Что посетить в Вильнюсе?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Что посетить в Вильнюсе?

Сообщение Эгил » Сб июл 20, 2013 6:32 pm

В Вильнюсе понравилось просто ппц. Обязательно еще вернусь в этот город, причем даже не могу толком объяснить почему, что именно то понравилось. Наверное просто атмосфера, и вообще дружелюбие народа. Я думал, что это касается только туристической сферы либо обывательского старшего поколения, советского.

Это благодоря вашей российской пропаганде в головах русских сложился и закрепился образ враждебности и врага.

Литовки имеют характерный антропологический тип, причем это касается и Вильнюса, и Каунаса (который как мне сказали - самый литовский город, ибо 99% этн. литовцы)... Теперь я понимаю на кого похожи многие русские женщины, видимо голядь либо просто часть балтов вошла в наш этнос. Для обывателя литовки будут "обычными русскими", кстати)).

Не несите вздор. Протославяне и балты одна общность. А нынешние народы стран Балтии это смесь балтов с финно уграми, а русские смесь угро финнов со славянами, и многих других этносов.

родилась и всю жизнь прожила в Вильнюсе, но сама русская, ярая литовская националистка Вильнюс за пределами старого города, конечно же, очень советский. Фактически СССР и царская Россия дали Литве в плане инфраструктуры, путей сообщения, и другого - просто массу... Даже националистическая гидша это признавала в полной мере.

Вздор.
Последний раз редактировалось Эгил Сб июл 20, 2013 8:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Сб июл 20, 2013 7:35 pm

Кот писал(а):
Я с Вами в корне не согласен. Я специально ВСЁ время пребывания буквально каждую секунду наблюдал за людьми, за их внешностью... Где бы не находился. Совершенно не славянский, просто балты похожи на славян... Подчеркиваю, может и это и субъективно, но я спецом просил возить меня по городу и таксистов, и гидшу, и везде выходил, бродил, заходил в магазины и кафе (не туристические), парки... И везде смотрел как выглядят люди. ИМХО население Каунаса и Вильнюса совершенно не отличается. Правда я наблюдал в основном за женщинами, нафиг мне мужики то? Я ж не из этих)))) Женщины точно одинаковы. НЕ славяне.

С вами ясно антрополог вы наш.
Эгил

Сообщение timax » Сб июл 20, 2013 8:42 pm

Кот, помимо лубка, где еще были?
timax

Сообщение Lemmy » Сб июл 20, 2013 9:30 pm

Эгил писал(а):
В Вильнюсе понравилось просто ппц. Обязательно еще вернусь в этот город, причем даже не могу толком объяснить почему, что именно то понравилось. Наверное просто атмосфера, и вообще дружелюбие народа. Я думал, что это касается только туристической сферы либо обывательского старшего поколения, советского.

Это благодоря вашей российской пропаганде в головах русских сложился и закрепился образ враждебности и врага.

:lol: Это ты про кого сча? Зеркало убери.... ))))
Lemmy

Сообщение timax » Вс июл 21, 2013 7:51 am

Ну как бы ваши впечатления хороши г -мм., немного не для этой публики. 8) Вильня разная, в марте, очень даже мрачная, с неуместными граффити, с неухоженными дворами, с ужасным кровельным покрытием в центре, с "незавершенкой" всякой, не подстриженными деревьями и кустарниками. Это все в сравнении с Минском. Но душа у города есть! В следующий раз, надеюсь гид вам уже будет не нужен, тогда и поговорим, а то "задвигаете" нам тут про жамойтак! 8)
timax

Сообщение psv-777 » Вс июл 21, 2013 9:18 am

Не понимаю о чем вы? Каких жамойтак?

Ой пипец.Вчера на свадьбе поговорил с Беларускими "жамойтам".Это Брестчина.На границе с Украиной,оказывается есть анклав из трех густонаселенных деревень.Их еще называют "Бермудским треугольником".А че...там и ОМОН пропадает :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Вс июл 21, 2013 9:43 am

Продолжаю.Фольклор.Современный.
Перед свадьбой,отец семейства заготавливает колы(чтоб заборы не ломали).
Начинается свадьба.Садятся за стол гости с двух сторон.Постепенно между мужиками начинаются терки.
Выходят на двор.Разбирают колики.И ...понеслось-по полной :shock:
Затем снова садятся за стол.Выпивают и мирятся.
Я спросил-а если глаз выбьют,или мосх проломят :?: Отвечает-"ну значит судьба такая" :shock:
Нормально,так на свадьбу съездить :?: :!: :roll:
Но это еще не все...далеко не все :)
И за вторым столом начинается то же.
Снова выходят и на полном серьезе мочат друг-друга :shock:
Потым-зноу за стол.
А теперь из (я думаю) фактов.Я все же этим людям доверяю.
В этой деревне(а может трех деревнях)-родилось СЕМЬ генералов.
Менты здесь ходят-внимание обосравшиеся Минск и Москва(я имею ввиду аресты за хлопки в ладошки)-по (пишу прописью)-ПЯТНАДЦАТЬ человек.
Один раз на разборки приехало пять ОМОНОвцев-разоружили нахрен :shock:
У наряда из погранзаставы забрали 6 автоматов.Начальник заставы потом выкупал за 70 литров спирта :)
Не,я конечно понимаю,сейчас начальство возмутится.Доложат...Не трогайте этих людей.Сами мудаки под Лукой-ну и не делайте из себя героев.
Этот феномен нужно в полной мере изучить.
А может это оттуда Литва пошла :roll:
Шутка конечно..
Свидетель оттуда уезжал с колом в заднем стекле...Ну так-прилетел...случайно :roll:
psv-777

Сообщение timax » Вс июл 21, 2013 10:23 am

Кот писал(а):
а то "задвигаете" нам тут про жамойтак

Не понимаю о чем вы? Каких жамойтак?

Вильня разная, в марте, очень даже мрачная

Вам виднее. Но мэрия многое значит всяко)

Кого и с кем вы сравниваете, для меня осталось не понятным. Во первых истинных Вилинчюков раз два и обчелся, если вам что нибудь известно о событиях 1939 года. Поэтому что бы делать хоть какие то выводы, надо проехаться хотя бы по райцентрам Виленщины, перед этим заглянув в беларуские Ошмяны, Сморгонь, Поставы, Глубокое, это для начала. С учетом того, что советский Вильнюс, был для местной молодежи, областным центром по удобству расположения. Да и вообще, рассказываете нам как о какой нибудь Праге (да еще и с цеппелинами (калдунами), вместо пива), забывая что разъединяет нас расстояние в 180 км. Обработали вас как японского туриста, а вы человек с нашего форума.
Вы на кладбище Роса были? 8)
timax

Сообщение Media » Вс июл 21, 2013 11:44 am

timax писал(а): Кого и с кем вы сравниваете, для меня осталось не понятным. Во первых истинных Вилинчюков раз два и обчелся, если вам что нибудь известно о событиях 1939 года. Поэтому что бы делать хоть какие то выводы, надо проехаться хотя бы по райцентрам Виленщины, перед этим заглянув в беларуские Ошмяны, Сморгонь, Поставы, Глубокое, это для начала. С учетом того, что советский Вильнюс, был для местной молодежи, областным центром по удобству расположения. Да и вообще, рассказываете нам как о какой нибудь Праге (да еще и с цеппелинами (калдунами), вместо пива), забывая что разъединяет нас расстояние в 180 км. Обработали вас как японского туриста, а вы человек с нашего форума.
Вы на кладбище Роса были? 8)

И сколько там "истинных" белорусов? (в беларускиx Ошмяны, Сморгонь, Поставы, Глубокое,) :) Всё зависит какую точку отсчёта брать, ведь по твоим выше перечисленным городам, в 16 или 17 веке прошлась чума, и выложила прочти всё коренное население, так что не надо нести детского бреда про "истинных". Ровно так-же в Минске нет "истинных Минчан".
Media

Сообщение Media » Вс июл 21, 2013 11:50 am

Кот, а чего-то нового из истории Литвы или ВКЛ узнал из гида или сам ей что-то рассказал? :)
Media

Сообщение Эгил » Вс июл 21, 2013 3:45 pm

psv-777 писал(а):Отвечает-"ну значит судьба такая" :shock:

Это же глупо.

У наряда из погранзаставы забрали 6 автоматов.Начальник заставы потом выкупал за 70 литров спирта :)

Для генералов?
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вс июл 21, 2013 3:51 pm

Пишу для некоторых конспирологов,смотрите- я и Кот ОДНОВРЕМЕННО на ветке,глядите чтобы разрыва мозга не стряслось... :lol:
Сибиряк

Сообщение psv-777 » Вс июл 21, 2013 9:16 pm

Для генералов?

Для мужиков,которые эти автоматы у наряда отобрали.
psv-777

Сообщение magambaman » Пн июл 22, 2013 12:30 am

Кот писал(а):Кстати, нигде не видел этих горбинок на носу как у беларусов...

Вспомнились иллюстрации с изображениями князей ВКЛ.
magambaman

Сообщение magambaman » Пн июл 22, 2013 1:09 am

psv-777 писал(а):Продолжаю.Фольклор.Современный..........

Отмотать надцать десятилетий назад,и получим чуть ли не обыкновенную деревенскую свадьбу.Гулянка без драки - это не гулянка.
Так и жили - деревня на деревню,а в городах - микрорайон на микрорайон.Развлекался пипл как мог.Ща такое разве только в эпических сказаниях и услышишь.
Причём мой дядька,в прошлом солдат тех эпических войн,рассказывал,что западники в этом плане были более дружные и более сплочённые.И традиции у них крепче.Видать от того,что крававая савецкая власть там меней лютовала.А так же это зависит ещё от близости к большим городам,и количества пришлого населения.
Фамилии веками жили на одном месте,варились в собственных котлах,дети наследовали землю и обычаи отцов.А потом пришла урбанизация,и так ненавязчиво,с помощью плодов цивилизации и заманух,вытравила всех уникумов нафиг!Переживала и выплюнула всех однотипной безликой городской массой.
Вам psv-777 ,в чём-то повезло.Вы самолично смогли наблюдать историю,а точнее будущее прошлое(настоящее которое станет прошлым) тех деревень.Раз уж Вас,человека из Минска туда занесло,да ещё народ на машинах разъезжает - всё,жди очередных жертв глобализации. :lol:
magambaman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы