Der Sternreisende:
Ну, почитал я. Сборище идиотов во главе с фашистом Стариковым.
«— Миссия России — создать единое государственное образование с Беларусью и Украиной. Один из лозунгов этой концепции: «За Русский мир от Владивостока до Бреста».
— Белорусы, украинцы и русские — один народ, — говорит он».
И следом:
«— А я сейчас к Беларуси перейду, вы не волнуйтесь. Так вот, европейский вектор развития — уничтожение Беларуси как государства. Просто вы этого не понимаете, — говорит Стариков.
Аплодисменты».
Вначале сам заявляет, что Россия стремится ликвидировать Беларусь как государство, а затем пугает, что если Беларусь против этого, то её уничтожит отказ от этого. ГДЕ ЛОГИКА? И, кстати, кто и когда из ЕС заявлял намерение нас уничтожить как государство и присовокупить к Польше или Летуве с Германией???
Ладно, брешет этот Стариков, ибо брехло фашистское. Но аудитория-то из дурачков собралась! На слова «европейский вектор развития — уничтожение Беларуси как государства» - АПЛОДИСМЕНТЫ! Значит – не хочет аудитория, чтобы Беларуси как государства не было! И значит – не хочет вхождения в состав России!
А чего они вообще тогда хотят в этой аудитории? Я лично их не понял. То не хотят уничтожения Беларуси как государства, то наоборот вроде как хотят…
И из заявлений этого Старикова я вообще ничего не понял. Он говорит:
1. Россия борется против США
2. Беларусь и Украина должны войти в состав РФ.А как одно с другим связано? Ну, боритесь и дальше против США. А мы тут при чём? Нахрена в рамках вашей борьбы с США надо уничтожать государственность Беларуси и Украины??? И какое отношение к этому винегрету имеет Сирия и её Асад???
Не просто ни в чём этот Стариков не убедил, а вообще ничего внятного и логичного у него нет предложить беларусам. Наоборот – приехал и напугал: «Россия ведёт войну с США, а потому надо и вас как государство ликвидировать». После таких заявлений нормальный человек, пусть и пророссийский, будет стараться подальше от России держаться.
Ещё забавное:
«— Белорусы, украинцы и русские — один народ, — говорит он».
Если один народ, то чего вы с украинцами воюете? Чего презираете украинский язык – если это якобы языковая часть вашего «единого народа»? И чего вам герой Украины Степан Бандера не нравится, который вёл партизанскую войну против Польши, убил польского министра, за что поляки его в тюрьме гнобили? Или вы на стороне Польши в её этноциде против русинов-украинцев?
Всё это несерьёзно, лишено логики и смысла, только москальское великодержавие и смешные потуги поиграть в империю. Цирк уехал, а клоуны остались.