Как заработать большие деньги

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение soul » Пн июл 16, 2007 3:46 pm

ковалев
"Лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем удовлетворенной свиньей" Сократ
(:
soul

Сообщение ковалев » Вт июл 17, 2007 8:52 am

Если бы у Сократа не было денег, он бы перестал быть Сократом?
ковалев

Сообщение GaZiliN » Ср июл 18, 2007 11:22 pm

Житейская мудрость: "Художник должен быть голодным."
Причем, не следует понимать это в буквальном смысле. На мой взгляд - двигатель творчества (либо просто активная жизненная позиция) - неудовлетворенность в чем либо.
GaZiliN

Сообщение soul » Чт июл 19, 2007 1:16 pm

GaZiliN совершенно верно. Если будем всем довольны, не будем развиваться, для этого не будет ни причин не мотивации. Есть два пути либо деградация либо развитие, третьего не дано. Полагаю очень мудро сделано.

ковалев так может и Гейтс свои деньги раздаст? Он же от этого Гейтсом быть не перестанет :)

Не нужно передергивать по поводу денег. Они могут лишь помочь улучшить/ускорить творческий процесс. Бизнес это также творчество. Попробуйте заработать деньги с нуля? Как вам задачка? Для богатых дурачков? Да даже кандидат наука с ней врядли справиться. Иначе для чего такие "кандидаты" берут взятки за экзамены и прочее? Это полностью творческий процесс в нынешних условиях. Причем он то направлен себе же на благо. Предприниматель платит намного большие налоги, создает рабочие места с лучшей заработной платой. Позволяет себе жить в лучших условиях.

Глядя например на тех же бедных художников... жалкое зрелище. Им никто не намерен помогать, да и почему кто-то должен? Вот я буду творить, а вы меня поддерживайте. Если человек умный, если он действительно "творец" он будет востребован и не будет беден. Причем такая личность никогда не позволит себе прозябать в нищите, если это будет задевать его, наслаждаясь одним лишь творчеством. Это эгоистичная позиция. В мире есть деньги, значит они для чего-то нужны, без них вы не в силах купить продуктов, одежду. Это базис, определенный фундамент. Тот кто будет его игнорировать получит много проблем. Есть такое понятие как гармония, и не нужен максимализм, мол надо миллины зарабатывать. У нас даже 1000уе в большенстве мало кто зарабатывает. А почем квартира, машина? Про дом вобще молчу, это первая вещь на мой взгляд показывающая что человек действительно не беден.

Ждать светлого будущего в виде Гражданского Общества с высокими зарплатами? На это может уйти пол жизни как минимум, если вобще не вся, нынешнего поколения.

Главное не передергивать. Миллионы Березовского это не цель. Цель финансовая независимость для улучшения условий творческого развития. Как у нас грузчики творчески развиваются? Либо рабочие на заводе? Отработав 8 часов, хватит ли у них сил на творчество в конце рабочего дня? А завтра опять на работу. Затем привыкают. Думаете на пенсии творчески развиваться нужно? Так там скоро вобще в ящик можно сыграть, жизнь то на что потратили? Чтобы на вас наживались, чтобы поколения лучше другие жили? Что-то после СССР нынешние поколения не особо и живут хорошо. А при нем не сказал бы что люди мало работали. Важно не количество, а качество. Да и зачем столько времени и сомопожертвования? Это просто прожигание жизни в чужих целях. Собственная слабость и инертность не дающая набраться смелости и вырваться с такого положения.

p.S. среди "таких" художников есть много алкоголиков. Причем причина алкоголизма на мой взляд это жутка дипрессия с которой не в силах(не знают и не хотят) справляться. Лишний раз показывает что такое творчество(когда лишь делать что хочу и игнорировать, то как все устроено вокруг) может привести не то что к деградации, а даже быстрому концу. Повторюсь учиться нужно у окружающего мира(жизни) стремясь к лучшему. Но обычно так поступают лишь те кто уверен что мир справедлив, иначе даже не начинают. А зачем? Ведь мир не справедлив, чему у него можно учиться? Несправедливости? Рекомендую советоваться и наблюдать за успешными людьми в таком случае. А практика покажет кто прав.
soul

Сообщение GaZiliN » Чт июл 19, 2007 11:33 pm

Очень хорошо. Согласен с вашим мнением. Но что же дальше делать ?

Вот нет у меня например, деловой жилки, - а финансы свои подправить хочется. Всю жизнь я посвятил технике - электроника, программирование и т.д. - железячник до мозга костей. Пробовал пойти в "бизнес" - сотовики ремонтовать - так дело закончилось тем, что и клиенты и свой же директор на%бывать начали. Ушел. Помидорами и тряпками торговать - для меня область абсолютно неизвестная и враждебная. Учиться этому с нуля считаю для себя нецелесообразным, так как всетаки хочется использовать свои, уже имеющиеся, достаточно обширные знания. А использовать их можно только двумя способами: либо опять ремонт (на дядю), либо заняться собственными разработками. Но для этого нету ни "подьемных" ни связей. Вот такие пироги...

Предлагаю вернуться к теме, но не совсем, а : "как заработать хотябы небольшие ДЕНЬГИ". Может дадите пару общих советов - как например начать свое дело, (с юридической стороны), что для этого у нас в стране нужно, и где хотябы найти информацию...
GaZiliN

Сообщение Шыш » Пт июл 20, 2007 10:20 pm

Ну DEADly насоветуешь!...
Спросили как заработать, а он говорит продавай контрафакт.
Нет, так не пойдёт. Газилин, я тоже железячник, и могу порекомендовать несколько вариантов.
На пример.
В банках есть отделы автоматизации и тех обеспечения. Там нужно опредлять поломку компьютеров, при возможности их чинить. Ну представь себе сеть на 250 компов. Нужно штук 8 сисадминов которые поддерживают её работоспособность. Познания необходимо всего по чуть, чуть... и програмера, и железячника и админа... И платят хорошо...
На ремонтах на дядьку много не заработаешь. Можно ещё пробовать начинать играть на бирже, если мозги считать умеют, а вообще стоит только начать и найти можно многое.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Удачи!
Шыш

Сообщение soul » Сб июл 21, 2007 9:38 pm

GaZiliN
По поводу заработка есть два варинта. Самый лучший из них это создание своего бизнеса в Интернете. Практически остутствуют какие-либо оформления ИП, налоги и прочее, это все на начальном этапе. При крупном заработке и в зависимости от деятельности лучше все оформить, но опять же смотреть, если будет в этом необходимость. Ну и второй вариант это офлайн. Обо всем этом более подробно изложу в новой теме на днях, поскольку она пересекается с еще одним важным вопросом.

Уверен мы все получаем то чего заслуживаем, и важно понять почему не заслужили большего. И чем больше будет расширятся эта область понимания, тем в лучшую сторону будет меняться все вокруг нас(работа, знакомства, те связи о которых упоминали).

Ни биржей ни форексом, пирамидами и т.п. заниматься не советовал бы.
Те кто рекламирует форекс и рассказывает как на нем можно сколотить деньги получает хорошую оплату за это. Не ведитесь, там слишком много рассчитано на везение, и голова практичски ничем помочь не сможет, разве что вовремя уйти :) Деньги можно зарабатывать притом хорошие в Интернете. Сейчас есть такая возможность, дальше будет намного сложнее. Халявы нет, везде нужно работать. Просто так вам никто не скажет как много зарабатывать, но это еще не значит что такое невозможно :)

Кстати обратите внимание какие крупнейшие компании самые преуспевающие и где они ведут бизнес (Microsoft, Google)? :)

Затронутая Вадимом тема по поводу будущего денег очень интересна. Если буду в силах постараюсь поддержать обсуждение, кое-какие представления на этот счет есть. Но видимо к творчеству и развитию можно прийти еще и через одну из важнейших вещей в наше время. Это все тот же бизнес, о котором у большинства людей куча заблуждений. Не все люди способны устроиться на хорошую работу и позволить заниматься паралельно собственным развитием. Хотя это задача каждого. Однако многие люди так и проживают жизнь в пустую. Здесь же видится можно через бизнес придти к тому кто ты на самом деле, и в дальнейшем перевести его на второй план уделяя время именно себе и собственному развитию.
soul

Сообщение GaZiliN » Вс июл 22, 2007 8:35 pm

Всем спасибо ! Не ожидал, что народ так живо отзовется !

Я не прошу тут выложить простого и эффективного способа заработка. Это даже было бы смешно: на ванюшку-дурачка смахивает.
А вот мне лично, (а может и не мне одному) интересны практические вопросы, т.е. в независимости от рода бизнеса.
GaZiliN

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 25, 2007 10:42 pm

В СНГ капиталы буржуев создаются на стыке интересов бюрократов. Там и рождаются миллионы. Увы, мы, творческая интеллигенция с высшим образованием, зацикленная на своей творческой реализации, в этом контексте лишние – ничего не получим, нам нет в этой системе места.

Говорю это по своему опыту – выше 250-300 долларов никогда наш брат интеллектуал тут получать не будет. А вот всякие крановщики и перевозчики мусора получают 400-500 долларов, таксисты – под тысячу. Пролетарии – что сказать.

Как видим, для благополучия в жизни УМА не надо. Надо место теплое найти. Такова система, и ничего не поделать.

Конечно, у программиста есть всегда надежда войти в кассовый проект. Но во всех этих проектах две-три месячных зарплаты как максимум. Смешно по сравнению с тем, что на рынках неучи зарабатывают, спекулируя автомобилями и прочим. А главные деньги делают через бюрократию, сращивая с ней бизнес. Эта коррупция – на каждом шагу, но с ней никто и не хочет бороться.

Но не унывайте. И у нас, честных, тоже будет когда-нибудь «праздник на нашей улице». Не в нашей стране и не в нашей жизни – но ведь будет когда-нибудь у нас тоже праздник. Наверно, на Том Свете справедливом.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 25, 2007 10:43 pm

В СНГ капиталы буржуев создаются на стыке интересов бюрократов. Там и рождаются миллионы. Увы, мы, творческая интеллигенция с высшим образованием, зацикленная на своей творческой реализации, в этом контексте лишние – ничего не получим, нам нет в этой системе места.

Говорю это по своему опыту – выше 250-300 долларов никогда наш брат интеллектуал тут получать не будет. А вот всякие крановщики и перевозчики мусора получают 400-500 долларов, таксисты – под тысячу. Пролетарии – что сказать.

Как видим, для благополучия в жизни УМА не надо. Надо место теплое найти. Такова система, и ничего не поделать.

Конечно, у программиста есть всегда надежда войти в кассовый проект. Но во всех этих проектах две-три месячных зарплаты как максимум. Смешно по сравнению с тем, что на рынках неучи зарабатывают, спекулируя автомобилями и прочим. А главные деньги делают через бюрократию, сращивая с ней бизнес. Эта коррупция – на каждом шагу, но с ней никто и не хочет бороться.

Но не унывайте. И у нас, честных, тоже будет когда-нибудь «праздник на нашей улице». Не в нашей стране и не в нашей жизни – но ведь будет когда-нибудь у нас тоже праздник. Наверно, на Том Свете справедливом.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Sigurd » Ср июл 25, 2007 11:54 pm

Привет!
В прошлом году для меня был актуален вопрос, поднятый Вами на этом форуме. Вот здесь я нашел выход, учился полгода.
Результат:
1 Прекрасное внутреннее состояние(так сказать-покой души)
2 Занимаюсь на 100% тем, чем нравится и всегда нравилось.
3 Может и не много денег зарабатывается, но ощущается самодостаточность.
4 Явная перспектива роста
Рекомендую и желаю успехов!!!
http://potential-school.ru/skhvostenok.shtml
Sigurd

Сообщение GaZiliN » Пт июл 27, 2007 10:08 pm

А вот всякие крановщики и перевозчики мусора получают 400-500 долларов, таксисты – под тысячу. Пролетарии – что сказать.

Не нужно задирать нос ! Мы, пролетарии, ничем не хуже в интеллектуальном отношении. Я, в свое время, сознательно покинул престижный ВУЗ, поскольку знаний там не найдешь - одно лицемерие. Выливают на вас огромный обьем информации (именно информации, а не знаний !) и смотрят, как вы выплывите. 99 процентов как раз и ВЫПЛЫВАЮТ, а не учатся. Там не учат думать и работать с информацией, не развивают аналитическое мышление, что впринципе и необходимо. Так, что разница между самостоятельным прочтением учебника и занятиями в ВУЗе заключается в том, что в ВУЗе, вдобавок, вам еще и мозги оттра%ают.

Видал я на своем веку дипломированных программистов, которые не знали даже как компьютер включить !

К сожалению за самообразование у нас дипломов не дают. А экстерном сдавать - не дает работа времени на изучение такого обьема информации. :roll:

3 Может и не много денег зарабатывается, но ощущается самодостаточность.

Сразу чувствуется что самореализация здесь подменяется самоограничением и самообманом. Просто недовольному человеку внушили, что он должен быть доволен и все дела. :wink:
GaZiliN

Сообщение soul » Чт май 28, 2009 5:42 pm

Vadim Deruzhinsky без обид Вадим, но в вашем ответе куча штампованных догм. Если бы вы хоть попытались(порой и не раз), что-то открыть и научиться бизнесу(не образование, а практика) у вас подобной бы проблемы не было.
Давно дано определение бесплодный интеллект, вот о подобных интеллектуалах вы и пишите. Знать это еще ничего не значит, нужно понимать, уметь! Навыки, а не одна теория. Пробовать, пробовать, пробовать, действовать пока не получится.

Как же владельцы компаний, почему их не ставите в пример, или организовать подобное ума не надо? Там доход конечно не тысячи, а миллионы и миллиарды, но думаю они тоже достойны как и грузчики и таксисты )

Много аналитики, мало предпринимательких действий, вот и результат такой.

p.S.
Sigurd писал(а):3 Может и не много денег зарабатывается, но ощущается самодостаточность.

Вас обманули. Денег должно быть достаточно.
soul

Сообщение Realist » Сб июн 20, 2009 1:31 pm

...
Realist

Сообщение soul » Вс май 29, 2011 7:55 pm

На днях нашел (:

Маша и мироздание

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребёнка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твоё Мрзд.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много даётся, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съёмной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ

Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много даётся способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. твоё М.

Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребёнок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы всё было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы всё было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Всё будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время. цю, мрзд.

Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Моё дело - предоставить человеку всё, что он хочет. Счёт тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнёт погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьёшь. Займись лоскутным шитьём, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М.

Дорогое моё! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили ещё более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так не бывает так не бывает... купила швейную машинку) целую тебя! Дорогая Маша!

Всё хорошо. МОЖНО делать всё что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы всё (Управление No 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твоё Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слёт пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет! Смущённо признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Всё, дальше думай сама. Пиши, если что. Твоё Мрзд.

Далее идет дописка, но автора ли не знаю, собственно как нет и ссылки на оригинал:

"Здравствуй, дорогое Мироздание.

Спасибо за твое предыдущее письмо. Оно мне очень помогло.
Пишу тебе последний раз. Доктор говорит, что не будет передавать больше писем. Но я на него не сержусь. Он хороший.
Знаешь, Мироздание? Оказалось, что дочки у меня нет и мужа нет, и работы с квартирой тоже. Это мы с тобой вместе их придумали. Здорово, правда? Но доктор говорит, что это хорошо. Это значит, что мне лучше.
Зато моя нога при мне. И еще, я продолжаю шить одеяла. У меня уже вся палата в лоскутных одеялах.
У меня все хорошо. Кормят тут вкусно. Только истеричка из 38-й палаты иногда по ночам орет, но я не расстраиваюсь.

Все. Мне пора. Скоро будут гасить свет.
Прощай, Мироздание!
Я буду очень скучать.
Спасибо за все.
Искренне твоя , Маша. "
soul

Пред.

Вернуться в Иные темы