Vadim Deruzhinsky писал(а):
СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ
Наши форумчане спорили со мной по поводу того, что Украина, Беларусь и Казахстан ошибочно отказались от своего ядерного оружия: мол, я глупый и наивный – это очень дорого. На самом деле дурак не я – а мои оппоненты!
Туск сегодня отметил, что «Франция только на содержание ядерного оружия тратит 14 миллиардов долларов в год». Но это на содержание огромной отрасли с массой вооружений и штата сотрудников, имеющих очень высокие зарплаты. А для Украины, Беларуси, Казахстана – совсем иные расценки! Содержание ядерного оружия из сотни зарядов для бывших республик СССР не было очень высоким. Всё на порядки перевешивала ВЫГОДА, которой в других условиях никак не добыть и о чём мечтали все другие страны (как, например, Германия или Италия), а мы показали себя с подачи Москвы лопухами.
Ну да – Беларусь платила бы за содержание 50 ядерных боеголовок или сколько там. Но зато какое уважение от всех стран мира! Это понимал Лукашенко и много раз говорил, что локти себе кусал, когда РБ отказалась от своего ядерного оружия по решениям предателей Кебича и Шушкевича.
Оказывается на выборах 94-го Вы голосовали за предателя, забавно. И желательно, не передергивайте карту, локти он кусал не от того что Шушкевич отдал ядерное оружие, а от того, что отдал его, в отличие от Украины - бесплатно. Украинцы получили за отказ солидную сумму. Отдать пришлось бы всё равно, но гипотетически можем предположить, что не сошлись в цене и ЯО осталось у нас.
Но по порядку, вопрос первый - против кого дружим? Так вот, Вы никогда не задумывались над тем, что при таком варианте развития событий, заборы на наших границах выросли бы лет на 25 - 27 раньше. Скажете ну и что же? А очень многое, как Вы думаете была бы у нас сейчас мобильная связь? Может быть и была бы, но телефон мобильный был бы кнопочным и по размеру и весу он был бы примерно равен кирпичу, кстати первые мобильные тогда, так и назывались, потому что они производились бы у нас. И ноутбуки были бы размером с дорожный чемодан, о плоских телевизорах мы бы мечтали, либо покупали в несколько раз дороже, как в СССР. И не надо было бы нам этих буржуйских штучек, вредных для нашего здоровья. Нет в высоких кабинетах и у проворных людей они конечно бы были, но для простых людей это было бы роскошью и предметом для гордости. А интернет у нас был бы? Возможно и назвался бы он байнет, и контент там бы был соответствующий. А GPS навигация?
Но это полбеды, Вы не вспомните случайно, почему вначале президенства мы имея два нефтеперерабатывающих завода не могли торговать с Западом? Наши бензины не соответствовали европейским стандартам, и по чьим технологиям была произведена их модернизация? Стали бы они это делать зная что у Вас за пазухой ЯО и предназначается оно именно для них.
А знаете ли вы что стул на котором Вы сидите, стол за которым работаете, кровать на которой спите, окно в которое Вы смотрите, и многое другое, возможно произведено из наших материалов, но по буржуйским технологиям и лекалам? Вспомним совсем недавно произведенную модернизацию деревообрабатывающих предприятий, и зачем она понадобилась? Я когда-то начинал свою трудовую деятельность на одном из таких, так вот тогда там практически везде был ручной труд, выход готовой продукции при таком раскладе, составлял от 20 до 30%, остально в дрова, тогда система производственных отношений позволяла это. А сейчас автоматические линии, станки с ЧПУ...
А все эти бытовые мелочи вроде посудомоечных, швейных, стиральных машинок, шуруповёртов, стримеров, газонокосилок..., учитывая заборы на границах.
Но вернёмся к нашим болеголовкам. Когда я демобилизовался и рядов СА, в 1983-м, через нашу деревню несколько раз проехали те самые, по размеру они, вместе с тягачом, примерно были равны размеру пассажирского вагона. Я тогда устроился на работу на деревообрабатывающее предприятие и первая зарплата, которую я получил составляла 160 рублей, а мне мой знакомый предложил купить джинсы за 150 по дружески, тогда они стоили 180, Нормальных брюк я в магазине купить не мог не подходил под советские лекала. Штанов наша лёгкая промышленность произвести не могла, а вот болеголовки, сколько угодно, и нас заставляли гордиться этим, какие мы мощные? Связи боеголовок со штанами не улавливаете? А это всё та цена или ВЫГОДА, которую мы платили за обладанием ЯО.
Ну и что с того что мы его имели? Ну повесили бы американцы над синеокой стационарный спутник и мониторами бы её 24/7, поставили бы в Польше вблизи границы пару тройку Пэтриотов и всё! Дура размером в пассажирский вагон разгонялась бы очень долго, а наиболее уязвимая она на старте и разгоне, а система Пэтриот сработала бы в автоматическом режиме. И рванула бы эта штука над нашими головами, Вам это очень нравится? Когда люди с большими звёздами на погонах начинают говорить о необходимости ЯО на нашей территории у меня начинает болеть голова, поэтому это не описка при печатании - это и есть болеголовка.