Политическое развитие Беларуси:варианты.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Чт янв 05, 2017 5:23 pm

Вот Статкевич написал:
«В новогоднюю ночь власти задержали и продержали почти до утра под арестом нескольких патриотов только за их намерение встретить Новый год на Октябрьской площади столицы под бело-красно-белыми флагами.

Почему режим до сих пор так ненавидит национальный флаг?

Ответ ПРОСТОЙ-САТАНА-просто НЕ МОЖЕТ выносить даже взгляд на цвета Ангелов,на цвета Георгиевского флага.Кровь Христа и Дух Бога Живого-вот ,что значит флаг Беларуси-Литвы.А вот,ЧТО значит Зелено-Красный флажок Саши-одному ему ведомо.
psv-777
 
Сообщения: 8110
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение skorynapiterski » Чт янв 05, 2017 7:32 pm

Это лучше спросить у лукасеков? Но они затихарились на форуме. Мне их не хватает. :lol: Шутка.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Пт янв 06, 2017 8:57 pm

muraw
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Ср янв 25, 2017 4:12 pm

Предсказавший захват Крыма эксперт прогнозирует оккупацию Беларуси


""Спокойная жизнь для Беларуси закончилась", — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений "Запад-2017" российские войска фактически оккупируют Беларусь.

Изображение

"Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь", — пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Цель: угроза Украине

По его мнению, российские войска, которые зайдут на территорию Беларуси летом нынешнего года под эгидой масштабных учений "Запад-2017", здесь и останутся. По крайней мере, частично.

Таким образом, пишет Арестович, Россия поставит Украину перед угрозой войны уже не на два (Восток и Юг), а сразу на три фронта. Украине придется перебрасывать часть войск на белорусское направление, что увеличит нагрузку на украинскую экономику, а вероятное проведение новой волны мобилизации осложнит внутриполитическую обстановку. Это существенно ослабит переговорные позиции Украины в вопросах решения донбасской и крымской проблем.

Цель: "новые мюнхенские соглашения"

Вторая задача, по словам эксперта, — создание непосредственной угрозы для Литвы и Польши.

"Одно дело — грозные заявления и пролеты самолетов, другое — развернутая в непосредственной близости группировка войск. Поляки, прибалты, а с ними и другие европейцы внезапно ощутят, что война — это не где-то там далеко в Сирии или на Донбассе, а вот она — прямо на пороге. Что маленький, уютный мир ветряных генераторов и хороших дорог, стал потенциальной зоной военного конфликта Россия - НАТО — со всеми его обворожительными последствиями для населения, промышленности, экологии и географии", — пишет Арестович.

Эксперт считает, что в этой ситуации Путин может продавить на переговорах с Европой "новые мюнхенские соглашения" и заполучить Украину. В особенности, если новый американский президент, как обещает, минимизирует участие США в европейской безопасности.

Цель: не допустить Балто-Черноморский союз

Еще одной целью Путина, по мнению Арестовича, является не допустить осуществление проекта Балто-Черноморского союза, конструкции, в которой Беларусь является "несущим элементом".

Таким образом, утверждает эксперт, Путин кардинально изменит военно-политическую обстановку в Восточной, а потом и во всей Европе.

"Опротестовать мягкую оккупацию Беларуси у Запада нет формального повода: Беларусь и РФ — в одном Союзном государстве", — отмечает Арестович.

Спокойная жизнь для Беларуси закончилась

Предсказать реакцию внутри Беларуси сложно, пишет эксперт, поскольку наша страна представляет собой "черный политический ящик". Он рассматривает три вероятных сценария, зависящих от того, как воспримет мягкую оккупацию политическое руководство нашей страны и сами белорусы. Один из них — попытка силового устранения Лукашенко от власти и установление марионеточного правительства с последующим сползанием Беларуси в "партизанско-гражданскую войну".

Однако, пишет эксперт, при любом сценарии "спокойная жизнь для Беларуси закончилась".

Нужно бить тревогу

"Белорусский Партизан" связался с Алексеем Арестовичем, чтобы уточнить, что именно дает ему основания прогнозировать оккупацию Беларуси.

"Формально этого термина все будут избегать. Часть войск демонстративно могут вывести после учений, а часть как бы ненароком оставят. Путин скажет Лукашенко: "Понимаешь, Саша, так надо. Обстановка напряженная. НАТО у самых границ. Войди в положение". А перед Западом разведет руками: "Ну, как-то так получилось, не обессудьте", — сказал эксперт "Белорусскому Партизану".

Арестович считает, что к такому прогнозу подводит "сама логика событий".

"Обратите внимание на то, что войне с Грузией предшествовали учения "Кавказ-2008", а во время учений "Кавказ-2012" Россия развернула группировку, которая впоследствии оккупировала Крым. Если она делала это дважды за последние восемь лет, почему бы ей не проделать то же самое и в третий? В Польше и Литве сейчас развернуты дополнительные силы НАТО. Белорусское руководство о целях учений "Запад-2017" помалкивает, а в России прямо говорят, что это ответ на якобы недружественные действия Северо-атлантического альянса. Масштаб учений "Запад-2017" беспрецедентный, о чем говорят российские политики и военные. А поскольку силы НАТО находятся там на постоянной основе, логично предположить, что и российские войска придут, чтобы остаться", — сказал Арестович.

Он также отметил, что Лукашенко в качестве военно-политического союзника "явно перестал устраивать Кремль", о чем свидетельствует развернутная в российских СМИ информационная кампания против Беларуси. Кремлю нужно "если не устранить его, то сделать более управляемой фигурой".

И все же, говорит эксперт, этот сценарий не является неизбежным.

"Конечно, я специально заостряю акценты. Здесь нужно бить тревогу, чтобы привлечь внимание. Некоторые горькие сценарии нужно озвучивать просто для того, чтобы они никогда не случились. В конце концов, у Лукашенко еще есть время подготовиться", — резюмировал эксперт.

Кто такой Алексей Арестович?

Алексей Арестович, как гласит его официальная биография, учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания) и в российской авторской школе глубинной психологии "Человек среди людей". В прошлом кадровый офицер Вооруженных сил Украины. Капитан запаса. Служебная деятельность была связана с разработками в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций.

В украинском медиасообществе к нему разное отношение, не всегда лестное. Ряд журналистов отмечают некоторые нестыковки в его биографии, другие обращают внимание на то, что в свое время Арестович был правой рукой Дмитрия Корчинского, лидера организации "Братство", в тот период, когда "Братство" вместе с Александром Дугиным создавало "евразийский антиоранжевый фронт".

Однако, стоит отметить, что Алексей Арестович еще в 2008 году прогнозировал оккупацию Крыма Россией. Он ошибся со сроками — эксперт считал, что она начнется не позднее 2011 года, но зато оказался точен в некоторых деталях.

Алексей Арестович тогда заявил, что сценарий кампании уже разбратан Генштабом РФ. Сначала Крым провозгласит независимость, а затем обратится за помощью к российским властям. В этой ситуации украинские войска, согласно его прогнозу, не смогут противодействовать агрессии. "Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут", — пояснил эксперт.

Тогда он выразил сомнение в способности украинских вооруженных сил, "утративших свою функциональность", отбить нападение российской армии и заявил, что вся тяжесть сопротивления ляжет на "добровольческие дружины"."
(с)

Як вам "варіант"?
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Ср янв 25, 2017 5:46 pm

Вероятный вполне. Кто виноват тоже понятно. Не ясно, что делать?
muraw
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Чт янв 26, 2017 12:09 am

muraw писал(а):Вероятный вполне. Кто виноват тоже понятно. Не ясно, что делать?

Изображение

:roll:
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Чт янв 26, 2017 12:14 am

х.з., мо партызаніць й не прыдзецца:

Российский публицист Пионтковский: Беларусь ведет себя решительнее в гибридной войне, чем Украина

"Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что "горькое похмелье после провала операции "Трамп" может подтолкнуть Кремль на какие-то свежие, как ему покажется, посильные постимперские авантюры. В той же Республике Беларусь, например. Или в Ливии".

Эксперт отмечает, что на агрессию против стран НАТО российский режим сейчас не решится. И никакой Трамп это не изменит. На НАТО Путин уже не замахнется, а ценой военной эскалации в Украине станут неприемлемые для российского общества потери военнослужащих.

По словам политолога, Александр Лукашенко отчаянно сопротивлялся растворению Беларуси в России все эти годы.

- С 1995 года, когда Москва помогла Лукашенко захватить власть, от него все время ждали, что не сегодня — так завтра он согласится, чтобы Беларусь вступила в состав Российской Федерации. Тогда сильного национального самосознания в Беларуси еще не было, и при любом другом традиционном номенклатурном лидере Кремль рано или поздно втащил бы ее в свою РФ. Но в лице Лукашенко он столкнулся с настоящим волком, который не намерен был менять свое положение диктатора европейского государства на статус секретаря минского обкома. Всем попыткам поглощения он упорно сопротивлялся. В Беларуси постепенно выросло осознание собственной государственности, и я думаю, что массовой поддержки для своего проекта Москва не найдет. Белорусы очень неплохо относятся к русским, но хотят иметь свое государство, - рассказал эксперт в интервью изданию kasparov.ru.

На днях Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет искать альтернативы российской нефти. Андрей Пионтковский отмечает в интервью. что дело не только в снабжении нефтью.

- По существу, идет попытка гибридного переворота в Беларуси и отстранения Лукашенко. По крайней мере, наши пропагандисты этим активно занимаются. Кстати, Беларусь ведет себя в этой гибридной войне гораздо решительнее, чем украинское руководство. В Беларуси просто арестовали несколько наиболее отъявленных пропагандистов Кремля. А в Украине один из организаторов расстрелов Майдана и российской интервенции Медведчук не только на свободе, но и ведет ключевые переговоры по обмену пленными и другим важным вопросам.

В Беларуси ситуация сейчас очень серьезная, и в своей пропаганде Лукашенко призывает оппозицию к единству перед лицом угрозы государственности Беларуси со стороны Москвы.

Это один из очень острых сюжетов 2017 года, и развязка может произойти во время запланированных на март совместных учений российских и белорусских войск. Это идеальная возможность для военно-политического переворота.

Напомним, публицист Пионтковский уехал из России из-за преследования ФСБ. Против 76-летнего Андрея Пионтковского намеревались возбудить уголовное дело за «призыв к нарушению целостности РФ»."
(с)


... але косы вастрыць трэ ўсяроўна.
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Чт янв 26, 2017 7:01 am

Мы за мир во всем мире. Поэтому приглашаем на совместные учения Россию, Украину, НАТО и войска ООН
muraw
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Серж Езапат » Чт фев 02, 2017 12:45 am

Слухайце, латышы і літоўцы будуюць сьцены на мяжы зь Беларусьсю. На польскую мяжу перакінулі падмацаваньне ўжо раней. Тое самае робіць Украіна, бо баіцца, што Расея нападзе з нашага боку. А сама Расея аднаўляе памежны кантроль. Яшчэ ніколі ў гісторыі Беларусь не была такой бясьпечнай. Усе нас баяцца. А мы, чыкі-чыкі, у доміку.
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Станислав Матвеев » Чт фев 02, 2017 5:44 am

Боятся как чумного сумасшедшего. Позор нам.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2017 12:32 pm

Рейтинг у Путинга зашкаливает,выборы в РФ в 18-м году.Нет нужды в "показательных вступлений" для ублажения ваты.Про Лу я не говорю,он и так совок и антагонист Запада,как бы не прикидывался.
Пу аншлюс Беларуси может придержать чисто в пропагандоских целях, на случай поколебимости веры(в скрепы) и бурления (говнов) в ватных массах. Быстрая и победоносная войнушка.
Хотя конечно сложно сказать что там творится в кремлёвских головах и какие планы (по поводу мирового господства) строятся.

Сёдня ,часов в 11-ть видел пролетали два военных самолёта.Хоть и облачно,но летели достаточно низко,и видимо попали в окошко между верхними и нижними слоями облаков.Не знаки,не цвет не различить - света мало - только тёмные силуэты.Геометрия крыла изменена так,что крыло расположено практически перпендикулярно к фюзеляжу.И как бы изломано. Первая треть к корпусу идёт скошено назад,стреловидно.Остальная часть крыла,как уже сказал - перпендикулярно.Видимо из-за не высокой скорости.И под крыльями чётко просматривались контуры ракет.По две с каждой стороны.Примерное направление с востока на запад.
Я конечно не эксперт,и даже не энтузиаст-любитель ,но военные самолёты в воздухе видеть приходилось.Ни чё особенного,чисто залётные в наши места в тренировочных целях видать.Эти показались больше что ль.Но это может быть субъективно.Чем-то похоже,если затемнить.


Изображение

Конечно это может совершенно ничего не значить,но из-за не ясности,недосказанности и не предсказуемости витающих в воздухе,как-то по другому начинаешь смотреть на такие,вроде пустяковые факты..
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Цiхан Хрэн » Чт фев 02, 2017 4:27 pm

Это - Су24М (девятнадцатая модефикация).
Цiхан Хрэн
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 8:45 am
Откуда: З Роднага Краю

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2017 11:30 pm

Я тоже об этом подумал.Точнее нагуглил.
Не буду спорить с Вашим мнением.
Набросал тут на скорую руку
Хотя может вы и правы.

У меня ассоциация с репортажеми из сми про Сирию типа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2017 11:36 pm

Но однозначно там были не такие крылья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2017 11:44 pm

Занимательные новости из ватастана.





Изображение


Лукашенко готовится выйти из ЕАЭС и ОДКБ

В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

https://regnum.ru/news/polit/2233858.html

Чем там люди занимаются...
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3