Затянут ли Беларусь в состав России ?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Может ли Беларусь войти в состав РФ до 2032 года например?

да
7
15%
Скорее Днепр потечет вспять
8
17%
Все возможно в этом дурдоме
12
26%
Россия может и не дожить до 2032 и тогда часть ее войдет в наш состав
12
26%
Если только Вадима Деружинского посадят в Кремле :)
3
7%
К 2032 Земля станет необитаемой
0
Голосов нет
К 2032 вся Европа будет ломиться в состав РФ(вариант ответа для братьев :))
4
9%

Всего голосов : 46

Re: Затянут ли Беларусь в состав России ?

Сообщение Holod » Вс окт 28, 2012 4:58 pm

darlock писал(а):пусть лучше делом займутся, а не байки травят" !!!!

Это говорит только о том, что ваши знакомые не интересуются историей своей страны и им плевать на то, кем были их предки и не более того, литвинизм тут ни при чём. Как правило это касается поколения совка, которое училось по пропагандистским учебникам с "правильной" историей. Поменьше бы таких апатичных людей, глядишь и страна бы изменилась.
Holod

Сообщение darlock » Вс окт 28, 2012 5:25 pm

Holod писал(а):
darlock писал(а):пусть лучше делом займутся, а не байки травят" !!!!

Это говорит только о том, что ваши знакомые не интересуются историей своей страны и им плевать на то, кем были их предки и не более того, литвинизм тут ни при чём. Как правило это касается поколения совка, которое училось по пропагандистским учебникам с "правильной" историей. Поменьше бы таких апатичных людей, глядишь и страна бы изменилась.

Может и так. Только вот поколение, взрощенное совком, это от 30 и старше. То есть КУЧА народа беларуского.
PS а вы что, не входите в это поколение?
darlock

Сообщение Holod » Вс окт 28, 2012 9:49 pm

darlock писал(а):PS а вы что, не входите в это поколение?

Становится тошно, когда вспоминаю как нас, совсем маленьких детей, "учили" Ленина любить. Уж лучше узнать кто были наши предки в 40 лет (как бы вам не нравились слова "литвины" и "Литва") и принять это, чем жить с тем мусором, который нам забивали в голову в детстве.
Holod

Сообщение darlock » Вс окт 28, 2012 11:34 pm

Holod писал(а):
darlock писал(а):PS а вы что, не входите в это поколение?

Становится тошно, когда вспоминаю как нас, совсем маленьких детей, "учили" Ленина любить. Уж лучше узнать кто были наши предки в 40 лет (как бы вам не нравились слова "литвины" и "Литва") и принять это, чем жить с тем мусором, который нам забивали в голову в детстве.

Простите, но кроме Ленина, КПСС и тд, нас учили (хоть и лицемерно и грубо...но) быть чесными, справедливыми и бескорыстными. А ща молодежь ученая в смысле "не нае..ешь - не проживешь".
Отрицательной херни дохрена было при Совке, но и положительные моменты тож присутствовали. Не будем об этом забывать. А то ...получается, что "лишь бы все обосрать".
darlock

Сообщение Pavel » Пн окт 29, 2012 1:19 am

darlock писал(а): Простите, но кроме Ленина, КПСС и тд, нас учили (хоть и лицемерно и грубо...но) быть чесными, справедливыми и бескорыстными. А ща молодежь ученая в смысле "не нае..ешь - не проживешь".
Отрицательной херни дохрена было при Совке, но и положительные моменты тож присутствовали. Не будем об этом забывать. А то ...получается, что "лишь бы все обосрать".

Укіну сваіх 5 грошай.
Па-мойму, Дарлок, Вы схільныя ідэалізаваць той уплыў, які мела адукацыя саўка. З той прычыны, што самі варыцеся ў сферы адукацыі. А жыццё - нешта значна большае за фармальную адукацыю. І куды лепш здольнае навучыць асобнага чалавека таму, як жыць ды выжываць, як дзейнічаць у пэўных абставінах. За ідэалы, якім вучыла савецкая адукацыя і тады, і сёння хапаліся, як за саломіну, толькі дужа наіўныя людзі. Пераважна з інтэлегенцыі, найбольш непрыстасаванай дзеля жыцця страты (ці слоя) грамадства. Але "хітрыя беларусы" тады таксама добра разумелі, што ўсё гэта - казкі, байкі ды "развод". Але ж часам рабілі выгляд. Які пэўна сёння ўжо і рабіць больш няма патрэбы.
Так, час тады быў іншым. Але людзі засталіся з большага тымі ж. Яны і тады, і сёння, імкнуцца ў асноўным да сваёй асабістай выгоды. Ды паціху сабатуюць па меры магчымасцяў усялякія ідыёцкія дырэктывы зверху.
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Пн окт 29, 2012 8:17 am

І куды лепш здольнае навучыць асобнага чалавека таму, як жыць ды выжываць, як дзейнічаць у пэўных абставінах. За ідэалы, якім вучыла савецкая адукацыя і тады, і сёння хапаліся, як за саломіну, толькі дужа наіўныя людзі.

Ага, с помощью ТОГО "дебильного" (по Холоду и Вам) "совкового образования" Вы теперь не плохо живете на Западе. А с теперешним "незалежным" образованием детки А. Дюма относят к русской литературе и Черноморский флот располагают в Казахстане... Ржунемогу... :lol: Доживем до того, что с той кашей в голове, которая уже "варится в головах молодежи", Беларусь станет полностью безграмотной. Это уже ближайшее будущее.
SET

Сообщение альберт » Пн окт 29, 2012 9:10 am

darlock писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «ВД мне Вас тоже жалко»

Склоняю вам свою голову и прижимаюсь к вашему могучему плечу, чтобы вы меня из жалости погладили по моим вихрам. И вздыхаю: жалейте…

Вы зря иронизируете!.. Правда жестокая штука. К глубочайшему сожалению (искренне говорю), все ваши измышления, исследования, теории и тд (какими б они ни были) почти всем пофиг. Есть ооооочень малое количество людей, которым это интересно. Остальному большенству (почти всем) ПОФИГ. Им нужно пожрать, где-то жить и чтоб мозги нихто не ипал. И пофигу им, кто они, руссины, жмуды, угры или литвины.

Если даже 1% обратит внимание на свою историю это уже порядка 100 тысяч, в мире есть множество народов меньше этой цифры, а люди обращают просто это не так заметно, меня вон на форум друг завел, читал все СИ про литвинов и мне стало интересно :P
альберт

Сообщение альберт » Пн окт 29, 2012 9:12 am

Кот писал(а):
Идите лучше расследовать, кто нассал в вашем лифте.

У нас ТСЖ, внизу консьержка, всё в цветах и картинах. Уборка - ежедневно. В во всех трех лифтах - камеры видеонаблюдения. В них - идеальная чистота. :roll:
Поэтому я лучше о Гондурасе)))))

Ну тогда в Брянск съездите иль в Смоленск :lol:
альберт

Сообщение Pavel » Пн окт 29, 2012 2:23 pm

SET писал(а):Ага, с помощью ТОГО "дебильного" (по Холоду и Вам) "совкового образования" Вы теперь не плохо живете на Западе. А с теперешним "незалежным" образованием детки А. Дюма относят к русской литературе и Черноморский флот располагают в Казахстане... Ржунемогу... :lol: Доживем до того, что с той кашей в голове, которая уже "варится в головах молодежи", Беларусь станет полностью безграмотной. Это уже ближайшее будущее.

1. Я пісаў аб ідыёцкіх дырэктывах зверху, а не аб "дэбільнай савецкай адукацыі". Нюансы, Сэт.
2. Беларускім дзеткам галоўнае - ведаць з літаратуры: а) Сусьветную. б) Беларускую ў кантэксце сусветнай. Расейская літаратура павінна мець не больш месца ў курыкулуме за якую шведскую, японскую, нямецкую ці ангельскую. Інфа ж аб тым, дзе базуецца Расейкі Флот, ім павінна быць не больш прыарытэтнай за інфу аб тым, дзе базуюцца флоты іншых дзяржаваў Сьвету (напрыклад, 7-ы Флот ЗША).
3. Сваю адукацыю я пераважна атрымаў (не лічачы пачатковую школу + яшчэ 1-2 гады) ва ўжо незалежнай Беларусі ды пазней у Ірландыі з Велікабрытаніей.
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Пн окт 29, 2012 4:32 pm

Чо-то мы друг друга не понимаем :)
Идиотские дерективы сверху начались где-то с 2010 года, когда Луноликий обронил слова о том, что учителям надо учить, а не бумаги писать. Ну и ессно всё пошло абсолютно наоборот :)
Черноморский флот это не только Россия, но и Украина (это так для разнообразия), мне тоже глубоко пофиг где ОНО базируется, но вопрос был задан в контексте ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ характеристики. И уж если Черное море в Казахстане, то какая разница где базируется 7-й флот США :)
Я не против насчет изучения беларускай мовы, но Дюма, таки, французский писатель. И имя в литературе совсем не последнее.
А после того как выкинули Мировую художественную культуру из школы, первый курс студенчества не знает кто такой Шагал, про Шишкина я воще помалкиваю (а моим выпускникам работать в сфере культуры....я плакаль!)
А вот с образованием Вам повезло, Вы еще застали остатки советской школы. Что твориться сейчас...это даже не эфиопия, это папуа. Как Вы думаете с выходом Кодекса об образовании чем занимаются преподы? Правильно.... приводят "ДОКУМЕНТАЦИЮ" в соответствие с кодексом.... и именно преподы, а не методисты там всякие :lol:
SET

Сообщение Pavel » Пн окт 29, 2012 5:01 pm

2 SET:
Мне пашанцавала ў тым, што ў мяне была вельмі моцная спецшкола з выкладаннем 6-8 гадзінаў ангельскай ў тыдзень (але пры тым даволі жорсткая, ледзь не таталітарная ў нечым), дзе вучыліся даволі здольныя вучні, працавалі патрабуючыя настаўнікі, якія не па-деццку нагружалі хатнімі заданнямі. Я ненавідзеў тую школу за яе прэсінг. Але сёння сапраўды ўдзячны ёй за атрыманыя веды.

Але я ніколі не разумеў, чаму мы там амаль не вывучалі Шэкспіра, Дыкенза, Гётэ, Бальзака, Заля, таго ж А. Дзюма, Э.М.Рылькэ, Гофмана, П. Мэрімэ, Г.Ібсэна, Г.Гессэ, Рэмарка, Міцкевіча, Кафку ды іншых. Але ж дасканала вучылі ды разбіралі Тургенева, Грыбаедава, Лермантава, Блока, Маякоўскага, Шолахава...

Атрымлівалася, што з усёй літаратуры мы вучылі (ужо ў час "Незалежнасці") 50% часу беларускую, 45% часу - расейскую, і толькі не больш за 5% - сусветную. Не ведаю, як з тым справы сёння, але тады ў нейкага не дужа далёкага вучня магло скласціся ўражанне, што калі літаратура - не беларуская, то яна ледзь не 100% расейская. Бо ніякіх іншых замежных аўтараў акрамя расейскіх мы амаль не закраналі. Таму напэўна і Дзюма тыя дурні адносяць да расейскіх празаікаў. Калі не беларус, дык хто? - Вядома ж, расеец. :roll:
Pavel
Модератор

Сообщение альберт » Пн окт 29, 2012 5:35 pm

Кот писал(а):Расследовать кто нассал в брянских лифтах та? :lol: Ну да, экстремальнай туризм.

Да нет поймешь просто что Москва и Россия во многом непохожи :lol:
альберт

Сообщение magambaman » Пн окт 29, 2012 7:43 pm

Кот писал(а):А Москва это россия в миниатюре. В ней вся россия есть :roll:

россия с маленькой,Москва с большой

КВНщики вспомнились
- Вот говорят:Москва златоглавая.Русь многострадальная.
- Не потому ли Русь многострадальная что Москва златоглавая?

До сих пор не могу понять,на какое слова ставить акцент в названии Российской Федерации.На существительное или на прилагательное?Или - вообще не так.Акцент надо ставить на Москва?

Изображение

Подобно тому,как Кот не видит в Беларуси Литвы,Руси на этой карте я тоже не нашёл.
magambaman

Сообщение magambaman » Пн окт 29, 2012 8:48 pm

Выше об образовании речь зашла.
Существует масса знаний,без которых конкретный человек может запросто обходиться,добиться в жизни многого и быть счастливым.
Земля круглая. - И?В Солнечной системе восемь планет. - И?Гомер был слепой.-И?
Жизненно важная наука - медицина.Много ли обычный человек чего от туда знает?Если я экономист,хороший,высококлассный,зачем мне знать астрономию?Если строитель,чем мне поможет география?Достаточно некоего общего "стандартного набора" необходимого в общение.А далее - специализация.Что бы не плодить специалистов "широкого профиля,но узкой колеи".Так что не стоит безпокоиться по поводу Черноморского флота.Если из-за недоучки сантехника зальёт вашу квартиру,а от вас ещё две этажами ниже,вам будет пофиг знал ли он что-либо о флоте.
Короче - палка о двух концах .С одной стороны хочется что бы что бы детишки были грамотными,всесторонне развитыми.А с другой - что бы как-то устроились в жизни.А значит нужно чёт конкретно выбирать.
magambaman

Сообщение darlock » Пн окт 29, 2012 10:49 pm

magambaman писал(а):Выше об образовании речь зашла.
Существует масса знаний,без которых конкретный человек может запросто обходиться,добиться в жизни многого и быть счастливым.
Земля круглая. - И?В Солнечной системе восемь планет. - И?Гомер был слепой.-И?
Жизненно важная наука - медицина.Много ли обычный человек чего от туда знает?Если я экономист,хороший,высококлассный,зачем мне знать астрономию?Если строитель,чем мне поможет география?Достаточно некоего общего "стандартного набора" необходимого в общение.А далее - специализация.Что бы не плодить специалистов "широкого профиля,но узкой колеи".Так что не стоит безпокоиться по поводу Черноморского флота.Если из-за недоучки сантехника зальёт вашу квартиру,а от вас ещё две этажами ниже,вам будет пофиг знал ли он что-либо о флоте.
Короче - палка о двух концах .С одной стороны хочется что бы что бы детишки были грамотными,всесторонне развитыми.А с другой - что бы как-то устроились в жизни.А значит нужно чёт конкретно выбирать.

Согласен с вами по поводу палки с концами. Но все же.... тенденция "узкопрофильного" знания на мой взгляд неудовлетворительна для развития общества. Вообразим суперклассного программера, инженера, сантехника, .... который АС в своем деле. А в ситуации оказания первой помощи пострадавшим - полный ноль, и потенциально этот супер спец не сможет спасти человека из-за того, что имеет "узкопрофильное" образование и знания ему этого не позволят. Пример конечно утрированный, но все ж.... Надеюсь, логику вы уловили.
Причем спецами-асами в узкопроффильном варианте образования все равно станут далеко не все. То есть - деградация получается, при которой недостаток знаний и умений приведет к катастрофе. Инволюция разума, сознания. Пофигизм и потеря межпрофильного взаимодействия в обществе. Сбой всей соцсистемы.

Вы упомянули медицину.... Ну так медиков должен кто-то УЧИТЬ (как и всех остальных спецов)!!!!! А кто???? Или они сами научатся?! В этом ключе, педагогика еще важнее смотрится)))))) Тока в нашей стране преподы считаются низшим классом, "они ведь ничего не производят!!! так какой с них толк?!" - это высказывание Его Самого пару лет назад.
darlock

Пред.След.

Вернуться в Иные темы