Циклопические сооружения в мире

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Циклопические сооружения в мире

Сообщение Станислав Матвеев » Сб дек 04, 2010 10:14 am

Не нашел такой конкретной темы почему то на форуме.

Вот предлагаю ссылочку - http://lebendige-ethik.net/4-verz.html

И также предлагаю обсудить такие вопросы, как:

1) Насколько достоверна по-вашему информация представленная на этом ресурсе;
2) Каким образом по вашему это се было возведено, etc.

Ну я думаю здесь не будет настолько упрямых скептиков которые будут доказывать что таких сооружений, способы постройки которых непонятен "ученым", вообще не существует :).
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Asket » Сб дек 04, 2010 3:42 pm

Что МОГЛИ древние - Поиск ответов на простые и не очень простые вопросы
ДЛЯ ЧЕГО создан этот форум: Прежде всего для того, чтоб нешумно обсудить и понять некоторые непонятные или не слишком понятные "штучки" в (преимущественно) МАТЕРИАЛЬНОЙ истории древнего мира, разобраться в них, исследуя накопленный настоящими исследователями богатейший материал.
Для того, чтобы, в надежде, что кому-то действительно интересно РАЗОБРАТЬСЯ с мнимыми и действительно существующими непонятками в (преимущественно) МАТЕРИАЛЬНОЙ истории древности (преимущественно Древнего Египта), попытаться помочь это сделать.

Рекомендую всем интересующимся данной темой.

Что же до степени достоверности информации по Вашей ссылке, статья про динозавров просто убила:
Динозавры никогда не были физическими существами, но астральными
Упомянутые там "загадки палеонтологии", действительно были загадками во времена Блаватской, но давно получили вполне естественные объяснения. И, в частности:
"Почему все остатки динозавров находятся только в виде окаменевших ископаемых? - Потому что они никогда не жили в физическом мире, т.е. никогда не будет найдено физической мягкой ткани (с клетками, ДНК и пр.) этих животных по той простой причине, что её никогда не было. Астральная материя, из которой состояли динозавры, имеет заведомо другое строение, чем физическая материя."
Остатки мягких тканей динозавров, к настоящему времени, хорошо известны и случаи их обнаружения не являются чем-то уникальным, их активно изучают. Например, можно почитать здесь:
Биологические ткани в костях гадрозавра подтвердили сенсацию
Палеонтологи впервые узнали цвет протоперьев динозавров
Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение авс » Сб дек 04, 2010 11:45 pm

Если не ошибаюсь, то даже окаменелое дерьмо динозавров найдено и здесь где-то писали, что из него швейцарские часы даже делают. Тканей, мягче дерьма, я не знаю :lol: :lol: :lol: :lol:
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm

Сообщение Asket » Вс дек 05, 2010 12:04 am

Швейцарский часовщик создал часы Coprolithe, циферблат которых сделан из продуктов жизнедеятельности динозавров, стоимость изделия составила 8,2 тысячи евро, сообщает швейцарская газета Matin.
Житель города Женева, бывший профессор математики, Иван Арпа (Yvan Arpa) создал ручные часы Coprolithe, циферблат которых сделан из копролита - окаменелые экскременты динозавра, жившего приблизительно 100 миллионов лет назад.
"Я не знаю, какой это был динозавр, но уверен, что он был травоядным", - заявил он, добавив, что экскременты динозавров достать намного легче и дешевле, чем их кости.
Копролит является нетвердым материалом, и швейцарцу пришлось использовать специальные технологии, чтобы он не рассыпался.
"Я люблю использовать в изготовлении часов такие материалы, как пыль или ржавчина, а также экскременты - наименее благородное вещество, какое можно себе представить. Мой демарш провокационен, он близок по своей природе к концептуальному искусству", - заявил Арпа.
Новое изделие предназначено для клиентов, которые находятся в поисках чего-то уникального, добавил часовщик.
"Все десять часов, которые мы создали, отличаются друг от друга. Каждые часы стоят 8,2 тысячи евро, но стоит напомнить, что уникальные изделия в мире часов редко стоят меньше 100 тысяч франков (68,7 тысяч евро)", - отметил создатель необычной новинки.
Другой часовщик, Луи Муане (Louis Moinet) создал часы Tourbillon Jurassic, циферблат которых выполнен из фрагментов костей динозавра, жившего примерно 158 миллионов лет назад. Стоимость часов составляет 213 тысяч евро.
По мнению Муане, он, как и большинство людей, в детстве листал книги и альбомы про динозавров, и они вызывают эмоциональный отклик и у взрослых. В этом заключается рыночный потенциал часов, сделанных из останков или отходов жизнедеятельности доисторических животных.
Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение Grayven » Пн дек 06, 2010 7:29 am

На фото, что представлены на сайте (к примеру, на этой странице), хорошо видно, что многие обнаруженные "мегалиты" крайне примитивны. Три-четыре камня поставить на попа, ещё одним сверху прихлопнуть - вот и готово всё сооружение. Единственная проблема - в размерах. И ещё в том, что сами строители, скорее всего, были не обделены размерами и силушкой - а соображалкой как раз наоборот. Вариант первый - великаны (если, конечно, хотя бы один их скелет будет найден). Вариант второй - динозавры. Мы ведь не знаем точно, были ли среди них разумные виды, и насколько? Единственных, кого сразу можно исключить из списка, так это инопланетян. Явно не их работа. :)
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение Станислав Матвеев » Пн дек 06, 2010 6:50 pm

Здесь тогда все соответствует эзотерическим данным:

Вкратце говоря, когда высокодуховные представители 3ей расы человечества впали в грех и начали совокупляццо с кем ни попадя, родились такие чудовища, что не имели развитого разума но были очень высокими и мощными. А вообще если кто хочет уточнить найдет это все без проблем в той же Тайной Доктрине. Ну что, опять совпадение?
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Grayven » Вт дек 07, 2010 6:05 am

Станислав Матвеев писал(а):Здесь тогда все соответствует эзотерическим данным:

Вкратце говоря, когда высокодуховные представители 3ей расы человечества впали в грех и начали совокупляццо с кем ни попадя, родились такие чудовища, что не имели развитого разума но были очень высокими и мощными. А вообще если кто хочет уточнить найдет это все без проблем в той же Тайной Доктрине. Ну что, опять совпадение?

Учитель собрал всех своих учеников и сказал им:
- Все эти годы я обучал вас. Но теперь я вынужден сказать вам страшную вещь. Половина того, чему я вас учил - неправда. И что самое страшное -
я сам не знаю, какая это половина...

Это к тому, что к "Тайной доктрине" и вообще к Блаватской нужно относиться так же, как к словам учителя из притчи. :) Можно, конечно, поверить и то, что первыми разумными жителями на Земле были астральные круглые шарики, жившие на едином континенте. (Кстати, зачем он им, астральным существам, сдался?) А потом неразумные уплотнились до физической оболочки, разумные в неё вошли - и так появились предки людей. При всём моём уважении к теософии это недалеко уходит от незабвенного "витали порознь ноги, руки" древнегреческих философов. Если там и была какая-то реальная информация, то пройдя через призму восточных учений, могла "обогатиться" всякими тонкими штуками до неузнаваемости. И с теми же "великанами" далеко не всё ясно. Что-то конкретное можно получить лишь после анализа всех сохранившихся легенд.

З.Ы. Места, где находят примитивные мегалиты - Украина, Кавказ, Сибирь. Но это же вроде те территории, где ранее жили "гоги-магоги"? В СИ как-то уже была статья на эту тему - про то, как русские отлавливали их и дрессировали как боевых зверей, про то, как именно от них строили свою стену китайцы - и ещё про то, как пришедшие казаки извели всех дикарей под корень. (Хотя, судя по истории с Заной - не всех...) Может быть, эти мегалиты остались именно от них?
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение Asket » Чт дек 09, 2010 7:28 pm

На дне Персидского залива могут скрываться останки цивилизации
На дне Персидского залива, еще до того, как туда примерно восемь тысяч лет назад хлынули воды Индийского океана, в течение, как минимум, ста тысяч лет процветала цивилизация. Это громкое заявление сделал в последнем номере журнала Current Anthropology Джеффри Роуз (Jeffrey Rose), британский археолог из Бирмингемского университета.
Свою гипотезу Роуз основывает на последних археологических находках, сделанных в последние годы во время раскопок на побережье Персидского залива. Там как-то очень неожиданно, вдруг, "буквально за ночь", по выражению Роуза, были найдены более 60 древних поселений возрастом около 7500 лет. Там когда-то стояли хорошо построенные каменные дома, там обнаружена разветвленная сеть торговых путей, искусно декорированная глиняная посуда, там были домашние животные, там даже обнаружено свидетельство о существовании одной из самых старых в мире лодок.
Все это появилось словно бы ниоткуда, никаких более древних следов развивающейся цивилизации в тех местах не найдено. Роуз утверждает, что все эти следы покоятся на дне Персидского залива. И что все эти поселения по его берегам были построены беженцами, которым удалось спастись от потопа. Что именно там существовал огромный оазис, где можно было спастись от убийственно сухой и жаркой пустыни, место, омываемое водами Тигра Евфрата, Каруна и Вади Батон; наверняка там существовали также и подводные источники, не говоря уже о близости Индийского океана. В лучшие годы, по словам Роуза, этот оазис разрастался до размеров Великобритании.
Оазис существовал 75 тыс. лет, пока его не настигла судьба мифической Атлантиды. Но, по словам Роуза, древние люди добрались до тех мест намного раньше. В доказательство он предъявляет каменные изделия, выполненные в восточно-африканских традициях, но найденные при раскопках в Йемене и Омане. По его мнению, это говорит о том, что люди обосновались в этих местах сто тысяч лет назад, а, может, даже и еще раньше. В любом случае, считает он, это меняет наши представления об устоявшихся сегодня моделях миграции человека современного из Африки, которые начались примерно 50-70 тыс. лет назад
Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение hronist » Вт мар 01, 2011 6:38 pm

Все мегалиты это своего рода антенны...
Аватара пользователя
hronist
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 6:27 pm

Сообщение авс » Вт мар 01, 2011 10:42 pm

Да ну :shock:
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm

Сообщение Grayven » Ср мар 02, 2011 5:45 pm

Asket писал(а):Все это появилось словно бы ниоткуда, никаких более древних следов развивающейся цивилизации в тех местах не найдено.

Мыс Табин в "мифической" Гиперборее. Карты Меркатора, 1631 г.
Он же на современной карте, снятой со спутника.
Привязка к карте последнего ледникового периода.

И в том, что в других землях откуда ни возьмись появились новые островки цивилизации, нет ничего удивительного...
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение Asket » Чт май 26, 2011 10:59 pm

Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение Абырвалг » Вт май 31, 2011 10:32 am

Спасибо, интересно. Впечатляют современные научные возможности. Я думаю, через 20-30 лет люди будут смеятся над современным нам интернетом, как каменным веком. Главное, чтобы всё пошло во благо человечества и в разумное развитие.
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение авс » Вт май 31, 2011 3:55 pm

Уже пару лет тому сидел и смотрел диски про египет, случайно попавшие в руки. как пень часа 2 ждал, что там за дверью... и ни хрена... не дождался.

И теперь не намного дальше продвинулись, блин... :?
авс
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:52 pm

Сообщение propolis » Вт авг 02, 2011 5:30 pm

http://www.lenta.ru/news/2011/08/02/foofighter/

На дне Балтийского моря нашли нечто похожее на Стоунхендж

Шведские исследователи обнаружили на дне Балтийского моря круглый объект, который предположительно может иметь инопланетное происхождение. Об этом пишет The Daily Mail.

Странное образование, имеющее практически идеально круглую форму, было замечено на глубине более 90 метров (300 футов) во время июньской экспедиции в Ботническом заливе - между побережьями Швеции и Финляндии.

Петер Линдберг, руководивший экспедицией, которая искала затонувший в этих местах груз шампанского, заявил, что работает в море около 18 лет и видел много странных вещей, но более неестественного образования на такой глубине ему наблюдать не приходилось. По словам Линдберга, абсолютно круглый объект достигал 60 футов (примерно 18 метров) в диаметре.

Исследователи сходу выдвинули две гипотезы: первая, что на дне Ботнического залива лежит затонувший НЛО, а вторая, что это постройка подобная Стоунхенджу. К сожалению, у Линдберга пока нет возможности получить финансирование на проведение более подробного исследования - вариант, если объект действительно окажется инопланетным, потянет на мировую научную сенсацию, но если это просто естественное образование - крупная сумма, требуемая для столь глубокого погружения будет потрачена впустую.
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

След.

Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2