vasya писал(а):«Эмпирически» и «теоритически» я и в Беларуси таких мест, где может прятаться йети могу по карте с maps.google найти не одну сотню.
И нафик нужны были кемеровским властям тогда некие учёные, если они таким способом, как вы предлагаете, и сами могли бы посмотреть карту своей местности с maps.google и «эмпирически» найти место возможного обитания йети.
Ну, строго логически учёные скорее всего поступают именно так. Или вы думаете, что снежного человека можно увидить из космоса?
Посмотрите для наглядной иллюстрации снимок главного здания Конгресс США в Вашингтоне. Красным я обозначил группу людей стоящих на лужайке у входа. Думаете, по этим снимкам легко будет найти йети в глухой тайге среди бескрайних сибирских лесов?

Учтите, что это ещё чуть ли ни самый лучший космический снимок земной поверхности,а в каком-нибудь таёжном захолустье типа кемеровского посёлка Усть-Кабырза кроме ёлок да кривых дорог вообще ничего не видно-

Азасская пещера известна людям уже давно.
Может это ещё какая-нибудь другая «Азасская пещера»?
Без понятия, я поискал в Google, на одном из блогов написано следующее-
Информацию о якобы обитающем в Кузбассе йети распространила сама администрация области и администрация Таштагольского района. В частности, местные власти сообщили, что в Горной Шории, в районе недавно открытой Азасской пещеры (около 500 километров от Кемерова), местные охотники более десяти раз видели некое человекообразное существо, покрытое волосами, ростом 1,5-2 метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой запечатлен некий след, возможно, этого неизвестного существа.
http://blog.tournavigator.ru/2009/02/24/rossiyskiy-yeti/
Некий след, но из Комсомолки, может и брехня:
