Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
В головах современных людей разместился псевдонаучный мусор под видом Науки.Для обывателя Наука это религия 21 века. Обыватель верит в ложь об искривление пространства, отрицательные величины и то, что ученые все объяснили, а что не объяснили так скоро объяснят (или как вариант "они-то там знают, они ученые а нам не понять").
Обыватель верит в ложь об искривление пространства, отрицательные величины
"Открытия" сделаны в результате работы случая - это факт.
науке как о фундаментальном способе познания мира
Кот писал(а):науке как о фундаментальном способе познания мира
Эти выраженьица - уже достояние историографии. Как и вся грёбаная т.н. "философия". Доживают свой век дармоеды с философских факультетов, имеющие студентов на вступительных в аспер своей идиотской филосовской болтологией, и просто никому не нужной дурью о "познании", куянии... и прочих -аниях... Как только этот придурошный экзамен пройден, все сразу забывают об этом идиотизме, и спокойно делают своё дело, даже не задаваясь всякими "познаниями"... Давно уже "эра специалистов". И как бе её не критиковали всякие дурни эры энциклопедистов-лузеров - в ней сила!! И именно в ней шаги семимильныя...
Я так понимаю, Кот, что вы умнее всех профессоров Мира, коль, в отличие от них, считаете философию идиотской?
В том то и дело, что с философии начинаются все науки
для Кота философы дармоеды а как по мне, так физики-теоретики "искривляющие" 100500-мерные пространства.
Кот писал(а):Теоретеги могут, конечно, быть дармоедами. Но они лишь часть малая часть физической науки, а вот философы - дармоеды ВСЕ до одного.
Danna писал(а):Кот писал(а):Теоретеги могут, конечно, быть дармоедами. Но они лишь часть малая часть физической науки, а вот философы - дармоеды ВСЕ до одного.
Может, тогда и психологию на свалку? Там тоже дармоеды?
Может, тогда и психологию на свалку?
Русский мир - разве не философия?
В некотором смысле философия - это смесь мониторинга всеобщего человечества(круто беру),всеобщих его желаний,знаний, устремлений.С последующим менеджментом реализации потребностей.Через технологии, производства и тд . Попытка определения направления на основе имеющихся данных.Поверхностная такая.Но поскольку до сих пор востребованная,то вероятно,довольно точная.
Кот писал(а):В некотором смысле философия - это смесь мониторинга всеобщего человечества(круто беру),всеобщих его желаний,знаний, устремлений.С последующим менеджментом реализации потребностей.Через технологии, производства и тд . Попытка определения направления на основе имеющихся данных.Поверхностная такая.Но поскольку до сих пор востребованная,то вероятно,довольно точная.
философия - тут просто термин. Его можно заменить на "концепция", "парадигма" и т.д. При этом смысл ваших слов будет тем же..
Я вот и думаю: долго ли еще будут мучить в рос. образовании всех студентов этим дерьмом... Как и экзаменом "литература" (да и предметом тоже).. Убил бы сука.. тех кто до сих пор это делает в МинОбре![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1