О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: О музыке-2

Сообщение Lemmy » Ср апр 17, 2013 6:24 pm

magambaman писал(а):
Lemmy писал(а):И Вы также,наверное,прекрасно всё поняли.Для чего и зачем и для кого я вылаживаю здесь эти ссылки.Это про "пролетарии" некие там,ни я начал!Я понимаю,что Вы как модератор не могли ответить порезче в других ветках своим оппонентам,вот и отыгрались в МУЗЫКА.Так ведь? :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: Ай-яй-яй!Какой плохой и коварный модератор!

Lemmy писал(а):Такую "пролетарскую" музыку слушают миллионы людей во всём мире,причём в самых разных странах с самыми разными вероисповеданиями,в странах с разной политической системой и достатком.Она была и в совке,несмотря на запреты.Так что,Павел,давайте не будем разводить некую "демагогию",а будем объективны

Мне кажется,вопрос закрывать рано.То что слушают - в самых разных странах с самыми разными вероисповеданиями,в странах с разной политической системой - было показано.А вот насчёт достатка.Точнее не совсем так.
Дело в том,что говоря о металле как о пролетарской музыке,подразумевается социальный статус,социальное положение слушателя.А вот об этом ничего не прозвучало.Разве только был упомянут чувак который кого-то убил и сидел в норвежской тюрьме.Получается на основе этого факта,металл - музыка уголовников.
Я конечно утрирую.Против металла я ничего не имею,и согласен с тем,что на вкус и цвет...Но хотелось бы узреть т.с социальный облик МЕТАЛЛИСТА.Как тех,кто делают,так и тех,кто потребляет.Скажем банкиры слушающие металл,олигархи,чиновники,интеллигенция.(Лень самому рыть инет)
Для затравки:мне кажется,что металлисты,вряд ли могут добиться больших карьерных высот,ввиду независимого нрава и не особой склонности к компромиссам.

:mrgreen: Гы!Дык он тож человече!

А кто вопрос то открывал или закрывал? Если честно сказать,то никогда и сам не загонялся на некий там социальный облик металлиста или рэппера или ещё кого-нить.Не знаю.В голову не приходило сие. Что касаемо такого стиля музыки,то если и есть её любители среди известных персон,то думаю,что они врятли будут афишировать свои муз. пристрастия. А то понабегут,начнут объяснять,что это не тот социальный облик и т.д. :mrgreen: Имел ввиду достаток страны,а не отдельного человека. Если хотите так,тогда почитайте биографию того же Брюса Дикинсона,а-ля IRON MAIDEN.Каждому своё.Мне лично и без металла, карьера некая там, и в ... не впилась.)))))Музыка как музыка.Хз. :mrgreen:

Вот,могет интересно кому будет:

http://www.topmetal.ru/rok-dlya-tupyx-tak-li-eto/

http://www.lovehate.ru/Metall-and-Rock/1

А эти ребята из Минска(и не совсем) на мой взгляд намного полезнее и приятнее,чем ...а лучше сравнивайте сами:

https://www.youtube.com/watch?v=dtoocb25OZk

https://www.youtube.com/watch?v=4STc0LnF7no

https://www.youtube.com/watch?v=visF8NmBXDs

И тоже же ведь металлисты!Гы!И ничего...Карьера,образование?Мне всёравно,это просто тоже музыка.Лан,проехали.; )
Lemmy

Сообщение psv-777 » Чт апр 18, 2013 4:51 am

Вот Вы попробуйте поинтересоваться у пролетариев с того же тракторного завода, а слушают ли они металл или нет? А то мне и самому уже стало интересно :lol:

Как член КПСС :roll: скажу-слушают.
psv-777

Сообщение Anile » Чт апр 18, 2013 9:44 am

И у знаменитого теннисиста Бориса Беккера любимая группа была - Тёмно-Пурпурные (DEEP PURPLE).
Да и мне нравится гитарист-виртуоз Steve Vai – момент из фильма Crossroads (Перекрёсток), где ОН сыграл все гитарные партии - http://www.youtube.com/watch?v=-_icctfc9Kw
Ну и вот это о-о-очень нравится - http://www.youtube.com/watch?v=xU4SH_Qqz94 – только нужно дослушать до конца (с 5 :10 – полный Армагеддец начинается).
Здесь более полная версия - http://www.youtube.com/watch?v=KEiaZaIv ... creen&NR=1 – но форма одежды – уже НЕ ТА...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 12:51 am

Yomanda - You're Free (Original)
http://www.youtube.com/watch?v=a0vI1CA6Yk4

who is changing your mind
http://www.youtube.com/watch?v=M9cp3Z08cb0
Pavel
Модератор

Сообщение Lemmy » Вс апр 21, 2013 10:51 pm

Супер!Обалдеть!Класс!

З.Ы. Испоганили опричники всю малину.Действительно Вавилон на теле Явропы,мать её етить!
Lemmy

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 11:27 pm

2 Lemmy: Здаецца, я ведаю тых эквадорскіх індзейцаў. Яны ў нас тут у Ірландыі рэгулярна даюць канцэрты ў цэнтры гарадоў. А "вавілон" тут не пры чым. Гэта ўсё маразматычны рэжым лукі - "держать да не пушчать"... Які як раз найменш папулярны ў Беларусі менавіта ў Менску.
Pavel
Модератор

Сообщение Lemmy » Пн апр 22, 2013 5:18 am

Pavel писал(а):2 Lemmy: Здаецца, я ведаю тых эквадорскіх індзейцаў. Яны ў нас тут у Ірландыі рэгулярна даюць канцэрты ў цэнтры гарадоў. А "вавілон" тут не пры чым. Гэта ўсё маразматычны рэжым лукі - "держать да не пушчать"... Які як раз найменш папулярны ў Беларусі менавіта ў Менску.

Ну его наф,всмысле Луку и рэжым.Тошнит меня уже от этого всего. Лучше,если есть возможность,то поделитесь ссылкой кто эти парни или их музыкой.Если в курсе,кто это такие.Играют просто божественно.Так чтоли.Музыка просто завораживающая.
Lemmy

Сообщение Сибиряк » Пн апр 22, 2013 5:42 am

Lemmy писал(а):Супер!Обалдеть!Класс!

З.Ы. Испоганили опричники всю малину.Действительно Вавилон на теле Явропы,мать её етить!

Я видел этих же ребят в центре Мюнхена в январе,никто их не трогал.
Сибиряк

Сообщение magambaman » Пн апр 22, 2013 9:18 pm

Стиль этот будет называться нью эйдж если не ошибаюсь.Вторая тема(которая короче) понравилась больше.У меня был когда-то диск подобной музыки.Надоел после второго прослушивания.Звучал он правда попроще и мелодии была наивнее.Простенькие-простенькие.
Меня почему-то вот эти вот солирующие индейские инструменты в тоску вгоняют. Их стихия,как кажется, явно не легкая музыка.Но это на мой взгляд.Думаю в метале,о котором мы речь завели,они бы органичнее смотрелись.
magambaman

Сообщение Lemmy » Пн апр 22, 2013 9:42 pm

magambaman писал(а):

Стиль этот будет называться нью эйдж если не ошибаюсь.Вторая тема(которая короче) понравилась больше.У меня был когда-то диск подобной музыки.Надоел после второго прослушивания.Звучал он правда попроще и мелодии была наивнее.Простенькие-простенькие.
Меня почему-то вот эти вот солирующие индейские инструменты в тоску вгоняют. Их стихия,как кажется, явно не легкая музыка.Но это на мой взгляд.Думаю в метале,о котором мы речь завели,они бы органичнее смотрелись.

Спасибо!Попробуем потом погуглить.Не знаю,но я в восторге!Раз ...цать прослушал и никак не надоедает.Просто сказка!В особенности именно от того,что играют именно эти парни!И играли тут у нас!На сон грядущий,на ночь - самое то!
Lemmy

Сообщение magambaman » Пн апр 22, 2013 9:44 pm

Продолжим о метале.
Цитатка о БЛЭК-МЕТАЛ

... Истинный (true) блэк-метал противопоставляет себя христианству, исповедует сатанизм или язычество. В отличие от многих остальных стилей, здесь слова не расходятся с делом, "музыканты" несут идеи в массы не только в песнях. Совершаются поджоги церквей, убийства священнослужителей, самоубийства (особенно подобные мероприятия распространены в Норвегии, которая в настоящее время является центром современного блэка, в этом отметились группы Mayhem, Emperor, Burzum и др.)....

Весёленький такой рисуется образ.Разумеется это если избирательно выбирать информацию или вырывать её из контекста.Если кому интересно подробнее ...
В нете много различных метал-классификаций,предложу вашему вниманию данную.Разумеется она не претендует на истину в последней инстанции.
Читать используя ютюб - самое то.В качестве иллюстрации к прочитанному,для полноты информации.

http://marianduma.narod.ru/Site/Klassif ... uzyki.html

А кому влом,тому классификация попроще

POWER METAL
Герой приезжает на белом единороге, спасается от дракона, вызволяет принцессу из замка, и они занимаются любовью в зачарованном лесу.

THRASH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, спасает принцессу и трахает ее. Быстро и без изысков.

HEAVY METAL
Герой приезжает на "Харлее", убивает дракона, выпивает немного пивка и трахает принцессу.

FOLK METAL
Герой прибывает в компании друзей, играющих на баянах, скрипках, флейтах и прочих странных инструментах, дракон, устав танцевать, валится на землю и засыпает. Потом все уходят... Без принцессы.

VIKING METAL
Герой приплывает на боевом драккаре, убивает дракона своим могучим топором, сдирает с него шкуру и съедает его, насилует принцессу до смерти, забирает все ее драгоценности и сжигает замок, прежде чем уехать...

DEATH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, трахает принцессу, убивает ее и уезжает.

BLACK METAL
Герой прибывает в полночь, убивает дракона и сажает его на кол перед воротами замка. Потом содомизирует принцессу, совершает темный ритуал, выпивая ее кровь, а затем убивает ее. Потом сажает принцессу на кол рядом с драконом.

GORE METAL
Герой приезжает, убивает дракона и разбрасывает его кишки перед замком, трахает принцессу и убивает ее. Потом трахает ее труп, вспарывает живот и сжирает ее кишки. Потом трахает труп еще раз, сжигает его и трахает снова.

DOOM METAL
Герой приезжает, видит огромные размеры дракона и понимает, что никогда не сможет победить его, впадает в депрессию и убивает себя. Дракон съедает его и закусывает принцессой. Так и заканчивается эта грустная сказка.

PROGRESSIVE METAL
Герой приезжает с гитарой и играет 26-минутное соло. Дракон убивает себя от скуки. Герой поднимается в спальню принцессы и играет еще одно соло, используя все приемы, которые он выучил на последнем курсе консерватории. Принцесса убегает в поисках героя, который ездит на "Харлее" и слушает HEAVY METAL...

GLAM METAL
Герой приезжает, дракон не может сдержать смеха, глядя на его внешний вид, и пропускает его в замок. Герой крадет у принцессы косметику и пытается выкрасить замок в симпатичный розовый цвет.

GRINDCORE
Герой приезжает, минуты две размахивает руками и орет что-то нечленораздельное, а потом уходит.

NU METAL
Герой приезжает на раздолбанной Honda Civic и пытается сразиться с драконом, но сгорает заживо, потому что его идиотские широкие штаны загораются от драконьего пламени.

GOTHIC METAL
Герой приезжает в черном катафалке, вылезая, подправляет макияж. Долго смотрит на дракона, демонстрируя ПАФОС, отчего тот впадает в депрессию и начинает плакать. Герой проходит в замок, видит принцессу, понимает, что она не труп, впадает в пафосную депрессию. Принцесса впадает в депрессию от поведения своего спасителя и от того, что жизнь не удалась.

SYMPHO METAL: Герой появляется в сопровождении хора, горомогласным басом поет 15 минутную партию, в результате чего дракон лишается сознания от треснувших барабанных перепонок, герой проникает в замок и увозит оглушенную принцессу.

INDUSTRIAL METAL:Главный герой появляется и хладнокровно убивает дракона из автоматического оружия, но по неосторожности заражается смертельным вирусом. Принцесса запирается в ванной и на всякий случай вскрывает себе вены. Затем появляется герой от GORE METAL, убивает мутанта, а под утро наткнувшись на обескровленное тело принцессы насилует его, перед тем как расчленить и сожрать.
magambaman

Сообщение Lemmy » Пн апр 22, 2013 9:49 pm

Хм.Ну,да.Что-то в этои есть.Верно подмечено! Изображение

з.ы. Моя любимая "колыбельная" на ночь:

Темнозорь :P

Это про пункты 4 и 7 основного списка.Ну и про пролог.
Последний раз редактировалось Lemmy Пн апр 22, 2013 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lemmy

Сообщение darlock » Пн апр 22, 2013 9:53 pm

2 magambaman
Metal Metal'у рознь. Metallica, ZZ, ACDC, и сотни других всемирномэтровых к вами приведенным паталогиям никогда не тянулись.
darlock

Сообщение magambaman » Пн апр 22, 2013 9:58 pm

Lemmy писал(а):На сон грядущий,на ночь - самое то!

Нью эйдж на сон грядущий самое то,согласен.Могут конечно некоторые детали по вкусам не совпадать,но она хорошо успокаивает.
Самый раскрученный проект,наверное Энигма.
magambaman

Сообщение magambaman » Пн апр 22, 2013 10:46 pm

darlock писал(а):2 magambaman
Metal Metal'у рознь. Metallica, ZZ, ACDC, и сотни других всемирномэтровых к вами приведенным паталогиям никогда не тянулись.

Если Вы про ту классификацию которая попроще,то это просто стёб.Страшилки на ночь.
А касаемо патологий...
Не копаясь,могу предположить,что личностей патологических в роке,метале в том числе, было будь здоров!Одних самоубийств список был бы не хилый.Не всем покорился Олимп,не у всех хватило таланта и психического здоровья в том числе,как у падразумеваемых выше команд.
Метал возник как экстремальная экспериментальная музыка.Появление новых его разновидностей это не прекращающийся эксперимент.
Любая экспериментальная музыка - электро,этно и проч- требуют умственного напряжения явно поболей среднего. Поэтому то,что находится на самом краю музыкальных течений,не для глупых людей.И метал тоже так зарождался.
Такие муз жанры либо отмирают,либо постепенно продвигаются в массы,становятся популярны,а то и вовсе опопсевают.Типа прилизанных панков или гламурных хард рокеров на ТВ.
magambaman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы