В Вильнюсе понравилось просто ппц. Обязательно еще вернусь в этот город, причем даже не могу толком объяснить почему, что именно то понравилось. Наверное просто атмосфера, и вообще дружелюбие народа. Я думал, что это касается только туристической сферы либо обывательского старшего поколения, советского.
Это благодоря вашей российской пропаганде в головах русских сложился и закрепился образ враждебности и врага.
Литовки имеют характерный антропологический тип, причем это касается и Вильнюса, и Каунаса (который как мне сказали - самый литовский город, ибо 99% этн. литовцы)... Теперь я понимаю на кого похожи многие русские женщины, видимо голядь либо просто часть балтов вошла в наш этнос. Для обывателя литовки будут "обычными русскими", кстати)).
Не несите вздор. Протославяне и балты одна общность. А нынешние народы стран Балтии это смесь балтов с финно уграми, а русские смесь угро финнов со славянами, и многих других этносов.
родилась и всю жизнь прожила в Вильнюсе, но сама русская, ярая литовская националистка Вильнюс за пределами старого города, конечно же, очень советский. Фактически СССР и царская Россия дали Литве в плане инфраструктуры, путей сообщения, и другого - просто массу... Даже националистическая гидша это признавала в полной мере.
Вздор.