Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Kat Leo » Ср апр 21, 2010 5:44 pm

Британца лишили прав за езду пьяным на игрушечном авто Барби

http://www.uralweb.ru/news/n357363.html
В Великобритании 40-летнего Пола Хаттона суд лишил права управления автомобилем сроком на три года за то, что он, находясь в нетрезвом состоянии, ездил по участку на игрушечном автомобиле своей дочери.

Инцидент произошел в графстве Эссэкс. Мужчина управлял розовым автомобилем куклы Барби, длиной менее 1,5 метров на приусадебном участке у своего дома.
Изображение
Мировой суд признал его виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и принял решение о лишении прав на три года.

"Я не подавлен, однако такое решение меня несколько удивляет", - сказал Хаттон после объявления приговора.

Подобные курьезные случаи среди водителей в мире не редкость. Так, в 2009 году американец попал в ДТП после того, как выпил 15 кружек пива и сел за руль табуретки (самодельного транспортного средства, собранного из барного табурета и газонокосилки).

В ходе расследования он оправдывался тем, что его транспортное средство не превышало скорость 30 км/ч, и вину, свою не признал.

http://www.baltinfo.ru/news/Anglichanin ... ide-140461
Лондон, 20 апреля. Мужчина, которого полиция задержала за вождением игрушечного автомобиля в английском графстве Эссекс, лишен прав, сообщает The Telegraph.

40-летнего Пола Хаттона, набравшего на игрушечном электромобиле для куклы Барби скорость в 8 км/ч, остановила дорожная полиция неподалеку от его дома.

Хаттон признался, что нарушил закон, поскольку пребывает в состоянии сильнейшего опьянения – уровень алкоголя в его крови в два раза превышал допустимый. Суд запретил ему садиться за руль в течение следующих трех лет, поскольку ранее его уже лишали прав за аналогичное нарушение.

Председатель суда Нил Манзон заявил, что это было самое необычное дело за все 15 лет его работы: «Во-первых, он, должно быть, акробат, раз сумел поместиться за руль этой крохи, во-вторых, непонятно, как он смог развить такую скорость – эту машинку и пешеход обгонит».Машину конфисковала полиция, Хаттон пытается получить ее назад – у него четверо детей. Именно с младшим сыном он и работал над ее усовершенствованием, повысив мощность электрического двигателя и установив новые колеса.

Изображение

:shock: М-да-а-а… Вот так СВОБОДА в Свободном Мире, не в пример совку… И это в Англии – где «мой дом – моя крепость». На своем участке… «расслабившись» апосля работы… на своем игрушечном! автомобиле…проехать с «офигенной» скоростью аж 8 км в час… НИЗЗЯ… Ппц. Не…не греет меня перспектива становиться членом никаких союзов с ихними уставами и заморочками… Стремно чет с такой свободой… Так нельзя будет и чихнуть на своем дачном участке громче положенного, а то вдруг штраф за превышение допустимых децибел или там цветы конфискуют… :lol: :lol: :lol:
Kat Leo

Сообщение Эгил » Ср апр 21, 2010 9:31 pm

Ну и где там написано что он якобы ездил по своему участку в частной собственности? Там еще и видеть надо какая усадьба у дома и где он катался рядом с ней.
Эгил

Сообщение Kat Leo » Ср апр 21, 2010 10:21 pm

DeadlY писал(а):
Kat Leo писал(а)::shock: М-да-а-а… Вот так СВОБОДА в Свободном Мире, не в пример совку… И это в Англии – где «мой дом – моя крепость». На своем участке… «расслабившись» апосля работы… на своем игрушечном! автомобиле…проехать с «офигенной» скоростью аж 8 км в час… НИЗЗЯ… Ппц. Не…не греет меня перспектива становиться членом никаких союзов с ихними уставами и заморочками… Стремно чет с такой свободой… Так нельзя будет и чихнуть на своем дачном участке громче положенного, а то вдруг штраф за превышение допустимых децибел или там цветы конфискуют

Слушайте, а нафига Вы искажаете и додумываете статью :?: Сказано, что этот придурок катался "неподалеку от его дома" 8)
То есть некий пьяный полудурок создал аварийную обстановку на дороге по которой ездят нормальные водители, чем и поплатился в соответствии с Законом. А вы его защищаете?? Мда...
Понимаю, что с колхозным менталитетом это вроде как и "нормально", нажраться и рассекать по улицам на какой-нибудь помойке, но нужно как-то и избавляться от этих пережитков совка 8)
Нормальные люди живут не по понятиям, а по Законам :!:

Эгил писал(а):Ну и где там написано что он якобы ездил по своему участку в частной собственности?

:lol: Не, ну ребята… Вы чего? Я же по ссылкам, НИ СЛОВА НЕ ИСПРАВИВШИ…-
на приусадебном участке у своего дома
http://www.uralweb.ru/news/n357363.html

Так какие ко МНЕ??? претензии… если у Вас, мужики, проблемы со зрением? Или тоже, как тот мужик, «расслабились» в конце дня? Смотрите, из дома не выходите – мало ли, нарушите чего…
Да, на СВОЕМ УЧАСТКЕ - это и есть НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА. Или здесь что-то противоречит Вашей логике?
И причем здесь, DeadlY, «колхозный менталитет», если человек, не наш, совковый, а ихний, европеестый, выпил у себя дома и ТАМ ЖЕ развлекался в меру своих, европейских желаний? Он что, кого-то мог сбить у себя на участке? Ну, может, куст какой-нибудь СОБСТВЕННЫЙ переехать или кота испугать…
Насколько я понимаю, Вы же не против того, чтобы иногда выпить? Для чего же тогда алкоголь производят? :lol:
DeadlY писал(а):Ну так это только Николаю с Папой можно без шлема и на мотоцикле по проспекту рассекать :lol: :lol: :lol: Некоторым у нас закон не писан, а Вы Kat Leo, тоже из этих, "небожителей"? :D

Вот все на женскую логику нападают… А тут логика есть? Какое отношение имеет проспект к СВОЕМУ УЧАСТКУ?
И что, уже есть закон, что по собственным участкам без шлема – НИЗЗЯ? – Все, срочно ищу шлем, а то участок конфискуют…
Kat Leo

Сообщение Сибиряк » Чт апр 22, 2010 8:29 am

DeadlY
Нигде там про "приусадебный участок у дома" не сказано. Бред падких на жареные "сенсации" журналюг.

Про участок действительно не сказано,сказано что возле его дома,так что не понятно.
Мне кажется что тут вдругом проблема-этот человек не управлял ТРАНСПОРТНЫМ средством. Если я "под мухой",решу перекатить по улице холодильник на колёсиках,у меня должны забрать права?Или на газонокосилке? Бред.
Сибиряк

Сообщение Kat Leo » Чт апр 22, 2010 9:36 am

DeadlY писал(а): Ни несите чушь, британский Телеграф пишет:

near his home in Essex

Нигде там про "приусадебный участок у дома" не сказано. Бред падких на жареные "сенсации" журналюг.

http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/7606600/Man-loses-licence-after-drink-driving-in-toy-Barbie-car.html

Поздравляю, Вас оболванили :lol:

Не хамите, DeadlY. Мне тоже смешны многие Ваши высказывания, но чушью я их не называла, хоть Вы и додумываете от себя то, чего в приведенных ссылках НЕТ. Вы где про движение ПО ДОРОГЕ прочитали?

Читаем The Daily Mail.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... drunk.html
Mr Hutton had been drinking on March 28 when he decided to show the jeep off to a friend who lives just 500 yards away.
Police spotted him at 9pm with his knees tucked up under his chin ambling along Brooklands Road, which is named after the motor racing circuit.
He was arrested when he ignored warnings for him to stop and tried to make a very slow getaway. 'The police car came up alongside me and the officer said, "Are you all right there?"' he said. 'When I tried to talk I realised how drunk I was.
– т.е мистер передвигался ВДОЛЬ дороги, и был арестован после того, как попытался заговорить. :lol:
'A lot of burble came out. There was a dispute at first between the officers as to what the legalities of it were. Then they decided I was to be done for drink-driving. - как видите, у самих офицеров были непонятки, есть ли тут нарушение закона. :wink: И лишь ПОТОМ они решили квалифицировать происходящее, как ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ. Хотя ни транспортного средства (машинку способен обогнать любой пешеход), ни дороги - В ОБЩЕПРИНЯТОМ ПОНИМАНИИ НЕ БЫЛО. Было лишь РЕШЕНИЕ ОФИЦЕРОВ, которое признано ИХНИМИ СУДЬЯМИ – законным. Можно спорить, правильно это или нет с точки зрения общественного блага. Но факт – налицо. Такого у нас, в «совке» - не было … пока.
Mr Hutton admitted drink-driving on Friday after magistrates in Colchester heard he had 89mg of alcohol per 100ml of blood, more than twice the 35mg limit.
Вот интересно, 89 мг алкоголя на 100 мл крови – это много или как? Кто знает?
Kat Leo

Сообщение Сибиряк » Чт апр 22, 2010 9:56 am

Kat Leo
Вот интересно, 89 мг алкоголя на 100 мл крови – это много или как? Кто знает?

ИМХО-это почти 0,9 промиле,в РФ разрешено 0.3.......
То есть был кривой как бумеранг. :wink:
Сибиряк

Сообщение Kat Leo » Чт апр 22, 2010 10:21 am

Там же в комментариях:
A point of law...

As many have pointed out, driving over the prescribed limit (Sec. 5 Road Traffic Act) can only be committed in a motor vehicle (mechanically propelled vehicle intended or adapted for use on the roads), which the Barbie Car is clearly not.

But...

Driving whilst unfit through drink or drugs (Sec. 4 Road Traffic Act) can be committed in a mechanically propelled vehicle, which the Barbie Car is. So technically he would be guilty of an offence. It would be interesting to know exactly which section he was charged under.

Either way, it's a absolute load of nonsense - It should never have reached a courtroom. Whatever happened to common sense? Almost certainly a case of the officers having to meet their arrest quota (yes they do exist) to keep Gordon Brown happy.

I'm a serving traffic police officer, but this makes me ashamed to admit it.

- Matt, London, 20/4/2010 22:36
Т.е. будучи сам офицером транспортной полиции, комментатор со стыдом признается, что случившееся не совместимо со здравым смыслом и является результатом существования квоты на задержания, которую были озадачены выполнить офицеры, задержавшие Хаттона…
Вот она, иллюзия якобы свободного ТАМ мира… :wink:
Kat Leo

Сообщение Абырвалг » Чт апр 22, 2010 11:29 am

Какой-то у Kat Leo избирательный перевод.

Mr Hutton had been drinking on March 28 when he decided to show the jeep off to a friend who lives just 500 yards away.
Т.е. он отправился к другу за 500 ярдов (450 метров) - ясно, что не приусадебный участок.

He was arrested when he ignored warnings for him to stop and tried to make a very slow getaway. 'The police car came up alongside me and the officer said, "Are you all right there?"' he said. 'When I tried to talk I realised how drunk I was.
Он был арестован после того, как проигнорировал требование остановиться и попытался неуклюже удрать.. Когда его догнали и спросили всё ли в порядке, он попытался ответить и понял, как пьян..

Kat Leo писал(а):Хотя ни транспортного средства (машинку способен обогнать любой пешеход), ни дороги - В ОБЩЕПРИНЯТОМ ПОНИМАНИИ НЕ БЫЛО. Было лишь РЕШЕНИЕ ОФИЦЕРОВ, которое признано ИХНИМИ СУДЬЯМИ – законным. Можно спорить, правильно это или нет с точки зрения общественного блага. Но факт – налицо. Такого у нас, в «совке» - не было … пока.

Kat Leo, а что есть "общепринятое понимание дороги"? Это определяет национальное законодательство. Ни вы, ни я его не знаем. Также не знаем любых других их законов. Вероятно, это перекликается с общественным порядком и безопасностью.

А вообще, подобные статьи с радостью перепечатываются прессой СНГ, чтобы показать как плохо ТАМ и какие там идиоты. Чушь собачья. Если бы это было ТАК, все российские чиновники и звёзды не покупали бы там недвижимость для семьи. Обидно, что люди ведутся на эту разводку..

Да, у них есть необычные для нашего менталитета законы. Но это не значит, что они полностью абсурдны. Для них это - приемлемо. Законы работают ОЧЕНЬ ЧЁТКО. Т.е. всё направлено на безопасность граждан. И граждане чувствуют себя очень спокойно и уютно, как дома, а не как в подшефном колхозе. Это я просто могу засвидетельствовать, т.к. жил неск-ко месяцев в Англии. Там просто ДРУГАЯ жизнь, со своим укладом и психологией.

К примеру, в городке, где жил, штраф за курение в обществ. месте - 75 фунтов. При этом можно курить на крыльце частного учреждения (частная собственность), отошёл 5 метров в сторону - уже нарушил закон. Но, конечно, полиция не выискивает тех, кто нарушает закон. Полиции там вообще очень мало по сравн. с РБ, допустим.. На дорогах её вообще практич. нет. При этом абсолютное большинство водителей ведут себя на дороге очень культурно, уступая дорогу друг другу. Переходить дорогу по пешех. переходу можно спокойно, не глядя по сторонам и не боясь, что какой-нибудь мудак вылетит и собьёт тебя.
Сам образ полицейского в Англии сильно отличается от того, к чему мы привыкли в Беларуси. Ведут они себя СТРОГО по закону и инструкции, вежливо и корректно. Пару раз наблюдал, как полицейские задерживали пьяных тамошних гопников. Полиц. просто подходил, обхватывал его руками и говорил дословно "sorry, but I have to arrest you"..
Ещё, что дико удивило - частные дома по миллионну фунтов закрываются хлипкими стеклянными дверями с одним примитивным замком. Никаких трёхметровых заборов и т.д. Зачастую никаких заборов нет - просто живая изгородь из кустов - и всё.
Незакрытые машины и велосипеды оставляют на улице, у дома.
За всё время, что там жил, не видел НИ ОДНОГО бездомного кота или собаки. Зато зайцев и особенно белок по городу - дочерта. Они там осмелели до того, что роются в мусорках, как у нас помойные коты и кормятся в парках с рук..

По поводу того, что "там всё нельзя". Как правило, в парках на лужайках в городе народ активно отдыхает, сидя прямо на газоне. Кто болтает, кто читает, студенты перекусывают в перерыве между занятиями, кто-то просто спит, лёжа на траве. Представьте подобную картину у нас - вы сели на газоне, разложили еду, достали книжку - и тут, откуда ни возьмись, три брата-акробата в форме и с дубинками, вежливо (для начала) предлагают вам пересесть на ближайшую скамейку, аргументируя тем, что газоны ж не для того, чтоб на них сидеть, а чтобы люди гуляли возле них и радовались красоте..
Абырвалг

Сообщение Kat Leo » Чт апр 22, 2010 12:09 pm

Абырвалг писал(а):Какой-то у Kat Leo избирательный перевод.

Т.е. он отправился к другу за 500 ярдов (450 метров) - ясно, что не приусадебный участок.

:lol: Не считала, что нужно переводить все дословно, народ здесь сплошь грамотный… Но тем не менее, ключевое слово здесь - ОТПРАВИЛСЯ. Это не значит, что был ТАМ. Намерение – это еще не нарушение. И к тому же – если дом на той же стороне улицы, то передвигаться по дороге нет необходимости…
А самое главное, рыба моя, - я просто привела слова из новости, как она уже была кем-то переведена, про приусадебный участок. Так что не «наезжайте», - за что купила, за то продала… Где брал данные о месте ареста переводчик новости, я не в курсе. Но данные The Daily Mail этому утверждению не противоречат. :lol:
Абырвалг писал(а):He was arrested when he ignored warnings for him to stop and tried to make a very slow getaway. 'The police car came up alongside me and the officer said, "Are you all right there?"' he said. 'When I tried to talk I realised how drunk I was.
Он был арестован после того, как проигнорировал требование остановиться и попытался неуклюже удрать.. Когда его догнали и спросили всё ли в порядке, он ответил, что когда попытался поговорить, понял, как пьян..

:lol: Так никто ж и не утверждает, что он был трезв… Пьян, конечно. Но вот хочется оценить, в какой стадии?
http://www.alkometry.ru/index.php?optio ... 37&Itemid=
0,3 — 1, 0 промилле
Эйфория,
"нахальность"
Завышенная самооценка, неоправданная уверенность в себе, стремление игнорировать общественные правила или мораль. Недостаточная внимательность и недооценка опасности. Недостаточный контроль и координация. Факт опьянения (содержания алкоголя в крови) бурно оспаривается. Опасность попасть в ДТП, лишиться водительских прав.
http://labirinta.net/tablica.htm
При 0,5 - 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл водки) глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет.
Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам.
Доза в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.
http://gai.net.ru/g01/g0112.html
Алкометрические критерии опьянения:
- "легкая степень опьянения".....................................от 1 до 2 промилле,
- "средняя степень опьянения"...................................от 2 до 3 промилле,
- "тяжелая степень опьянения"...................................от 3 до 4 промилле,
- "алкогольная кома"....................................................свыше 4 промилле.

Ну, судя по этим данным, достаточно было выпить полторашку пива, чтобы оказалось 0,89 промилле, «легкая степень опьянения»… Многовато, чтобы ехать за рулем по дороге, но не чрезмерно, чтобы передвигаться любым способом по личной территории… если учесть, что опасность для окружающих – отсутствует… Просто это было ВНЕ НОРМЫ. Низзя отличаться, все – в стадо… И построже, построже… чтобы НОРМУ знали.
Последний раз редактировалось Kat Leo Чт апр 22, 2010 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт апр 22, 2010 12:11 pm

Абырвалг писал(а):Да, у них есть необычные для нашего менталитета законы. Но это не значит, что они полностью абсурдны. Для них это - приемлемо. Законы работают ОЧЕНЬ ЧЁТКО. Т.е. всё направлено на безопасность граждан. И граждане чувствуют себя очень спокойно и уютно, как дома, а не как в подшефном колхозе. Это я просто могу засвидетельствовать, т.к. жил неск-ко месяцев в Англии. Там просто ДРУГАЯ жизнь, со своим укладом и психологией.

Так никто и не спорит, что жизнь там ДРУГАЯ. Вопрос в другом – а мы сможем быть другими? Подходят ли нам эти другие нормы жизни, когда все – РАСПИСАНО, а шаг вправо, шаг влево – арест?
Я привела заметку для того, чтобы поменьше было эйфории «ах, как там все чудесно»… Не все. Там жизнь регламентирована в гораздо большей мере, чем здесь. Все по правилам, все строго так, как расписано и определено. А это со свободой немного не состыковывается. Поменьше иллюзий, надо видеть реальность и не идеализировать Западный образ жизни. Вполне возможно, что лучшим будет попытаться устроить свой образ жизни, тутэйшый. Европа, Запад. Там тоже не мед. Он другой, да… но не идеальный.
Вот такое вот ИМХО.
Kat Leo

Сообщение Realist » Чт апр 22, 2010 12:51 pm

0.9 промиле - это как пару бокалов пива, такой уровень алкоголя может запросто оказаться "с утра после вчерашнего".
Realist

Сообщение Абырвалг » Чт апр 22, 2010 5:16 pm

8)
Последний раз редактировалось Абырвалг Вс апр 25, 2010 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Абырвалг

Сообщение Сергей Романов » Чт апр 22, 2010 6:24 pm

Абырвалг, что вы свои потёмкинские деревни тут размещаете? Давайте посчитаем, скольким процентам населения это доступно? А ещё вопрос - по каким критериям определяется доступ к этому уровню благополучия.
Савсем не по тому, что нам рассказывали...
Сергей Романов

Сообщение Сергей Романов » Чт апр 22, 2010 6:33 pm

Это один случай вы в штыки приняли, а я более интересные в сети встречал. Именно про англию и сша всегда. Только тогда в эту тему их не бросал. Так что это не единичный случай, это системное.
Вы просто не те сайты посещаете... И не тем способом мир воспринимаете...
Сергей Романов

Сообщение Эгил » Чт апр 22, 2010 8:29 pm

Кат Лео.

Я согласен в одном: мой двоюродный брат, очень хороший полицейский, работал в США, в Европе, в Англии. Он сказал что в Англию больше никогда не поедет. Там действительно многое не понятно для нашего менталитета. Но вы посмотрите на ментовский САМОСУД и БЕСПРЕДЕЛ в России, который ужасает как гостей так и самих россиян. У вас в Беларусии, многие живут еще по совковому менталитету, вот вас и оболванили русские СМИ, которые старяются исказить и показать какие все кругом идиоты. Поэтому такие как Дедли и я не попались на эту утку. Странно, но почему вам кажется нормальным, что русские СМИ считают, что они имеют какое-то моральное право дезинформировать и критиковать других, когда у самих черт знает что. Да на таких журналистов вообще надо в суд подавать.
Последний раз редактировалось Эгил Чт апр 22, 2010 8:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы