Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Единая Европа

Сообщение SET » Вт мар 26, 2013 8:29 am

Эгил писал:

...Вот только почему немцы, которые имеют огромную налоговую нагрузку, должны за свой счет помогать русским олигархам, уклонистам, и прочим, кто годами выводят незаконные миллиарды?..

В телепередаче CNBC на тему Кипра участвовал профессор экономики и финансов Университета Западного Сиднея (Австралия) Стив Кин, который высказал любопытную мысль - «Если вы хотите атаковать отмывание денег – атакуйте напрямую. Не надо делать кипрских крестьян и мелких бизнесменов заложниками в вашей кампании против российских олигархов. Объявите во всеуслышание об этой кампании – вместо всей этой подковерной суеты»...

Думай голова шапку куплю :roll:

Эгил писал:
Почему налоги в Кипре это грабеж

Журналист финансово-экономического агентства Bloomberg Марк Чампион обращает внимание на то, что заложниками стали не только киприоты и не только российские владельцы сомнительных состояний – на Кипре держат деньги многие люди из разных стран. Там зарегистрированы многие компании – на остров их привлекают «юридическая система английского образца и 10% корпоративный налог». «Кипр постоянно улучшает правила противодействия отмыванию денег», – пишет Чампион. В 2000 году, напоминает он, Организация экономического сотрудничества и развития исключила Кипр из своего «черного списка».

Там деньги не только русских, и компаний полно не только из россии. А деньги на остров шли по причине юридической системы английского образца и 10% корпоративный налог. Краски не сгущай :mrgreen:
Так, что уважаемый - пустозвон ты!
А грабеж там конкретный, то, что там сейчас проворачивают немцы, подрывает доверие ко всей банковской системе в целом. У нас бы ты это назвал "административным давлением" (удивительно что такая практика исходит от оплота "демократии").Это прецедент и похоже успешный. Вот захотят и в Латвии немцы такую хрень проведут (у вас там тоже деньги российских Алигархов :lol: ), посмотреть бы как ты завоешь :mrgreen:
SET

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 9:08 am

(відео. Голос Америки) Кіпр розраховує на допомогу Москви

(відео. Голос Америки) На Кіпрі зберігається 31 мільярд "російських" доларів

Кіпр є офшором. Ви вважаєте офшори чимось хорошим? Кіпр нагло користується місцевими політичними ситуаціями в сусідніх країнах: зробив 10% податок (знає, що після розпаду СРСР буде деребан майна цих країн, і тому послуги свої відразу запропонував з відмивання таким ось чином), говорять англійською мовою на Кіпрі(щоб переговори з закордонними олігархами які разом з місцевими чинушами країн снг легше могли "співпрацювати"), ось і вся економіка країни Кіпр.

Или может, вообще, всю економику Украиньі и Белоруси в Кипр переведем, так как там налоги меньше? Нам налогов ненадо?
Может мьі так сделаем? Ну нафига нам картошку садить и тд. - будем жить с налогов уплачиваемьіх нам всеми странами мира.

P.S.Якщо не помиляюсь, то американцям, які мають американське громадянство, забороняється вести бізнес в Америці вивівши активи компанії за межі Америки. Типу, "а навіщо людині, яка має американське громадянство, виводити активи за межі америки і працювати при цьому на америк. ринку?". Вьі попробуйте вести бізнес в Америці без Амер.громадянства (відкриваючи там своє представництво) - не зможете і загнетесь (лише якщо ви не володієте якимось супер-пупер-рідкісним проектом). Фінансисти америки не дурні, щоб свій заробіток комусь віддавати. В Америці вам навіть видадуть миттю громадянство (офіційно), якщо ви вкладете в економіку США 1 мільйон доларів. Це офіційний факт.

Ще таким чином заробляють британці на Британських Віргінських островах (не плутати з Американськими Віргінськими островами). Британія - взагалі дуже бідна країна на кор.копалини, а живе - краще всіх.

Таким же чином живе і Швейцарія: місцеві олігархи з просторів постсовка зливають монопольні галузі промисловості з своїх країн у Швейцарію - роблячи там спільні підприємства з америкосами, англійцями і ін., або володіючи часткою в цих СП. Вся тютюнова галузь України тепер олігополії 4 гравців (активи за кордоном, а в Україні діють лише філії цих СП), цементна і тд. Одним - котлетьі, другим - мухи. И все єто работа НАШИХ олигархов и депутатов.

Тобто, позиція моя проста: нам пропонується або "державний соціалізм" або "державний капіталізм". В першому і другому випадках всім володіє де-юре держава, а де-факто - чиновники, які очолюють режим (тільки в першому випадку без приватної власності, а у другому - і з приватною власністю). У випадках з офшорами, місцеві чинуші хочуть стиряти все наше (бо збудоване на наших податках; збудоване на забороні нам вести свій бізнес в цих монопольних галузях і тд.), і володіти цим приватно з закордонними олігархами. Нам не пропонується(ни местньіми чинушами и олигархами, ни заграничньіми олигархами) устрій як у Данії - де ОСНОВНУ частину промисловості складають малі і середні (не великі і не монополії/олігополії) приватні підприємства/бізнеси. Ну нету нуждьі малому и среднему бизнесу Дании идти в офшорьі, и єто при том, что в Дании налоги 38-60%.
Astar

Сообщение Эгил » Вт мар 26, 2013 10:42 am

Сибиряк, а вы все читали, что я написал? Странно, а еще требуете, чтобы вам отвечали не по-русски.
Последний раз редактировалось Эгил Вт мар 26, 2013 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вт мар 26, 2013 10:45 am

Astar
. Ну нету нуждьі малому и среднему бизнесу Дании идти в офшорьі, и єто при том, что в Дании налоги 38-60%.

ПРежде чем бухтеть,неплохо бы было изучить предмет бухтения:
Налоговая система в Дании
http://www.gostew.ru/analyst/analytical ... n-denmark/

Дания считается одним из самых налогооблагаемых государств в мире. Однако находчивые нерезиденты могут пользоваться богатыми возможностями местного законодательства и экономить на налогах.
Самая популярная стратегия – регистрация безналоговой холдинговой компании. Для получения нулевого налогового статуса необходимо соответствовать ряду формальных требований. Взамен нерезидент получает массу преимуществ, связанных с основательными соглашениями об избежании двойного налогообложения. В данный момент страна подписала 69 таких международных договоров плюс 45 соглашений по обмену налоговой информацией.
В результате Дания входит в число наиболее привлекательных мест для регистрации международных холдингов, поскольку позволяет переводить дивиденды от иностранных дочерних подразделений без налоговых вычетов. Немаловажное значение имеет членство в Евросоюзе. Этот статус также дает возможность получать дивиденды от дочерних структур в ЕС без предварительных налоговых вычетов.
Прирост капитала облагается в Дании по ставке 25%. Однако датское законодательство и здесь предусматривает полное освобождение холдингов от его уплаты. Льгота действительна при условии продажи акций иностранной дочерней компании.

«Подоходный налог с физических лиц-резидентов взимается с их личного дохода (включая заработную плату, пенсии, поступления от предпринимательской деятельности) и с дохода от владения имуществом (капиталом), находящимся в Дании и за границей. Базовая ставка с личного дохода - 14,5%, дополнительно взыскивается 5% с дохода, превышающего 173,1 тыс. датских крон. Ставка с дохода от имущества - 50%. Предусмотрены скидки. Нерезиденты уплачивают налог только с доходов в Дании (без скидок)

Прямо скажем,не охереть какие налоги. Скажен в РФ - 13% подоходный и 30% ЕСН,который платить работодатель,то есть фактически налог на физлицо 43%,а теперь сравни с Данией.
Последний раз редактировалось Сибиряк Вт мар 26, 2013 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт мар 26, 2013 10:56 am

Эгил писал(а):Сибиряк, а вы все читали, что я написал? Странно, а еще требуете, чтобы вам отвечали не по-русски.

а)От тебя давно,никто,ничего не требует,требуют же только от адекватных людей.

б)По этой же причине и по тому,что разнообразием ты не балуешь,я не всегда читаю твои посты или вообще не читаю,по настроению.

в) Если ты про банкира Антонова( тебя конечно привлекла русская фамилия),то у тебя как всегда,новости старые, как говно мамонта.На Антонова и его подельника Баранаускаса(который тебя не заинтересовал),возбуждены уголовные дела в Литве и России,а сами они,сидят в Лондоне и ждут депортации,скорее всего в Литву,как страну ЕС.

Г) Добрый тебе совет,когда роешься в какашках интернета,обращай внимание на даты публикаций. Адьёс.
Сибиряк

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 11:08 am

Сибиряк писал(а):Astar
. Ну нету нуждьі малому и среднему бизнесу Дании идти в офшорьі, и єто при том, что в Дании налоги 38-60%.

ПРежде чем бухтеть,неплохо бы было изучить пример бухтения:
Налоговая система в Дании
http://www.gostew.ru/analyst/analytical ... n-denmark/

[i]Дания считается одним из самых налогооблагаемых государств в мире.

Прямо скажем,не охереть какие налоги. Скажен в РФ - 13% подоходный и 30% ЕСН,который платить работодатель,то есть фактически налог на физлицо 43%,а теперь сравни с Данией.

тьі попутал. В твоем линке не описьівается смьісл понятия "самое налогооблагаемое государство", а только лишь "богатые возможности местного законодательства и экономить на налогах". Єто первоє.

Второе: из твоего линка следует, что датчане сваливают на Кипр или в оффшорьі?

"Льгота действительна при условии продажи акций иностранной дочерней компании." Тоесть, когда продают дочернюю компанию датчанам, то датчане прощают им налоги с продажи (а не наоборот - типа датчане продают свою економику, и бонусами есть освобождение от налогов тех, кто скупает данскую економику).

Дания член Єврика, но валюту свою имеют.

Я не понял, в чем ваш аргумент? Что мной написанно неверно? Что вьі опровергаете в моих словах?

«Неофициальным, но признанным чемпионом мира по сбору налогов является небольшая Дания, где они составляют 51,7% валового национального продукта (ВНП).(с) Ваш линк.

Скажен в РФ - 13% подоходный и 30% ЕСН,который платить работодатель,то есть фактически налог на физлицо 43%,а теперь сравни с Данией.

сравни зарплатьі в Дании и России.
Astar

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 11:16 am

Скажен в РФ - 13% подоходный и 30% ЕСН,который платить работодатель,то есть фактически налог на физлицо 43%,а теперь сравни с Данией.

А НДС у вас есть?

сравни зарплатьі в Дании и России. Законодательство сравни. Сравни децентрализацию в Дании: У Данії, як і Швеції, Норвегії, Фінляндії, високий рівень фіскальної автономії — державне управління, зокрема фіскальних функцій держави, децентралізовано. [3] А у вас?
Данія демонструє пріоритет фіскальної автономії з домінуванням місцевих податків у доходах місцевих бюджетів. Самостійність(а у вас?) комун спирається насамперед на власну(а у вас?) податкову базу, за рахунок місцевих податків формується 51 % комунальних доходів у Данії. [3](а у вас?)

Данія характеризується максимальною децентралізацією функцій виконавчої влади та відсутність у держави виконавчих повноважень і повноважень оперативного управління у різних сферах соціально-економічного розвитку.[2] А у вас?

В основі сільського господарства Данії лежить індивідуальне володіння землею і сімейна ферма.[1] У промисловості переважають дрібні і середні підприємства, а сільське господарство (сімейна ферма) виробляє продукцію, достатню для забезпечення 15 млн. осіб, що в три рази переважає кількість населення Данії.[1]

Данія займає третє місце в світі за показниками економічної незалежності (самозабезпеченості економіки) після Австралії і Чилі. [1]

За рівнем заробітньої плати (він складає біля 29 євро/год) Данія займає перше місце в світі. [1]

В Данії за рахунок сонячної енергії, яка, в основному, використовується для вироблення тепла в приватному секторі, покривається від 1/3 до 3/4 потреби в кожному житловому будинку, а ціна на електроенергію регулюється Міністерством енергетики, і, станом на 2005 рік, становила по курсу до російського рубля 11руб./кВт-г.[1]

[1] В.П.Коваленко, И.Г.Лысых. // Промышленное производство молока и свинины в Дании — Краснодар, «Советская Кубань» — 2005, 354с. (Учебники и учебн. пособия для студентов высш. учебн. заведений)
[2] Труш О.О. Досвід побудови та діяльності систем цивільного захисту країн-членів Європейського Союзу Північної Європи та Норвегії// Державне будівництво Електронне наукове фахове видання. — № 2 / 2009
[3] М.І. Деркач. Досвід фінансової децентралізації у контексті забезпечення сталого розвитку скандинавських країн // Вісник Бердянського університету менеджменту і бізнесу Науковий журнал — 2011. — № 1 ISSN:1997-4167
Astar

Сообщение Сибиряк » Вт мар 26, 2013 11:52 am

Astar
тьі попутал. В твоем линке не описьівается смьісл понятия "самое налогооблагаемое государство", а только лишь "богатые возможности местного законодательства и экономить на налогах". Єто первоє.

Это не я "попутал", это ты не понял,причём дальше же сам и доказал,что что системы налогообложения Дании и России,сравнивать нельзя.

НЕт не следует,зачем,если у них,практически внутренний офшор? СМ. ниже.

А НДС у вас есть?
Есть-18%,льготный-10%,но причём тут? Мы говорим о физ.лицах,а с них НДС не берётся.

Я не понял, в чем ваш аргумент? Что мной написанно неверно? Что вьі опровергаете в моих словах?

Объясняю: В Дании более 60% нологов,это налоги с доходов физ.лиц,которые в офшоры не бегают,и в России тоже.И налоги это низкие-14,5 % + 5% для богатых,чего бежать то? На Кипре-9%,не та разница,чтобы шкериться.Тогда как в РФ,НДФЛ составляет небольшую часть бюджета и равняется не 19,5%,как в Дании,а 43%.Чуєш різницю?
Хотя конечно России далеко до Дании в плане финансовой дисциплины и собираемости налогов,что можно отчасти оправдать разницой в масштабах и системах налогообложения.
Последний раз редактировалось Сибиряк Вт мар 26, 2013 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 12:04 pm

Это не я "попутал", это ты не понял,причём дальше же сам и доказал,что что системы налогообложения Дании и россии,сравнивать нельзя.
Бугага. А кто сравнивал твою Россию с Данией - как не тьі сам с своим комментом вьіше и вопросом ко мне? Твою россию воопче как-то негигиенично с чем-то сравнивать

НЕт не следует,зачем,если у них,практически внутренний офшор? СМ. ниже.
"внутренний офшор" Бугага. Тьі хоть понял шо сказал? Тьі хоть понитие имеешь, почему и для кого оффшорьі плохие?

А НДС у вас есть?
Есть-18%,льготный-10%,но причём тут? Мы говорим о физ.лицах,а с них НДС не берётся.
А в магазинах, когда тьі хлеб, конфетьі, носки, бензин и тд. покупаешь?

Объясняю: В Дании более 60% нологов,это налоги с доходов физ.лиц,которые в офшоры не бегают,и в России тоже.И налоги это низкие-14,5 % + 5% для богатых,чего бежать то? На Кипре-9%,не та разница,чтобы шкериться.Тогда как в РФ,НДФЛ составляет небольшую часть бюджета и равняется не 19,5%,как в Дании,а 43%.Чуєш різницю?
Бугага. Тьі туп и темен. При налогах в 60% в Дании не убегают в оффшорьі, а в твоей "сране", как тьі считаешь, "с мальіми налогами" - убегают. Тьі тупишь, или єто так в тебе работает национальная идея под наименованием "поза сломанной березьі"? Убегают еще от того, что в России вертикаль построена, и размер "узаконенного ясака"(налога) не имеет значения при существование в структуре с вертикальной властью "неузаконенного ясака". Так понятней тебе? Другими словами: Власть на Кипре ТРЕТЬИ ЛИЦА держат.

Хотя конечно России далеко до Дании в плане финансовой дисциплины и собираемости налогов,что можно отчасти оправдать разницой в масштабах и системах налогообложения.

та тьі гутарь себе в своей беспросветной тупости шо хош и поясняя себе как хош - все верно будет в рамках "позьі сломанной березьі".
Astar

Сообщение Сибиряк » Вт мар 26, 2013 12:38 pm

Astar
Бугага. А кто сравнивал твою Россию с Данией - как не тьі сам с своим комментом вьіше и вопросом ко мне? Твою россию воопче как-то негигиенично с чем-то сравнивать

Ты и сравнивал,аж 3 раза на двух ветках.

Бугага. Тьі туп и темен. При налогах в 60% в Дании не убегают в оффшорьі, а в твоей "сране", как тьі считаешь, "с мальіми налогами" - убегают. Тьі тупишь, или єто так в тебе работает национальная идея под наименованием "поза сломанной березьі"? Убегают еще от того, что в России вертикаль построена, и размер "узаконенного ясака"(налога) не имеет значения при существование в структуре с вертикальной властью "неузаконенного ясака". Так понятней тебе? Другими словами: Власть на Кипре ТРЕТЬИ ЛИЦА держат.

Ты знаешь,я не буду тебя называть дураком,хоть ты и несёшь ахинею,сравнивая дупу с пальцем(любимое развлечение украинчегов),про "сломаную берёзу" тоже уже прочитал,(по два раза в одном посту), да и слился ты уже,так что просто не буду тратить на тебя время.

Пы сы.От всей души,желаю не надеться дупой на "сломаную берёзу"! Думаю скоро Янукович, с размаху таких как ты на неё наденет!Бу-га-га! :lol:
Сибиряк

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 1:11 pm

Ты и сравнивал,аж 3 раза на двух ветках.
Цитату давай. Я предлагал сравнивать державний соціалізм, державний капіталізм і уклад Данії.

Ты знаешь,я не буду тебя называть дураком,хоть ты и несёшь ахинею,сравнивая дупу с пальцем(любимое развлечение украинчегов),про "сломаную берёзу" тоже уже прочитал,(по два раза в одном посту), да и слился ты уже,так что просто не буду тратить на тебя время.

Дурень, мне с тобой переписьіваться тоже не интерестно, и даже неприятно - тьі тупой очень. Магнитное поле земли у вас там мощное, или єто традиция?

Пы сы.От всей души,желаю не надеться дупой на "сломаную берёзу"! Думаю скоро Янукович, с размаху таких как ты на неё наденет!Бу-га-га! :lol:

Я тебе желаю жить так, как тьі всегда жил: холуем и смердом в позе "сломанной березьі", и чтобьі тебя вертели на ... твои хозяева постоянно.
Astar

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 1:22 pm

Кот писал(а):Гы, как и всегда бывает: Astar сперва попытался себя позиционировать неким "вежливым свидомитом", демонстративно показывающим свою "культуру" в отличии от грубых ордынских хамов "москалей". Но так как мы - один народ, то "не прошло и года", как Astar сам и подтвердил этот бояновый тезис своим чрезмерным хамством :lol: Как всё предсказуемо, аж скучно...

нет. я только принял запрошення какахами покидатись. Ви ж самі мене звинувачували, що я вежливьім себя позиционирую. А я отвечал - что тоже люблю в грязь лицом попадать. Ну вот, чтобьі вьі не сомневались - покидался еще раз.
Astar

Сообщение SET » Вт мар 26, 2013 1:24 pm

Кот писал(а):Гы, как и всегда бывает: Astar сперва попытался себя позиционировать неким "вежливым свидомитом", демонстративно показывающим свою "культуру" в отличии от грубых ордынских хамов "москалей". Но так как мы - один народ, то "не прошло и года", как Astar сам и подтвердил этот бояновый тезис своим чрезмерным хамством :lol: Как всё предсказуемо, аж скучно...

Astar, только набирает обороты, но "процесс идет" :lol:
SET

Сообщение Astar » Вт мар 26, 2013 1:27 pm

не, заминаю. Тереть буду только в "своей" теме - о значении слова "русь". Другое - только время отнимает.
Astar

Сообщение SET » Чт мар 28, 2013 5:50 pm

Вот это Мужик!!

Лех Валенса — человек, который в прошлом неоднократно удивлял поляков своим поведением и своими взглядами. В последнее время он стал инициатором широкой дискуссии о границах политической корректности по отношению к гомосексуалистам и о всесильности лобби этого меньшинства. По его словам, из-за своих взглядов он уже лишился 70 тысяч долларов.
— Я не желаю, чтобы это меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицы и баламутило моих детей и внуков. Меньшинство не может мешать большинству — заявил тогда Валенса в прямом эфире одной из телепередач. И добавил, что в польском Сейме гомосексуалисты "должны сидеть на последней скамейке, или дальше, за стеной".Это наверняка не было непродуманным высказыванием, которое вырвалось случайно. Несколько дней спустя в интервью центральной прессе Валенса выразил убеждение, что большинство поляков разделяет его мнение, хотя многие часто такие взгляды скрывают.- Люди действуют под влиянием политической корректности. В действительности 99 процентов думает так, как я. А против — только один процент — подчеркнул бывший президент...

Полностью тут http://www.pravda.ru/world/europe/europ ... valensa-0/
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы