Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Церковь и современное общество

Сообщение SET » Пт фев 08, 2013 9:49 am

psv-777, инок Николай просто сильно лбом об пол стукнулся причем не единожды :mrgreen:
Вот до чего ночные бдения довести могут - тогда не только монархия привидится :lol:
SET

Сообщение psv-777 » Пт фев 08, 2013 10:08 am

Не,он вовсе не дурак.Чего только одна фразочка стоит:
Но сначала, говорит инок Николай, надо ввести должность "местоблюстителя трона". Как раз им и мог стать Александр Лукашенко. "Он соответствует этому послушанию"

Каково,а?Прямо посыл в ненасытное эго.
psv-777

Сообщение SET » Пт фев 08, 2013 10:44 am

psv-777 писал(а):Не,он вовсе не дурак.Чего только одна фразочка стоит:
Но сначала, говорит инок Николай, надо ввести должность "местоблюстителя трона". Как раз им и мог стать Александр Лукашенко. "Он соответствует этому послушанию"

Каково,а?Прямо посыл в ненасытное эго.

Ну тогда этот инок в архиепископы метит, причем немедленно :mrgreen:
SET

Сообщение psv-777 » Пт фев 08, 2013 10:54 am

Там без него желающих хватает.Так ,что могут и оскопить :roll:
psv-777

Сообщение Anile » Сб фев 23, 2013 7:58 am

http://www.newsvl.ru/society/2013/02/22/125412843/

СМИ: Папа Римский уходит в отставку из-за скандала вокруг Ватикана

Решение Папы Бенедикта XVI покинуть пост главы Римской католической церкви в настоящее время широко муссируется в мировых СМИ. По данным итальянского издания Repubblica, главная причина столь неожиданного решения кроется не в плохом здоровье понтифика, а в скандале вокруг Ватикана.

Журналисты утверждают, что еще 17 декабря Бенедикт XVI получил доклад, в котором говорилось о шантаже целого ряда высших сановников Ватикана, уличенных в гомосексуализме. 300-страничный отчет содержит компромат на целый ряд кардиналов.

Помимо этого некоторые сановники обвиняются в расхищении средств Ватикана.

Пресс-атташе Римской католической церкви Федерико Ломбарди отказался комментировать факты, изложенные в итальянской газете, предложив всем заниматься своими делами. Между тем, по имеющимся данным, в Ватикане создана комиссия, которая должна проверить факты, изложенные в газетах. Ее возглавит испанский кардинал Хулиан Херанс.

Вот такая вот она - "святая" Церковь КАТОЛИЧЕСКАЯ! :twisted: VD, вы говорите, что у вас в редакции - ФСЕ-ФСЕ КАТОЛИКИ??!! :shock: :lol:
Гомосятина настолько "проела" католицизм, что даже сам Папа не выдержал натиска гомогруппировки, наиболее уютно обосновавшейся в Ирландии (кстати, привет, Pavel! как вам ТАМ, в гнезде гоморазврата живется?) и решил от греха подальше дистанцироваться от "святого" престола... :twisted:
http://vz.ru/tags/pope/
Покусились на святое
Между Ирландией и Ватиканом разгорелся дипломатический скандал с сексуальным оттенком
Ватикан отозвал из Ирландии для консультаций папского нунция Джузеппе Леанца. Это произошло после самой жесткой публичной критики в истории двусторонних отношений Ирландии и Ватикана, которой ирландский премьер подверг Святой Престол. Причиной стала позиция Католической церкви по поводу священников-педофилов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %D1%82_XVI
Реакция Папы на скандалы по поводу педофилии

Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви
20 марта 2010 года, впервые в истории папства, Бенедикт XVI, в связи с правительственным расследованием случаев сексуального насилия над детьми и их сокрытия епископатом в католической церкви в Ирландии (Murphy Report[22]; Ватикан отказался сотрудничать со следствием[23]), выпустил соответствующее пастырское послание католикам Ирландии, в котором говорилось, что священники-педофилы «предали доверие, оказанное им невинными молодыми людьми и их родителями» и «должны ответить за то пред Всемогущим Богом и перед законом в порядке, учреждённым судом» и обвиняло их в нанесении огромного ущерба жертвам, а также Церкви и общественному восприятию священства и религиозной жизни (пункт 7-й Послания)[24][25]. В пастырском послании Бенедикта высказывалось намерение осуществить Апостолическую Визитацию определённых епархий в Ирландии, а также семинарий и религиозных конгрегаций (пункт 14-й Послания), что, по мнению некоторых ватиканских обозревателей[26], означало изъявление недоверия к епископату Ирландии. 24 марта 2010 года стало известно, что Бенедикт XVI принял отставку ирландского епископа Джона Мэги, который подал понтифику прошение о сложении сана в связи со скандалом вокруг педофилии[27].

18 апреля 2010 года в ходе своего визита на Мальту Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны священников и в разговоре с ними, в частности, выразил свои «стыд и скорбь»; он заверил, что впредь церковь будет делать «все, что в её силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи»[53]. 23 апреля 2010 года Бенедикт XVI принял отставку архиепископа города Брюгге (Бельгия) Рогера Ванхельюве (Roger Vangheluwe), который признал, что совершил сексуальное насилие в отношении молодого человека из своего окружения в свою бытность священником[54][55].
11 мая 2010 года, во время визита в Португалию, Бенедикт XVI сказал, в связи с обсуждением проблемы педофилии, что самая большая угроза преследования Церкви исходит от «греха внутри Церкви»[56][57][58].

Вот такие вот они бывают, КАТОЛИКИ... Что есть, то есть - из песТни слов не выкинешь...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение SET » Сб фев 23, 2013 8:40 am

Anile, выговор...разжигание религиозной розни! Пусть они там трахаются как хотят :mrgreen:
SET

Сообщение Danna » Сб фев 23, 2013 10:09 am

Anile писал(а): Вот такая вот она - "святая" Церковь КАТОЛИЧЕСКАЯ! VD, вы говорите, что у вас в редакции - ФСЕ-ФСЕ КАТОЛИКИ??!!

Вы всё со своими приколами, Anile? :lol:
Ну и что тут удивительного? Никто католическую церковь тут не хвалит и уж тем более не называет "святой". А просто приводится ФАКТ принадлежности к ней многих жителей Беларуси исторически. А чем, собственно лучше в этом плане православие? Почитайте статью Сергея Журавлёва, архиепископа Украинской Реформаторской Православной Церкви.
http://www.messcom.org.ua/2006/12/08/gay2/
Danna

Сообщение SET » Сб фев 23, 2013 11:11 am

Danna, Вы бы еще Иеговистов сюда... Каждая отделившаяся структура от целого будет поливать грязью "целое", называя себя самой чистой из чистых. Тенденция, однако :mrgreen:
...архиепископа Украинской Реформаторской Православной Церкви.
Журавлева не знаю, но есть там в верхах мой друг, одноклассник, если надо в личку напишу и фамилию... много интересного рассказывал ((реформаторы мля). Все это секты, как бы ЭТО не называлось.
SET

Сообщение Anile » Сб фев 23, 2013 11:21 am

Danna писал(а):Никто католическую церковь тут не хвалит и уж тем более не называет "святой".

Вот я и говорю - НЕЧЕМ тут гордиться (принадлежностью к католикам)... :lol: Впору начинать стыдиться, коли сам Папа бежит от самой основы и святыни католичества - святого Римского престола...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб фев 23, 2013 11:31 am

SET писал(а):Anile, выговор...разжигание религиозной розни! Пусть они там трахаются как хотят :mrgreen:

:shock: Вы о чем, SET? Я за любоФФ между всеми, не обращая внимания ни на какие ярлыки-таблички типа "исламист", "католик", "буддист", "хиппи" или еще какой "асоциал"... :P Это НЕКОТОРЫЕ считают, что если человек "католик" - то это типа супер...
По мне - так пусть делают что душе угодно, лишь бы все по взаимному согласию - а не по принуждению и против воли... И хватит уже судить о людях по навешенным ярлыкам - по делам надо, по делам...
Anile

Сообщение psv-777 » Сб фев 23, 2013 11:36 am

Anile писал(а):
Danna писал(а):Никто католическую церковь тут не хвалит и уж тем более не называет "святой".

Вот я и говорю - НЕЧЕМ тут гордиться (принадлежностью к католикам)... :lol: Впору начинать стыдиться, коли сам Папа бежит от самой основы и святыни католичества - святого Римского престола...

Я так понимаю,что вы хотите(в ответ) привести примеры благочестия из жития православных Патриархов назначенных Путиным?Ну там ,часики и машинки к примеру :roll: Бедняжки :roll:
psv-777

Сообщение Anile » Сб фев 23, 2013 12:25 pm

psv-777 писал(а):Я так понимаю,что вы хотите(в ответ) привести примеры благочестия из жития православных Патриархов назначенных Путиным?Ну там ,часики и машинки к примеру :roll: Бедняжки :roll:
Нет, НЕ ПОНИМАЕТЕ... Я в игры дихотомии (разделения, противопоставления) - НЕ ИГРАЮ... 8) Что ХОТЕЛА - то СКАЗАЛА... и не более... Все остальное - ваши додумывания от себя... Я ни за Путина с Патриархами, ни за Королеву Английскую, ни за Шарика с Бобиком или кого-то там еще - отвечать-защищать не собираюсь... - только факты констатирую.
Anile

Сообщение SET » Сб фев 23, 2013 1:10 pm

А вот многие констатацию фактов на личности переводят, а то воще ВКЛ вспоминают. Жуть. :shock:
Я уже и меч достал...в угоду, а что делать :mrgreen:
SET

Сообщение Anile » Вс сен 15, 2013 4:50 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот новая очень умная статья Андрея Кончаловского, абсолютно во всем с ним согласен:

http://digest.subscribe.ru/economics/so ... 73175.html

Приведу некоторые цитаты из статьи.

«В какого бога верит русский человек

Ну, для начала узнаем, что за “добрый Православный Христианин” написал сию статью с религиозным подтекстом.

Из этой - http://bez-makiyazha.ru/publ/semi_zname ... /9-1-0-975 - или любой другой биографической ссылы следует, что этот человек имел 5 (пять) только официальных браков, несколько десятков романов, и наплодил около десятка! детей от РАЗНЫХ женщин... Жил в России, Америке, Франции.., сейчас купил виллу в Тоскане (Италия)...

Такое поведение отнюдь НЕ свойственно – русскому человеку и тем более Православному Христианину... Скорее это свойственно (по жёнам и детям) – мусульманам... – а по всему остальному – бесовство...

Далее, это - ЛУНАТИК, который пишет якобы от имени русского народа и русской интеллигенции, и которого ВО ВСЁМ поддерживает (в этой статье) - наш, такой же, с Луны к нам упавший, (ТОЖЕ вещает от имени всех белорусов – хотя его Партия “Правый Альянс” распалась, упав ниже плинтуса, из-за отсутствия поддержки в народе) - утверждает в своём начальном к статье месседже:
Сегодня в России возникла ситуация, при которой русская религиозная идея получает все большее место в политической жизни нашей страны.

Дело "пусси-райот", которое в любой европейской стране могло бы пройти незаметно, приобрело в России невообразимые для современного европейца масштабы, которые можно сравнить лишь с реакцией мусульманских стран на попытки "иноверцев" нарушить неприкосновенность Корана или Пророка. Реакция государства и верующих на произошедшее в ХХС обнажила скрытое, но подспудно нарастающее противостояние, затронуло центральный болевой нерв русского общества. Обнажился конфликт между очень яростным, воинственным утверждением, что "Бог есть", и не менее воинственным, что "Бога нет". Эти две крайности в России всегда находились и до сих пор находятся в раскаленном противоборстве. В современном мире такой накал можно наблюдать исключительно в мусульманском обществе. Ничего похожего мы не увидим в других христианских странах, даже в православных - Греции или Болгарии.

Эта иррациональная реакция русского общества на богохульство девушек-панков навела меня на мысль, что наша цивилизация в какой-то степени ближе к исламской, чем к христианской. И тогда я задумался о том, что знает русский человек о Боге.

Теперь смотрим – почему ОН ЛУНАТИК? – живущий в собственном мирке и ни хрена НЕ замечающий, что творится в Мире ( в частности в Гейропе). Читаем-просвещаемся:
http://www.bagnet.org/news/world/226159
В пятницу, 13 сентября, католический собор Нотр Дам де Пари устроит публичную расправу над современными ведьмами FEMEN за богохульный топлес-протест в соборе. Нотр Дам де Пари подал в суд на активисток FEMEN, обвинив их в «причинении ущерба вещам, имеющим религиозное значение». Активистки FEMEN обвиняются по статье 322-3-1 уголовного кодекса Франции и рискуют лишением свободы до 10 лет и штрафом в размере до 150 000 евро. Напомним, в день ухода Папы Римского со своего поста, 12 февраля 2013 года секстремистки FEMEN устроили праздничный звон в Нотр Дамские колокола в поддержку гей-прав и закона о легализации гей браков.
Акт порочных FEMENисток настолько разозлил общественность, что было решено подать заявление в правоохранительные органы Франции.

Читаем здесь также - http://radiovesti.ru/article/show/article_id/72805
- и делаем выводы – что вовсе не "Ордынцы и Мусульмане" их отмудохали. а возмущённые Европейские КАТОЛИКИ... ( А Лунатики-то – и не заметили... 8) ).
Активистки движения FEMEN были избиты на марше католиков во Франции, выступающих против легализации однополых браков.

А вот тут – http://communitarian.ru/novosti/v-mire/ ... _15022013/ - читаем, чтобы понять, от чей жопы ноги растут у всех этих "акций":
Борьба Femen, состоящих на содержании у еврейских организаций, прежде всего подразумевает войну с Христианством и Христианской моралью.

Кстати, может кто слышал хоть что-нить – об осквернении Синагог и Еврейских святынь? – и вааще какой-либо ГОН в СМИ - на Иудейскую Религию????... :roll:
В связи с вышесказанным и ПОКАЗАННЫМ – хочется передать Большой ПрЕвеД и местным переписывателям истории и проводникам “Правильных” религий в Беларусь в лице завсегдятаев Масонского Ротари-Клуба, Паст-Председателем которого является Михаил Гохман (в самом низу)- http://rotary.org.by/component/k2/item/454 . который так НАМ всем, по его словам – ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, а главное “ПРАВИЛЬНО” объяснить:
Приходит время, и ты начинаешь понимать, как важно общение с людьми на определенном уровне. И к тому же, если ты хочешь кому-то помочь, то Ротари это то самое место, где тебе грамотно подскажут, кому и как надо помогать.

Золотые, можно сказать, слова и с каким смыслом! – можно даже сказать, что Голдяковые... 8)
- Возвращаясь же к Кончаловскому и его “Лунной” статье, можно однозначно сказать - да, был талант, но весь вышел... Именно ТАКИХ людей и называют ГНИЛОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ – или вырожденцами (по Климову).
Anile

Сообщение Сибиряк » Вс сен 15, 2013 7:03 am

Мне вот интересно,а чего Кончаловский припёрся то в отсталую Россию,оказался не нужен в "раю"? Ая-яй,такой талант и вот...... 8)
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы