Ошибки авторов в изложении христианских догматов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение звездочет » Вт мар 02, 2010 12:34 pm

Alf писал(а):Таки я уже писал в соседней "ветке" об Остановившемся в развитии - на первобытном племенном уровне - Разуме аборигенов. Теперь – большое спасибо Звездочёт - что вы со мною согласны в этом - что лично подтверждаете в этом посте. Но поздравлять-то вас с этим, хоть вы этому и радуетесь – увы, не стоит – и не буду.

Alf, вы можете написать это еще 100 раз. Мне в принципе ни холодно ни горячо. Пожалуй, я даже рад этому. Предпочитаете наслаждаться своим обманом, ну что же, это тоже ваше право. Свобода воли и выбора на которые имеет право любой человек. Я точно знаю, кто из нас двоих прав. И поэтому охотно потерплю ваши высказывания. И лично к вам не имею никаких претензий и обид. Прощаю вас и отпускаю с миром.

Пророк Исаия писал за 700 лет да Христа:
Ис 53.1
[Господи!] кто поверил слышанному от нас,
и кому открылась мышца Господня?
2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск
и как росток из сухой земли;
нет в Нем ни вида, ни величия;
и мы видели Его,
и не было в Нем вида,
который привлекал бы нас к Нему.
3
Он был презрен и умален пред людьми,
муж скорбей и изведавший болезни,
и мы отвращали от Него лице свое;
Он был презираем,
и мы ни во что ставили Его.
4
Но Он взял на Себя наши немощи
и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5
Но Он изъязвлен был за грехи наши
и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нем,
и ранами Его мы исцелились.
6
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих;
как овца, веден был Он на заклание,
и как агнец пред стригущим его безгласен,
так Он не отверзал уст Своих.
8
От уз и суда Он был взят;
но род Его кто изъяснит?
ибо Он отторгнут от земли живых;
за преступления народа Моего претерпел казнь.
9
Ему назначали гроб со злодеями,
но Он погребен у богатого,
потому что не сделал греха,
и не было лжи в устах Его.
10
Но Господу угодно было поразить Его,
и Он предал Его мучению;
когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
Он узрит потомство долговечное,
и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;
чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой,
оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12
Посему Я дам Ему часть между великими,
и с сильными будет делить добычу,
за то, что предал душу Свою на смерть,
и к злодеям причтен был,
тогда как Он понес на Себе грех многих
и за преступников сделался ходатаем.

Кто может видеть и слышать, увидит и услышит.

Пожалуй, это мое последнее сообщение.
звездочет

Сообщение SET » Вт мар 02, 2010 10:18 pm

Звездочет, вот эти строки из индийского священного писания Бхагават Гитта более разумны:

"Человечество приходит ко Мне
разными путями,но каким бы путём
человек не приближался ко Мне
на этом пути Я его приветствую,
ибо все пути принадлежат Мне."

Восток однако:), а догм меньше.
SET

Сообщение звездочет » Ср мар 03, 2010 12:55 pm

SET писал(а):В Европе традиционные формы Христианства уже давно теряют свою популярность, а многие церкви и синагоги становятся не более чем памятниками уходящей эпохе (если не верите погуглите).
Вот еще высказывания служителя культа:

Два американских социолога, Адриан Вулдридж и Джон Миклетвейт, опубликовали работу "Бог возвращается: Как меняет мир возрождение религии". Социологи обследовали обстановку в Китае, Нигерии, Кении и нескольких странах Латинской Америки. Они утверждают, что повышение интереса к религии и ее влияния на общественную жизнь происходит во всем мире, и что именно теряющая веру Европа, а не Америка является здесь исключением.
"Религия сейчас идет рука об руку с модернизацией", - говорит мистер Вулдридж. – "С 1970-х что-то изменилось, сейчас весь мир идет именно в направлении Америки".

Он полагает, что черты новой религиозности хорошо видны в движении пятидесятников. "На подъеме религия эмоциональная, напористая, харизматичная. В Гватемале воочию видишь, как наэлектризовано там движение пятидесятников и харизматов. Их соседство заставляет меняться и католицизм. То же самое в Лагосе и Найроби. Когда мы приступали к книге, я недооценивал энергию и жизненную силу религии".

Впечатление на него произвела и численность христианских миссионеров: постоянно этим занимаются 443 тысячи человек, и еще 1,6 млн совершают разовые миссионерские поездки.

Социолог отмечает также, что самой динамичной религией мира остается христианство. "Если судить только по цифрам, то ислам его догоняет. Но это за счет демографии, а не проповеди. Рано или поздно рождаемость достигнет максимума и пойдет на спад. Христианство прошло сквозь горнило Просвещения и Реформации и наладило отношения с современностью. Насколько я понимаю, ислам пока что этого не сделал", - говорит он.

Сам Вулдридж – атеист, но в процессе работы над книгой он стал гораздо больше уважать религию. "Я был потрясен, увидев, как верующие лезут вон из кожи, чтобы помочь бедным. А атеистов, делающих то же самое, что-то не видно", - говорит он.

Рим. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Европейский Союз намерен заняться защитой христиан в тех странах, где они подвергаются гонениям.

"Мы создали рабочую группу и вырабатываем механизм двусторонних действий Европы и отдельных стран, в которых ущемляются права христиан", - сказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в интервью газете "Daily Avvenire".

Он сообщил, что к концу апреля Евросоюз составит специальное руководство для посольств стран ЕС в тех государствах, где происходят гонения на христиан.

Министр отметил, что это беспрецедентный документ, и выразил надежду на то, что он поможет "пристальнее наблюдать за отношением к религиозным меньшинствам", в первую очередь к христианам в странах, заслуживающих "особого внимания".

Первыми в списке таких стран стоят Северная Корея, Иран, Сомали и Саудовская Аравия.

"У христиан никогда не было политической группы, которая могла бы предложить им серьезную поддержку через правительства стран их проживания. Мы сами остались в одиночестве, когда пытались обжаловать решение о распятиях (в итальянских школах - "ИФ")", - заявил глава МИД Италии.
звездочет

Сообщение звездочет » Ср мар 03, 2010 1:14 pm

SET писал(а):Звездочет, вот эти строки из индийского священного писания Бхагават Гитта более разумны:

Ко Мне, это к кому?
звездочет

Сообщение Kat Leo » Ср мар 03, 2010 2:16 pm

звездочет писал(а):
SET писал(а):Звездочет, вот эти строки из индийского священного писания Бхагават Гитта более разумны:

Ко Мне, это к кому?

«Бхагават-гита» - переводится с санскрита буквально как «Господня Песнь»… Ну, сами можете судить, КТО в ней произносит эти слова…
Могли бы погуглить по крайней мере и узнать, что Библией священные тексты не ограничиваются…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%82%D0%B0
К Кришне, оратору «Бхагавад-гиты», в тексте обращаются как к Бхагавану[6] («Личности Бога»).
Kat Leo

Сообщение звездочет » Ср мар 03, 2010 6:02 pm

Alf писал(а):Звездочёт выложил - и вновь чужие Цитаты;

Alf, это неразумно. Хотя бы на чуть чуть остановились и призадумались. А так проявляете то, в чем меня упрекаете. Взывать к здравомыслию даже не буду, потому как аргументы вы не воспринимаете. Более того скажете, что я вам их навязываю. Как я писал, так и повторю: Кто может видеть и слышать, увидит и услышит, о Ком написано в приведенном тексте. Сравнит свои мысли, по поводу написанного почти 3000 лет назад с вашими, и сделает выводы. Поэтому спорить с вами не вижу необходимости и смысла.

По поводу Бхагавана. Ну знают люди, что есть Бог. Некоторые Его качества, которые видны в творении. У некоторых народов сохранилась память, что Он один. Но на это знание наслоилось куча суеверий, философии, идолопоклонства.
звездочет

Сообщение звездочет » Ср мар 03, 2010 9:27 pm

Alf писал(а):

[color=red]В одном небольшом американском городке (где как и во всей Америке – привыкли судится по всякому разному и без - поводу) - некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против – устраивая всеобщие молебны и пикеты, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил
: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство и прихожане - почему-то нет... ".
:lol:

ну а по поводу возмещения ущерба, я то тут при чем?
звездочет

Сообщение звездочет » Чт мар 04, 2010 12:32 am

Alf писал(а):ну а по поводу возмещения ущерба, я то тут при чем?

Тогда и я не причём - за грех Адама. Доходит???

Конечно не причем. Кто спорит? Это наследственность.
звездочет

Сообщение Grayven » Чт мар 04, 2010 2:45 am

4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
(Иов 40:4)

Интересный всё же был Бог у древних иудеев. С крепкими мышцами, и громким, далеко слышным гласом. А ниже как раз идёт его подробное описание. Похоже, что именно этот динозавровый "бегемот" и был для них Богом. А мы его сейчас в эмпиреи пытаемся затолкнуть... Не влезет, однако, хвост застрянет...
Grayven

Сообщение Ю. » Чт мар 04, 2010 6:09 am

звездочет писал(а):Кто может видеть и слышать, увидит и услышит, о Ком написано в приведенном тексте.
Если Вы намекаете на Иисуса, то очевидно ошибаетесь - его приход отнюдь не ознаменовал какого-либо (из обещанного Исайей) благ для евреев.
Из той же библии. (прямо перед цитированным звездочетом). И о том же.
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих!
15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Иисус возвысился? Благоуспешно возвеличился, чтоб цари закрыли уста? (возвеличились, разве что, Римские Папы и некоторые другие, так сказать, папы...).

Не говоря уже о том, что здесь "раб мой", из среды вновь возвеличенного еврейского народа - из того же текста, а вовсе не сам, и не сын (так сказать, родной). Сам пойдёт при этом, по тому же тексту, впереди и позади всего этого народа.
Ю.

Сообщение звездочет » Чт мар 04, 2010 11:19 pm

Ю. писал(а):
звездочет писал(а):Кто может видеть и слышать, увидит и услышит, о Ком написано в приведенном тексте.
Если Вы намекаете на Иисуса, то очевидно ошибаетесь - его приход отнюдь не ознаменовал какого-либо (из обещанного Исайей) благ для евреев.
Из той же библии. (прямо перед цитированным звездочетом). И о том же.
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих!
15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Иисус возвысился? Благоуспешно возвеличился, чтоб цари закрыли уста? (возвеличились, разве что, Римские Папы и некоторые другие, так сказать, папы...).

Не говоря уже о том, что здесь "раб мой", из среды вновь возвеличенного еврейского народа - из того же текста, а вовсе не сам, и не сын (так сказать, родной). Сам пойдёт при этом, по тому же тексту, впереди и позади всего этого народа.

Конечно можно сказать, что я ошибаюсь. Но вы безошибочно определили, на Кого я намекаю.
звездочет

Сообщение SET » Пн мар 08, 2010 10:27 pm

....Христос продемонстрировал мятеж, восстание, когда въехал в Иерусалим на белой ослице, на спине которой от сидения христа появился чёрный крест . Прикольно, но есть аналогия : как и в славянстве Седунь породила чёрные силы, так и в иудаизме ослица принесла на своей спине для иудеев чёрного идола – Христа, мятежника, бунтовщика. Именно за этот мятеж Христос впоследствии был распят иудеями. Осёл является атрибутом глупости и упрямства. Отсюда, наверное, многовековая страстная борьба иудохристиан не только с наукой, но и с просто думающими людьми....

Ни каких благ для людей с приходом Христа не было и нет. Блага появились только для новых служителей нового культа.
SET

Сообщение SET » Вт мар 16, 2010 9:58 pm

Тут на медни пообчался с дедком одним, дык такого подхода к Библии я еще не встречал, дословно:

..Иисуса нашли в церви когда еме было 12 лет (в цифре 12 подразумевается 12 апостолов(созвездий) 12месацев в году 12ти летние циклы и т.д., но а если мы поставим зеркало то получится 21,но и Иисус отсутствовал 21 год,с этово выходит что, перво наперво, это число указывает на 21 век,властвование Иисуса(сонце в эпохе рыб.)будет до 21 века :shock: .а если вставим диск сонца между 2 и 1\\то 201получится, но у нас еще есть на последок терновый венок.и терновый венок ставим в конце и получается эпоха рыб будет властвовать на земле до 2010 года.эт самая малость инфы...
То есть он почему-то думает, что Иисус властвовал до 21 века (до 2010 г.)! А хто потом будет, спрашиваю, а дедок тока ухмыльнулся и сказал -думай.
И еще: число 33 это ничто иное как разрезаный знак бесконечности и эти тройки нужно поварачивать проводить паралели и получаем зашифрованные предсказания наших дней,и влияние планет.Ведь Мария состоит из двух планет Мар-са и Меркур=ия.марс Мария мать старая неплодородная, а молодая Мария эт меркурий...

Во как, а мы тут копья ломаем. Дед вот фсё знает, но толком нифига не говорит...или мой мосх отказывается такое понимать
SET

Сообщение SET » Чт мар 18, 2010 9:02 pm

Прихожу к выводу, что жить по библии было невозможно вообще никогда и в этом-то и заключается коварство и изящество замысла церковников.
Смотрите сами, жить соблюдая все библейские предписания попросту невозможно, а потому верующие люди их(библейские предписания) нарушают и чувствуют себя грешниками, негодяями и прочими, а тут попы с исповедями и отпущением грехов, то есть они выработали у верующих людей убеждение в том что они грешники и нуждаются в покаянии и отпущении грехов и сами-же эти грехи им и отпускают за денежки (не правда-ли весело).
SET

Re: Ошибки авторов в изложении христианских догматов

Сообщение SET » Ср апр 17, 2013 10:11 pm

Рожден был он Декабря 25 матерью- девственнецей. Был он назван Спасителем, единственным сыном, и умер он, спасая человечество. Распят он был в Пятницу - «Черную Пятницу» - и кровь его была пролита, чтобы возродить Землю. Он перенес страдания смерти от гвоздей и палок. Был он Отцом и Сыном, совмещенном в теле земном. Был положен он в могилу, ушел в подземное царство, но через три дня, Марта 25, тело его исчезло из могилы и воскрес он как «Наивысший Бог». Тело его символизировалось как хлеб, и едаемо было оно теми, кто поклонялся ему.

Вы думаете это о Иисусе? А вот и нет! Я конечно знал что у Др Египтян была троица, но это меня воще шокировало! Оказывается все это было сказано о спасителе Сыне Божьем Аттисе, которому поклонялись Фригийцы, одна из древнейших рас в Малой Азии (ныне Турции) добрых тысячу лет до «сотворения» Иисуса. Вот и как теперь к Библии относится? Ведь в древности таких "историй" много и все они дохристианские! Удивительно другое - Христиане "смеясь" над этими "языческими" историями и осуждали их как зло (с кострами и пытками) - требовали у всего мира уверовать, и даже настаивали через пытки и смерти, что христианская (еврейская) версия той же истории (об Аттисе например) каким- то образом буквальная правда, а остальные- нет. Ага, точно.
SET

Пред.След.

Вернуться в Мироздание