Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Салдат Швейх » Пт янв 20, 2012 5:57 pm

Эгил писал(а):В магазине нет лучше светильников и мяса вкуснее? Поймал - сфоткал - отпустил.

Эгіл - не гурман. Фаршаваны шчупак - вясельная страва, дэлікатэс. Не разумееце Вы высокіх матэрыяў! :(
Салдат Швейх

Сообщение Сибиряк » Пт янв 20, 2012 6:08 pm

Pavel
Cправа не ў тым, што шкада рыбку. Справа ў тым, што рыбы больш там, дзе яе з большага выпускаюць на волю. Ці дзе людзеў мала, хто яе ловіць.

А людям то что с этого!? Было уже такое в лесах было много динозавров,а в морях плезиозавров и трелобитов,а людей не было вообще..........

А калі ў нас нават усю дробную рыбу "тэлевізарам" ці "павуком" (есць такі "цуда-сродак") выцягнуць, то потым у той раке ці возеры доўга нават яе не будзе. Што ужо казаць пра буйную, як тый шчупак на фота.

Дык про бракньеров базару нема,мужик же на удочку спымал.Завидую,я больше 10кг щуку на спининг не ловил.Это большое искусство и удача и удовольствие.Для тех кто понимает конечно. А для тех кто НЕ понимает,есть Нешнал Джеографик и не надо говорить с рыбаками.
Сибиряк

Сообщение Pavel » Пт янв 20, 2012 6:28 pm

Сибиряк писал(а):А людям то что с этого!? Было уже такое в лесах было много динозавров,а в морях плезиозавров и трелобитов,а людей не было вообще..........

Людзям было б тое, што не трэба за 200 км ехаць ад свайго горада, пайшоў на рэчку побач з домам - ды й злавіў вялікага шчупака. А не так, што калі есць паблізу людзі, то рыбу зловіш раз у 10 год. :)

Сибиряк писал(а):Дык про бракньеров базару нема,мужик же на удочку спымал.Завидую,я больше 10кг щуку на спининг не ловил.Это большое искусство и удача и удовольствие.Для тех кто понимает конечно. А для тех кто НЕ понимает,есть Нешнал Джеографик и не надо говорить с рыбаками.

Такую рыбу і я сам бы можа не выпусьціў. Бо сур'езны трафей. Але ў прынцыпе - выпускаць тую рыбу, што не збіраешся сам гатаваць - нічога дрэннага няма. Калі хто не прафесійны рыбак, вядома.
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Пт янв 20, 2012 6:54 pm

Дмитрий Нестеренко, муж и тренер Олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко, тоже прикольно рыбачит. При мне вытянул карпа, взвесил (12 кг), сфоткался, позвонил кому-то похвастаться и ..... выпустил!!! Блин, я б весь морозильник тем карпом забил. А он: "Нафиг он мне. Рыбалка - это приятное времяпровождение, а не способ жратву добыть. Пусть плавает, может, еще какому рыбаку минуты счастья принесет".
darlock

Сообщение Danna » Пт янв 20, 2012 8:33 pm

Только что узнала: в Локтышах утонули 2 рыбака. Никак не могу понять их азарт: ради рыбы рисковать жизнью и лезть на лёд? ЗАЧЕМ? Проще ведь купить в магазине. К тому же речная и озёрная рыба невкусная. И костей много. :?
Danna

Сообщение darlock » Пт янв 20, 2012 8:42 pm

Danna писал(а):Только что узнала: в Локтышах утонули 2 рыбака. Никак не могу понять их азарт: ради рыбы рисковать жизнью и лезть на лёд? ЗАЧЕМ? Проще ведь купить в магазине. К тому же речная и озёрная рыба невкусная. И костей много. :?

Я тоже не рыбак. Но многие мои знакомые - реальные фанаты рыбалки. Называют меня "обделенным" за непонимание их кайфа. Каждому свое.
darlock

Сообщение Эгил » Пт янв 20, 2012 11:01 pm

Для многих рыболовов тема «Поймал и Отпусти» (C&R) очень щекотливая и зачастую непонятная. Однако она поднимается для того, чтобы постараться уберечь вас от заблуждений и предвзятого мнения к данному методу.

Основываясь на собственном опыте, я вижу реальную необходимость в создании практического руководства по освобождению, которое можно было бы использовать в реальной практике поймал - отпусти (C&R), что позволит избежать многих распространенных ошибок при освобождении рыбы. Я надеюсь, этот метод приведет вас к бережному освобождению рыбы, внеся некоторое философское понимание принципов и потребностей сохранения популяции рыбы.

В мировой практике, первостепенная задача - передать свой или перенять чужой опыт в отпускании рыбы (C&R) . Не зависимо от того в каком государстве или местности Вы ловите рыбу и освобождаете свой трофей – имейте ввиду, это правильный поступок, это то что Вы можете сделать для будущего рыбной ловли в вашем водоеме. В конечном итоге, метод C&R это шаг для нормализации количества рыбы и сохранения ее популяции.

Данная статья состоит из двух частей. Для начала дается история возникновения C&R и некоторая пища для размышлений, если Вы еще не уверены, что C&R является подходящим для Вас методом. Если вы уже пришли к пониманию того, что рыбу желательно выпускать, и готовы вернуть хотя бы часть своего улова в природу, то очень важно проделать все действия правильно, чтобы отпущенная вами рыба оказалась не просто небрежно выброшенной в воду на смерть данью моде C&R, а продолжала бы здоровую жизнь. Поэтому основа статьи это изучение методов C&R.

Первое письменное упоминание о спортивной рыбалке с применением метода (C&R) было в истории древнего Китая между 1122-221 годами до н.э. 20 с лишним веков назад люди уже пытались придумать методы сохранения природных ресурсов, и только в последнее столетие, по истечении 2-3 тысячи лет, рыболовы стали уделять внимание методу C&R и его применению на практике. Рыболовы просто стали понимать, что это единственный способ сохранить и поддержать сформированную природой популяцию рыбы в том или ином водоеме.

Одним из таких рыболовов был Рэй Скотт – основатель B.A.S.S., который разработал программу «Не убивай свою добычу» и организовал первый турнир по принципу C&R в начале 70-х годов, имевший ошеломляющий успех.

Маски рыболов и приверженец позиции сохранения природных ресурсов Хаг Беккер основал свою собственную систему маркировки еще задолго до того, как началась программа «Muskie Inc.» которая пропагандировала метод C&R. В 1970-х. Хаг Беккер основал и наладил систему контроля в «Управлении по природным ресурсам в Миннесоте» (MNDNR) для проведения исследований выживаемости помеченной при освобождении рыбы, гидам Озера Лич было поручено помечать рыб до их освобождения. В то время «Управление по природным ресурсам в Миннесоте» полагало, что рыба после ее освобождения методами C&R погибает, не принося никакой пользы, но они были поражены результатами исследований, а точнее количеством выживших рыб которые были отпущены и помечены. Эти исследования привели к признанию Управлением по природным ресурсам в Миннесоте метода поймал – отпусти (C&R) в качестве эффективного способа сохранения ресурсов рыбы. Хаг Беккер также передал полученные им в ходе исследования данные Доктору Кроссману в Королевский музей Онтарио и Мистеру Арту Омеку из «Wisconsin DNR». Таким образом, Хаг оказал большое положительное воздействие на американскую культуру рыбалки, и даже после его смерти метод C&R продолжает оказывать положительное влияние на весь масковый мир через «Фонд Хага Беккера».

К середине 80-х редактор журнала «Muskies» Род Рамселл с некоторыми членами «Muskie Inc.». Перенесли C&R и методы сохранения природных ресурсов на новый уровень, когда Мистер Рамселл заявил в журнале Muskies: «Пока я редактор журнала, изображения отпущенных на свободу рыб всегда будут иметь в нем высший приоритет над изображениями убитой рыбы», и разработал специальные рекомендации согласно его восприятию хорошей фотографии освобожденной рыбы.

Журнал «Muskies» также публиковал статьи о C&R. Статья Дэйва Джонсона под названием «Слишком большая добыча, чтобы ее забирать», которую он написал после того, как поймал и отпустил огромного 55-дюймового монстра, пойманного в реке Сент Лоренс. Это освобождение было тогда беспрецедентным, журнал «Muskies» и растущее число членов клуба навсегда пересмотрели свои взгляды в сторону сохранения рыбы и способов ее защиты и проведения соответствующих турниров с использованием метода C&R.

Небольшое, но постоянно растущее число членов Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Еженедельно на ТВ стала выходить программа «Простая рыбалка» ведущим был – опытный рыболов Боб Месикомер, передача показывала и рассказывала как отпускают огромных маски и другие разновидности рыб. Рыболовы, занимающиеся ловлей окуня, такие как Роланд Мартин, Бил Дэнс и многие другие принесли метод C&R в массы.

Сейчас члены клуба «Muskie Inc.» отпускают 99,9% пойманной ими рыбы и тем самым поддерживают популяцию рыбы, осознавая, что C&R и регулирование являются единственными средствами, эффективно увеличивающими численность крупной маски. Многие рыболовы без специальных правил и запретов присоединились к теории сохранения ресурсов и пониманию, что недолговечные рыбные места могут быть опустошены в очень короткое время, а в ряде случаев могут уже никогда не вернуться к своему бывшему состоянию. Польза щук и иных видов рыб известна по всему миру и признана всеми народностями, и по всей земле практикуется теория сохранения ресурсов, которыми мы все наслаждаемся, и поэтому очень важно осуществлять освобождение улова правильно, без серьезных или фатальных для рыбы ошибок, так же для своей безопасности.

Несмотря на то, что в последние десятилетия метод поймал - отпусти пришел и в Россию, пока он находит не так много сторонников, как на западе. Однако в российских журналах и рыболовных интернет-порталах последние года чувствуется явный C&R прессинг, фотографии убитой рыбы попадают на страницы все реже. Это хорошая тенденция, и у любителей хапнуть уже возникает чувство неловкости, которое возможно заставит в следующий раз задуматься о том сколько рыбы стоит взять на еду, а сколько отпустить. Когда мы забираем рыбу мы не задумываемся о многих важных вещах. Вы поймали щуку на 5-кг, спросите себя сколько ей лет. Через сколько лет природа восстановит такую же новую щуку? Я готов спорить, что большинство из вас ошибутся в возрасте рыбы. Посмотрите таблицу исследования проведенного на озере Ерингтон в Канаде, 5-ти килограммовой щуке 16 лет!!! Кормовая база в канадских озерах более питательная, чем в средней полосе России, и наша рыба растет еще медленнее.
Эгил

Сообщение SET » Пт янв 20, 2012 11:07 pm

Danna писал(а):Только что узнала: в Локтышах утонули 2 рыбака. Никак не могу понять их азарт: ради рыбы рисковать жизнью и лезть на лёд? ЗАЧЕМ? Проще ведь купить в магазине. К тому же речная и озёрная рыба невкусная. И костей много. :?

Danna, рыбак думает несколько иначе. Ну это как фаната Халвы свести с фанатом Покемонов. Если Вы не рыбак, то, оЧучения ВЫЛОВШЕГО Вам не понять. А Андрей ловил сначала пескарей! :lol:
SET

Сообщение Эгил » Пт янв 20, 2012 11:26 pm

Сибиряк писал(а):Завидую,я больше 10кг щуку на спининг не ловил.Это большое искусство и удача и удовольствие.Для тех кто понимает конечно. А для тех кто НЕ понимает,есть Нешнал Джеографик и не надо говорить с рыбаками.

Знаю таких кто в Латвии щук даже за 20 кг ловил, не говоря уже о 10 кг, что не является никакой редкостью.

Сибиряк писал(а):
А людям то что с этого!? Было уже такое в лесах было много динозавров,а в морях плезиозавров и трелобитов,а людей не было вообще..........

Кроме щук есть еще и многие другие хищные рыбы. А в общем и целом маразм в ваших постах дико крепчает. Без коментариев.
Последний раз редактировалось Эгил Сб янв 21, 2012 12:51 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Пт янв 20, 2012 11:44 pm

Эгил писал(а):
Сибиряк писал(а):Завидую,я больше 10кг щуку на спининг не ловил.Это большое искусство и удача и удовольствие.Для тех кто понимает конечно. А для тех кто НЕ понимает,есть Нешнал Джеографик и не надо говорить с рыбаками.

Знаю таких кто в Латвии щук даже за 20 кг ловил, не говоря уже о 10 кг, что не является никакой редкостью.

Сибиряк писал(а):Pavel
Cправа не ў тым, што шкада рыбку. Справа ў тым, што рыбы больш там, дзе яе з большага выпускаюць на волю. Ці дзе людзеў мала, хто яе ловіць.

Эгил, Вы щуку на спиниг ловили? Не лезте туда гда только читаете, лучше про "стрелков", а то тема заглохла. Там вот, по вашим ваши "поливали", могит и до "оккупации" дойдёт.
SET

Сообщение Lemmy » Пт янв 20, 2012 11:44 pm

Эгил писал(а):

Сибиряк писал(а):Pavel

Кроме щук наверное есть еще и многие другие хищные рыбы. А в общем и целом маразм в ваших постах крепчает. Без коментариев.

Хочу в Латвию! Кроко...,простите щук ловить хочу по 20 кг! А ещё теперь буду шпроты даже выпускать на волю.Пусть размножаются.)))
Lemmy

Сообщение SET » Пт янв 20, 2012 11:46 pm

У кого есть Скупа, пишите в личку сиду в онлайне
SET

Сообщение Эгил » Пт янв 20, 2012 11:54 pm

SET писал(а):Эгил, Вы щуку на спиниг ловили? Не лезте туда гда только читаете, лучше про "стрелков", а то тема заглохла. Там вот, по вашим ваши "поливали", могит и до "оккупации" дойдёт.

Тсс.. расмешил. Что касается спининга, то сам я точно не знаю, но в одном случае человеку пришлось брать крупную щуку руками.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 20, 2012 11:56 pm

Lemmy писал(а):А ещё теперь буду шпроты даже выпускать на волю.

Я не буду вам ничего доказывать. Естественный отбор никто не отменял, что и дает в результате крупняк. Должны знать, если конечно вы сам любитель большого улова, не для еды.

А для гурманов мяса - это уже отдельная тема, специальные условия и корм, скрещивание пород, и.т.д.
Последний раз редактировалось Эгил Сб янв 21, 2012 12:16 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Сб янв 21, 2012 12:07 am

Эгил, Вы не рыбак. Ваше мнение пофиг, звиняйте :lol:
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы