Vadim Deruzhinsky » Сб окт 20, 2012 10:44 pm
Кот: «Не, ну я могу тоже конечно опуститься до уровня младшего дошкольного возраста, и например посоветовать тому же ВД съездить в Москву и начать на улице вкратце пересказывать пистеш из его "книг" (а там почти всё - просто враньё - и мной не раз это было показано и доказано) на улицах Москвы Думаю, долго он там не продержится»
Слушайте, я не собираюсь присоединять Россию под власть Лукашенко и под этим соусом травить сказки, что русские – это беларусы, испорченные дурным влиянием Орды. Этим только вы и ваши российские психи занимаются.
Теперь о моих книгах, которые вы назвали «пистеш» и якобы «а там почти всё - просто враньё - и мной не раз это было показано и доказано».
Пистеш – это вы этим занимаетесь тут. Ни одной моей книги вы в руках не держали – вот ваш первый пистеш. Второй – что якобы вы «не раз что-то показали-доказали» в смысле опровергли. Это вам лично одному так кажется, больше никому даже на этом Форуме. Третий – книги мои продаются в Москве, но ни один российский не только историк, но даже простой читатель не пожаловался, что в них есть какие-то фальсификации – НИ ОДИН ГРАЖДАНИН РОССИИ! Кроме вас одного, который моих книг не читал.
А фальсификаций там в принципе быть не может, потому что я ссылаюсь только на проверенные факты, опубликованные ОФИЦИОЗОМ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКИ.
Я уже приводил забавный пример: когда несколько лет назад мой сын перешел в пятый класс, ему выдали учебник Истории Беларуси за 19 век. Думаю – интересно полистать, чему учат ребенка. Открываю – а там новые для меня, взращенного на советском учебнике Абецедарского, поразительные факты. Я открыл этот учебник, выписал оттуда факты и исторические документы после разделов – и написал статью «Гибель Литвы» (глава «Трагедия Литвы» в моей книге «Тайны беларуской истории»). Наша газета ее опубликовала, потом сразу перепечатали оппозиционные газеты, в том числе «Свободные новости» и газета Середича «Народная воля», потом она дошла до БАПЦ (Бостон), и меня наградили за нее медалью Беларуской автокефальной православной церкви «За возрождение Беларуси». А на исторической конференции доктор исторических наук, профессор Титов долго тряс мою руку: «Какая отличная была статья! Вы, наверно, работали в архивах?»
Нет – ответил я. И рассказал, что работал только с учебником моего сына для 5 класса. Доктор наук был в шоке, у него даже рот отвис.
Так что, Кот, перестаньте трындеть про то, что якобы я «ложные факты» излагаю, пересказывая наши школьные учебники, принятые Министерством образования. Моя заслуга только в том, что я публицист и могу эти факты – абсолютно научные – подать без сухости учебника, в публицистическом ключе и как «открытие» для старшего советского поколения (нашим школьникам они не сенсация, им вообще пофиг).
Тут другое можно предвидеть – что этот школьный учебник 5 класса в Москве шовинисты объявили бы «свидомитским» и «русофобским». Но я тут при чем? Это продукт нашего Министерства образования. Мне морду бить не за что. Бейте морду коллективу наших министерских ученых.
Если говорить серьезно, то российские историки (в нормальном рассудке) с интересом относятся к тому, что я пишу. Например, Владимир Борисович Егоров уделил в своей книге «Загадка Куликова поля, или Битва, которой не было» целую главу разбору моей статьи с нашей беларуской версией битвы (в моей книге «Тайны беларуской истории» это глава «Литва и Куликовская битва»). Причем, со всей критикой, нашел мою версию событий наиболее логичной и отвечающей на все до этого «подвисшие» вопросы.
Вот отношение популярного российского историка к тому, что я пишу. Поэтому постыдитесь, Кот, вешать на меня свои ярлыки от дилетанта. Российские историки считают иначе.
Кроме того, ваш-то «исторический концепт» простой, как две копейки: это тезисы ЦК КПСС 1954 года про «общего предка беларусов, украинцев и русских – древнерусский народ». Вы сталинист по вашим замшелым представлениям.
Единственное, с чем я согласен – это СУТЬ вообще исторических исследований, в которых я хочу показать, что беларусы исторически и ментально часть ЕВРОПЕЙСКОЙ цивилизации, а не цивилизации Орды. То есть я с тем согласен, что если выйду в Москве на площадь и стану кричать, что москвичам надо вступать в ЕС и НАТО, то меня, возможно, москвичи и побьют – всякие московские казаки и дагестанцы с татарами. При этом сами-то «славяне» РФ как раз и не против войти в ЕС, да вот ваши азеры России не дают.
Кстати, а когда вы в Москве откроете свой Музей ордынской оккупации? Очевидно, НИКОГДА. Потому что при всем мифе про «татаро-монгольское иго» - любите это «иго» как оплот вашей России. Ведь без Орды не было бы ни Москвы, ни России…