Сказка про белого бычка

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сказка про белого бычка

Сообщение zaharych_a » Пн ноя 17, 2008 3:52 pm

Российские хакеры взломали сервер Господа Бога и установили себе бесконечные деньги и вечную жизнь.

Доброго времени суток, уважаемые.
Газету СИ читаю давно, практически с момента ее появления в печати. Никакой желтизны, статьи интересные. Все отлично. Но проходит время, и появляется концепция «виртуальности нашей Веленной».
Все бы ничего, и не такое читали, но автор, похоже, крепко «подсел».
Выходит целая серия статей по данной теме. Концепция получает развитие… Начинают выходить статьи на старые темы, да на новый лад. Телегония (наследовани Интересная логика е признаков первого полового партнера), дожди из животных, НЛО, древние цивилизации… Все подгоняется под новую теорию.
Но все не то. Не тот резонанс. Автор обращается к Библии. Простите, Вам, наверное, не раз задавали этот вопрос, но не могу удержаться – почему именно Библия? Почему не Коран? Не Тора? Индуизм, буддизм, язычество наконец?
В текстах нет ни слова, почему за основу взята именно христианская концепция. Может сначала стоило бы обосновать свой выбор? Доказать (или хотя бы попытаться) что она единственно верная?
Вместо того чтобы рассмотреть историю христианства (мог бы получится интересный цикл исторических статей), он берет выдержку о том, что Иисус обещал воскресить всех телесно, значит душа не бессмертна. В каждой статье есть эта фраза. Проверьте сами. В конце концов, все сводится к разговору о душе, о том, что она смертна, ад и рай придумала церковь.
Автор абсолютно уверен в правдивости Евангелий. Почему? Этого вы не найдете ни в одной статье. Интересная логика. В реальности Вселенной сомневаемся, а в том, что написано 2000 лет назад, переведено с одного языка на другой, а затем на третий, с намеренными и случайными искажениями и утратой части материала – нет.

При чем тут смертность души (а ведь именно это волнует большинство людей, а вовсе не то, каким образом устроена наша реальность) к виртуальной Вселенной? Разве существование души уже доказано? Любой, смертной или бессмертной. Душа – носитель сознания, пишет автор. Откуда такая информация? Преподносить свое личное мнение, даже обоснованное, как непреложную истину…

И так из номера в номер… Идет бычок, качается…
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пн ноя 17, 2008 3:56 pm

Большинство вопросов риторические. :wink:
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение vasya » Пн ноя 17, 2008 10:37 pm

"Простите, Вам, наверное, не раз задавали этот вопрос...", "...он берет выдержку о том....", "Проверьте сами", "Этого вы не найдете ни в одной статье."

Это вы с кем здесь разговариваете?
Аватара пользователя
vasya
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 7:06 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 18, 2008 3:32 am

zaharych_a: «Автор абсолютно уверен в правдивости Евангелий. Почему?»

Ну докажите нам, что написанное в Евангелиях – вранье. Очень интересно будет вас послушать.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение zaharych_a » Вт ноя 18, 2008 1:19 pm

Здравствуйте, Вадим. Спасибо за ответ.
Правда, не понятно, почему Вы сразу прицепились к одному моему вопросу, хотя их там не мало.
Расскажу сначала одну байку. В 30-е годы прошлого века, во времена сталинских чисток, взяли одного товарища. И стали ему инкриминировать сотрудничество с американской разведкой. История умалчивает, сотрудничал он с американцами или нет. Но оправдаться решил. И написал объяснительную такого содержания: «Я не мог сотрудничать с американской разведкой, потому что не знаю АМЕРИКАНСКОГО языка»… На что автор книги, где была описана данная история, сам профессиональный разведчик в прошлом (возможно вы читали его книги), резонно замечает, что это не объект вербовки должен учить американский, японский или китайский языки, а вражеская разведка должна освоить русский.

Обосновать выбор теоретической базы (в данном случае христианская религия) и доказать ее состоятельность – задача ИССЛЕДОВАТЕЛЯ, а никак не моя.

Или мне надо было сказать что либо в этом роде?

Цитата:

Ковалев писал:

Почему в своих публикация по тематике виртуальной реальности, Вы касаетесь в основном христианства, не затрагивая при этом буддизм? Ведь это религиозно-философское учение (где, на мой взгляд, религии меньше чем философии) прямо говорит об иллюзорности всего сущего. Серьезное упущение.

Vadim Deruzhinsky писал:

Ну, буддизм, во-первых, это не наша религия, и он никакого влияния на наши народы фактические не имеет. Поэтому комментировать его можно только теоретически.

А во-вторых, согласно общераспространенным представлениям, буддизм является архаичной верой, почти языческой в сравнении с тремя новыми, отражая туземные представления в куда как более огромной части своих концепций.

Возможно, в буддизме более четко есть указания о создании нас как виртуальном творчестве Творца. Но, увы, не могу с этим ни согласиться, ни поспорить – о буддизме знаю мало. Если Вы как специалист в буддизме приведете такие иллюстрации из буддизма – это очень интересно.

Конец цитаты.

Методология у Вас хромает.

Я перестал серьезно относиться к данной теме после того, как в СИ вышла статья на тему «виртуальности», в которой, в числе прочего была такие фраза (за точность не ручаюсь):
«Тамагочи – это полусознание».
:D
Может автор и не Вы, но....
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Чт ноя 20, 2008 1:15 pm

Китайская притча:
Во дворце царя Чи жил художник. Как-то раз царь спросил художника:
- Что труднее всего нарисовать?
- Собаку – ответил художник.
- А что легче всего нарисовать? – спросил царь.
- Бога – ответил художник.
- Почему? - удивился царь.
- Бога никто не видел, поэтому я могу нарисовать что угодно, и никто
не скажет, что я плохой живописец. А если я плохо нарисую собаку, это увидят все.

Эх, не знал честный художник, что бумага все стерпит...

Думаю намек достаточно прозрачен?
Последний раз редактировалось zaharych_a Пт ноя 21, 2008 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение Сергей Романов » Пт ноя 21, 2008 12:04 am

zaharych_a, мои мысли прочитал. :) посто мне лень было составлять из букв слова. А вот zaharych_a не поленился...
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:11 pm

Разобью на несколько постов для удобства чтения. Это не для поднятия рейтинга.
Короткие посты легче читаются.


Vadim Deruzhinsky писал:

Письменность существует только 6 тысяч лет.....

…Самое интересное – дружно на всей планете на всех континентах именно 6 тысяч лет назад: и в Европе, и в Австралии, и в африканской пустыне Калахари, и в Китае, и в обеих Америках. Будто сговорились антропоиды…

…Сей факт – одиозное и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история. А все остальное (палеонтологические останки и прочее) – только БУТАФОРИЯ, призванная скрыть сам факт начала с нами ЭКСПЕРИМЕНТА. О котором детально и конкретно как о создании виртуальной реальности рассказано в книге «Бытие».


И так…

…Самое интересное – дружно на всей планете на всех континентах именно 6 тысяч лет назад: и в Европе, и в Австралии, и в африканской пустыне Калахари, и в Китае, и в обеих Америках. Будто сговорились антропоиды…

Точка зрения ОФИЦИАЛЬНОЙ археологии (намек на книгу «Запретная археология. Неизвестная история человечества. СИ Кстати, рекомендовали»):

«Большинство археологических находок свидетельствует о том, что письменность впервые появилась в городах-государствах Шумера в 3200 или в 3300 году до нашей эры.
До того как закончилось третье тысячелетие до нашей эры, письменность появилась у народов, живших в долине Инда, в Сирии, на Крите и в отдельных местах территории, которую ныне занимает Турция.
Появление письменности в Китае восходит к царству Шань в конце второго тысячелетия до нашей эры.
И, наконец, в первом тысячелетии до нашей эры начали писать в Америке».

Итого: Шумеры – 3000, Китай – 2000, Америка – 1000 лет до н.э. Повсеместно и одновременно…Повсеместнее не придумаешь. И не 6 тыс. лет, а 5. Обвинить антропоидов в сговоре никак не получается…
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:13 pm

Далее…

…Сей факт – одиозное и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история.

Фактом является только то, что самые старшие образцы письменности (на глиняных черепках), которыми располагают археологи датируются 3000 г. до н.э.
А то, что письменность ВПЕРВЫЕ появилась 6000, это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ официальной науки.
Никто ведь не ДОКАЗАЛ, ЧТО НЕ БЫЛО БОЛЕЕ РАННИХ ИСТОЧНИКОВ.
И еще. Возраст черепков установлен с помощью углеродного анализа. С помощью которого установлен возраст планеты Земля – 4,5 млрд. лет. Только про письменность уважаемый Вадим Деружинский верит, а вот про Землю – нет. Интересно, не правда ли?
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:15 pm

Продолжаем:

А все остальное (палеонтологические останки и прочее) – только БУТАФОРИЯ, призванная скрыть сам факт начала с нами ЭКСПЕРИМЕНТА.

Во-первых, очень похоже на точку зрения христианских фундаменталистов (которые понимают Библию буквально).
Во-вторых. Каким это образом скрыть? Убедить, что человек появился в ходе ЭВОЛЮЦИИ? Создав кучу «бутафорских» останков животных и растений, не создать НИ ОДНОЙ ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ. Неубедительно. Такая «бутафория» скорее может подчеркнуть – смотрите, ВАС СОЗДАЛИ, как и все остальные живые организмы.
В-третьих. Мокеле-Мбембе, о котором столь часто пишут в СИ – бутафория? Или Вы публикуете заведомые выдумки? А двоякодышащая рыба латимерия, считавшаяся вымершей 60 млн. лет назад? Жива и здорова. Чего и всем желает.
Последний раз редактировалось zaharych_a Пт ноя 21, 2008 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:19 pm

И еще:

О котором детально и конкретно как о создании виртуальной реальности рассказано в книге «Бытие».

Библия в целом.
Точно сроки написания не известны никому. Максимум, что говорят историки - это периоды: 7 в. до н.э. - 2-3 вв. н.э. Это достаточно обширный период. В остальном у всех историков все по-разному. Это ж не одна книга - это сборник литературы народа Палестины, составленный из книг разных периодов.

Книга Бытие (Бе-решит — «В начале») — Первая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. Повествует о периоде от Сотворения мира и человека до смерти Иосифа в Египте. Состоит из пятидесяти глав.

Почему именно Бытие у Вадима уже спрашивали, ответ смотрите выше.
Спрошу о другом. Если в этой книге описывается именно сотворение мира, которое произошло 6 тыс. лет назад, а событие согласитесь значительное, после чего появилась письменность одновременно на всех континентах и у всех народов (по версии Деружинского), почему же такая книга появилась только у одного народа? Остальные клювом прощелкали что ли?
Вопрос о создании различных рас я даже не поднимаю.

…и конкретно как о создании виртуальной реальности…

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро».

И увидел главный редактор, что это ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, и рассказал всем на страницах своей газеты (а чего ему, он же главный), и увидел что это хорошо и хорошо весьма.

Где здесь КОНКРЕТНО и ЧЕТКО?
Может вы ТОЧНО знает КАК создаются ВИРТУАЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ? Или знаете как создать МАТЕРИАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? Можете сравнить и проанализировать? Ах не можете… Жаль, интересно было бы Вас послушать…

Так что это Ваша ЛИЧНАЯ ТРАКТОВКА, а говоря по-простому ДОМЫСЕЛ.

Может там и про ЭКСПЕРИМЕНТ написано ЧЕТКО И КОНКРЕТНО? Вы ставите себя на место Бога и начинаете размышлять, а что если бы… Но нельзя постичь замыслы Бога (Бога даже не в христианском смысле, как всеобъемлющее начало, а в языческом, как персонификацию стихии, чувства и т.д.) оставаясь человеком. Это людям свойственно проводить эксперименты и ставить опыты. Что свойственно богам, людям знать не дано.
Получается, что это не Бог создал человека по образу и подобию, а человек (если конкретно, то главный редактор СИ) начинает наделять Бога чисто человеческими качествами, загоняя в нужные ему (человеку, читай главному редактору) рамки.

P.S. Ваш домы... трактовка момента грехопадения Адама это вообще анекдот.
Библия: Ева, подговоренная Змеем угостила Адама яблоком с древа познания. Ну и далее по тексту.

Вадим: Адам и Ева, хакерским путем (че за путь то такой?) украли файл с дерева каталогов при помощи некоей личности по имени Змей.

Да будет Вам известно, что дерево каталогов, это способ ВИЗУАЛЬНОГО отображения информации для удобства пользователя. А файлы хранятся точно не на дереве. Вы писали что у нас он не используется, а вот на Западе повсеместно. Уважаемый, Windows по Вашему в Беларусе делали?
И подозревать Творца в использовании Windows подобной системы... :lol:
Последний раз редактировалось zaharych_a Пт ноя 21, 2008 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:32 pm

У Вас, читающий эти строки, может возникнуть вполне закономерный вопрос – зачем zaharych_a все это написал?
Не знаю. Наверное просто не смог спокойно смотреть, как уважаемая КОГДА-ТО мною «Аналитическая газета. Секретные исследования», которая научила меня думать по-настоящему АНАЛИТИЧЕСКИ, НЕ ВЕРИТЬ СЛЕПО ДОГМАМ И АВТОРИТЕТАМ, сомневаться и искать, подходить к вопросу с разных точек зрения превращается не понятно даже во что. Еще не желтая пресса, но…

Спасибо всем за внимание, согласным со мной и оппонентам. Отдельное спасибо тем, кто прочитал все от начала до конца.
С уважением, Zaharych_a.
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение zaharych_a » Пт ноя 21, 2008 12:34 pm

Вместо эпилога.

День. Пасмурно. Храм. Проходит большая служба. Огромное скопление на улице. Облака расходятся, появляется солнечный луч.

С неба раздается голос:
- Дети мои!

Хоп. Луч исчезает, облака снова заволакивают небо. Люди недоуменно переглядываются. Может показалось?

Тут снова луч и голос:

- Дети мои!

Хоп. Все как и было. Люди в недоумении. Что происходит?

Тут голос с неба:

- Б.. Как эти провайдеры задолбали!


Все хорошего настроения.
:D
zaharych_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 2:12 pm

Сообщение Kat Leo » Пт ноя 21, 2008 6:32 pm

zaharych_a, респект и уважуха… Спасибо за Вашу позицию. Готова расписаться всеми лапами под каждым словом…
Правда, это может скомпрометировать Вашу точку зрения, как подходящую для падких на все такое… сомнительное, женщин… :(
Но радует хотя бы то, что Vadim Deruzhinsky не сможет обвинить лично Вас в женском извращенном восприятии мира. :D
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель


Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2