Правда о США.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Правда о США.

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт ноя 09, 2012 3:33 am

Pavel: «Дык што ж, вы хочыцё, каб я збегаў пасля майго стрэлу ў іх акоп ці да іх пазыцый, спытаў таго, у каго цэліў, ці мёртвы ён, а пасля каб вернуўся ў свой?»

Это проблема скорее гуманитарная и этическая. Проблема вообще ВОЙНЫ, которая людям не нужна, но принуждает противоестественно убивать друг друга. Потому что если человек узнает, что, не дай Бог убил другого человека, то это всю его жизнь испоганит и жить не даст. А то и с ума сведет.

Но есть маньяки, которым это пофиг. Они герои войны в военное время, а в мирное время запросто вас убьют – без всяких угрызений совести.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Anile » Пт ноя 09, 2012 10:30 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile: «Американофашисты сделали всё, чтобы скрыть следы своих преступлений»

ДУРА.
:lol: Ай, маладца! Ну нравится мне уровень ваших аргументов... У меня во дворе детсадик, так из-за заборчика такие же аргументы из песочницы летят...
Я понимаю - эмоции... Так уверенно ляпнули, что, дескать, НИКТО НЕ ПОГИБ от распространения демократии, а тут на тебе - лежат трупики грудных детишек и их матерей - всех сплошь по вашим словам являющихся фашистами, коммунистами и радикалистами...- когда успели, спрашивается?

Vadim Deruzhinsky писал(а):И не вам, Anile, тут выступать судьей. Вас бы тоже убил в соответствующей ситуации истории – без всяких угрызений совести, ибо есть ВОЙНА.

А вот эти слова я тоже сохраню сканом. Коллекция увеличивается... :twisted:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Yura » Пт ноя 09, 2012 11:45 am

да займись ты делом, старая маразматичка, сколько можно срать во всех ветках, если такая умная создай свой форум и посмотрим, найдется хоть один умалишенный туда зайти.
Yura

Сообщение Anile » Пт ноя 09, 2012 1:18 pm

Yura писал(а):да займись ты делом, старая маразматичка, сколько можно срать во всех ветках, если такая умная создай свой форум и посмотрим, найдется хоть один умалишенный туда зайти.

Ну а сюда, я смотрю, такие (смотри выше) - валом повалили... :lol: :lol: :lol:
Вы для начала, прежде чем так пеной исходить - почитайте на досуге - http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
Особенно обратите внимание (можете даже заучить наизусть - полезно!) статью №19 -
"Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."
Удачи, Юрик. :P
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб ноя 10, 2012 12:34 am

Anile: «А вот эти слова я тоже сохраню сканом. Коллекция увеличивается...»

Вы тут вообще что делаете? Тему обсуждаете или какую-то коллекцию пришли на наш Форум собирать?

Вот вам еще для коллекции: вы террористка, которая захватила Дубровку и держит там сотни заложников с бомбой на себе, а я сотрудник спецназа. И что? Сотрудники спецназа аккуратненько всем женщинам-террористкам, усыпленным газом, по дырочке в лоб каждой сделали. Без всяких мук совести мужчины убили женщин. Чего вы не возмущаетесь?

Теперь вам понятен смысл моих слов?

Anile: «Так уверенно ляпнули, что, дескать, НИКТО НЕ ПОГИБ от распространения демократии, а тут на тебе - лежат трупики грудных детишек и их матерей - всех сплошь по вашим словам являющихся фашистами, коммунистами и радикалистами...- когда успели, спрашивается?»

Вы чушь несете. У вас «распространение демократии» как «распространение дизентерии».

С чего все началось? Со штурма Бастилии и с Великой Французской революции. Я вам сам могу привести кучу картинок с горами отрубленных голов, которые на гильотине рубили в Париже «распространители демократии». Есть конфликты этнические, а есть ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ – и не путайте одно с другим.

У нас под Минском в Куропатах – свыше 100 тысяч вовсе не случайных жертв от попадания снаряда, как на ваших фото, а РАССТРЕЛЯННЫХ В ЗАТЫЛОК в рамках «социальной модернизации» СССР. Не хотите взглянуть на фото, что беларусам принесли вами так любимые СССР и Россия?

В Москве вышла книга известного российского ученого, публициста и переводчика Вадима Викторовича Эрлихмана «Потери народонаселения в ХХ веке». В ней приведены все потери Беларуси в прошлом столетии.

Беларусь.
Территория – 207.600 кв. км. Население - 10,5 млн. (2000). Столица - Минск.
Потери (тыс.)
1. Русско-японская война 1904-1905 гг. - 2,0
2. Революция 1905-1907 гг. - 0,7 (В основном жертвы крестьянских волнений и еврейских погромов 1905-06 гг.)
3. Первая мировая война - 130,0 (Примерная оценка, основанная на соотношении населения прифронтовых областей Беларуси и общего количества жертв войны в прифронтовых районах.)
боевые потери - 70,0
потери мирного населения - 60,0
4. Гражданская война 1918-1920 гг. - 400,0 (Примерная оценка. В основном мирные жители, погибшие во время войны РСФСР с Польшей в 1919-21 гг. и связанных с ней погромов. Среди погибших - не менее 30 тыс. евреев.)
убито 150,0
умерло от голода и болезней - 250,0
5. Коллективизация 1929-1933 гг. - 50,0 (Всего по Беларуси раскулачено 350 тыс. чел.)
6. Террор 1923-1953 гг. - 230,0 (В 1939-40 гг. из Беларуси выслано около 180 тыс. чел., в 1944-52 гг. - еще 60 тыс.)
казнено и убито - 60,0
заключено в тюрьмы и лагеря - 600,0
из них погибло - 120,0
выслано - 250,0
из них погибло - 50,0
7. Великая Отечественная война - 2.290,0
убито и умерло от ран 370,0 (Было убито 251,4 тыс. беларусов. Общий итог вычислен на основании доли беларусов в населении республики и их численности в других районах СССР.)
ранено - 1100,0
взято в плен - 250,0
из них погибло - 120,0
партизанское движение - 130,0 (Примерная оценка, исходящая из числа партизан в Беларуси (свыше 370 тыс.) и примерной доли потерь среди них - 1/3 вместо 1/7 в других районах, что объясняется затяжным характером партизанской борьбы.)
потери мирного населения - 1.670,0 (По завышенным данным ЧГК (Чрезвычайная гос. комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков) в Беларуси только от террора погибло 1.563 тыс. чел. (Шевяков А.А. Жертвы среди мирного населения в годы Отечественной войны/ Социологические исследования, 1992, № 11, с.3). Данная оценка основана на общей убыли населения в 1941-46 гг. в 2.100 тыс. чел.)
погибло от военных действий - 120,0
казнено и убито - 950,0
заключено в тюрьмы и лагеря - 350,0
из них погибло - 150,0
угнано на работу в Германию - 380,0
из них погибло - 140,0
умерло от голода и болезней - 310,0
беженцы - 1.100,0
эмиграция - 50,0
8. Партизанское (антисоветское) движение 1944-1947 гг. - 15,0 (В Беларуси действовали польские партизаны из Армии Крайовой, бойцы УПА, а также банды дезертиров и бывших полицаев. Примерное число жертв рассчитано, исходя из соотношения убитых в Украине и Беларуси в отдельные периоды и за все время конфликта.)
9. Голод 1946-1947 гг. - 50,0
10. Конфликты 1950-1989 гг. - 1,0 (Уроженцы Беларуси, погибшие в Афганистане и др. местах.)
11. Авария в Чернобыле 26 апреля 1986 г. - 12,0

Всего погибло 1901-1945 гг. – 3.103,0
1946-2000 гг. - 78,0
1901-2000 гг. – 3.181,0
в т.ч. военные действия – 1.039,0
террор – 1.380,0
голод и эпидемии - 750,0
стихийные бедствия - 12,0

Вадим Эрлихман во вступлении к своей книге:
«По предварительным подсчетам, жертвами фашистско-нацистского геноцида стали более 25 млн. человек, жертвами коммунистических режимов - от 80 до 100 млн.»

Anile, я вас спрашиваю: а где хоть один беларус, погибший от вашего пресловутого «распространения демократии в Беларуси»? Где хоть один беларус, убитый америкосами?

Нет, от террора погибло 1 миллион 380 тысяч жителей Беларуси, но с «распространением демократии» и с США это никак не связано. Так чего вы руки заламываете в великом горе? У вас под носом фашисты и коммунисты изничтожили вон сколько народа, но враг у вас почему-то не они, а демократы. Которые ни одного жителя Беларуси не убили.

Теперь по поводу вашего термина «американофашисты». А почему не «американокоммунисты»? А вот почему: у меня есть книга 1952 года «Американский фашизм», изданная под редакцией самого Сталина, который тогда планировал войну с США и хотел представить для советского народа Америку как тоже фашистское государство. Этот подлог исходил из гегемонистских планов Кремля. И все, кто по сей день, как Сталин, повторяют термин «американофашисты», исходят из мировоззрения московского гегемонизма.

Наконец, пройдемся по вашим аргументам и фото. Америкосы зверствовали во Вьетнаме, от бомб НАТО ранило детей в Сербии. Ну а еще больше фото вы можете найти на арабских сайтах по подготовке террористов, но там не «распространение демократии Израиля», а этническая война евреев с арабами.

Хорошо. Аналогично Грузия приводит фотографии детей и женщин, раненных от бомбардировок российскими самолетами. У вас грузины плохие, но ведь и сербы не «белые и пушистые» - вырезали все мужское население Сребреницы, занимались там геноцидом.

Вот уже вы говорите неправду: США не распространяли, вмешавшись в югославский конфликт, какую-то «демократию», а ГЕНОЦИД ХОТЕЛИ ОСТАНОВИТЬ. А это совершенно разные вещи, хотя вы жертв остановления геноцида называете «жертвами распространения демократии», то есть делаете ЗАВЕДОМЫЙ ПОДЛОГ. Сравните: у вас аппендицит и вас на операционном столе хочет спасти хирург – а вы, Anile, брыкаетесь и орете, что ОН ВАС ЗАРЕЗАТЬ СКАЛЬПЕЛЕМ ХОЧЕТ.

Ну только дура так может себя вести, согласитесь. Не собирались США ни зарезать сербов, ни внедрять у них демократию. Как и в войне с Гитлером америкосы не собирались уничтожить эту страну и вырезать всех немцев.

А что касается случайных жертв, то посмотрите, как Путин со своим мочизмом зачищал Чечню. Резали, насиловали (дело Буданова), издевались, калечили – никто не смотрел на трупы. Вон отморозок полевой командир Шамиль Басаев, с которым по телефону Черномырдин вел переговоры в прямом эфире ТВ. Почему он стал отмороженным? Потому что в его дом попала российская бомба и разом убила всю его семью – шесть малых детей, жену, родителей.

Ну и чем фото трупов его детей как жертв России «хуже» тех фото, которые вы привели? Но у вас все ВЫБОРОЧНО: в России можно детей убивать бомбами, а только америкосам нельзя.

Поймите правильно: я не защищаю часто именно имперскую политику США как «жандарма планеты». Но зачем врать и сгущать краски?

В рамках «распространения демократии» на Беларусь с самолетов сбрасывают вовсе не бомбы, а плюшевых мишек. А вы тут хотите меня напугать, что завтра Америка станет на нас сбрасывать тротиловые бомбы. Вы же сами в это не верите.

Ну а если верите…

Что вообще есть «распространение демократии»? Это распространение права народа был главным в отношениях со своей Бюрократией. И не более того.

Вовсе не америкос, а вполне наш «распространитель демократии» Кастусь Калиновский, когда его вешали, сказал: «Не народ для власти, а власть для народа». Но вы, оказывается, против этого и считаете, что именно народ для власти, что должен быть произвол бюрократии и власть имущих, что ваш начальник ЖЭС может запросто к вам прийти в квартиру и вас выпороть розгами по голой жопе за то, что вы посмели на него косо посмотреть на улице.

Вот что вы защищаете, Anile.

Чтобы вы не стали жертвой произвола властей, и нужна демократия – РАВЕНСТВО ЛЮДЕЙ невзирая на их чин в бюрократической лестнице. Но, как вы с пеной у рта доказываете, это якобы очень плохо. Ну и флаг вам в руки. Это тоже занесите в свою коллекцию моих высказываний, а лучше напишите большими буквами и на стене перед собой повесьте. Может, поумнеете…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Вс ноя 11, 2012 4:41 pm

Der Sternreisende писал(а):Уважаемый Vadim Deruzhinsky – Вы как Всегда, в лучших традициях Публициста-Пропагандоса – жонглируя циферками и Понятиями (как здесь, Тенями - https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=on ... =endscreen ……… - https://www.youtube.com/watch?v=E00_NAvte2c - Пытаетесь Исказить действительность и Свалить вину – перенеся ЕЁ с Вашей Больной головы – на Здоровую, - Кошки Лео.

Если кратко сказать Кто есть ХУ ,( без того словесно-фекального поноса что Вы здесь развезли Унижая Вашего Оппонента и Искажая Действительность), то ситуация выглядит следующим Образом; - Кошка Лео, Всегда выступает под лозунгом: - «Давайте жить Дружно» - как между собой, так и с соседями.

Вы же, Уважаемый, как Приезжий Маргинал – Всегда сеете Рознь и Ненависть с безбрежной Русофобией, с Презрением к народу Этой страны (быдло-хуторяне) – и с Вашей Персональной Патологической жаждой Пускать Кровь, Резать глотки и Вешать за Челюсти всех Вам Неугодных на фонарных столбах (Всё это Ваши фразы – так что Не обессудьте).

Вот Этими Двумя Позициями и Взглядами-Отношением к жизни и к Живому – Фсё и Сказано.

Но у меня к Вам просьба – Никогда НЕ Приводите статистику-циферки - 0т Публицистов. Ибо природа Существования Публицистов – по Сути Порочна – что подтвердил своими книгами о Высшей Социологии («Князь мира сего» , «Протоколы советских мудрецов» и др.) Григорий Климов. Ну сами, как Публицист – посудите по себе (Ведь ВСЯ Правда Уже Давно Известна – но Публицистам, Надо Повернуть ВСЁ с Ног на Голову – чтобы шибануть по Мозгам Незрелую Умом Ботву - чтобы заработать Денех); - по-этому - берутся какие-то Сказания, мифы и Легенды + часть какой-то Правды – а Остальное додумывается и Фантазируется - Исключительно на собственном Диване под Табачный Дым и ………. – «С Потолка». Ну а потом Ботва Внимает - про «Летучих Вампиров Коматозников» - из Вампирологии, про «Помезанских заМазуров» - от которых произошли Беларусы и про «Истинную Пушистую и Невинную Демократию» - от 5-й, проплаченной Масонами Колонны.

Я Вас кАнешна Понимаю – как Публициста – Таньга то Надо Зарабатывать - Но я бы Вам посоветовал, всё же поучится, почти Безупречному Подходу к Исследованиям и Знаниям – у Кота. Вот где Фактологическая и Научная Аргументация – которую Хрен Опровергнешь ………. – ну разве что Эмоциями ( типо как Вы и Ваши Зомби (хотя Вы среди них такой же, - просто Сотник); – Дура-Дурак, Беларусофоб и прочая Нефактологическая Хрень). Не моя, (как Эзотерика-Практика), как говорится, Стихия – История. (По Сути – это Битва за Прошлое – которого уже НЕТ. То есть - Напрасное Просирание Жизни). Но с Таким Тщательным Подходом – в Следующей Инкарнации – став на Путь Эзотерика-Практика – Кот добьётся Значительных Успехов.

Вам же, Vadim Deruzhinsky – могу ещё посоветовать (как Практик-Эзотерик) – избавится от Картавости (как у дедушки Ленина; – ОН, тоже как и Вы «Кровожадный Гуманист») – ибо воздействуя на Физическое – возможно Привести в порядок Ментальное………….. - Спать будете Лучше – Нервы Успокоятся – Головушка от Инвольтационных Идей Перестанет Болеть - Сердечко БЕСпокоя – и как Следствие – Общее Здоровечко Поправится. Успехов – в Этом; - а то уж Больно Сильно Шибко Много (чукотск.) – у Вас через «Паразита Мозга» и его Агентов в организме (вирусов и бактерий Вампиризма – о которых Вы как ИХ Носитель - возможно Не Зря Подозреваете) – Вашего Здоровья Отнимается.(Это и как Инопланетянин – Советую). :mrgreen:

Некоторые ваши претензии, я думаю, разделяют многие. Но ВД иногда кидает ИНТЕРЕСНЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ ИДЕИ!!!! И это ФАКТ!!! В отличае от вас, Alf, ВД не практикующий эзотерик, а публицист, который своим трудом дал возможность "практикующим эзотерикам" и простым смертным вроде меня и тд выражать свои мысли на им созданном форуме!... ВД чел настроения, это уже понятно. И противоречив он (то историк, то публицист. То гэбешник, то вольный философ.) Но все же он дает возможность выразить свою мысль на им созданном форуме. Не зря вы ведь, Alf, после стольких банов все равно остались форумчанином?! И я, называемый лукашистом, что обратно пропорционально действительности, тож уже более 5 лет тут.
Было бы ваще круто собраться всем в реале......когда-нить.....
darlock

Сообщение Anile » Вс ноя 11, 2012 7:27 pm

darlock писал(а):ВД не практикующий эзотерик, а публицист, который своим трудом дал возможность "практикующим эзотерикам" и простым смертным вроде меня и тд выражать свои мысли на им созданном форуме!...

:P Таки - ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ???
Удаляя и стирая посты? Баня по высосанным из собственного пальца несуществующим в реале обвинениям? - Э-э-э нет, батенька... - Всеми фибрами души, всеми имеющимися возможностями он УСТРАНЯЛ неугодные мнения, НЕ ДАВАЛ и до сих пор - НЕ ДАЕТ высказывать ИНЫЕ, противоречащие ЕГО теориям, МЫСЛИ... Сколько забаненных навечно форумных профилей на совести этого "поборника" европейских ценностей - Свободы слова и совести, Декларации Прав Человека - не считали? Да и вам, если не перестанете спорить и не соглашаться, тоже грозит вскоре стать забаненным - по просьбе согласно поддакивающих и дружно накидывающихся на оппонентов ВД - фанатов вроде Эгила и Grrona... А пока продолжайте витать в иллюзиях о его "широте души". Просто задайте себе вопрос - для чего существует форум, где не хотят слушать ничего, чтобы хоть как-то бросало тень сомнения на фэнтези автора? Кому надо, чтобы неокрепшие умы, не включая критику, хавали квазиисторическую зомбоинфу - МИФЫ В СОЦИУМЕ?
Anile

Сообщение darlock » Вс ноя 11, 2012 8:44 pm

Anile писал(а):
darlock писал(а):ВД не практикующий эзотерик, а публицист, который своим трудом дал возможность "практикующим эзотерикам" и простым смертным вроде меня и тд выражать свои мысли на им созданном форуме!...

:P Таки - ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ???
Удаляя и стирая посты? Баня по высосанным из собственного пальца несуществующим в реале обвинениям? - Э-э-э нет, батенька... - Всеми фибрами души, всеми имеющимися возможностями он УСТРАНЯЛ неугодные мнения, НЕ ДАВАЛ и до сих пор - НЕ ДАЕТ высказывать ИНЫЕ, противоречащие ЕГО теориям, МЫСЛИ... Сколько забаненных навечно форумных профилей на совести этого "поборника" европейских ценностей - Свободы слова и совести, Декларации Прав Человека - не считали? Да и вам, если не перестанете спорить и не соглашаться, тоже грозит вскоре стать забаненным - по просьбе согласно поддакивающих и дружно накидывающихся на оппонентов ВД - фанатов вроде Эгила и Grrona... А пока продолжайте витать в иллюзиях о его "широте души". Просто задайте себе вопрос - для чего существует форум, где не хотят слушать ничего, чтобы хоть как-то бросало тень сомнения на фэнтези автора? Кому надо, чтобы неокрепшие умы, не включая критику, хавали квазиисторическую зомбоинфу - МИФЫ В СОЦИУМЕ?

Со многим согласен. И меня тож забанят вскоре, так как идиотизм и подлость я терпеть не стану. Но все ж...Столько лет вместе..... И мнение даже ВД научился уважать. Видите, не банит он вас как раньше было дело.Просто "Дурой" назвал.
А Pavel ваще форумный демократ!!!! Хоть из Ирландии, но все же ......Как модеру - респект!
darlock

Сообщение Anile » Вс ноя 11, 2012 8:53 pm

darlock писал(а):И мнение даже ВД научился уважать. Видите, не банит он вас как раньше было дело.Просто "Дурой" назвал...

:lol: Да, "растет" человек... Время покажет, в какую сторону... давайте немного подождем и посмотрим, как учил Христос, - ПО ДЕЛАМ, насколько научился уважать чужое мнение ВД.
Anile

Сообщение Цiхан Хрэн » Вт ноя 20, 2012 1:03 pm

Зусiм нядаўна Папаколі на сустрэчы са студэнтамі БДУ апавядаў пра тое, што ў ЗША амаль 25 кандыдатаў у Прэзідэнты гэтай краіны пасадзілі у турму. Пытанне да фарумчан: Хто можа пайменна пералічыць гэтых вязняў?
Цiхан Хрэн

Сообщение SET » Вт ноя 20, 2012 7:50 pm

Цiхан Хрэн, а Вы такой же вопрос американцам о наших "вязняў" задайте :lol: :lol: Там даже не знают где Беларусь и что это такое!
SET

Сообщение Pavel » Вт ноя 20, 2012 8:50 pm

Гэта праўда?! ТНП такое казаў?! Калі так, то гэта ўжо Архі-камедыя, камедыя ў кубе.
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Вт ноя 20, 2012 9:02 pm

Pavel писал(а):Гэта праўда?! ТНП такое казаў?! Калі так, то гэта ўжо Архі-камедыя, камедыя ў кубе.

А чему вы удивляетесь? Оно еще и не такие перлы выдавало.... Уже давно не смешно, а скорее наоборот!..

Насчет учителей мнение меняется каждые 3 месяца. Недавно снова заявил, что учителям нех.. зарплату подымать, они мол и так тока по 4 часа в сутки работают. А 3 месяца назад говорил обратно пропорциональное. Еще через 3 снова на словах подымать престиж, статус и зароботок будет. И смешно....и не очень смешно!...
darlock

Сообщение Pavel » Вт ноя 20, 2012 11:29 pm

darlock писал(а):А чему вы удивляетесь? Оно еще и не такие перлы выдавало.... Уже давно не смешно, а скорее наоборот!..

Насчет учителей мнение меняется каждые 3 месяца. Недавно снова заявил, что учителям нех.. зарплату подымать, они мол и так тока по 4 часа в сутки работают. А 3 месяца назад говорил обратно пропорциональное. Еще через 3 снова на словах подымать престиж, статус и зароботок будет. И смешно....и не очень смешно!...

Я здзіўляюся таму, што пасля такіх "перлаў" нехта ўвогуле здольны яшчэ ў РБ успрымаць ТНП сур'ёзна. Бо не можа не з'явіцца ў слухача ўражанне, што краінай кіруе альбо поўны дурань(тады трэба казаць: "адыдзі, хлопчык" )) ), альбо шкодны махляр ды як мінімум дужа нячэсны чалавек.
Pavel
Модератор

Сообщение magambaman » Ср ноя 21, 2012 1:13 am

Саня - ещё тот перец!
Вспоминается команда КВН Парни из Баку:
- Как выделить азербайджанца в толпе?
- Да ни как!Подождите пару минут - он сам выделится.

Вот так и Саня!Не надо задавать вопросов.Дайте ему просто поговорить - и будет вам шоу.
magambaman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы