Однояйцовые близнецы

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Однояйцовые близнецы

Сообщение Centaur » Чт май 17, 2007 9:06 pm

В статье В. Деружинского "ТЕЛЕГОНИЯ: ЭФФЕКТ ПЕРВОГО САМЦА" прочитал следующее:
Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ писал(а):Хотя факт не более странный, чем другой факт – что все однояйцовые близнецы умирают в один день – пусть даже находятся в тысячах километров друг от друга.

Очень интересует статистика и описание таких случаев, есть-ли это в сети?
Последний раз редактировалось Centaur Ср окт 24, 2007 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Centaur
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 10:52 pm
Откуда: Минск

Сообщение Maxi » Пн май 21, 2007 12:15 pm

Очень сомневаюсь, что все. Но один пример нашёл: 114-летние сёстры-близнецы умерли в один день (http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=8416).
Вероятность того, что 2 человека, прожившие 114 лет, умрут в один день, ничтожна. Так что стоит задуматься...
Maxi
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2007 12:57 pm
Откуда: Гродно

Сообщение Centaur » Пн май 21, 2007 8:10 pm

Maxi, спасибо.
Да, негусто конечно, может Вадим укажет свои источники. Интересно, что говорит об этом официальная наука или отмалчивается..
Аватара пользователя
Centaur
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 10:52 pm
Откуда: Минск

Сообщение Maxi » Пт июн 01, 2007 7:33 pm

Думаю, Вадим не ответит, потому что такой статистики нет
Maxi
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2007 12:57 pm
Откуда: Гродно

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 01, 2007 10:21 pm

Такой статистики действительно никто не ведет. Почему – не знаю. В источниках, которыми я пользовался для написания статьи, говорилось, что замечено (случайно!) много случаев смертей таких близнецов в один день. В передаче канала «Дискавери» об однояйцовых близнецах говорилось уже более округло: умирают в одно время – или в один день, или через несколько дней после смерти близнеца. Этот нюанс мне кажется не существенным: можно говорить именно об одновременной смерти. В фильме СССР ЦСДФ о близнецах, показанном на канале «24ДОК», тоже вскользь сказали как о загадке, что однояйцовые близнецы мрут подозрительно одновременно. В общем, ходит такая информация, видимо, рожденная отдельными случаями, которые кажутся неслучайными. Но вот о масштабном исследовании факта учеными не слышал.

Причина, думаю, вот в чем. Статистику таких близнецов вести крайне трудно, ибо они нигде в документах (ни роддома, ни государства) не обозначаются, как близнецы. На канале «Дискавери» нашли только несколько семей разлученных в жизни однояйцовых близнецов, они действительно умерли с промежутком в несколько дней. Но исследовалось только несколько таких семей, причем, из них почти все еще жили к моменту завершения фильма, а умерли только, если не ошибаюсь, две или три пары близнецов. Да, они умерли синхронно. Но научный канал не стал на этом делать научный вывод (ибо два-три примера – это не научное доказательство), а только сказал, что тенденция-то странная. Мол, что-то их связывает. И о том, что что-то их связывает, и был весь фильм, где их одновременная смерть – только последний штрих.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Maxi » Сб июн 02, 2007 8:50 am

Ну 2-3 случая - уже что-то. Совпадением это не назовёшь...
Спасибо за ответ
Maxi
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2007 12:57 pm
Откуда: Гродно

Сообщение GaZiliN » Чт июн 21, 2007 11:40 pm

Про близнецов: http://www.1001twins.com/twinworlds.html
Фанатики конечно, но кое-что есть.

А вот еще ниточка: http://www.womensnews.ru/style/2006/10/ ... e_205.html
Аватара пользователя
GaZiliN
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 11:04 pm
Откуда: республика АД

Сообщение авс » Вс мар 21, 2010 12:53 pm

Имею возможность общаться с представительницей близнецов каждый день, так вот - близнецы в чём-то действительно схожи, но в большей части своей - совершенно разные люди. Меня этот эксперимент природы(запихнуть совершенно разные личности в одинаковые тела) немного даже коробит. Поэтому говорить о какой-то одной на двоих матрице/душе в данном случае неуместно. Близнецы - совершенно разные люди, и это, причём, как закономерность: если 1 из близнецов - жёсткий или подвижный человек, то 2-й - мягкий, спокойный. Так вот серьёзные заболевания у них не дублируются (специально спрашивал). Инфекционными болеют такие дети в одно время - это да, их невозможно разделить на карантин. Что касается смерти в одно время или возможности заболеть одинаковыми заболеваниями, то это объясняется, наверняка, наследственностью и, как следствие, схожими как анатомическими, так и функциональными дефектами. А учитывая, что старость и биологическая смерть - явления генетически детерминированные, что подтверждается синдромом прогерии, то вероятность умереть в одно время у близнецов выше, чем у обычных братьев или сестёр. Т.е. речь следует вести лишь о вероятности (в данном случае она выше).
Если же и принимать на веру описанные в литературе феноменальные случаи с близнецами, то следует лишь говорить о том, что среди всех близнецов имеется определённая группа, демонстрирующая некую аномальщину. Вот представителей этой группы и следут выявлять и изучать, а не распространять огульно эти явления на всех близнецов. Возможно какой-то процент близнецов действительно имеет общую матрицу, или что-то ещё. Этакие близнецы в квадрате.
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm

Сообщение авс » Вс мар 28, 2010 1:22 pm

прошу прощения,но поговорил с человеком на эту тему ещё,и она вспомнила,что когда сестре в детстве делали экстренную операцию на брюшной полости ночью,то в это самое время у неё среди полного здоровья появилась лихорадка. и даже в настоящее время болеют сходными заболеваниями с разницей в пару дней,хотя это и не чёткая закономерность.Вот и эффект близнецов-что-то в этом всё-таки есть.
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm

Сообщение Asket » Пн мар 29, 2010 7:03 pm

Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение авс » Вт мар 30, 2010 12:46 pm

Вот и по ссылке: этот случай на самом деле ничего не доказывает. Если бы у обоих братьев случился инфаркт в один день, да пусть и в одну неделю или даже месяц, но они друг о друге бы ничего не знали, то это действительно подозрительно. А то со 2-м братом всё до последнего было хорошо, а потом когда дело запахло керосином и дошло до реанимации, тот мог просто до смерти перепугаться за брата и за себя(ведь все близнецы "знают", что могут умереть одновременно), что и спровоцировало инфаркт.
Хотя с другой стороны субстрат для инфаркта у 2-го брата имелся, раз ему было выполнено шунтирование. Но это опять таки ничего не доказывает, ведь до этого момента он с этим жил. Т.е. пока всё в пользу вполне материальных причин.
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm


Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1