Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
... Готовы ? ... - Записывайте - ЕЁ развалили коварныя ВРАГИ !
Станислав Матвеев писал(а):Ну Кот слился да и ладно.
ТАК НЕТ ЕГО - БЕССМЕРТИЯ ГЕНОМА! Не существует де-факто. Где вы его нашли. Геном это просто молекулярная структура которая формируется и разрушается. Где тут бессмертие? В способности копировать себя?
... Вот и у меня проблема - я обещал Лявону рассказать что ОН НЕ прав , а вернее, частично прав - по поводу ЕГО понимания Души ... Но это же предстоит мне сделать СЛОВАМИ , да ещё Аргументируя Наукой - которой ОН единственно доверяет. .... - А сам то Лявон, его нынешнее Состояние Сознания, начиная с Имени и Фамилии - продукт ИЛЛЮЗИЙ прошлого , которого в настоящей Реальности то и НЕТ ... а теперь нынешнего состояния Сознания и мышления этой цивилизации в данной точке Иллюзорного Времени Сего.. Ведь ОН, рождённый со Свободным Сознанием - всерьёз думает и полагает что ОН , Лявон, да ещё и Вовчак, да ещё и Белорус, или Литвин какой-то, или ещё кто то ... - да же НЕ Осознавая какое Ограничительное Ярмо на своё Сознание ОН этим навесил, вместе с остальными, подобными - на самом деле Полностью находясь в плену у Иллюзий Майи, или выражаясь Христианскими понятиями - полностью находясь своим сознанием в плену у Князя Мира Времени Сего.
... Вот же задача - найти мне такие Аргументы .... Словесные, да ещё Научные ... но частично - Уже нашёл. .. Да времени пока нет доказывать - хоть не для него ... но может кому пригодится ... кто действительно хочет Найти-Постичь - а не плескаться всю свою жизнь в Бесконечном Словесном Онанизме .
Всё упирается в то, что вы так и не прочитали мою теорию, потому не вижу смысла в дальнейшей полемике.
... Во втором посте - я объясняю что в Основе Жизни (Души - если можно применить сюда этот Библейский термин исходя из Научного подхода) любого организма - лежит Электро-Магнитная составляющая очень широкого спектра различного рода Энергий.
Не мечите, бисер перед свиньями
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
Самое печальное здесь что, когда Лявон наидёт еще какие то лохические обоснования своей теории, а сам г-н Деружинский также что то там в этом увидит и напечает сей "труд" (К. Маркс и Ф. Энгельс отдыхают), а народ "в электричке " ЭТО прочитает. Ну с другой стороны все правильно - народ надо просвещать. Выводить его,так сказать, из тьмы неведения.
Вот это нас и отличает. Вы верите всякой хрени, а я ищу достоверность, здравый смысл и логику.
Der Sternreisende писал(а):darlock писал(а):А к чему заЦЫК-ЦИКленность на слове "ДУША" как на конкретном единичном элементе? Почему не предположить, что Душа - Система явлений и механизмов, одним из элементов которой является Геном?!
Alf, Вы сами говорили (я с Вами полностью согласен), что Библия претерпела множество переводов (очень не качественных)... и Вы сами ссылаетесь на тексты...
... Дык у Лявона - его Концепт именно на Этом и был заявлен, вот Дословно :
... - " ГЕНЫ ОБЛАДАЮТ ВСЕМИ СВОЙСТВАМИ. КОТОРЫЕ РЕЛИГИЯ ПРИПИСЫВАЕТ ДУШЕ, А ЗНАЧИТ ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЕЮ.
... - НАУЧНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ БИБЛИИ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ГЕНОМ ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ СВОЙСТВАМИ ОТРАЖЁННОЙ В БИБЛИИ ДУШИ.
Смысл сказанного в Библии от этого не меняется. Вы ищете логику, а я смысл.
У меня НЕТ абсолютно никаких Заблуждений, ибо - я Практик, я ВСЁ проверяю на своём Сознании , Восприятии и Организме
НАУКА же - НЕ Оперирует понятиями Душа !!!
Итак, жду логических и обоснованных опровержений. Не знаете как они выглядят? Почитайте Деружинского.
- Вы попросту своей ТЕОРИЕЙ - состоящей всего лишь по ФАКТУ из Мыслей и Слов ( в основе которых Энергетические Импульсы по УЧЁНОМУ Каплану) ... - НАКАТАЛИ в своём мозгу "Бетонную" ДОРОГУ, из синапсов и нейронных связей - Которая никакого отношения к Реальности НЕ имеет ( Вот именно так же, кстати, делают и Свидомиты - отрываясь от Реала).
... - И когда Вам говорят что ДОРОГА НЕ Верна и приводят Доказательства из Реала - у Вас попросту НЕТ ИНЫХ Вариантов в Вашем Мозгу - из-за ОТСУТСТВИЯ Других нейронных связей-дорог - кроме той Единственной, которую вы так Тщательно НАКАТАЛИ.
... Именно по Этому - Вы НЕ способны что либо понять - КРОМЕ как ЗНАКОВ на своей Ложной и чиста УМОЗРИТЕЛЬНОЙ Магистрали.
А к чему заЦЫК-ЦИКленность на слове "ДУША" как на конкретном единичном элементе? Почему не предположить, что Душа - Система явлений и механизмов, одним из элементов которой является Геном?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5