Беларуское Общество Сегодня

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Есть ли беларусам что терять?

Опрос закончился Пн мар 18, 2013 4:46 pm

Да, много чего хорошего
3
18%
Да, хоть и немного чего хорошего
5
29%
Нет, им нечего терять "кроме своих цепей"
9
53%

Всего голосов : 17

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение альберт » Ср июл 24, 2013 11:26 am

все равно мельчаем мы блин :cry:
альберт

Сообщение альберт » Пт июл 26, 2013 8:33 pm

похоже спасут нас только женщины

Легкоатлетка Алина Талай: «Наш цвет — бело-красно-белый»
— Конечно, я выросла под красно-зеленым флагом и мне нравится, когда он поднимается в мою честь, но все-таки давайте не будем обманывать друг друга: наш цвет — бело-красно-белый.
Куда деть историю государства до 1917 года? Надо забыть о том, что наши прадеды веками поливали эту землю своей кровью? Какая нам тогда будет цена — как Иванам, не помнящим родства?
http://www.charter97.org/ru/news/2013/7/26/72866/
альберт

Сообщение yura77 » Вс июл 28, 2013 1:30 pm

Похоже нас уже никто и ничто не спасет,АЭС,китайская промзона,брацкая расея...Нужно что-то делать с этим,но как...
yura77

Сообщение darlock » Вс июл 28, 2013 2:06 pm

yura77 писал(а):Похоже нас уже никто и ничто не спасет,АЭС,китайская промзона,брацкая расея...Нужно что-то делать с этим,но как...

А никак! За вас-нас все уже продумано. А делать вам никто ничего не даст, разве только телогрейки шить за колючкой. Инициатива челяди наказуема.
darlock

Сообщение timax » Вс июл 28, 2013 2:34 pm

Кто поверит что сегодняшняя власть найдет преступников, пусть кинет в меня камень:

Все началось в 2006 году, когда Шелег был обычным коммерсантом, торговал бытовой техникой и ни в какую политику не лез. Пока с ним не случилось то, что в цивилизованном мире считается дикостью, а в Беларуси, увы, традицией. В магазин к предпринимателю заявилась проверка из госконтроля и, придравшись к одной, якобы неправильно оформленной, бумажке, конфисковала всю партию товара.

Шелег дошел до Верховного суда и сумел добиться отмены решения о конфискации, но поздно: родное государство уже успело сбыть его товар по цене ниже рыночной. Суд постановил возместить Шелегу убытки - а это 93 миллиона рублей, по тем временам деньги немалые - но Минфин отказался выплатить ему эту сумму. Оказалось, что существует президентский Указ № 559 для служебного пользования, где сказано: государство возмещает только те суммы, которые поступили в бюджет.

«Мое имущество было уценено, и в бюджет поступило всего 60 миллионов рублей. Соответственно, государство отказалось от полной компенсации понесенных мной убытков, - рассказывает предприниматель. - С тех пор в поисках справедливости я прошел все инстанции, хотел даже подавать иск к Лукашенко, чей Указ № 559, по моему мнению, противоречит закону. В конце концов, генеральная прокуратура в своем ответе рекомендовала мне обратиться в Комитет ООН по правам человека и даже указала адрес, по которому нужно писать».

Исчерпав все возможности добиться справедливости в родной стране, Шелег сегодня готовит документы для подачи в Комитет ООН по правам человека: «Я думаю, это стало известно спецслужбам, и те решили на меня надавить. Потому что, в отличие от предыдущих жалоб, подаваемых белорусами, моя жалоба касается не действий каких-то мелких чиновников, а указа самого президента».

Наташу мы обнаружили в безлюдном месте, - вспоминает Вячеслав. - То есть, подонки, которые вывезли ее из города, точно знали, что по этой трассе сейчас ездит мало машин. Наташа стояла на обочине дороги, вся вымазанная в черную краску: лицо, руки, одежда - все было в краске. Спортивные брюки и кофточка на ней была изорваны, все тело было в ссадинах. Было видно, что ее волокли по земле. Сквозь слезы Наташа рассказала, что во время утреней пробежки ее сзади ударили по голове, и она потеряла сознание, а очнулась в лесу, на каком-то болоте. Поплутав по лесу, дочка вышла на трассу и пыталась остановить какую-нибудь машину, но, глядя на ее измазанное лицо, никто не хотел останавливаться. Только один человек остановился и дал ей телефон, чтобы она позвонила домашним. Спасибо ему за это

http://charter97.eu/ru/news/2013/7/28/72954/

Некоторые считают, что лучше пускай так, чем жить в эпоху перемен. Только вот перемен иногда не избежать, либо продолжать жить в своей трусливой конуре. На дем. западе или востоке, за такое бы правительству "очко порвали". У нас же, все шито "белыми нитками" и тишина.
timax

Сообщение darlock » Вс июл 28, 2013 9:10 pm

timax писал(а):Некоторые считают, что лучше пускай так, чем жить в эпоху перемен. Только вот перемен иногда не избежать, либо продолжать жить в своей трусливой конуре. На дем. западе или востоке, за такое бы правительству "очко порвали". У нас же, все шито "белыми нитками" и тишина.

А что вы предлагаете? Революшн? Всеобщий бунт? Не прокатит!
Все повязано и подвязано, и предусмотрено.... Контрактная система найма, кредитование жилья-авто...
darlock

Сообщение timax » Пн июл 29, 2013 8:28 am

Змея укусила себя за хвост, остается только ждать когда крышку сорвет, но это будет не самый лучший вариант для всех. Каждый еще хлебнет из горькой чаши, за свои заблуждения.
timax

Сообщение psv-777 » Ср сен 18, 2013 11:34 am

Абсолютно точное определение состояния души большинства беларусов:
Главный тренер минского «Динамо» голландец Роберт Мааскант поделился своими впечатлениями о Беларуси.

Столицу нашей страны коуч находит очень чистым и приятным городом. Но при этом отмечает дороговизну продуктовых магазинов, пишет «Салiдарнасць».

— Хотя и одежда недешевая, — добавляет Мааскант, констатируя, что средний уровень жизни в Польше, где он раньше работал, выше, чем в Беларуси.

Но, пожалуй, самое интересное наблюдение Роберта заключается в том, чем наши земляки отличаются от его соотечественников.

— С раннего возраста голландских детей приучают к ответственности. Они должны вырасти способными брать решение проблем на себя. Белорусы же, как мне кажется, живут с опущенными глазами. Есть какой-то страх. Возникает ощущение, будто люди прячут взгляд и постоянно прогоняют через голову мысль: «Только бы ни я, только бы ни я. Не трогайте меня. Я найду, чем себя занять»…
psv-777

Сообщение SET » Чт сен 19, 2013 9:36 am

Народ, на хартии была статья "Возвращение "Пагони", может кто-нить успел скопировать её до того как к ней закрыли доступ? Если такая копия есть скинте мне...плизззз!!!!
SET

Сообщение psv-777 » Чт сен 19, 2013 11:50 am

Дык статья наместе.И на Белпартизане так же.
Но честно говоря у нас на сайте гораздо больше инфы.И с картинками.
Скажу еще ,что(повторюсь вернее)в нашем Худ.Музее висит картина где явно виден БЧБ над усадьбой шляхтича.А это раньше создания флага Дуж-Душевским.
psv-777

Сообщение SET » Чт сен 19, 2013 12:25 pm

Блин, почему у меня вылезает это?
The URL you requested has been blocked. URL = www.charter97.org/ru/news/2013/9/19/75937/

The URL you requested has been blocked. URL = www.belaruspartisan.org/life/
Ну не могу я её найти....
SET

Сообщение Lemmy » Чт сен 19, 2013 4:15 pm

SET писал(а):Блин, почему у меня вылезает это?
The URL you requested has been blocked. URL = http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/19/75937/

The URL you requested has been blocked. URL = http://www.belaruspartisan.org/life/
Ну не могу я её найти....

Легко открывается статья.Именно по Вашей ссылке.Провайдер мабыць блокирует доступ или Хз.Через Опера-Турбо пробуйте войти.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/9/19/75937/

Изображение

з.ы. Таже статья: http://netblya.ru/34986/
Lemmy

Сообщение SET » Вт окт 01, 2013 9:31 pm

От они "защитнички" :lol:
Моральные уроды :evil:
Изображение
SET

Сообщение SET » Чт окт 17, 2013 8:40 am

Беларуская группа «Дрозды» и минский исполнитель Виталий Кочетков решили оказать «медийную помощь» местным брендам, посвятив им свои песни.

Музыканты, как отмечается, ждут предложений от заинтересованных бизнесменов. «Существует намерение написать песни о тракторах "Беларусь", белорусской самой соленой соли, лучших в мире телевизорах "Горизонт" и холодильниках "Атлант"», — заявил Кочетков.

Мля, больше в этой стране петь не о чем :cry: Общество не просто мельчае, оно деградирует ускоренными темпами. Образование рухнуло (сегодня у меня СТУДЕНТЫ 3 курса! спрашивали - "Бобруйск это Могилевская область?" Я чуть дар речи не потерял :shock: ), раз "отэц" взялся за культуру, значит и культура кончится. И будут из приемников нестись песТни о тракторах и телевизорах "Горизонт".... :roll:
SET

Сообщение Somebody » Чт окт 17, 2013 10:05 am

SET писал(а):Беларуская группа «Дрозды» и минский исполнитель Виталий Кочетков решили оказать «медийную помощь» местным брендам, посвятив им свои песни.

Музыканты, как отмечается, ждут предложений от заинтересованных бизнесменов. «Существует намерение написать песни о тракторах "Беларусь", белорусской самой соленой соли, лучших в мире телевизорах "Горизонт" и холодильниках "Атлант"», — заявил Кочетков.

Мля, больше в этой стране петь не о чем :cry: Общество не просто мельчае, оно деградирует ускоренными темпами. Образование рухнуло (сегодня у меня СТУДЕНТЫ 3 курса! спрашивали - "Бобруйск это Могилевская область?" Я чуть дар речи не потерял :shock: ), раз "отэц" взялся за культуру, значит и культура кончится. И будут из приемников нестись песТни о тракторах и телевизорах "Горизонт".... :roll:

Иногда поступают предложения от таких деятелей. Хотят попиариться на фоне брендов, раскрутиццо. Неужели кто поверит, что никому не известная группа "Дрозды" с их нескладушками, может создать положительный имидж мировому бренду тракторам "Беларсь" и бытовой технике "Горизонт". Можно спорить о качестве, но "Дрозды"...
А про культуру... Так а что тут скажешь. Страна рабов. Диктатура. Тут нет и не может быть культуры, ни своей, ни массовой. Может быть только идеология. Вместо радости - выдавленные улыбки. Вместо шоу - запрограммированные дергания на сцене провластных киборгов. И да. Бездарные фильмы о войне. Типа святое, никто не имеет права критиковать. Не книги а макулатура. То, что идеологически выверено, но никому не нужно. Пока мертвая страна. Мертвый народ.
Somebody

Пред.След.

Вернуться в Иные темы