Это может быть доводом в пользу концепции ВР

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Это может быть доводом в пользу концепции ВР

Сообщение Станислав Матвеев » Вт янв 15, 2008 1:39 pm

Здравствуйте, путешествуя по топикам этого форума мне в голову пришла одна мысль. Не так давно, где то в декабре 2007 года, по ТВ я услышал интересную вещь (я утром включаю телевизор по сути для того чтобы что нибудь с утра бубнело пока сам я собираюсь). Диктор рассказывал что, мол, сегодня годовщина сотворения мира ссылаясь при этом на какого то человека (к сожелению я не запомнил имени). Якобы все сущее было сотворено 7 или 8 тысяч лет назад. Вообще я согласен с тем что это звучит как то дико, но вот почему мне это запомнилось - во первых я знаком с теорией Вадима Деружинского (ВР). Возможно это не лично его концепция но во всяком случае она рассматривалась на страницах СИ. Во-вторых ансколько мне известно письменность существует что то около 6-7 тысяч лет, при чем появилась примерно одновременно у всех очагов цивилизаций (эта информация по-моему тоже была в СИ). Сдесь наблюдаются некие совпадения, если угодно. Во-первых срок создания нашего мира вполне соответствует тому, почему первые письменные источники мы датируем именно таким возрастом. Во-вторых это согласуется с тем, что все что древнее есть бутафория. В третьих этот человек откуда-то взял именно эту дату.
Если кто нибудь знает по этому вопросу (такому раннему сроку сотворения мира) что нибудь конкретное, пишите здесь.
ПС: Извините за некоторую сумбурность мыслей, это только мои личные представления так что некоторым они могут показаться притянутым за уши.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение soul » Вт янв 15, 2008 11:52 pm

Станислав Матвеев извиняюсь, может что пропустил, а в чем именно Ваш довод? Тема подана таким образом, что вроде есть что-то новое в поддержку данной гипотезы, но все приведенное вами, помимо какого-то человека, уже упоминалось на страницах газеты.
Аватара пользователя
soul
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 12:21 pm

Сообщение Станислав Матвеев » Ср янв 16, 2008 12:06 am

Ну я сказал что это может быть доводом, а на счет упоминания в газете такой ранней даты сотворения мира что то я не припоминаю :). Тут дело в том что я как раз и хочу узнать по-подробнее ибо я тогда упустил имя этого человека. Просто хотелось бы узнать подробнее, что это был за его труд такой вообще и т.д. Просто тут совпадение какое то получается в датах.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс фев 10, 2008 1:07 am

Подробно обоснование этой моей концепции увязки появления письменности на Земле с вопросом Акта Сотворения – вы можете прочитать в моей книге «За мраком тайны» (в главе «Научные поиски Бога»), которая через несколько месяцев должна выйти в московском издательстве «ЭКСМО».

В рамках саморекламы: там же уже вышли книги «Энциклопедия чудовищ» и «Вампирология» по материалам публикаций в нашей газете. Зову всех читателей газеты купить эти книги – с точки зрения полиграфии это великолепные издания. Ну а содержание пусть оценивают читатели. Кстати, первая книга продавалась представительствами «ЭКСМО» на нынешней книжной ярмарке в Минске (бывшем ВДНХ) на этой неделе – и вся была раскуплена. Я в пятницу купил последний экземпляр, привезенный москвичами для выставки.

Книги действительно получились интересные, и там ответы на многие вопросы, которые постоянно появляются в нашем Форуме.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9284
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Это может быть доводом в пользу концепции ВР

Сообщение naib » Чт фев 14, 2008 11:16 am

Станислав Матвеев писал(а):Якобы все сущее было сотворено 7 или 8 тысяч лет назад. Вообще я согласен с тем что это звучит как то дико, но вот почему мне это запомнилось - во первых я знаком с теорией Вадима Деружинского (ВР).

про 6-7 тысяч лет - это не серёзно.Очень советую вам почитать темы вот в этих двух разделах палеонтологического форума :
http://www.paleo.ru/forum/index.php?c=7

и это:

http://www.goldentime.ru/History_Religi ... e_Page.htm
naib
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 12:04 pm

Сообщение Сергей Романов » Вт мар 18, 2008 1:17 pm

планета существует миллионы, миллиарды лет.
Книгу просил давно по истории, а остальное - мне не нужно.
хотя полезная книга про вампиров - люди должны знать об этом.
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт мар 25, 2008 2:18 am

Сергей Романов: «планета существует миллионы, миллиарды лет».

Не факт. Письменность существует только 6 тысяч лет, хотя она автоматически должна была появиться еще у неандертальцев с обретением ими языка – то есть около 100 тысяч лет назад. И у гомо сапиенса 40 тысяч лет назад. Речь сама по себе является использованием фонетических символов для передачи мысли, поэтому равно одновременно должны появиться и другие формы ее передачи (хотя бы для оглохших или онемевших гоминидов) в виде узелковой письменности, насечек и прочего. Причем равно речь требует свой фиксации для вообще всякого говорящего – чтобы закрепить вне памяти какие-то данные (в первую очередь цифры, ибо умение говорить и умение считать - близнецы).

И что же мы видим? Неандертальцы и гомо сапиенс обладали сформированным речевым аппаратом, но письменности у первых вообще не было, а вторые ее «открыли» только 6 тысяч лет назад. Самое интересное – дружно на всей планете на всех континентах именно 6 тысяч лет назад: и в Европе, и в Австралии, и в африканской пустыне Калахари, и в Китае, и в обеих Америках. Будто сговорились антропоиды.

Сей факт – одиозное и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история. А все остальное (палеонтологические останки и прочее) – только БУТАФОРИЯ, призванная скрыть сам факт начала с нами ЭКСПЕРИМЕНТА. О котором детально и конкретно как о создании виртуальной реальности рассказано в книге «Бытие».

Если вы считаете это «фантастичным», то куда как более «фантастичным» является тот ФАКТ, что дарвинистская наука в принципе обходит обсуждением САМ ВОПРОС, почему у неандертальцев и у гомо сапиенса, обладавших речью, не было своей письменности на протяжении десятков тысяч лет. Это «закрытая тема», о ней запрещено говорить и тем более что-то писать в научных журналах. Ибо любое в этой теме исследование «льет воду на мельницу креационистов».

Дарвинисты тут не могут дать никакого вразумительного объяснения, поэтому просто обходят вопрос молчанием.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9284
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Kat Leo » Ср мар 26, 2008 8:52 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а): Письменность существует только 6 тысяч лет, хотя она автоматически должна была появиться еще у неандертальцев с обретением ими языка – то есть около 100 тысяч лет назад. И у гомо сапиенса 40 тысяч лет назад.
…………………………………………………………………………………………………….
И что же мы видим? Неандертальцы и гомо сапиенс обладали сформированным речевым аппаратом, но письменности у первых вообще не было, а вторые ее «открыли» только 6 тысяч лет назад. Самое интересное – дружно на всей планете на всех континентах именно 6 тысяч лет назад: и в Европе, и в Австралии, и в африканской пустыне Калахари, и в Китае, и в обеих Америках. Будто сговорились антропоиды.
Сей факт – ОДИОЗНОЕ и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история. А все остальное (палеонтологические останки и прочее) – только БУТАФОРИЯ, призванная скрыть сам факт начала с нами ЭКСПЕРИМЕНТА. О котором детально и конкретно как о создании виртуальной реальности рассказано в книге «Бытие».

Доказательство действительно одиозное… Одиозный – означает «вызывающий к себе крайне отрицательное отношение»… В этом, Вадим, Вы правы, как никогда. И «неоспоримое» - это сильно сказано.
Во-первых, то, что человек разумный появился всего 40 тысяч лет назад – не является строго доказанным фактом, о чем свидетельствуют ссылки, данные naibом на палеонтологический форум, и проигнорированные Вами.
Во-вторых, на основании каких археологических и палеонтологических данных стало известно, что речь появилась около 100 тысяч лет назад?
В-третьих, у того факта, что письменности старше 6 тысяч лет не обнаружено, могут быть и другие причины, кроме вывода о создании нас именно 6 тысяч лет назад. Навскидку могу привести 2-3: носители письменных источников были разрушены временем (что и неудивительно), либо эти источники были сознательно уничтожены (5-6 тысяч лет назад произошло ЧТО-ТО, из-за чего письменные источники стали недоступны массам, т.е. как бы «исчезли» из поля зрения). А ведь именно этим сроком ознаменовано начало Кали-Юги.
Кроме того, древние источники могли быть уничтожены и позднее – после Рождества Христова.
«Истина не может быть убита; отсюда и не успешность полного стирания с лица Земли всякого следа Древней Мудрости, так же как заточение и зажимание рта каждому, присягающему ей свидетелю. Пусть читатель подумает о тысячах, может быть, миллионах манускриптов, преданных сожжению, о монументах, с их слишком неосторожными надписями и начертанными символами, обращенных в пыль; о бандах ранних отшельников и аскетов, бродивших среди разрушенных городов Верхнего и Нижнего Египта, в пустынях и горах, долинах и нагорьях, искавших и жаждавших уничтожить каждый обелиск, колонну, свиток и папирус, на которые они могли бы наложить руки, если только они носили символ Тау или какой-либо другой знак, заимствованный и присвоенный новою религиею – и тогда он ясно увидит, почему так мало осталось от рекордов прошлого. Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве и обе религии: ...
И Солнце кровью обагрянили; в могилу Землю,
И в ад могилу обратили; и сам ад сумрачнее мрака стал.
Обе религии приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гекатомбах человеческих жертв. На Вратах первого столетия нашей Эры губительно пылали зловещие слова – “КАРМА ИЗРАИЛЯ”. Над нашими Вратами ясновидец будущего различит другие слова, указующие на Карму изуверов за извращение истории, за события, намеренно искаженные, и за великие Образы, оклеветанные позднейшими поколениями, искалеченные вне узнаваемости между двумя повозками Джаганната – ханжеством и материализмом: одно, принимающее слишком много, другое, все отрицающее. Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего.»
“Первый том “Изиды” начинается ссылкою на древнюю книгу, такую древнюю, что наши современные антиквары могли бы бесконечное время исследовать ее страницы и, все-таки, не прийти к соглашению, относительно состава вещества, на котором она написана. Это единственная оригинальная копия, ныне существующая. Самый древний еврейский документ оккультного знания – Сифра ди-Цениута – был составлен на этом основании в те времена, когда она уже рассматривалась в свете буквальной реликвии. Одна из ее иллюстраций представляет Божественную Сущность, исходящую из АДАМА на подобие светящейся дуги, устремленной к завершению круга; при чем, достигнув высочайшей точки своей окружности, несказуемая Слава снова склоняется и возвращается на Землю, принося в своем спиральном вихре высший тип человечества. По мере приближения к нашей планете, Эманация все более и более затемняется и, когда достигает нашей Земли, становится черной, как ночь.”
"Эта древняя книга есть первоначальный труд, из которого были составлены многие тома Киу-ти. Не только последние и Сифра ди-Цениута, но даже Сефер Иецира, труд, приписываемый еврейскими каббалистами их Патриарху Аврааму(!); Шу-цзин, китайская первоначальная Библия, священные тома египетского Тот-Гермеса, Пураны Индии, халдейская “Книга Чисел” и само “Пятикнижие”, все они происходят от одного основного маленького тома. Предания говорят, что книга эта была записана на Сензарском языке – тайном священном языке – со слов Божественных Существ, продиктовавших ее Сынам Света в Центральной Азии, при самом начале нашей Пятой Расы; ибо было время, когда язык (Сензар) был известен Посвященным каждого народа, когда прародители Тольтеков так же легко понимали его, как и жители погибшей Атлантиды, в свою очередь, наследовавшие его от мудрецов Третьей Расы, Мануши, изучавших его непосредственно от Дэв Второй и Первой Расы. Иллюстрация, упомянутая в “Изиде”, относится к эволюции этих рас, и к нашему Человечеству четвертой и пятой Расы, в Манвантаре или Круге Вайвасвата. Каждый Круг состоит из Юг, семи периодов человечества. Из которых четыре уже прошли в нашем Цикле Жизни. Средняя точка Пятой уже почти достигнута. Эта иллюстрация символична, как это ясно каждому, и покрывает все, от самого начала. Древняя книга, описав космическую эволюцию и, объяснив начало всего на Земле, включая физического человека и дав истинную историю рас от первой до нашей Пятой, не продолжается дальше; она останавливается у начала Кали Юги, именно 4989 лет назад, со смертью Кришны, Светлого Бога Солнца, однажды жившего Героя и Обновителя."

"Дни Константина были последним поворотным пунктом в истории, периодом чрезвычайной борьбы, закончившейся в Западном Мире удушением древних религий во славу новой, созданной на их трупах. С тех пор началось насильственное и неукоснительное, всеми правыми и неправыми мерами проводимое, сокрытие от любопытства потомства перспектив в далекое прошлое, за пределы Потопа и Сада Эдема. Каждый вход был заделан, каждый рекорд, на который можно было наложить руки, был уничтожен. Все же, даже среди таких искалеченных рекордов, осталось достаточно, чтобы дать возможность нам сказать, что в них имеется вся необходимая очевидность действительного существования Главной Доктрины. Фрагменты пережили геологические и политические катаклизмы, чтобы рассказать свою историю; и каждый пережиток свидетельствует, что Мудрость, ныне Тайная, была однажды главным родником, вечно текущим источником, напитавшим все ручьи – позднейшие религии всех народов – от первого до последнего. Период, начинающийся с Будды и Пифагора на одном конце, и оканчивающийся Нео-Платониками и Гностиками на другом, является единственным фокусом, оставленным в истории, где соединяются в последний раз яркие лучи света, льющиеся от основ прошлых времен и незатемненные рукою ханжества и фанатизма." (ТД)
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Станислав Матвеев » Пн апр 07, 2008 10:24 am

В принципе одно не исключает другое...
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Yoda » Пн апр 28, 2008 3:37 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Сей факт – одиозное и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история. А все остальное (палеонтологические останки и прочее) – только БУТАФОРИЯ, призванная скрыть сам факт начала с нами ЭКСПЕРИМЕНТА. О котором детально и конкретно как о создании виртуальной реальности рассказано в книге «Бытие».
анием.

Чушь несусветная. И Бог и люди отступились. Я с Вас стебусь. Но это лечится. Вы в плену своей рефлексии. Думайте об этом так: в голове у Вас два зеркала, одно полупрозрачное. Через него Вы видите кое что. Остальное внутреннее самоотражение. На протяжении многих лет слежу за Вашей историей болезни. Она прогрессирует! Прислушайтесь к другим точкам зрения. Даже самым обсурдным. Вы увидите - Вы их не видите! Это проблема. Если хотите - повышу температуру. Под ее действием Ваши зеркала деформируются и Вы увидите это...
Для начала, хотя бы подумайте, о близком к Вашей теории: что БУТАФОРИЯ - остатки предыдущих экспериментов, проводимых в других лабораториях. Неандертальцы не должны были писать - на них откатывалось устройство и механизм тел. Ну как увидели?
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Пн апр 28, 2008 3:42 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Дарвинисты тут не могут дать никакого вразумительного объяснения, поэтому просто обходят вопрос молчанием..

Типичная генерализация... Назовите 3-х дарвинистов, обошедших этот вопрос. А я проверю, дарвинисты ли они и какого уровня. Провышаем температуру :)
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Ср апр 30, 2008 12:59 pm

О виртуальности. Тут тоже вопрос кореляций и трактований, как и в СТО+ОТО Эйнштейна, астрологии. СИ веруют, что все призываемые ими факты свидетельствуют в пользу виртуальной реальности из вне. Т.е. наша вселенная в виртуальной реальности и все что мы видим - модули объектно-ориентированного языка программирования Творцов. Однако осмелюсь заметить, что эти же факты могут свидетельствовать и о другой "виртуальности": внутри сознания/души. Каналом связи между сознаниями служит связь душа-душа и интерфейс душа-тело. Внешний физический мир отражается в сознании в виде полной словесно-образной репрезентации. Она и есть тот мир, который видит разум. На основании этого мира разум и делает умозаключения, изменяя репрезентацию. Она, репрезентация - источник знаний о мире и монитор, на котором мы все наблюдаем, оперативная память. Разум процессор. Есть еще постоянная память - душа. Но "адресное пространство" этого ПЗУ едино для всех живых и сапиенсов вследствие телепатичности душ. Все. Виртуальная машина построена без туфты, типа чистой энергии и информации без носителя. Что узнал один - узнают все. Сюда и проекты видов (их тупо СИ матрицами назвали) впишутся. И вампиризм, покумекав защемить можно. Да и вообще возможно все! И тут все на материальной основе. Душа - материальна. Что Вы думаете об этом, Вадим Деружинский?
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Kat Leo » Ср апр 30, 2008 4:49 pm

Yoda, у Вас, оказывается, бывают проблески "ясного сознания".... :idea: Респект. :P
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Yoda » Пт май 02, 2008 7:48 am

Kat Leo писал(а):Yoda, у Вас, оказывается, бывают проблески "ясного сознания".... :idea: Респект. :P

Не понял? И такое бывает, чтобы со мной соглашались? Во как....
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Сергей Романов » Пт май 02, 2008 7:31 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Письменность существует только 6 тысяч лет, хотя она автоматически должна была появиться еще у неандертальцев с обретением ими языка – то есть около 100 тысяч лет назад.
Сей факт – одиозное и неоспоримое доказательство того, что мы и были созданы Творцами именно 6 тысяч лет назад, именно тогда и началась вся наша история.
Дарвинисты тут не могут дать никакого вразумительного объяснения, поэтому просто обходят вопрос молчанием.

не факт. советую сменить источники информации.
а какое отношение дарвинисты имеют к науке??? :roll:
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

След.

Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1