SET ПИСАЛ:
А бойкот это не выход, это типа ВОЗДЕРЖАЛСЯ? - , а жить та хочется в нормальных условиях, это типа пусть другие за меня решат, а я потом либо всех винить буду, или если все утресется, то вот я какой герой?. Пусть мой голос и изменят (не учтут), но лично мне не будет стыдно ПЕРЕД СОБОЙ в том, что я отсиделся за спинами других. Считаю что байкот - это трусость и полное безучастие, если байкотировал, то неФ вести треп о плохой жизни в стране, задай себе вопрос А где я был с восми , до одиннадцати? Smile
Идти на выборы или бойкотировать их? И та и другая позиция правильны.
Все зависит от точки зрения человека.
У нас не мало организаций где не участие человека в выборах означает потерю работы.Вот и подумайте ,что мужественнее для такого человека- пойти на выборы и анонимно проголосовать за кого хочется(и ничего не потерять)или бойкотировать выборы?
Представьте , пришел работник КГБ на выборы, поставил на безымянном листке птичку напротив Санникова и бросил в урну.Начальство не узнает за кого он реально проголосовал.Но власти это и не нужно,фальсифицировать результаты голосования она прекрасно научилась.Ей главное - количество пришедших на выборы людей. Ведь каждый выборщик расписывается в специальной книге.А вот подделка подписей,это уже другая песня, здесь можно и залететь.
Представьте,приходит человек и говорит:"А чего это моя подпись здесь стоит?Я во время выборов был на Украине.У меня и документы и свидетели имеются."
Дело в том , что люди бойкотирующие выборы считаются автоматически голосующими и против нынешнего режима.
Так же у нас не разрешают проводить экзит-пулы на выходе из участков,но никто не запрещает стоять напротив участка и по тихому считать кличество голосующих(или из под полы фиксировать на видеокамеру)
Мы все равно не узнаем сколько людей реально проголосовало за представителей оппозиции,а очередная "элегантная " победа АГЛу все равно обеспечена.
Но вот если удастся убедить большое кличество беларусов не приходить на выборы и уговорить Россию и Европу прикладывать основные усилия в этом направлении-можем получить довольно серьезный результат.
Ведь если на выборыне не придут 30-40 процентов беларусов(и это удастся доказать),режим будет выглядеть просто нелегитимно.
Ну,а оппозиционным политикам нужно снять свои кандидатуры в последний момент,получив перед этим возможность через гос.СМИ донести до людей свои программы.Ведь какой смысл учавствовать в этом спектакле с заранее известной концовкой?
А оставшаяся парочка АГЛ-Гайдукевич , в таком случае будет выглядеть просто смешно.