Дети индиго

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Дети индиго

Сообщение Somebody » Пт янв 30, 2009 1:48 pm

Вчера имел честь просмотреть двухчасовой фильм о детях индиго. Легкий страх - вот итог этого просмотра. Несмотря на достижения науки в Мире появляется новая Сила - Сила маразма. И она крепчает день ото дня. На фоне мирового финансового кризиса, когда образование снова становится ненужным эта сила может стать решающей. Люди поняли, что продать можно все и продают маразм. Маги, колдуны, ясновидящие, дети индиго - все уже не просто андеграунд. ОНИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА. Ужаснули дети, серьезно требующие безоговорочного подчинения взрослых, т.к. они лучше знают мир и видят другие совершенные планеты. Они откровенно говорят, что ненавидят всех, потому, что их не понимают. Авторы фильма правда сделали оговорку о том, что практически все серьезные преступления, такие как стрельба в школе - дело рук индиго. Я не отрицаю существование таких детей. И поэтому ужасает мир, который они построят - рабство, насилие, порабощение. Из реплик индиго видно - это 100% эгоцентрики, упивающиеся своей необычностью и настаивающие на поклонении себе. С учетом людей, которые готовы продавать подобный товар - ситуация довольно серьезная. А что думают о индиго форумчане? Кто нибудь общался с этими монстрами?
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение SET » Пн фев 02, 2009 9:11 pm

Мне кажется, что тут больше виноваты взрослые, так как они подкрепляют в детях эту необычность для своих целей. Кто "продать" маленькую сенсацию (мол вот какое у меня чадо), а кто просто хочет заработать на ребенке (типа деточка лечит, а родительи деньги "стригут").
А вобще вопрос действительно серьезный в том плане, что индиго идя к своей (только им понятной) цели будут идти даже по "трупам" своих родителей. В самом начале, когда о детях индиго только начинали говорить, был разговор о том, что они мол добрые, отзывчивые и типа хорошо ладят с природой и т.п. А на самом деле это действительно маленькие, не управляемые, монстры.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение DeadlY » Пн фев 02, 2009 9:41 pm

А шо цэ за чудики такие :?: Мот их ремнём мало воспитывали? :wink:
DeadlY
 

Сообщение SET » Пн фев 02, 2009 9:56 pm

DeadlY писал(а):А шо цэ за чудики такие :?: Мот их ремнём мало воспитывали? :wink:


Я Вас приветствую!

Фишка в том, что эти чудики практически не чуствуют боли, а в основном озлобляются :D , а потом в чай плюнут (в лучшем случае).
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Somebody » Вт фев 03, 2009 8:48 am

DeadlY писал(а):А шо цэ за чудики такие :?: Мот их ремнём мало воспитывали? :wink:

Согласен с этим. Родители, даже если это и не индиго, могут выставить его как индиго. А уж если что и есть - то ваще капец! И воспитывается тварь - повелитель мира. И вот против этой точки зрения и выступают всякие защитники индиго. Типа им нельзя противоречить. Они избранные. Они совершенство. Совершенство? Совершенство со стволом на перевес врывающееся в школу и расстреливающее в упор свои бывших однокласников за то, что те отказались признать его своим повелителем? По моему индиго - либо результат экспериментов США над людьми, либо продукт инопланетных захватчиков. По любому от них ничего хорошего ждать нельзя. И если индиго не становятся просто людьми - то ремень им лучший товарищ.
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение DeadlY » Вт фев 03, 2009 7:30 pm

Somebody писал(а):По моему индиго - либо результат экспериментов США над людьми, либо продукт инопланетных захватчиков. По любому от них ничего хорошего ждать нельзя. И если индиго не становятся просто людьми - то ремень им лучший товарищ.


Я думаю, что это просто результат идиотского воспитания всяким дыблом :)

В New Jersey живёт семья по фамилии Кемпбелл, большие любители нацизма. У них трое детей по имени: мальчик Адольф Гитлер, две его сестры - Джойслинн Эйриэн Нэйшн и Гонсцлин Гинлер Джинни. Тоже поди какие индиго, у таких-то родителей-ушлёпков :lol:
DeadlY
 

Сообщение Kat Leo » Ср фев 04, 2009 11:42 am

Somebody писал(а):Вчера имел честь просмотреть двухчасовой фильм о детях индиго. Легкий страх - вот итог этого просмотра. Несмотря на достижения науки в Мире появляется новая Сила - Сила маразма. И она крепчает день ото дня. На фоне мирового финансового кризиса, когда образование снова становится ненужным эта сила может стать решающей. Люди поняли, что продать можно все и продают маразм. Маги, колдуны, ясновидящие, дети индиго - все уже не просто андеграунд. ОНИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА. Ужаснули дети, серьезно требующие безоговорочного подчинения взрослых, т.к. они лучше знают мир и видят другие совершенные планеты. Они откровенно говорят, что ненавидят всех, потому, что их не понимают. Авторы фильма правда сделали оговорку о том, что практически все серьезные преступления, такие как стрельба в школе - дело рук индиго.

Предполагается, что дети индиго (дети будущего) должны быть в восторге от мира, созданного нами? Куда уж дальше? Мы и так создали Ад, в котором всё вопит о несправедливости и тупости. А эти дети должны подчиниться и жить по условиям этого ужасного Мира? Да если они – ростки будущего человечества, то тогда естественно будет предположить их явный антагонизм нашему привычному устройству мира. А уж коль эти дети не забитые овечки, а настоящие будущие воины, призванные создать Новый Мир, то уж чего-чего, а миролюбия к носителям старых маразматических идей нашего Мира они испытывать и не должны. Сугубо ИМХО…
Somebody писал(а):Я не отрицаю существование таких детей. И поэтому ужасает мир, который они построят - рабство, насилие, порабощение.

Ошибаетесь, ИМХО… Именно таков, как Вы пишите, Мир, построенный до нас, и поддерживаемый нами… Может, пора его – ффф топку?
Somebody писал(а):Из реплик индиго видно - это 100% эгоцентрики, упивающиеся своей необычностью и настаивающие на поклонении себе. С учетом людей, которые готовы продавать подобный товар - ситуация довольно серьезная. А что думают о индиго форумчане? Кто нибудь общался с этими монстрами?

Как всегда, обвиняя кого-то, не видим бревна в собственном глазу… А сами мы что, не эгоцентрики? А может, мы еще бОльшие эгоцентрики, не задумывались? Разве свободны от эгоцентризма те, кто находится вокруг этих детей?
Просто налицо антагонизм этих детей окружающим людям, вот и всё, ИМХО… Оценки окружающих людей не всегда правы, потому что они (давайте хотя бы предположим) МОГУТ НЕ ЗНАТЬ и сотой доли той логики, которая руководит этими детьми.
А люди… люди всегда спешать делать выводы… Но разве вся история человечества не доказывает, что человеку свойственно ошибаться?… особенно, если выводы сделаны в спешке и при отсутствии достоверной информации, и как следствие - понимания. Дети индиго есть, как есть рассвет, и дождь, и вся окружающая жизнь, как и все остальное. Это явление, и нам надо учиться с ним уживаться… А не вешать ярлычки – раз непривычно (не стереотипно), то – неправильно и плохо. Может, пора изменить себя?
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Yoda » Ср фев 04, 2009 2:42 pm

Который день не могу пробиться в топики этого форума.

По теме. Если Вы, Кат Лео, не отказываете индиго в борьбе за светлое будущее, то почему отказываете нам, людям настоящего в праве на такую же борьбу. Лично ударю в морду любого индиго, если вякнет, что он избранный и ему должны поклоняться. Ненавижу абсолютные истины!
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение DeadlY » Ср фев 04, 2009 3:50 pm

Не сотвори себе кумира, вотЪ :)

Yoda, и мой кулак Вам подсобит :D
DeadlY
 

Сообщение Kat Leo » Ср фев 04, 2009 5:30 pm

Yoda писал(а):По теме. Если Вы, Кат Лео, не отказываете индиго в борьбе за светлое будущее, то почему отказываете нам, людям настоящего в праве на такую же борьбу. Лично ударю в морду любого индиго, если вякнет, что он избранный и ему должны поклоняться. Ненавижу абсолютные истины!

Определитесь, будьте так любезненьки, за что Вы собираетесь БОРОТЬСЯ. За сохранение теперешнего маразма, против которого Вы так красочно описывали своё возмущение и желание испепелить чудо-оружием? Так ЗА или ПРОТИВ, Yoda-Somebody? Или Вам все равно с кем/чем бороться, лишь бы в морду вдарить для снятия раздражения от всего этого … Мира? По-моему, именно этим и грешит Наш Мир – отсутствием ВИДЕНИЯ и ДЕЛАНИЕМ виновных во всех бедах… Уж от мудрого Yodы как-то странно слышать мнение замороченного майей человека…
Вот интересно- а если самому случится «потерпеть» от защитников этого (такого родного Вам) Ада, если им вдруг втыкнёт в голову, что Вы чем-то от них отличаетесь? Вы ведь у нас маг, кажется? Как это Вы посмели что-то уметь такое, что им ПОКА непонятно? Вы что, в каком-то смысле тоже избранный? А в морду…? Или Вы просто настолько мудры, что, не требуя поклонения, предпочитаете исподволь влиять на чужое мнение? Так ведь на то они и ДЕТИ, чтобы им был присущ максимализм юности…
В одном могу согласиться – кто требует ПОКЛОНЕНИЯ, тот заслуживает в морду… Вот только те, кто требуют этого самого поклонения, в большинстве своём к детям индиго не относятся, ИМХО…. Не хотите же Вы сказать, что все политики, чинуши, «звезды» , религиозные служители и тому подобные наши современники – дети индиго? Даже обычный домашний тиран (из работяг), требующий поклонения от своих домочадцев, наверное, никак к детям индиго не относится?
И еще, Вы уверены, что за требование поклонения НЕ было ошибочно принято требование внимания и понимания?
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Kat Leo » Ср фев 04, 2009 6:08 pm

Кэти Мак-Клоски, доктор философии «Одаренные дети».

…Когда я встретила этого ребенка в первый раз, я почувствовала на себе то, с чем приходилось иметь дело его родителям и учителям. Он хватал и изучал каждую мелочь в моем офисе, не делая исключений даже для выдвижных ящиков. Мои неоднократные просьбы сесть на место были полностью проигнорированы. Тогда я собралась... и обратилась к нему тихо, спокойно, по-взрослому. Я сказала ему, что когда кто-то приходит ко мне в гости и начинает хватать вещи без разрешения, это задевает мои чувства. Я заявила, что чувствую себя так, как будто он не любит и не уважает меня. Я спросила его, случалось ли с ним когда-нибудь, что кто-то рылся в его вещах без спроса, и он рассказал, что он дважды оказывался в такой ситуации, один раз дома, другой - в школе. Затем он извинился. Я приняла его извинения, и мы пожали друг другу руки как равные.
На протяжении всего времени общения с ним, которое длилось более четырех недель, пока проходило тестирование, он больше никогда не демонстрировал поведения, которое можно было бы счесть навязчивым или неуместным. Он был внимателен, вежлив и чрезвычайно много трудился в ходе тестирования. Аманда столкнулась с аналогичной ситуацией и разрешила проблему точно таким же способом и с тем же результатом. Ключевым словом для этого мальчика было уважение! И еще раз подчеркну, никто не признавал в нем того, кем или чем он был на самом деле
…Дети Индиго считаются гиперактивными нарушителями порядка, которые никогда не слушаются, поскольку старые способы воспитания (такие, как прямые просьбы) в этом случае не действуют.
Работа с Детьми Индиго сродни работе по самосовершенствованию. Уроки, которые они нам преподносят, совершенно очевидны…


Дебра Хегель «Дети Индиго»

…Они приходят в этот мир со своими намерениями и талантами, которые отчетливо проявляются с момента рождения. Они могут впитывать знания, как губка, особенно если им нравится предмет, изучение которого обеспечивает им более высокий уровень развития в области их интересов. Приобретение жизненного опыта помогает им лучше учиться, поэтому они сами решают, в какой области необходимо его набираться, чтобы разрешить насущные проблемы или пополнить свои знания. Они реагируют наилучшим образом, если вы ведете себя с ними как с уважаемыми взрослыми.

С помощью своей интуиции они не только прекрасно распознают скрытые намерения и мотивы других людей, но и с не меньшим мастерством умеют переключить внимание их же авторов на другое. Часто используемый ими метод психологического "давления на кнопки" приводит к тому, что их считают нонконформистами. Если они замечают, что в ваших попытках заставить их сделать что-то присутствует скрытый мотив, они упорно сопротивляются и при этом чувствуют, что поступают совершенно справедливо. С их точки зрения, если вы не выполняете своей части работы в поддержании взаимоотношений, они имеют полное право бросить вам вызов.

Когда я назвала их прекрасными знатоками "кнопок", я имела в виду то, что они работают с нами, взрослыми, чтобы помочь нам узнать, как мы манипулируем своими партнерами. Поэтому, если вы постоянно сталкиваетесь с сопротивлением со стороны Индиго, первым делом проверьте себя. Возможно, они держат перед вами зеркало или в своей непримиримой манере просят вас помочь им в установлении новых границ, проявлении их скрытых талантов и способностей или в подъеме на новый уровень развития…

Роберт Джегард, доктор философии «Эмиссары с небес»

Индиго очень удивляются правилам общения людей между собой и тому, что люди расстраиваются, если нарушается принятый порядок вещей. Индиго же наслаждаются спонтанностью и очень легко возбуждаются без видимых причин. Многие люди испытывают затруднения, общаясь с такими детьми, так как подходят к ним со старыми мерками, правилами и укоренившимися стереотипами, которых эти дети не разделяют.

Когда вы были ребенком, как часто вам приходилось слышать этот неэтичный вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Вы моментально переносились в будущее, пытаясь представить ce6e, какова будет ваша профессия или род занятий. Но не выдергивал ли вас этот вопрос из настоящего, из "здесь и сейчас"? Спрашивать: "Кем ты хочешь стать?" - означает нарушение, разрыв, грубое вмешательство в сам процесс бытия, в присутствие здесь и сейчас. Дети уже есть все то, чем они хотят быть; они - это суть они сами. Давайте оставим их в покое, чтобы они могли быть именно тем, кем являются…
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Somebody » Чт фев 05, 2009 9:10 am

Kat Leo писал(а):....
Определитесь, будьте так любезненьки, за что Вы собираетесь БОРОТЬСЯ. За сохранение теперешнего маразма, против которого Вы так красочно описывали своё возмущение и желание испепелить чудо-оружием? Так ЗА или ПРОТИВ, Yoda-Somebody? Или Вам все равно с кем/чем бороться, лишь бы в морду вдарить для снятия раздражения от всего этого … Мира?

В отличие от Вас, уважаемая Кат Лео, я менее стеснен рамками ментального словоблудия и не ограничиваю себы доминантной в данный момент картиной Мироздания в моем сознании. Для вас принципиально - ЗА или ПРОТИВ. Потому, что есть некая теория, которая ВЫДЕЛЯЕТ некое направление. Делает одних более избранными, чем других. Я буду бороться и ЗА и ПРОТИВ по ситуации, спонтанно, как и дети индиго. И Вы же первая, говоря о некоей миссии индиго, не воспринимаете спонтанность, инфинитизм полной внутренней репрезентации Мира. Появилась раковая опухоль - индиго на теле цивилизации: пора вмешиваться Для большего понимания расскажу я Вам вот что:

Как то в гости к мастеру Мин Ету пришел из соседнего монастыря мастер Сунь Взад. И начал: и ворота у Мин Ета в его монастыре Лусин не под евро, и не стеклопакеты, и ковры выбросить давно пора, бамбук пропиткой залить, молодых монахов приодеть по фирме, и книги лучше на бумаге читать, чем попирусы, и ваще в Лусин все козлы, т.к. не уважают Диму Билана и всех лусинцев нужно жестоко пинать ногами. После всего этого Мин Ет навалял Суню таких люлей, что тот только через месяц оклемался. Бо старая истина гласит: со своим уставом в чужой монастырь не входи!

Цитаты о индиго, которые Вы привели, только подчеркивают ту проблему, что я озвучил. В наш монастырь лезут со своим уставом. А ведь мастер Сунь мог просто придти в гости, посидеть за чашкой душистого чая, понаслождаться тишиной и покоем и рассказать сказку Миню про Федорено Горе или что подобное. Натолкнуть на мысль... А то пришли и командуют. Расскажите программу, сделайте выкладки по экономике и социальному устройству. Докажите жизнеспособность новых идей. А так, нахрапом, и чуть что - за ствол... Кто к нам со стволом придет, тот по грызлу и получит! И пофиг, за что это или против чего... Этика, Кат Лео, этика. Галлактическая. Прилетите на Тау Кита на голубом звездолете и начните бесплатно показывать кино - не факт что живой вернетесь. Может там бесплатно - жесточайшее оскорбление цивилизации мбабахов!
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение Somebody » Чт фев 05, 2009 9:28 am

Kat Leo писал(а):Вот интересно- а если самому случится «потерпеть» от защитников этого (такого родного Вам) Ада, если им вдруг втыкнёт в голову, что Вы чем-то от них отличаетесь?

Это мои уроки. Болтаясь между Полем Земли и Адом приходится получать люлей отовсюду. Но это и есть движение! То о котором Вы писали. Постоянное пинание со всех сторон - это и есть не ЗА и не ПРОТИВ. Это использование энергии всех уровней. Покой нам даже уже и не сниться.
После того, как спели: ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЛЕННЫЙ... и врата Ада открылись, веселое времечко наступило. Нам, деманам, ё-мое, теперь ваще не понять, с кем водиться и дружить...
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение Somebody » Чт фев 05, 2009 9:34 am

Кат Лео, как нибудь перед сном представьте, что вот-вот в дверь постучится металлическая рука Т-2: робота терминатора с огромной пушкой в руках... Как и в фильме, разумные машины рассчитали идеальный мир и порядок. Людям в нем не оказалось места. Все проблемы из-за них: посевы/уборки, пробки на дорогах, масса непонятной работы. И вот теперь Т-2 с лицом Арни Шварца целиться в Вас для того, чтобы избавить мир от человеческой заразы и воцарить гармонию...
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение Somebody » Чт фев 05, 2009 9:48 am

Kat Leo писал(а):...
По-моему, именно этим и грешит Наш Мир – отсутствием ВИДЕНИЯ и ДЕЛАНИЕМ виновных во всех бедах… Уж от мудрого Yodы как-то странно слышать мнение замороченного майей человека…

Наш Мир находится в равновесии. Было много попыток сместить баланс в ту или иную сторону. И все они закончились плачевно. Вспомните тирании и социализм... Кат Лео - Вы в плену Майи, Вы в лабиринте вечных истин, где тускло факелы горят, где можно дать свободу мыслей и знаки видеть на свой лад, где есть иллюзия свободы. Но Вы лиш пешка в крупном плане...
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

След.

Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1