Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Станислав Матвеев писал(а):У вас видимо старые данные. Крашеную солярку давно перестали использовать. Ну, во всяком случае на Гомельщине. Не выгодно ее лить и потом вкладывать в двигатель.
Сибиряк писал(а):Andrey Ladyzhenko
Меня тут знатоки пугают тем, что у дизелей бывает маховики летят. Правда что ли?
Правда,если капот не открывать никогда. Появился лязг(если цепь) или свист(если ремень) и вибрация-проверь натяжку и ролики и всё.
Ремень ходит 60-90тыс. Цепь 250-300тыс.
Это я маховик вала имел ввиду.
Станислав Матвеев писал(а):Не совсем понимаю о чем речь идет. Могу только сказать что топливные насосы стоят бешеных денег.
В зависимости от типа двигателя давление топлива до 1.5 тыс. атмосфер доходит. Вот представьте что это за насосы.
Сибиряк писал(а):Как у вас народ,"переобувается"? У нас гололёда около полугода,лично я предпочитаю шипы.
Andrey Ladyzhenko писал(а):Сибиряк писал(а):Как у вас народ,"переобувается"? У нас гололёда около полугода,лично я предпочитаю шипы.
У нас шипы часто не оправданны. Кому охота клацать ими по асфальту? В городе почти всегда относительно чистый асфальт. Я «переобуваюсь» осенью где-то в начале ноября и весной март-апрель. Зима у нас не такая уж и свирепая.
Станислав Матвеев писал(а):
Не совсем понимаю о чем речь идет. Могу только сказать что топливные насосы стоят бешеных денег.
В зависимости от типа двигателя давление топлива до 1.5 тыс. атмосфер доходит. Вот представьте что это за насосы.
Современные насосы на дизелях летят скорее не от переизбытка давления, а от засорения тяжёлыми фракциями топлива (попросту - мусором и водой). Если старые насосы 90-х годов типа VP-30 могли переварить всё, что льёшь (абы откровенной воды не было), то более поздние (типа VP-44 - на дизелях с начала 2000-х - Ауди А-6, БМВ, Пежо и др.) - не терпят некачественного топлива (просто каналы подачи топлива более узкие и детали болеее миниатюрные, более подвержены механическому износу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2