Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Церковь и современное общество

Сообщение Danna » Сб сен 21, 2013 8:58 am

Realist писал(а):Данна, монахи грешные люди, и они это понимают и борются с этим так сильно, как не борется больше никто.
Но если Вы заметите в чужом глазу соринку (или бревно), то это не значит достать из своего глаза соринку (или бревно).

Ну, так я и не спорю. Просто Anile, почему-то, обвиняет в этом одно протестантство. Хотя есть достаточно фактов, говорящих о том, что этим поражено всё христианство.
Danna

Сообщение Realist » Сб сен 21, 2013 9:04 am

Этим и другими грехами поражены в той или иной степени все люди на Земле. Безгрешных людей не бывает. Важно видеть зло и осуждать его, но нельзя обвинять в этом одно христианство или одно православие - это будет ложью.
Realist

Сообщение Danna » Сб сен 21, 2013 9:08 am

Realist писал(а):Этим и другими грехами поражены в той или иной степени все люди на Земле. Безгрешных людей не бывает. Важно видеть зло и осуждать его, но нельзя обвинять в этом одно христианство или одно православие - это будет ложью.

Вы совершенно правы, Realist.
Realist писал(а):Да, приверженцы этого культа могут победить в себе жадность и, возможно, ещё какие-то другие пороки, но при этом они могут себе позволять быть сторонниками Советского правительства в 1920-е - годы самой одиозной борьбы с инакомыслящими и массовых убийств (их предложения были не восприняты официальными властями), и нацистов гитлеровской Германии, которые сделали эту религию фактически обязательной для высшего руководства своей страны и СС.
Христиане и многие другие люди ставят целью помогать другим людям (часто учат: через обязательный отказ от материальных благ, переходящий в материальную деградацию, за что христиан и упрекают). Капитализм учит помогать себе, обеспечивать свою жизнь, и через это (оплачивая за всё) делать жизнь других людей лучше (но при этом поощрять в себе самые низменные пороки и желания, вплоть до самых извращённых). Эти два мировоззрения не лучше и не хуже, они просто разные и при этом по-своему разумны. Говорить же о бОльшей разумности эзотерического мировоззрения не приходится - красивыми словами оправдываются массовые убийства и насилие, жесточайшая власть, то есть именно то, против чего, якобы, эзотеризм борется.

И в этом тоже.
Danna

Сообщение Realist » Сб сен 21, 2013 9:23 am

Вырву (с мясом) ещё 5 минут времени - скажу по поводу отношений христианства с материальной стороной жизни.
Христианство (как учение) не отрицает никакие материальные блага, в том числе и роскошь, считает грехом не наличие материальных благ, а зависимость от материальных благ. Наличие в мире голодных и больных не означает обязанности других людей отказаться от хороших (и при этом, конечно, дорогих) вещей.
Например, золотые уборы священников во время службы, хорошие дома, автомобили, возможно даже самолёты, часы (а у Патриарха всё это самое лучшее) просто подтверждает, что быть богатым и сильным - не грех, и упрёк в этом - глупость. Но при этом при желании победить в себе жадность, стяжательство необходимо изначально отказаться от материальных благ - так будет проще победить в себе эти грехи (и многие другие). Но нет обязанности КАЖДОГО человека пройти весь этот путь - не каждый в силах будет его пройти.
Некоторые христианские священники ошибочно учат об обязательном отказе от материальной стороны жизни, но это тупик, это приведёт к остановке прогресса и развития человека и, в итоге, обречёт человечество на жалкое существование. Лев Толстой, например, считал необходимым и обязательным для всех людей полностью отказаться от сексуальной жизни - считал это частью нравственного идеала, но, ясное дело, это привело бы только к полному исчезновению тех, кто такому идеалу последовал, отсутствию у них потомков. Нельзя впадать в крайности и тем более обвинять христианских священников в отсутствии этих крайностей (которых сам обвиняющий тоже не соблюдает, отчего и смешон).
Realist

Сообщение Anile » Сб сен 21, 2013 6:15 pm

Realist писал(а):
Итак, мы имеем дело с верой в материальных инопланетян (высшей формы жизни), называемых Высшими Галактическими Иерархами действительно Разумных Цивилизаций, которые внедряют в сознание людей некие знания и занимаются некими практиками, которые гипотетически сделают сознание этих людей готовым к переходу в Высшие Формы Сознания.

Давайте попросту НЕ Трындеть, а давайте по факту - назовите хоть ОДНУ религию на Планете, хоть одного народа, хоть одного племени – где бы НЕ присутствовала ВЕРА в Высшие силы, Бога (Богов), ангелов и т.п. существ, живущих на небесах – помогающих людям и опекающих ИХ... И КАК, по-вашему, первобытные племена людей, в которые внедрялось ВСЁ это - со своими древними и ничтожными понятиями и представлениями о Мироздании – могли назвать ВСЁ ЭТО? Они искали аналогии в собственной жизни. Да- колесницы Богов, Ангелы, Боги, обитающие на небесах, спускающиеся с небес в клубах дыма, Чудеса - достижения ИХ цивилизаций перед племенными туземцами... – а как по-вашему иначе? Читайте, просвещайтесь про Карго-Культы, из которых выгреблось ВСЁ человечество - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB% ... 0%F0%E3%EE

Такие исследователи, как Захария Ситчин и Алан Элфорд, указывают на культ карго как аргумент в пользу своей теории о том, что многие мифологические тексты описывают реальные события, то есть являются формой исторических свидетельств.

И тут особенно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%EE%ED_%D4%F0%F3%EC - типа, как про Манну небесную, которую с небес посылал евреям в пустыне Бох... Надо было перед этим только Моисею побеседовать с Ковчегом Завета (внутри передатчиком), который оставил им Бох и который племя повсюду таскало с собой как Особо Священную Весч – которая Голосом Бога – передавала ВСЕ наставления... - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E2% ... 2%E5%F2%E0

Бог сообщил Моисею, что над Ковчегом между двумя херувимами он будет открываться ему и, через него, давать заповеди народу Израиля (отсюда второе название реликвии — Ковчег откровения).

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)

А как вы думаете реально, Realist – если евреи в Библии конкретно пишут, что из Ковчега Завета Моисей и евреи слышали голос Бога, – то как по-вашему может быть иначе? Или вы всерьёз думаете, что Моисей действительно говорил с Кустом ранее?... – или всё же с тем, что было замаскировано под Куст? :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот еще ссыла на подборку фоток по Карго-культам – http://images.yandex.by/yandsearch?text ... h-598-pd-1
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб сен 21, 2013 6:21 pm

Realist писал(а):
Христиане и многие другие люди ставят целью помогать другим людям (часто учат: через обязательный отказ от материальных благ, переходящий в материальную деградацию, за что христиан и упрекают).

Потом в другом посте -
Realist писал(а):
Христианство (как учение) не отрицает никакие материальные блага, в том числе и роскошь, считает грехом не наличие материальных благ, а зависимость от материальных благ.

:shock: Ну и как вас понимать? Вы хоть читали Евангелие, чтобы давать ТАКИЕ оценки?. Приведите слова Христа, подтверждающие эти ваши утверждения - из последнего поста. Вот тогда мы здесь и оценим ваши ЗНАНИЯ в этом вопросе... А пока - вы несёте чушь, извините...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб сен 21, 2013 6:44 pm

Вот какие ЦЕЛИ были написаны и заявлены:

"есть Методы Практического Перехода в Другие Формы Жизни, через более Развитые Органы Чувств и Восприятия, с гораздо бОльшим и Широким, чем у человека - в следующие, более Высшие Формы Разума. И ОНИ достигаются путём ЗНАНИЯ и ПРАКТИК".

Вот определение эзотеризма из Вики:

Эзотеризм, эзотерика

Эзотерика — учения о скрытой мистической сути объектов мира и человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души. Эзотерическая психопрактика, отчасти сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, нейдан внутри даосизма, йогу внутри индуизма, исихазм внутри православия и каббалу внутри иудаизма[14]
.

Вот что имелось ввиду. Теперь перечитайте, какую Хрень вы понесли, и с которой согласилась и Danna:
Realist писал(а):Да, приверженцы этого культа могут победить в себе жадность и, возможно, ещё какие-то другие пороки, но при этом они могут себе позволять быть сторонниками Советского правительства в 1920-е - годы самой одиозной борьбы с инакомыслящими и массовых убийств (их предложения были не восприняты официальными властями), и нацистов гитлеровской Германии, которые сделали эту религию фактически обязательной для высшего руководства своей страны и СС.
....
Говорить же о бОльшей разумности эзотерического мировоззрения не приходится - красивыми словами оправдываются массовые убийства и насилие, жесточайшая власть, то есть именно то, против чего, якобы, эзотеризм борется.

“Realist “, как вообще можно рассуждать о предмете, тем более об Учении – назначения и сути которого вы – НЕ ЗНАЕТЕ?... Который вы вообще не изучали и адептом которого никогда – НЕ были?...

Ваши рассуждения – подобны рассуждениям и оценкам Барана об Аккумуляторе из уровня первого - 1 - Низшие люди, рабы желаний. Их называют безумцами и сравнивают с баранами. Представьте "картину маслом" – Баран видит Аккумулятор... и вот его "оценки", "суждения и "выводы":

- Для нас, Баранов – предмет крайне отвратителен по запаху и весьма не приятен на вкус и цвет... То есть – НЕ съедобен. Исходя из этого – Абсолютно Бесполезен! Даже вреден! Ибо когда выпьешь жидкости изнутри – с мучениями откидываешь копыта. Сторонитесь сего, братья и сестры мои, Бараны...
Ваш весьма не последний в стаде – эксперт “Realist “
.

Извините, “Realist“, но иначе к вашей "оценке" в вопросе, в котором вы абсолютно НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ – я отнестись НЕ могу... Да вы и сами ещё раз перечитайте и сравните - Заявленное – с тем, что написали, заценив, - вы.
Anile

Сообщение Realist » Сб сен 21, 2013 7:18 pm

Anile, Ваша религия самая лучшая. Всё будет хорошо
Realist

Сообщение Anile » Вс сен 22, 2013 7:20 am

Realist писал(а):Anile, Ваша религия самая лучшая. Всё будет хорошо
- Я НЕ Религиозна – я иду путём ЗНАНИЯ. Это две ОЧЕНЬ большие РАЗНИЦЫ – только вы этого НЕ понимаете...
Anile

Сообщение Anile » Вс сен 22, 2013 7:24 am

Хотелось бы ещё дополнить – насчёт Сперматозоидных - Сознания, Восприятия и Мышления. А то наш обиженный Малыш из песочницы, всерьёз возомнивший себя мессией для белорусов, в очередной раз обозвал меня Дурой - видимо, именно по этому поводу... 8)

Так вот – обратите внимание, ЧЕМ наполнено и НА ЧТО нацелено восприятие людей, их культура, на что ОНИ рефлексируют в большинстве своём (те самые 95%). Обратите внимание на Рекламу (рефлексия, на которой ИХ стимулируют) – те же 95% – это Сиськи, Престиж, Успех, Первенство...

Возьмите Эстраду – Сиськи, Звёзды, Короли, ПРИМАдонны, Успех, Любовницы-Любовники, Наряды, Бриллианты, Лимузины и прочее Барахло – и обсасывание этого всего... Искусства и таланта – там уже НЕТ...

Возьмите Фильмы – те же 95% - одни боевики, прославляющие культ силы и денех, крутые мачо, чемоданы с деньгами, сочувствие преступникам, гангстерам, парням с Бригады, Бумерам, Суперменам, убийцам , маньякам - опять же за Сиськи, Тряпки, Виллы, Бабки и прочее... В общем - в различном медийном пространстве – Культ Маммоны. Лишь изредка сейчас – проскользнёт бриллиант человечности, типа “Остров” Лунгина... Надо честно признаться, что во времена СССР было гораздо больше чистых, человечных и светлых, для ДУШИ, фильмов (особенно комедий) с подлинными ценностями, исключая конечно пропаганду.

Так что Сперматозоидное Сознание и стимулирование ЕГО, и на НЁМ – подавляющее на данный момент... И приносит, соответственно, огромный доход. Это Факт. Ибо есть спрос – есть и предложение. Поразмышляйте над этим.
Anile

Сообщение Pavel » Пн сен 23, 2013 3:22 pm

Увага, фарумчанка Аніль! Выношу вам папярэджванне! Практычна ўсе вашыя пасты тычацца не абмяркоўваемай тэмы, а з'яўляюцца флудам і злосным пераходам на асобы. Вашая тут прысутнасць відавочна ў значнай меры забірае каштоўнасць у гэтага форума, а не дадае яе. Лічу, з гэтым тут пагадзяцца фарумчане розных поглядаў.

Таму прапаную вам абмежавацца ўдзелам у раздзелах "Анамальнае" ды "Сьветабудова". Дзе вашая дзейнасць будзе мець хоць некаторы сэнс і не будзе замінаць іншым чытачам атрымліваць задавальненьне ад гэтага выдатнага рэсурса. На якім часам магчыма чытаць нешта сапраўды вартае.
Pavel
Модератор

Сообщение Danna » Пн сен 23, 2013 10:04 pm

Anile писал(а):Протестантизм же, НИКОГДА НЕ имевший “института монашества”

Ошибаетесь, Anile. Не все протестантские конфессии отрицают монашество. Монастыри есть у лютеран и англикан. Хотя большинство протестантов действительно их не признаёт.
Что интересно: гомосексуализм в православии и католичестве больше всего распространён именно в монастырях и среди духовенства. Есть все основания считать, что как раз монастыри и обет безбрачия священников способствуют этому.
Anile писал(а):в своей нынешней деградации в Гомосятину (в сексуальное обладание "сперматозоидного" мышления), кроме неё узаконил в своей Религии, в качестве основного ориентира, – стремление к Богатству и извлечению Прибыли – по сути своей, Поклонение Маммоне. И хде ж тут БОГ и служение Высшему, и Божественному – позвольте вас спросить? - Вот поэтому я в данном ракурсе дискурса - и защищаю Православие перед деградирующим обратно в Сперматозоидное Мышление, вовсе НЕ Прогрессивным, а Регрессивным Протестантством...

«Гомосятиной» сейчас поражено всё христианство, в том числе и православие. Таких фактов приведено предостаточно. Разница лишь в том, что в протестантстве всё открыто, причём только в его части. Но причина здесь, думаю, не в «поклонении Маммоне», как вы говорите, а в том, что протестантизм демократичен и гибок, а католичество и православие более консервативны. В отличие от католичества и православия, в протестантстве нет такого строгого разделения на духовенство и мирян. На основании слов Писания о том, что все верующие, соблюдающие заповеди Божьи, - "царственное священство" (см. Исх.23:22; 1Петр.2:9)). Согласно учению протестантов, между человеком и Богом не должно быть никаких посредников, кроме Христа. Католичество с православием разделено на «сословия». Чем-то они собой напоминают феодализм, а протестантство, - капиталистическую и социалистическую системы. А ещё православная церковь похожа на административно-бюрократический строй СССР, где всеми «благами и достижениями цивилизации» пользуется, в первую очередь верхушка с чиновниками, но только так, чтобы всё было шито-крыто.
Anile писал(а):Так вот – обратите внимание, ЧЕМ наполнено и НА ЧТО нацелено восприятие людей, их культура, на что ОНИ рефлексируют в большинстве своём (те самые 95%). Обратите внимание на Рекламу (рефлексия, на которой ИХ стимулируют) – те же 95% – это Сиськи, Престиж, Успех, Первенство...

Возьмите Эстраду – Сиськи, Звёзды, Короли, ПРИМАдонны, Успех, Любовницы-Любовники, Наряды, Бриллианты, Лимузины и прочее Барахло – и обсасывание этого всего... Искусства и таланта – там уже НЕТ...

Возьмите Фильмы – те же 95% - одни боевики, прославляющие культ силы и денех, крутые мачо, чемоданы с деньгами, сочувствие преступникам, гангстерам, парням с Бригады, Бумерам, Суперменам, убийцам , маньякам - опять же за Сиськи, Тряпки, Виллы, Бабки и прочее... В общем - в различном медийном пространстве – Культ Маммоны. Лишь изредка сейчас – проскользнёт бриллиант человечности, типа “Остров” Лунгина... Надо честно признаться, что во времена СССР было гораздо больше чистых, человечных и светлых, для ДУШИ, фильмов (особенно комедий) с подлинными ценностями, исключая конечно пропаганду.

Согласна, сейчас всякой гадости на экранах действительно полно. Только не очень-то мне верится в искренность и чистоту советских фильмов. По-моему, там больше показухи и лицемерия, чем истинных ценностей. Хотя и не во всех. :roll:
Danna

Сообщение darlock » Вт сен 24, 2013 8:12 pm

Pavel писал(а):Увага, фарумчанка Аніль! Выношу вам папярэджванне! Практычна ўсе вашыя пасты тычацца не абмяркоўваемай тэмы, а з'яўляюцца флудам і злосным пераходам на асобы. Вашая тут прысутнасць відавочна ў значнай меры забірае каштоўнасць у гэтага форума, а не дадае яе. Лічу, з гэтым тут пагадзяцца фарумчане розных поглядаў.

Таму прапаную вам абмежавацца ўдзелам у раздзелах "Анамальнае" ды "Сьветабудова". Дзе вашая дзейнасць будзе мець хоць некаторы сэнс і не будзе замінаць іншым чытачам атрымліваць задавальненьне ад гэтага выдатнага рэсурса. На якім часам магчыма чытаць нешта сапраўды вартае.

Угу! :lol: Типа в "Анамальнае" ды "Сьветабудова" КатЛео умная и интересная. А вот... в других вопросах.... дура, флудяра, старуха с трусами-парашютами и тд :lol: :lol: :lol:
КатЛео, помнится мне, подпись имела "Ребята, давайте жить дружно". Только типа заумники, считающие себя белой костью, дружить не хотят, так как не терпят противоречий. Они ж умные, а тут - сплошные обломы от какой-то зотерички :roll:
КатЛео перегибает все чаще и чаще, за собой не замечая. Но... на форуме Кошка незаменимый постоялец! Стервозности бы ей поменьше... и оскорблений во все стороны с постоянными переходами на личности. Она могит ответить в своем стиле "Приведите примеры...". Но ведь можно сказать "Ваше мнение не совсем соответствует действительности, так что лучше попробуйте серьезнее изучить предмет обсуждения, прежде, чем пытаться вступать в дискуссию" - а можно и так "Ты тупой дебил, изучи азбуку сначала, а потом суйся со своими тупорылыми высказываниями, и ваще иди нах.." Вот два варианта одного и того же образа ответа 8) КатЛео предпочитает первый, но... смысл не меняется. Меня задело в очередной раз вот это

Так вот – обратите внимание, ЧЕМ наполнено и НА ЧТО нацелено восприятие людей, их культура, на что ОНИ рефлексируют в большинстве своём (те самые 95%). Обратите внимание на Рекламу (рефлексия, на которой ИХ стимулируют) – те же 95% – это Сиськи, Престиж, Успех, Первенство...

Это типа она такая зрячая, а все вокруг тупье беспросветное :evil: Заигралась мадам Кошка! Для нее все дикари пупоголовые!.. Реально, я с азбукой знаком, как и все (ну... за редким исключением) форумчане!!!

Я никого не защищаю и никому не предъявляю. КЛ нужный форумчанин. Думать заставляет иногда. А для форума это важно. А права она или нет - пусть каждый сам решает. А переходы на личности... ну так мы все не боты (надеюсь). И эмоциональная составляющая - элемент общения. Все с соринками и бревнами...

PS Здравствуйте, Pavel! Привет Ирландии от Синявокай
darlock

Сообщение Pavel » Ср дек 25, 2013 7:03 pm

Таксама цікавы момант.
Руская праваслаўная царква не прызнае Колю?
У царкве лічаць, што Аляксандр Лукашэнка мае толькі двух сыноў.
Адпаведная інфармацыя змешчаная на афіцыйным сайце Маскоўскага патрыярхата Рускай праваслаўнай царквы, адзначае ў сваім Фэйсбуку Глеб Лабадзенка.
Пры гэтым на сайце царквы пазначана, што Аляксандр Лукашэнка нарадзіўся 30 жніўня 1954 года. Аднак дзень нараджэння кіраўніка Беларусі ў афіцыйных крыніцах апошнім часам пазначаецца як 31 жніўня. Дата нараджэння Лукашэнкі з 30 на 31 жніўня была зменена нібы дзеля таго, каб яна супадала з днём нараджэння сына Колі.
Еўрарадыё нагадвае, што Коля Лукашэнка — трэці сын Аляксандра Лукашэнкі. Ён быў народжаны па за шлюбам.
http://eurobelarus.info/news/society/2013/12/25/ruskaya-pravasla-naya-tsarkva-ne-pryznae-kolyu.html
Pavel
Модератор

Сообщение Danna » Ср дек 25, 2013 7:49 pm

Снег ли, грязь, мороз иль сырость,
Нам погода — не указ,
В этот день дитя родилось,
Праздник радостный у нас!

С Рождеством вас, с днем чудесным,
Пусть надежда, наш маяк,
В ночь огнем горит небесным,
Разгоняя давний мрак!