Затянут ли Беларусь в состав России ?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Может ли Беларусь войти в состав РФ до 2032 года например?

да
7
15%
Скорее Днепр потечет вспять
8
17%
Все возможно в этом дурдоме
12
26%
Россия может и не дожить до 2032 и тогда часть ее войдет в наш состав
12
26%
Если только Вадима Деружинского посадят в Кремле :)
3
7%
К 2032 Земля станет необитаемой
0
Голосов нет
К 2032 вся Европа будет ломиться в состав РФ(вариант ответа для братьев :))
4
9%

Всего голосов : 46

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 09, 2012 11:11 pm

SET: «Моня, что ты имеешь сказать за закон Архимеда? -За нарушение этого закона утонул мой дядя Фима!»

Не актуально в Беларуси, пан SET. В Беларуси больше нет евреев. Кроме вас, наверно. Как нет в Беларуси украинцев, поляков, русских, летувисов, татар. Есть только беларусы.

Ну а коль ты беларус, то надо им быть до самого края, до полных помидоров. Нельзя быть «чуть-чуть беременной». Так и беларус не может быть «чуть-чуть беларусом». Или ты беларус – или ты не беременная.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Вт окт 09, 2012 11:19 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Моня, что ты имеешь сказать за закон Архимеда? -За нарушение этого закона утонул мой дядя Фима!»

Не актуально в Беларуси, пан SET. В Беларуси больше нет евреев. Кроме вас, наверно. Как нет в Беларуси украинцев, поляков, русских, летувисов, татар. Есть только беларусы.

Ну а коль ты беларус, то надо им быть до самого края, до полных помидоров. Нельзя быть «». Так и беларус не может быть «чуть-чуть беларусом». Или ты беларус – или ты не беременная.

В Беларуси больше нет евреев.

Vadim Deruzhinsky, Вы это ИМ скажите в лицо.... Я с вас поражаюсь!!!!
С какого Вы взяли что я еврей.... ну да ладно... мысли у Вас бегают сильно...
Дядя (смею так сказать), это вы там недо-монархисты чуть-чуть беременны, а народ уже разродился.Нужно правильно повернуть процесс. Лад не тут об этом говорить.... Ну плохой я :) :P
Последний раз редактировалось SET Вт окт 09, 2012 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
SET

Сообщение darlock » Вт окт 09, 2012 11:20 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Моня, что ты имеешь сказать за закон Архимеда? -За нарушение этого закона утонул мой дядя Фима!»

Ну а коль ты беларус, то надо им быть до самого края, до полных помидоров. Нельзя быть «чуть-чуть беременной». Так и беларус не может быть «чуть-чуть беларусом». Или ты беларус – или ты не беременная.

ВД! Насчет евреев.... вы неправы. Я общаюсь с некоторыми представителями Израилевых потомков... и скажу, что эти люди отличаются КОНКРЕТНО даже от "потомственных литвинов". :!:
darlock

Сообщение darlock » Вт окт 09, 2012 11:27 pm

SET писал(а):
Vadim Deruzhinsky, Вы это ИМ скажите в лицо.... Я с вас поражаюсь!!!!
Ч какого Вы взяли что я еврей.... ну да ладно... мысли у Вас бегают сильно...
Дяд яэто вы там недо-монархисты чуть-чуть беременны, а народ уже разродился.Нужно правильно повернуть процесс. Лад не тут об этом говорить.... Ну плохой я :) :P

SET, ВД часто на пустом месте может выдвинуть предположение. Он как-то меня называл "коммунистом", "лукашистом", "БРСМовцем" и еще всякими несоответствующими мне определениями.
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 09, 2012 11:56 pm

Darlock: «SET, ВД часто на пустом месте может выдвинуть предположение. Он как-то меня называл "коммунистом", "лукашистом", "БРСМовцем" и еще всякими несоответствующими мне определениями.»

Посмеялся от души. Но, простите, если товарищ пишет как подвал поста еврейское, что еще другие должны думать?

Может, и беларус. А зачем тогда писать про «дядю Фиму»? Это что – разве беларуское?

Я, например, привел бы цитату Мицевича или Короткевича. Это выглядит более народным для РБ.

Кстати, извиняюсь, Darlock, что ошибочно вас назвал «"коммунистом", "лукашистом", "БРСМовцем" и еще всякими несоответствующими мне определениями.»

Дорогой Darlock, навешать ярлыки очень легко, но при этом порой очень трудно разобраться, с кем ты вообще общаешься. Я вон с Сетом не могу разобраться – до сих пор друг друга не поняли, хотя собирались встретиться у него, он приглашал к себе в гости.

Я хочу только сказать, что мы все друзья, мы форумчане, мы во многом единомышленники. Наши разногласия не носят принципиальный характер. В сути мы все друг на друга похожи. Потому что каждый сам себе личность и сам себе ученый.

Вот такая «народная академия наук». Не менее того и не более.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Ср окт 10, 2012 1:35 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Darlock: «SET, ВД часто на пустом месте может выдвинуть предположение. Он как-то меня называл "коммунистом", "лукашистом", "БРСМовцем" и еще всякими несоответствующими мне определениями.»

Посмеялся от души. Но, простите, если товарищ пишет как подвал поста еврейское, что еще другие должны думать?

Может, и беларус. А зачем тогда писать про «дядю Фиму»? Это что – разве беларуское?

Я, например, привел бы цитату Мицевича или Короткевича. Это выглядит более народным для РБ.

Кстати, извиняюсь, Darlock, что ошибочно вас назвал «"коммунистом", "лукашистом", "БРСМовцем" и еще всякими несоответствующими мне определениями.»

Дорогой Darlock, навешать ярлыки очень легко, но при этом порой очень трудно разобраться, с кем ты вообще общаешься. Я вон с Сетом не могу разобраться – до сих пор друг друга не поняли, хотя собирались встретиться у него, он приглашал к себе в гости.

Я хочу только сказать, что мы все друзья, мы форумчане, мы во многом единомышленники. Наши разногласия не носят принципиальный характер. В сути мы все друг на друга похожи. Потому что каждый сам себе личность и сам себе ученый.

Вот такая «народная академия наук». Не менее того и не более.

Полностью с вами соглашусь! Очень рад, что форум ожил)))) Приятно вновь общаться с интересными образованными людьми!
ВСЕМ форумчанам здравствовать! :)
darlock

Сообщение darlock » Ср окт 10, 2012 1:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):

ВД, я знаю, что это было ошибочно. Все ОК!
Верю в дальнейшее общение между форумчанами "без ярлыков"
darlock

Сообщение timax » Ср окт 10, 2012 7:45 am

Кот писал(а):
Гы :lol: Вот такая вот "независимая" тысячелетния история позорного холопства (отсюда презрит. пол. "хлопы" или "хлопцы", вошедшная в разг. укробел. язык) и принадлежности ПОЛЯКАМ :lol:

Камедь. :D

А тут значит "незавимая тысячелетняя" история - КЛОУНАДА нах.. По другому не скажешь)))) Обычное евранье и пропаганда сектантский выдумок.

1) Кот, а почему даете ссылки на иностранных авторов (кстати, интересен дальнейший текст ссылок)? Вы предоставьте источники где сами жители Минска или Вильни, называют себя поляками в начале 17-го века. Печатное дело у нас в отличии от восточного соседа, было развито достаточно, поэтому, не ленитесь, шукайте доки.
2) Почему вы считаете, что шляхта и феодалы внутренней Польши, эксплуатировали своих крепостных меньше, чем ополяченная в последствии шляхта ВКЛ, своих крестьян (а в дальнейшем российские дворяне)?
3) Напомню, "освобождение" от так называемого польско-литовского владычества, несло населению Беларуси в теперешних границах, только смерть, разорение и последующую нищету, превращение в отсталую во всех отношениях провинцию, безграмотный - Северо-Западный Край.
Насчет тысячелетней истории, так она ни чем не младше, отсталых нынче Российских провинций Новгорода и Пскова (за историю которых вы так цепляетесь). :wink:
PS Насчет хлопцев, так их и в Польше полно. Как у вас и у нас -мужиков. Что вы тут унизительного нашли. Унизительно звучит из под вашего "пера", слова укробелорусский язык.
Тут ничего не поделаешь, обычное хамство, с которым опять же, я столкнулся недавно в поезде Вильнюс-Москва. :wink:
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 10, 2012 10:26 pm

Кот: «А я не говорю, что они называли себя поляками. Я КОНКРЕТНО о "независимости". Если ты не являешься не зависимым, это совершенно не означает, что ты этнос поменял. Русины это русины, литовцы - это литовцы, поляки - это поляки».

Вот именно, а где же ваши русские? Их тут нет!

При этом литовцев тоже не было. Нынешние «литовцы» - это жмуды в ВКЛ. И беларусов в ВКЛ не было, они назывались ЛИТВИНАМИ. А вот ваши обожаемые РУСИНЫ в ВКЛ – это вами же презираемые щирые хохлы-свидомиты.

Перефразирую ваш глупый пассаж: «когда русины (то есть щирые хохлы) оказались под властью балтов (то есть литвинов-беларусов), то выдумали свой якобы особый от русских (москов) этнос».

Мне вас, русских, жалко. Вы выдумали себе прошлое наших народов, которого в реальности никогда не существовало. И верите в этот вымысел, населяя ВКЛ своими москами – вместо щирых русинов-хохлов и свядомых литвинов-беларусов. Мол, в прошлом они были вами, москами, но «испортились».

Это бред сивой кобылы. Ваших москов было в 1500 мизер по сравнению с нами. У вас совершенно карикатурные представления об истории. Это вы от нас отколупались в свою Орду, а вовсе не мы «отошли от русского народа и Руси», как у вас в Москве принято выдумывать, в великодержавном ордынском носу колупая.

Это в вас, россиянах, ничего русского как не было, так и нет. Ордынское вы выдаете за «Русь» и «русское». А настоящее русское называете «свидомым» и «щирым». Потому что ментально вы не дети Киевской Руси, а дети своей Великой Орды.

Ну и какое и с чем может быть сегодня единение? Вы же ненавидите пуще Саакашвили «щирых» и «свидомых», с которыми и зовете брататься в единый «народ Руси».

Вас, русских, вводят в заблуждение с детства стихи Пушкина, что в финской и татарской славянизированной Орде и якобы «Руси» «Русью пахнет». Это неправда, у вас пахнет вовсе не Русью, а Великой Ордой, представляемой как Великая Россия. А вот «Русью пахнет» в вами презираемом Киеве – щирой и свидомитской Матери городов Русских. Вы нашу Русь подменили своей Великой Ордой – вот в чем проблема. У «щирых» русская ментальность, а у вас ордынская великодержавная. Ментально вы нас не понимаете. Вы из нерусской цивилизации – из цивилизации своей Великой Орды.

Кот: «Польская оглобля не горче московской».

Не было у нас польских баринов. У нашей БЕЛАРУСКОЙ шляхты крестьян забрал царизм, отдав своим москальским сатрапам. Да при этом ввел наше крестьянство в российское крепостное рабство. Так что ваша фраза нелепа.

Кот: «А когда это северо-западный край до клятых москалей был цветующим то?!»

Ах, вот как? А вы разве не слышали всюду повторяемый в учебниках РБ термин «ЗОЛОТОЙ ВЕК БЕЛАРУСИ»? Он длился до агрессии ваших «москалей» 1654-1667 годов, в которой они уничтожили половину беларусов и все наши города. Я подчеркиваю: это во всех учебниках, по которым учатся наши школьники и студенты. Их учат, что до чудовищной агрессии Москвы наш народ и наша страна были в «ЗОЛОТОМ веке своего развития». Не нравится – жалуйтесь на наше Министерство образования.

И потом: что у вас за грязные представления о нас и нашем ВКЛ? Почему вы считаете, что мы не были без вас цветущим краем Европы? Я понимаю, что вам стыдно за вандализм ваших предков Орды, который вы сейчас пытаетесь оправдывать. Но вы вообще что-либо знаете про ВКЛ? Зачем обсираете ВКЛ без малейших на то оснований? Понимаю: вам стыдно, что вы это разрушили как азиатские вандалы. И вот вы пытаетесь выкручиваться.

Кот: «Если уж говорить про основное население наших стран, то оно было абсолютно одинаковым в плане там образования, и т.д.»

Какого у вас в Орде образования? Иван Грозный был вашим первым князем Московии, который умел писать. А у нас вся шляхта училась в университетах Европы. Еще до родов вашего Ивана Грозного наш Франциск Скорина получил степень доктора наук в Падуе и перевел Библию на наш язык, да еще и издал ее на печатном станке. Ваша Московия в это время была страной невежества и несторианского мракобесия, а наша страна была очагом Реформации и протестантским государством.

Вы – темная и забитая окраина Цивилизации, куда так и не дошла европейская Реформация. Тут спорить просто не о чем…

Кот: «Так вот: сам фильм на литовском языке, но матерятся (по-русски) там так, как я еще нигде не слышал. Буквально через слово (включая женщин) Я ушам не поверил. Любой открок вот ткни - услышишь отборнейшую матершину.. Литовский язык с отборным русским матом - всем его спектром богатым...»

Вы не путайте ЛИТВУ-Беларусь с Летувой жмудов. Жмуды к нам, литвинам-беларусам, имеют не больше отношения, чем вы, исторические моски. Вы к наследию Руси пытаетесь примазаться, а те – к наследию Литвы. Оба воры нашей истории.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт окт 11, 2012 8:40 pm

Кот: «Ну вы тогда очередной раз показываете, что как были балаболом, так и остаётесь. Да еще в истории полный ноль. Лень с вами дальше по 10-му разу показывать, что вы есть ноль в истории и пропагандите глупые мифы свидомиии. Я и тут достаточно всё показал, многократно».

Что вы тут многократно показали? Свое удостоверение татаро-монгола?

И что вы «свидомостью» называете? Нежелание ложиться под вашу Орду? Ну так это вы к противоестественным отношениям склоняете соседние страны и народы, бегая за каждым со снятыми штанами, как пидор-маньяк.

Отцепитесь от Беларуси и Украины, ведь они вам не нравятся «свидомостью». Нет, пристали как банный лист к жопе: «вы наши братья-свидомиты». Есть пословица: насильно мил не будешь. И вы, перевирая историю, ничего не докажете, как не смогли доказать своим враньем ни в царской России, ни в СССР.

Вам кажется, что беларусы и украинцы не хотят под вас, татаро-монголов, ложиться из-за «мифов свидомости»? Нет, все наоборот – нежелание под вами жить и создает свою систему представлений.

Вы другой вопрос себе задайте: почему все от вашей Орды морду воротят? Почему патриарх Кирилл говорит, что у России, то есть Орды, нет друзей, кроме РПЦ, ядерных ракет и Путина? Что, Кирилл тоже свидомит?

Кот: «Ну это вы историю изучаете по учебникам (собсна при этом еще высирая эти самые учебники бугагагаг). А я изучаю по современникам событий. …Ганзеец Иоган Брамбах посетил РБ в 1603 году».

К вашему сведению, великий историк, никакой Республики Беларусь в 1603 году не существовало.

Кот: «Я б конечно быстро и тут мифы развеял»

Развейте вначале свой главный миф о том, что беларусы якобы хотят вхождения в состав России и хотят стать из беларусов русскими. Потому что без этого вашего заблуждения вся остальная ваша болтовня лишена какого-либо смысла.

И, кстати, вы очень высоко меня цените, полагая, что я один препятствую этому «воссоединению» литвинов с татаро-монголами. Если бы я был один, то никто бы и не читал мои статьи и книги, а популярны они именно потому, что так думают все в Беларуси, включая правительство. Лукашенко уже говорил Путину, что если тот попробует аннексировать Беларусь, то получит кровища покруче, чем в Чечне нахлебался. Нет, Кот продолжает лезть к нам со снятыми штанами. Мы отворачиваемся, а он: «ну не будь свидомитом, стань содомитом, подставь свое очко…»

Так вот занимайтесь «единением народов» и прочими извращениями со своими татарами и бурятами с коми и мордвой. У вас давно с ними гарем.

Кстати, Саакашвили и вообще грузины – это тоже «свядомые»? А вот страны Балтии в НАТО вступили – они «свидомиты»? Министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья, когда флаг Болгарии первый раз поднимали с другими флагами государств НАТО – он тоже свидомит? А президент Чехии Гавел при праздновании вступления в НАТО сказал, что теперь в Праге больше не появятся русские танки – тоже свидомит?

Вы пургу гоните, что, дескать, «беларусы испорчены польским влиянием». Хорошо, вот сегодня на канале «Мир» была передача «Слово за слово» о перспективах возвращения Грузии в СНГ, показали опрос на улицах Тбилиси. Так вот абсолютное большинство жителей грузинской столицы сказали: «Пошли вы нах со своим сраным СНГ».

Как вы это объясните? Тоже «дурным польским влиянием»? А ведь это даже не католики, как беларусы, а православные. Их-то кто «испортил» и сделал «свидомитами»?

Я глубоко убежден, что «свядомость» порождает великодержавный шовинизм Москвы – как ответную реакцию.

По большому счету мне и вашим свядомым соседям абсолютно по барабану, кто вы – финно-угры, тюрки, а может и славяне (как вы тут распинаетесь зачем-то) – но ведете вы себя как ТАТАРО-МОНГОЛЫ. Набрались у них традиций и опыта по устройству бытия себя и соседей. Вот что главное.

А все остальное – это бла-бла-бла. Вы противопоставляете «свидомости» - свою татаро-монгольскую ментальность, западнофобскую, славянофобскую и русофобскую. А со стороны взглянуть – так вы вообще ненормальные психи. Почему-то никто в Беларуси и Украине не испытывает зуд в жопе, чтобы слились два народа и две страны. И армяне с грузинами и тем более азербайджанцами не имеют мечту объединиться в «единый великий кавказский народ». И три балтийский государства не стали сливаться в экстазе «воссоединения братских народов». И никто в Беларуси не собирается воссоединять Беларусь и Польшу.

А вы одни в Евразии мусолите, как попка, тему о воссоединении с бывшими республиками СССР и соцлагеря. Вам что, делать больше нечего? Если у вас зуд в заднице с кем-то брататься, то идите и братайтесь с КНР и ее великим китайским народом – может, это вас отрезвит.

Закончу на такой картине: вам, Кот, звонит в дверь сосед и говорит – мол, давайте семьями дружить, ведь жили в одном подъезде, да еще – «свингерством займемся, я вас поимею с вашей женой», потому что «мы братья», ведь у нас общая история единого подъезда. Плюс скажет, что хочет выломать вашу дверь – чтобы она не мешала ему заходить в вашу квартиру, когда он захочет. Что вы ответите такому соседу? Отказом? А он обидится, назовет вас свидомитом. Да еще скажет, что вы испорчены дурным влиянием других подъездов, куда свингера не пускают.

Вот такая аналогия.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Чт окт 11, 2012 10:04 pm

Кот писал(а):То вы это и сами видете по распространению языка русского (Сет побывав на Западе РБ так и написал открытым текстом - МИФ О МОВЕ НА ЗАПАДЕНЩИНЕ РАЗВЕЯЛ ДЛЯ СЕБЯ), даже на самых щирых территориях

Я живу на Западе РБ. И когда туда приехал 10 лет назад (русскоязычный), то будучи в сельском Приграничьи чуть не плакал, так как нифига не понимал речи населения. И русским языком, великим и могучим, там только пахнет. И эта инфа не из древних летописей или книг ВД, а из современного реального свидетельства.

Кот!!! Не принимая чью-либо сторону, я просто скажу: Вы такой же теоретик, как и ВД :!: Так что наезды в отношении невежества я думаю неуместны :wink:
darlock

Сообщение Pavel » Чт окт 11, 2012 10:31 pm

Кот писал(а):ВД, у Вас большие проблемы с пониманием значения понятия "свидомит".

Дазволю сабе пракаментаваць:
Мае разуменне тэрміна свідаміт (свядомы) - той, хто цікавіцца, добра ведае сваю гісторыю ды не верыць у байкі маскоўскага афіцыйнага агітпропа. :D
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Чт окт 11, 2012 10:54 pm

Pavel писал(а):Мае разуменне тэрміна свідаміт

А мне ваще этот термин не нравится. Че-то нехорошим от него веет. А по определениям...... хех!.. так под определение любого можно подогнать! Этим некоторые на форуме и спекулируют.
darlock

Сообщение Pavel » Чт окт 11, 2012 11:17 pm

darlock писал(а):А мне ваще этот термин не нравится. Че-то нехорошим от него веет. А по определениям...... хех!.. так под определение любого можно подогнать! Этим некоторые на форуме и спекулируют.
Як я разумею, гэтае слова (нават і не тэрмін увогуле, калі разабрацца) першпачаткова прыдумалі расейцы, каб ім іменаваць нацыянальна арыентаваных украінцаў. Дрэнным ад яго вее таму, што расейцы дужа не любяць нацыянальна арыентаваных украінцаў (і беларусаў). Таму выкарыстоўваюць, ужываюць яго як абразу, надаюць яму негатыўны сэнс.

Але самое слова гэта літаральна абазначвае дасьведчанасць чалавека, яго цікавасць да сваёй гісторыі, мовы, мінулага, ігд. Менавіта сваёй, а не чыйсьці іншай. Што ж у тым негатыўнага ці дрэннага?
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб окт 20, 2012 8:12 pm

Фальсификация идеологами не только исторических фактов, но даже народного фольклора – изобретение отнюдь не советского периода. Двадцать лет назад Павел Тарашкевич приводил такой пример в статье «Русские в Беларуси: постинтернационалистская рефлексия» (журнал «Неман», 1992, № 6, с. 164-176):

«На какие только ухищрения не шли ретивые администраторы, чтобы доказать правоту своих идей. То, что на идеологии экономить нельзя, понимали задолго до М. Суслова [одиозного идеолога ЦК КПСС. – Прим. В.Д.]. В 1839 году в Вильне появилось издание в высшей степени примечательное – «Опыты в русской словесности воспитанников гимназий белорусского учебного округа», короче говоря, сборник школьных сочинений. Смысл появления этой книги, неплохо оформленной и вышедшей достаточно солидным для того времени тиражом, очевиден – продемонстрировать успехи в «обрусении края». Отметим, что сочинения сами по себе достаточно интересны, по-юношестки возвышенны и искренни. В сборнике этом, кстати говоря, помещен едва ли не первый этнографический «опыт» Адама Киркора. Но есть в книге несколько строк, до сих пор бередящих верноподданнические чувства некоторых жителей Беларуси. Это публикация народных песен, якобы собранных воспитанниками. Процитирую:

Ой, колы б колы,
Москали прышли,
Москали наши сродныя,
Наши сродныя,
Веры одныя.

Еще в 80-е годы XIX века известный беларуский этнограф Николай Янчук (1859-1921) убедительно доказал, что к народному фольклору эта «верноподданническая песня» никакого отношения не имеет. Это, впрочем, не помешало журналу «Политический собеседник» и через сто лет использовать ее как показатель извечной мечты беларуского народа. О том, что указанная песня – фальшивка, свидетельствует и анализ фольклорных представлений беларусов о русских».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы