Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
yura77 писал(а):Похоже нас уже никто и ничто не спасет,АЭС,китайская промзона,брацкая расея...Нужно что-то делать с этим,но как...
Все началось в 2006 году, когда Шелег был обычным коммерсантом, торговал бытовой техникой и ни в какую политику не лез. Пока с ним не случилось то, что в цивилизованном мире считается дикостью, а в Беларуси, увы, традицией. В магазин к предпринимателю заявилась проверка из госконтроля и, придравшись к одной, якобы неправильно оформленной, бумажке, конфисковала всю партию товара.
Шелег дошел до Верховного суда и сумел добиться отмены решения о конфискации, но поздно: родное государство уже успело сбыть его товар по цене ниже рыночной. Суд постановил возместить Шелегу убытки - а это 93 миллиона рублей, по тем временам деньги немалые - но Минфин отказался выплатить ему эту сумму. Оказалось, что существует президентский Указ № 559 для служебного пользования, где сказано: государство возмещает только те суммы, которые поступили в бюджет.
«Мое имущество было уценено, и в бюджет поступило всего 60 миллионов рублей. Соответственно, государство отказалось от полной компенсации понесенных мной убытков, - рассказывает предприниматель. - С тех пор в поисках справедливости я прошел все инстанции, хотел даже подавать иск к Лукашенко, чей Указ № 559, по моему мнению, противоречит закону. В конце концов, генеральная прокуратура в своем ответе рекомендовала мне обратиться в Комитет ООН по правам человека и даже указала адрес, по которому нужно писать».
Исчерпав все возможности добиться справедливости в родной стране, Шелег сегодня готовит документы для подачи в Комитет ООН по правам человека: «Я думаю, это стало известно спецслужбам, и те решили на меня надавить. Потому что, в отличие от предыдущих жалоб, подаваемых белорусами, моя жалоба касается не действий каких-то мелких чиновников, а указа самого президента».
Наташу мы обнаружили в безлюдном месте, - вспоминает Вячеслав. - То есть, подонки, которые вывезли ее из города, точно знали, что по этой трассе сейчас ездит мало машин. Наташа стояла на обочине дороги, вся вымазанная в черную краску: лицо, руки, одежда - все было в краске. Спортивные брюки и кофточка на ней была изорваны, все тело было в ссадинах. Было видно, что ее волокли по земле. Сквозь слезы Наташа рассказала, что во время утреней пробежки ее сзади ударили по голове, и она потеряла сознание, а очнулась в лесу, на каком-то болоте. Поплутав по лесу, дочка вышла на трассу и пыталась остановить какую-нибудь машину, но, глядя на ее измазанное лицо, никто не хотел останавливаться. Только один человек остановился и дал ей телефон, чтобы она позвонила домашним. Спасибо ему за это
timax писал(а):Некоторые считают, что лучше пускай так, чем жить в эпоху перемен. Только вот перемен иногда не избежать, либо продолжать жить в своей трусливой конуре. На дем. западе или востоке, за такое бы правительству "очко порвали". У нас же, все шито "белыми нитками" и тишина.
Главный тренер минского «Динамо» голландец Роберт Мааскант поделился своими впечатлениями о Беларуси.
Столицу нашей страны коуч находит очень чистым и приятным городом. Но при этом отмечает дороговизну продуктовых магазинов, пишет «Салiдарнасць».
— Хотя и одежда недешевая, — добавляет Мааскант, констатируя, что средний уровень жизни в Польше, где он раньше работал, выше, чем в Беларуси.
Но, пожалуй, самое интересное наблюдение Роберта заключается в том, чем наши земляки отличаются от его соотечественников.
— С раннего возраста голландских детей приучают к ответственности. Они должны вырасти способными брать решение проблем на себя. Белорусы же, как мне кажется, живут с опущенными глазами. Есть какой-то страх. Возникает ощущение, будто люди прячут взгляд и постоянно прогоняют через голову мысль: «Только бы ни я, только бы ни я. Не трогайте меня. Я найду, чем себя занять»…
SET писал(а):Блин, почему у меня вылезает это?
The URL you requested has been blocked. URL = http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/19/75937/
The URL you requested has been blocked. URL = http://www.belaruspartisan.org/life/
Ну не могу я её найти....
SET писал(а):Беларуская группа «Дрозды» и минский исполнитель Виталий Кочетков решили оказать «медийную помощь» местным брендам, посвятив им свои песни.
Музыканты, как отмечается, ждут предложений от заинтересованных бизнесменов. «Существует намерение написать песни о тракторах "Беларусь", белорусской самой соленой соли, лучших в мире телевизорах "Горизонт" и холодильниках "Атлант"», — заявил Кочетков.
Мля, больше в этой стране петь не о чемОбщество не просто мельчае, оно деградирует ускоренными темпами. Образование рухнуло (сегодня у меня СТУДЕНТЫ 3 курса! спрашивали - "Бобруйск это Могилевская область?" Я чуть дар речи не потерял
), раз "отэц" взялся за культуру, значит и культура кончится. И будут из приемников нестись песТни о тракторах и телевизорах "Горизонт"....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6