Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
В головах современных людей разместился псевдонаучный мусор под видом Науки.Для обывателя Наука это религия 21 века. Обыватель верит в ложь об искривление пространства, отрицательные величины и то, что ученые все объяснили, а что не объяснили так скоро объяснят (или как вариант "они-то там знают, они ученые а нам не понять").
Кот писал(а):науке как о фундаментальном способе познания мира
Эти выраженьица - уже достояние историографии. Как и вся грёбаная т.н. "философия". Доживают свой век дармоеды с философских факультетов, имеющие студентов на вступительных в аспер своей идиотской филосовской болтологией, и просто никому не нужной дурью о "познании", куянии... и прочих -аниях... Как только этот придурошный экзамен пройден, все сразу забывают об этом идиотизме, и спокойно делают своё дело, даже не задаваясь всякими "познаниями"... Давно уже "эра специалистов". И как бе её не критиковали всякие дурни эры энциклопедистов-лузеров - в ней сила!! И именно в ней шаги семимильныя...
Кот писал(а):Теоретеги могут, конечно, быть дармоедами. Но они лишь часть малая часть физической науки, а вот философы - дармоеды ВСЕ до одного.
Danna писал(а):Кот писал(а):Теоретеги могут, конечно, быть дармоедами. Но они лишь часть малая часть физической науки, а вот философы - дармоеды ВСЕ до одного.
Может, тогда и психологию на свалку? Там тоже дармоеды?
Кот писал(а):В некотором смысле философия - это смесь мониторинга всеобщего человечества(круто беру),всеобщих его желаний,знаний, устремлений.С последующим менеджментом реализации потребностей.Через технологии, производства и тд . Попытка определения направления на основе имеющихся данных.Поверхностная такая.Но поскольку до сих пор востребованная,то вероятно,довольно точная.
философия - тут просто термин. Его можно заменить на "концепция", "парадигма" и т.д. При этом смысл ваших слов будет тем же..
Я вот и думаю: долго ли еще будут мучить в рос. образовании всех студентов этим дерьмом... Как и экзаменом "литература" (да и предметом тоже).. Убил бы сука.. тех кто до сих пор это делает в МинОбре![]()
magambaman писал(а):Кот писал(а):
философия - тут просто термин. Его можно заменить на "концепция", "парадигма" и т.д. При этом смысл ваших слов будет тем же..
Я вот и думаю: долго ли еще будут мучить в рос. образовании всех студентов этим дерьмом... Как и экзаменом "литература" (да и предметом тоже).. Убил бы сука.. тех кто до сих пор это делает в МинОбре![]()
Скопировать надо.А то мало ли чего этот начнёт подтирать.
magambaman писал(а):Да уж.Торопится ограничить человечество и оскопить на духовную составляющую.![]()
magambaman писал(а):Мне кажется,что наш зарождающийся спор,это очередной штрих в давнешнее дело - физики против лириков.Победитель в котором до сих пор не выявлен.
Даж не знаю,смысл ли спорить?
Кот писал(а):нужна она нам вообще (пусть даже как и не дисциплина в универе)
Есесно не нужна. Это обычная "история науки". В любой дисциплине есть свои история этой дисциплины, от примитивных представлений к современным... И нахер её... т.н. "философия" там - эра примитивных.
Кот писал(а):Ой, умоляю. Пожалуйста не подменяйте свойство человеческого мозга (метафоры, абстракции и т.д.) философской пустой дурью "попыток обобщить",
Кот писал(а):нихера ни в физике, ни в химии ни в биологии, ни ваще где-то бы ни было не понимая, кроме пустой болтологии (я о философии и философах)
Кот писал(а):Что такое наш мир? Кто мы такие, и т. д.
Это не философы изучают, а физики, геологи, биологи... Философы в это время просто занимаются своим обычным делом - то есть пустым трёпом. Пока биологи геном читают во всю.. философ просто трепится вумными словами ни о чем... Он так трепаться будет еще века.. При этом ни в состоянии ни на мир, ни на человека - ни на че взглянуть, ибо во всем невежествен... Проедатель бабла, дармоед.
Кот писал(а):Нет, Кот, физики и геологи не эти вопросы изучают.
Ок, расскажите тогда, пожалуйста, какие вопросы они изучают?
Геоло́гия (от др.-греч. γῆ — Земля + λόγος — учение) — совокупность наук о строении Земли, её происхождении и развитии, основанная на изучении геологических процессов, вещественного состава, структуры земной коры и литосферы всеми доступными методами с привлечением данных других наук и дисциплин.
Хи́мия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются. Поскольку все вещества состоят из атомов, которые благодаря химическим связям способны формировать молекулы, то химия занимается прежде всего рассмотрением перечисленных выше задач на атомно-молекулярном уровне, т. е. на уровне химических элементов и их соединений.
Физика — это наука о природе (естествознание) в самом общем смысле (часть природоведения). Предметом её изучения является материя (в виде вещества и полей) и наиболее общие формы её движения, а также фундаментальные взаимодействия природы, управляющие движением материи.
Кот писал(а):Без философии они все разрознены и не имеют никакого смысла.
НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!!!!
Отожгли, Данна))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1