констатировал, что финансирование католиков и протестантов из заграницы прозрачно и облагается всеми положенными налогами, а огромнейшее финансирование БПЦ из Москвы КОРРУПЦИОННО и сокрыто. Попытки что-то в этом аспекте прояснить (путем посылки аудиторов) привели к тому, что Филарет нажаловался Кириллу, тот Путину – а тот стал давить на Лукашенко, что последний и признал: дескать, в последнее время на нас из Москвы стали наезжать по всем статьям.

И Уралкалий – только начало этой фазы борьбы (вообще-то постоянной, которая обострялась порой до показа Москвой сериала «Крестный батька»). Путин по Уралкалию сказал, что пока не спешит с ответом, потому что одновременно Лукашенко ему пригрозил, что в ответ выгонит Филарета и реформирует БПЦ (по крайней мере, проведет аудит БПЦ и пересажает руководство БПЦ так, как показательно выпорол Уралкалий). А это уже удар Путину ниже пояса – и по рейтингу Путина, и по всем его идеологическим потугам воссоздания Великой империи россиян.

Вот о чем тут надо говорить, а не о каких-то «квадратиках» в школьном атласе. Завтра Лукашенко прикажет – и БРСМ будет, прыгая от радости, махать флажками с портретом Папы Римского.

Как патриот Беларуси я поддерживаю позицию Лукашенко как в вопросе Уралкалия, так и в вопросе БПЦ. Негоже, чтобы у нас была мощнейшая иностранная общественная организация с антибеларуской идеологией, финансируемая из зарубежья по каналам, закрытым от контроля государства.

И вообще мы для независимости энергетической и политической от России строим АЭС, а для независимости от России равно национальной и политической – надо реформировать БПЦ – что еще более для Беларуси важно.

Надо разогнать руководство БПЦ как сеть зарубежных шпионов и агентов влияния (среди них ни одного беларуса, все командированы из РФ), вывести БПЦ из подчинения московской патриархии, языком БПЦ сделать только беларуский, формировать БПЦ только из уроженцев Беларуси, которые сдали экзамен на знание беларуского языка своей паствы, вернуть в БПЦ пантеон беларуских святых и вывести московских – и т.д.

Ясно, что иным у нас (на Форуме, например, Анели и Сету) это не понравится. Потому эти это православие по политическим причинам и защищают – как увязку с российским империализмом, который они так любят вкупе с СССР как тоже московским империализмом. Я во всяком случае не понимаю, из каких таких иных соображений эзотерик Анели, нехристь по сути, с пеной у рта защищает РПЦ.

Вы посмотрите на ее «аргументы», которые она тут постоянно повторяла: Голденков с масонами, Карский с балтской лексикой и прочее – что есть борьба за Русский империализм, а вовсе не нечто религиозное. То есть она потому «возбухла», что увидела – католицизм и протестантизм ОТДЕЛЯЮТ беларусов от ее России. То есть ее позиция в этой тут длинной полемике – тоже ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а вовсе не религиозная, тем более что она никакая не православная, а эзотеричка.

Я лично рад тому, что католицизм и протестантизм ОТДЕЛЯЮТ беларусов от ее России. И буду рад тому времени, когда и БПЦ отделится от управления Москвой как «религия для подкомандной нации».

Эта БПЦ крайне мешает нам строить национальное государство беларусов. Сует палки в колеса этому процессу. И если Анели и Сет не согласны с этим, то они – получается – не хотят построения суверенной Беларуси.

Подводя итог этим моим сугубо частным размышлениям, не могу не сказать, что Лукашенко при реальной угрозе своей единоличной власти пойдет на все, чему пример Уралкалий. Поэтому в определенной ситуации он пойдет и на реформирование БПЦ. Этого как перспективу я не исключаю. Но это будет, когда его уже в полный политический угол загонят Путин и Кирилл. Например, когда Путин попытается возобновить показ по центральным каналам РФ сериала «Крестный батька». Поэтому еще неясно будет, кто кого за причинное место возьмет. И потому, возможно, Путин, услышав эти угрозы из Минска, пока молчит с Уралкалием, призадумавшись.

В целом, повторяю, это не имеет никакого отношения к вопросам теологии и вероисповедания населения. Это самое последнее в головах политиков, когда они принимают свои решения.

А от нас вообще ничего не зависит.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Anile » Ср сен 11, 2013 5:36 am

Danna писал(а):
Anile писал(а):Уважаемая Danna,с вами-то все уже ясно, но стесняюсь спросить - не пострадал ли тот ДУБ, с которого вы упали? Откуда вы взяли эти цифры - 3% православных против 2% протестантов в Беларуси по моим ссылкам?

2% протестантов по Мелтону привели вы сами, а 3% , - это православные, которые ведут активную религиозную жизнь (как протестанты) (согласно исследованиям центра Левады).
http://o-religii.ru/pravoslavie_v_rf.htm
Соотношение 2:3, - это ВОЗМОЖНОЕ (согласно приведённым цифрам) число настоящих верующих среди тех и других. Или такого быть не может? 8)

Безусловно, уважаемая вы наша пациентка (после тяжелейшего, видимо, падения с Дуба) - МОЖЕТ БЫТЬ, но – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только в ВАШЕЙ голове (тут кроме падения с Дуба надо всё же ПОЛНОСТЬЮ согласится с мнением учёных “О пониженном уровне интеллекта у ГЛУБОКО верующих”, и ещё раньше с высказываниями Альфа, что Мосх верующих полностью ЗОМБИРОВАН и НЕ способен адекватно воспринимать окружающее). Почему ЭТО может быть исключительно только в ВАШЕЙ голове?... :roll:Да потому, Danna, что вы взяли 2% верующих протестантов от Мелтона по БЕЛАРУСИ и сравнили ИХ с данными от Российского центра Левада, "иностранного агента" по их, российскому, законодательству, уличённого по уголовному делу в ПОЛИТИЧЕСКОЙ, а не СТАТИСТИЧЕСКОЙ деятельности – с 3-мя % каких-то Активных православных (теперь Ахтунг, Danna, – специально для вас - медленно и по слогам..., повторяйте) - живущих в РОС-СИ –И... :lol:

"Всасываете" (как говорит Lemmy) РАЗНИЦУ?!!!... Ещё раз - Беларусь ... и – РОС-СИ –Я... Может, вы НЕ знали, но это - РАЗНЫЕ страны (вы бы ещё сюда Японию приплели – там тоже есть православные – и % верующих - ГОРАЗДО НИЖЕ)... 8)
А насколько эти страны РАЗНЫЕ, не только по территории, но и по менталитету – вы можете проконсультироваться, почитать и просветится у Vadimа Deruzhinsky – хотя я с ним во МНОГОМ НЕ согласна... 8) Беларусы (по VD) – это прилежные, честные, толерантные, чистоплотные и дисциплинированные люди – которые всё делают согласно этих названных ИМ качеств. А вот россияне( опять же по VD) – это "хитрые и лживые людишки с ордынским менталитетом", и ОН утверждает: весь смысл жизни в России - это, извините, на..бать друг дружку...
Vadim Deruzhinsky писал(а): Подведу итог этому короткому, но отражающему суть вещей обзору. Главная национальная черта русского человека – задаваемая ему с рождения как «модель культуры» хитрость и лживость.
- viewtopic.php?f=1&t=1331 .

И как вы после этого могли поверить ордынскому, хитрому и лживому центру Левада, который выполнял иностранный заказ, за иностранные деньги??? (Да ордынцы за чужие деньги ещё и не такого НАВРУТ!!!)... Да и вам-то какое доверие после статей по национальным характерам от Vadimа Deruzhinsky? - вы же сами о себе тут на форуме писали, что вы - прямой потомок Чингизидов... Это же надо было умудрится сравнивать проценты протестантов в Беларуси – с процентами православных в РОССИИ!... :lol: Вы что тут нас на форуме – за ЛОХОВ держите? :shock:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Ср сен 11, 2013 5:38 am

magambaman - SETу
magambaman писал(а):Позиционирование своего инакомыслия,ради безмыслия.
Я рад,что Вы задумались обо мне.Ради того,что бы шевильнуть в ком-то серое вещество,иной раз отбрасываешь приличия.

magambaman, чтобы шевелить серое вещество у других, сначала попытайтесь расшевелить его у себя... а то ведь смотрите, что пишите -
magambaman писал(а):А Вы его подразните.У Вас и опыт есть,Вы на Эгиле натренировались.
А будет что нидь по существу ?(Без занесения оценки в дневник).Вряд ли.

Кошка хорошая,VD плохой.VD хороший,Кошка плохая.В погоне за выставлением оценок, ща опять будет размазана суть до нельзя.
Своё хоть что-то дайте.Ну хоть капельку.

С уважением, поэт и эзотерик.
Если - с уважением - то сперва бы хоть пост SETа прочитали - viewtopic.php?f=4&t=5422&start=255 пост от Пн сен 09, 2013 6:04 pm, в котором он, не в пример вам - и СВОЕ мнение и ЦИФРЫ, и факты привел...
А у вас - одни эмоции и ОЦЕНКИ "плохой-хороший"... - на что-нибудь, хоть издали похожее на самостоятельное суждение собственного серого вещества, а не дихотомию "плохие - хорошие" способны? - Так покажите...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение SET » Ср сен 11, 2013 6:32 am

Ясно, что иным у нас (на Форуме, например, Анели и Сету) это не понравится. Потому эти это православие по политическим причинам и защищают – как увязку с российским империализмом, который они так любят вкупе с СССР как тоже московским империализмом.

VD, растеряли Вы свои спец навыки.Ну, во-первых с какого хрена , уважаемый, Вы мне политику шьёте? Снова больное воображение играет? Снова за других думаете?
Никакой политики просто слегка разбавили Вашу дезу другой информацией, которая составлялась даже в Госдепе США. А вот политику сюда плетете именно Вы.

с пеной у рта защищает РПЦ.

Какие эпитеты! С пеной у рта нападаете именно Вы. Все знающий и думающий за других. Вот и - "...А совсем о другом – что КГБ и Прокуратура РБ должны расследовать антигосударственную деятельность БПЦ, финансируемую из заграницы с целями подрыва нашего Конституционного строя." Вы лично имеете какие-то документы, как известные многим лица? Так напечатайте их в Москве, Вас там с удовольствием напечатают, поучаствуйте в смене и Филарета и власти в конце концов.

Ясно, что иным у нас (на Форуме, например, Анели и Сету) это не понравится. Потому эти это православие по политическим причинам и защищают – как увязку с российским империализмом, который они так любят вкупе с СССР как тоже московским империализмом.

В суд подать на вас? Тупое и огульное обвинение, причем не первый раз, может хватит? Причем еще в начале года я был по Вашим словам "СВОЙ".
Спор был не ополитике и КОЛИЧЕСТВЕ! А вы очень быстро перевели тему в обычное для Вас русло и поливаете грязью собеседников.
Не рисуйте из себя офигенно пацриота, не верю. И перестаньте уже демонизировать людей не согласных с Вашим бредом и плодом фантазий от недосыпа.
SET

Сообщение Anile » Ср сен 11, 2013 8:37 am

И еще дополню -
Упаси нас, Господи, чтобы Беларусь ни в коем случае НЕ СТАЛА протестантской страной... - ибо тогда в наших храмах станут венчать всяких пидоров и прочую гомосятину, как это разрешено у протестантов... Это если вы, VD, не знали... и передайте это Danne и прочим "освидомленным", "продвинутым" челам, вроде Голденкова... :roll: Может НЕ ЗНАЛИ, а может и ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ :!: ... 8)

Пы.Сы. На счет "удостоверений верующих"... Вы, VD, тоже конкретно насмешили... :lol: Так и вижу "картину маслом" - "Vadim Deruzhinsky, проверяющий удостоверения верующих, с журналом регистрации посещений под мышкой, у ворот Храма" (православного или католического - без разницы)... :lol: :lol: :lol:
Anile

Сообщение альберт » Ср сен 11, 2013 9:33 am

Anile писал(а):И еще дополню -
Упаси нас, Господи, чтобы Беларусь ни в коем случае НЕ СТАЛА протестантской страной... - ибо тогда в наших храмах станут венчать всяких пидоров и прочую гомосятину, как это разрешено у протестантов... Это если вы, VD, не знали... и передайте это Danne и прочим "освидомленным", "продвинутым" челам, вроде Голденкова... :roll: Может НЕ ЗНАЛИ, а может и ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ :!: ... 8)

Пы.Сы. На счет "удостоверений верующих"... Вы, VD, тоже конкретно насмешили... :lol: Так и вижу "картину маслом" - "Vadim Deruzhinsky, проверяющий удостоверения верующих, с журналом регистрации посещений под мышкой, у ворот Храма" (православного или католического - без разницы)... :lol: :lol: :lol:

Не знаете не трындите, у 98% процентов протестантов, у основных конфессий голубые грешники в глазах Бога, просто на западе все просто взял и открыл церковь, назвал ее как-нибудь и все давай относить ее к протестантам
альберт

Сообщение magambaman » Ср сен 11, 2013 10:08 am

Anile писал(а):magambaman - SETу
magambaman писал(а):Позиционирование своего инакомыслия,ради безмыслия.

magambaman, чтобы шевелить серое вещество у других, сначала попытайтесь расшевелить его у себя... а то ведь смотрите, что пишите -
magambaman писал(а):А Вы его подразните.У Вас и опыт есть,Вы на Эгиле натренировались.
А будет что нидь по существу ?(Без занесения оценки в дневник).Вряд ли.

Кошка хорошая,VD плохой.VD хороший,Кошка плохая.В погоне за выставлением оценок, ща опять будет размазана суть до нельзя.
Своё хоть что-то дайте.Ну хоть капельку.

С уважением, поэт и эзотерик.
Если - с уважением - то сперва бы хоть пост SETа прочитали - viewtopic.php?f=4&t=5422&start=255 пост от Пн сен 09, 2013 6:04 pm, в котором он, не в пример вам - и СВОЕ мнение и ЦИФРЫ, и факты привел...
А у вас - одни эмоции и ОЦЕНКИ "плохой-хороший"... - на что-нибудь, хоть издали похожее на самостоятельное суждение собственного серого вещества, а не дихотомию "плохие - хорошие" способны? - Так покажите...

Да,поэт и эзотерик!И впредь требую отражать это в статистике!
А что касается дихотомии
- Многообразия всех цветов и оттенков от чёрного до белого - сказал дальтоник.Вы очень отстали.Пора уже об монохотомии говорить.
Последний раз редактировалось magambaman Пт сен 13, 2013 12:43 am, всего редактировалось 2 раз(а).
magambaman

Сообщение Anile » Ср сен 11, 2013 10:58 am

альберт писал(а):Не знаете не трындите, у 98% процентов протестантов, у основных конфессий голубые грешники в глазах Бога, просто на западе все просто взял и открыл церковь, назвал ее как-нибудь и все давай относить ее к протестантам
:roll: Не знаю никаких "основных конфессий" в протестантстве - дайте ссылку на такое их определение или перестаньте городить отсебятину... 8)
А что касается - просто так открыл себе церковь - не верю... Да и не подходят под сей словесный пассаж вот эти Церкви (из-за их многочисленности и распространенности на Западе) - Христианство и гомосексуализм

Ряд христианских церквей, как, например, Евангелическая церковь Германии[7], Церковь Швеции[8], Церковь Дании[9], Церковь Исландии[10], Протестантская церковь Нидерландов[11], Церковь Шотландии[105], Объединённая церковь Канады[12], Епископальная церковь США[13], Евангелическая лютеранская церковь в Америке[14], Евангелически-Лютеранская церковь Канады (англ.)русск.[15], Евангелическо-лютеранская церковь Италии[16], старокатолические церкви разных стран[17][18] и другие не рассматривают моногамные однополые союзы греховными и допускает совершение обрядов благословения таких однополых пар.

Либеральные богословы в целом согласны с основными христианскими принципами недопустимости неупорядоченной сексуальной жизни. Однако они считают гомосексуальность одной из естественных форм сексуальных ориентаций. Моногамные отношения между гомосексуалами, основанные на взаимной любви и верности, не рассматриваются ими в качестве нарушения добродетели целомудрия, поскольку понимаются как аналог или подобие гетеросексуального брака. По этой причине в либеральных церквях осуществляются обряды благословения пар гомосексуалов, которые хотят иметь однополые семьи.

Нравственное оправдание однополых союзов, с точки зрения либеральных богословов, заключается в том, что если некоторым лицам природно присуща гомосексуальная ориентация, то преданные и верные отношения между двумя такими людьми отражают Божественный дар любви. К примеру, англиканский теолог Норман Питтенгер (Norman Pittenger) утверждает:

«Для мужчины или женщины, испытывающих постоянное сексуальные желание и влечение к своему же полу, гомосексуальная связь является фактически способом прославления Бога и открытия себя действию высшей могущественной любви в человеческих отношениях»[106].
Оригинальный текст (англ.) [показать]
Следует сказать, что часть либеральных церквей не приравнивает однополые союзы к браку между мужчиной и женщиной, основываясь именно на том, что однополые пары не могут порождать детей естественным образом. Однако они считают, что деторождение не является единственной целью любви и сексуальных отношений, и что если в основе однополых союзов лежит любовь, то такие союзы имеют право на существование и над ними может совершаться церковный обряд[17]. Другая же часть либеральных церквей не считает, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной, и освещает однополые браки[8].

Некоторые либеральные церкви активно вовлечены в кампании в поддержку однополых браков в обществе. Так, например, крупнейшая протестантская деноминация Канады Объединённая церковь Канады выступала в поддержку легализации однополых браков в Канаде[12]. Объединенная Церковь Христа стала первой крупной деноминацией США, которая сделала заявление в поддержку «равных прав на брак для всех людей, независимо от пола» в резолюции 2005 года «In support of equal marriage rights for all»[107].
....
Наиболее либеральную позицию занимает Епископальная церковь США[219]. В 2003 году Епископальная церковь США посвятила в сан епископа открытого гомосексуала Джина Робинсона, не принявшего обет целибата[21]. Это событие стало предметом споров среди англикан и острой критики со стороны консервативной части Англиканского Сообщества. В 2004 году был опубликован Виндзорский Доклад, в котором рекомендовалось введение моратория на посвящение в епископы открытых гомосексуалов и благословение однополых союзов[220]. Однако это не смогло остановить процесс либерализации. В 2009 году собор Епископальной церкви США принял резолюцию о том, что «Бог призывал и может призвать в будущем» к епископскому служению гомосексуалов, живущих со своими партнёрами[221], а также решение о церковном благословении однополых союзов[13], тем самым отказавшись от соблюдения моратория. Вслед за этим на должность викарного епископа в Лос-Анджелесе была избрана открытая лесбиянка Мэри Гласспул.[22] Англиканская община в Латвии проводит служения для гомосексуалов[222]. 8)
....
Объединённая церковь Канады, 70 % численности членов которой составили пресвитериане, совершенно открыта в отношении гомосексуальности и поддерживает однополые браки (см. выше). В мае 2011 года Пресвитерианская церковь США после 30-летней дискуссии приняла решение рукополагать и допускать к пасторскому служению открытых гомосексуалов[20][226]. Церковь Шотландии разрешает церемонию заключения однополого союза с 2006 года, в 2009 году был рукоположен первый гей, в 2013 году официально принято решение допускать до рукоположения открытых геев, состоящих в церковных союзах.
...
Альянс баптистов поддерживает однополые браки[233][234].

Вот вам и картинка, показывающая - как относятся к гомосексуальным бракам разные церкви -
Изображение
А учитывая, ОТКУДА взялись НАШИ протестантские многочисленные Церкви (это как раз ЛИБЕРАЛЬНЫЕ Америка, Англия и Германия) - я думаю, все понимают, КАКИЕ взгляды они сюда постараются протащить... - Того же типа и направленности, как "помощь" Запада в налаживании производства гигиенических салфеток для анального секса... - типа другой помощи нам, белорусам, не надо... 8)
Anile

Сообщение magambaman » Ср сен 11, 2013 1:06 pm

Anile писал(а): "помощь" Запада в налаживании производства гигиенических салфеток для анального секса...

О боже!Куда катится мир!
Мы все умрем!!!
Аааааааааааа!
magambaman

Сообщение magambaman » Ср сен 11, 2013 1:24 pm

Anile писал(а):С уважением, поэт и эзотерик.
Если - с уважением - то сперва бы хоть пост SETа прочитали -

Вы лучше себя перечитайте,прежде чем мне тут про уважение втирать.То кого-то с дуба роняете,то зомбэ Вам мерещатся,ну и ,разумеется,через слово звучит - анал.Приличное аж до ....!
Я Anile,читал,думал,и выработал тактику,которая как мне кажется,лучше всего подходит для данного форума.И могу привести массу интересных словечек от находящихся тут приличных и вежливых людей.Так что глядите на меня и любуйтесь!Как в зеркало.В том,что я такой,есть и Ваша доля.
Просто без уважения - кого я хочу обмануть - поэт и эзотерик.И требую впредь отражать это в статистике.
magambaman

Сообщение Danna » Ср сен 11, 2013 3:56 pm

Anile писал(а):Почему ЭТО может быть исключительно только в ВАШЕЙ голове?... – Да потому, Danna, что вы взяли 2% верующих протестантов от Мелтона по БЕЛАРУСИ и сравнили ИХ с данными от Российского центра Левада, "иностранного агента" по их, российскому, законодательству, уличённого по уголовному делу в ПОЛИТИЧЕСКОЙ, а не СТАТИСТИЧЕСКОЙ деятельности – с 3-мя % каких-то Активных православных

Не «каких-то Активных» православных, а православных, ведущих активную РЕЛИГИОЗНУЮ жизнь. Я выше уточнила. Да, цифра 3% взята из российских диаграмм. Потому что у нас подобных исследований не проводилось. Во всяком случае, мне о них ничего не известно. Но количество отождествляющих себя с православием в российской диаграмме удивительным образом совпадает с числом православных Беларуси (в квадратиках). Не исключено, что в квадратиках обозначены именно те, кто относит себя к православным, и подобное исследование у нас привело бы примерно к таким же результатам. Соотношение 2:3, - это ВОЗМОЖНОЕ число верующих Беларуси, ведущих активную религиозную деятельность среди православных и протестантов.
Magambaman правильно заметил: принадлежность к конфессии можно определять по разным параметрам. Это может быть и личная вера, и уровень религиозности, и участие в делах церкви, и самоопределение. Цифры и их соотношение могут кардинально меняться, в зависимости от того, что изучают. Самоопределение человека, - это только начало исследования. И само по себе оно ещё ни о чём не говорит. Поэтому для того, чтобы увидеть более ясную картину конфессионального состава населения Беларуси, - нужно детально исследовать этот вопрос. Наверное, неспроста у нас повсюду указывают: «Согласно соцопросу». Т. е. – значимость этих цифр на порядок ниже тех, которые указываются при количестве общин. Общины и церкви подсчитать гораздо проще. Поэтому Голденков и Vadim Deruzhinsky опирались именно на них, эти цифры более соответствуют действительности.
Anile писал(а):И еще дополню -

А теперь, Anile, о вашей любимой теме: Гейропе. Да, это болезнь нашего времени и раковая опухоль всего христианства, не только протестантизма. Вы думаете, что пидоров нет в католичестве и православии? Просто на Западе это всё открыто, а православие это тщательно скрывает. Но здесь этого не меньше. Посмотрите ролик, в котором о. Серафим рассказывает о том, что творится в православных монастырях. И почитайте статью С. Журавлева.
http://a-theism.ru/page/arhiepiskop-s-z ... seksualizm
http://www.youtube.com/watch?v=z3rjdAWBkMk
Только к христианству и Христу это никакого отношения не имеет.
Кстати, известный харизматический пастор Алексей Ледяев выступал против проведения гей-парада в Риге.
http://www.youtube.com/watch?v=bSkXuPow-ks
И подавляющее число протестантов (в том числе и общины, приведённые вами в таблице) против гомосексуализма.
Danna

Сообщение psv-777 » Чт сен 12, 2013 8:53 am

Глупые,гомосексуализм был ВСЕГДА.Историю учите.Самые крутые мужики прошлого спали с парнями.И Саша Македонский и др.В мусульманской Османской Империи описатели жалуются,что лучшие мужи предаются мужеложству.И это в самый ее расцвет,когда все Европа не могла с Османами справиться.
Единственное,что они браки не заключали и парадами не ходили.А так это все было(особенно в верхах)и ни куда не ушло.Так же как и лесбиянство.Вот отсюда и пляшите.Все уже испорчено до нас,а не тлетворное влияние Запада.К моему другу(ему лет 10 тогда было) пытался во времена СССР приставать маньяк в подъезде.Слава Богу люди зашли.Это,что его Госдеп США научил в 1970-х гг?
И было все это и в Гейропе средневековой и в православной России.И мужеложство и лесбийская "любовь".
psv-777

Сообщение SET » Чт сен 12, 2013 9:39 am

psv-777, я не знаю как Кошка, но лично я не спорил с таким постулатом - "гомики и лесбы были всегда" - я, против выпячивания этой хрени на показ и преподносить ЭТО как норму жизни. Пусть хоть дерьмо едят, но дома! И деток не давать на воспитание таким "семьям". Вот моё отношение к этой "проблеме".
SET

Сообщение psv-777 » Чт сен 12, 2013 10:15 am

АБСОЛЮТНО с ВАМИ согласен :!:
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы