Реальность обьективна(субъективна)?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение звездочет » Вс фев 28, 2010 10:52 pm

SET писал(а):Звездочет, без развития ВНУТРЕННЕЙ жизни познание немыслимо!

К чему это?

А по поводу персональной реальности... Она может быть только лишь в пределах нашего разума. В некотором роде фантазия. Это как раз и есть то, что называется мировосприятие. Мы всего лишь винтики существующей реальности. Маленькая его частица. И конечно мы можем влиять на этот мир. И физически и духовно. А для детей Божьих открываются совсем другой мир. Я глубоко уверен, что описываемые в библии явления реальны. И то, когда Илия помолился и 3.5 года не было дождя, и потом помолился и дождь пошел. Когда Елисей мог знать все, что происходит в тайных комнатах Сирийского царя и знал все их планы, и предупреждал израильтян. И исцеления, и другие чудеса. И то, что Христос воскрес и жив во веки.

То, что не успеваю всем дать ответы это минус. Я один, вопросов много и просто физически для меня это тяжело. Постараюсь ответить на ваш вопрос о свободе выбора. Моисей давая Закон Израилю сказал:
Втор 30.19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

В этом суть свободы выбора. Есть жизнь и смерть, Бог призывает выбрать жизнь, а что выберет человек, то и получит.
Гал 6.7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
звездочет

Сообщение звездочет » Вс фев 28, 2010 11:15 pm

Kat Leo писал(а):Хотите узнать, не вакантно ли место и предложить свою кандидатуру для моего спасения?

Kat Leo, вы неправильно меня поняли. У эзотериков существует практика выбирать себе духовных наставников. Духовных, это не физических учителей. Вы правы, что не все понимают, что ответственность за спасение лежит на них самих, а не на священниках и пророках. Они братья, которые могут помочь, но не Бог, который один сильный, что бы спасти. Поэтому праведный верой жив будет. Но вы не правы считая, что все, что вы получаете, через сердце истина. Поверьте, сердце может обманывать. Поэтому еще раз спрошу, как определить, свет который в тебе, не есть ли тьма? Как лично вы проверяете свои знания?
звездочет

Сообщение звездочет » Вс фев 28, 2010 11:20 pm

Alf писал(а):[color=blue]Увольте Звездочёт – что я хочу вас как то унизить и посмеятся – наоборот я хочу чтобы вы научились рассматривать проблемы и события даже в Трёхмерном – Разносторонне – а не в узости изподволь навязанного вам Христианского мышления.

Я тоже не хотел как то унижать умственные способности эзотериков и оккультистов. И так же хочу, что бы и они увидели Создателя. Книгу вашу скачал, может еще подискутируем, по мере появления вопросов.
По поводу длинного поста с историей крестовых походов и т.п. Не на те примеры смотрите. Вот только почему? Либо не знаете, либо умышленно приводите в пример тех, кто отступил от заповедей Иисуса. Если не знаете могу привести примеры христианской жизни и смерти достойные подражания.
Последний раз редактировалось звездочет Вс фев 28, 2010 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
звездочет

Сообщение звездочет » Вс фев 28, 2010 11:22 pm

SET писал(а):
В Библии сказано: “Я изолью от Духа Моего на всякую плоть, и ваши сыновья, и дочери будут пророчествовать”. Помоему слово пророчествовать не подразумевает учить, а означает или “говорить переживание под, вдохновением”, или “предсказывать то, что должно произойти”». Так что не все от лукавого.

Это пророчество уже сбылось. 2000 лет назад.
Но раз вы сослались на писания, то:
1Ин 4.1
Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков появилось в мире.

2Кор 11.14
потому что сам сатана принимает вид Ангела света...
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 1:06 am

Alf писал(а): Ах если бы ваш ум Постоянно не блуждал по цитатам и делам мирским, а пребывал в Молчании – и вы бы прорвались. А так боюсь – останетесь до конца дней своих – ходячим цитатником Библии - а не Реальности Мироздания. (как мастер Йода – цитатником формул и терминов Физики).
[/color]

С некоторого времени решил вернуться к этому способу донесения истины. Не искажая слова Божьего.
Еккл 12.11
Слова мудрых -- как иглы и как вбитые гвозди,
и составители их -- от единого пастыря.
Что плохого научившись от кого то, передать те же знания, теми же словами? Может и другие быстрее поймут? И вы же не на своем, личном языке говорите. Свои мысли я тоже выражаю. Именно для этого кстати и стал использовать цитаты, что бы отделить библию от своих мыслей.
А прорваться куда я мог бы?
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 1:21 am

Alf писал(а):А если ещё Рискнёте и без Благословления прочтёте до Конца, то Немногое что я написал в «Трубаче» - то Возможно до вас дойдёт что Господь Бог вовсе не был Расистом и не стеснялся общатся и с другими народами раздавая Им ЗНАНИЯ в СЛОВЕ и Деле. (хотя Евреи по своему безусловно правы – считая себя Богоизбранными. Просто они НЕ ЗНАЛИ, в силу сложившихся с ними обстоятельств что Высшие Впередиидущие (в то время Господь и Ангелы летучие Его)........ - и другие народы тоже избирали и неоставляли во тьме и мраке неведения - щедро наставляя и обучая - в заботе о них). Глубже и Ширше надо «Копать» Звездочёт – а если узко и только со стороны библии фокусироватся на Мироздание – то точно получится что Бог – Расист – и только всё Богоизбранным. А дык задумайтесь – а почему другим-то НЕ. (В частности живущим куче народов на Американском континенте о котором в то время Евреи не ухом не рылом) – неужели вы пойдёте на кощунство и скажете что через Океан для Господа и «летучихАнгелов» - далеко и сил не хватило, или плавсредств – на то время небыло? Попробуйте всёже порассуждать – а невыискивать цитаты в единственном источнике.

Alf, Бог не расист. И никогда им не был. Евреи были избранным народом ради Авраама, для пришествия Христа. В библии есть примеры когда Бог говорил людям из других народов. Но в какой то момент был избран Авраам и его потомки. И думаю с некоторого времени Бог перестал говорить к другим народам. Возможно за редким исключением. Сейчас в соответствии с библией, евреи отпали, а мы язычники привились к их корню. Сейчас Церковь из всех народов, является божьими детьми. Но времена язычников не навсегда, до времени, пока не войдет полное число. Затем Господь вновь примет евреев и Израиль будет спасен. Так и написано, что больше нет разницы иудей или эллин. В Новом Иерусалиме будут все народы. И они будут одним народом. Народом Божьим. Это о Церкви. Но перед тем как сойдет Новый Иерусалим, на земле будет 1000 летнее царство праведников. Вот там про иудеев. Церковь из язычников и евреев будет восхищена на Небеса, а на земле наступят времена о которых и написано, что евреи будут править всем миром, и оставшимися на Земле народами. А в конце царства праведников будет суд. Это я высказал свои мысли по поводу прочтенного в библии.
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 1:43 am

Alf писал(а):Или другой пример - почему Богоизбранные по факту - не приняли Евангелия - а Христос для них - Самозванец и Проходимец - и нифига они в Старом Завете (в отличие от Вас) - Не Нашли подтверждения о нём - НЕ НАШЛИ!!!. Думайте.....?
[/color]

Так ведь многие нашли...Тот же Павел. И евангелисты во всех евангелиях ссылаются на ветхий завет. Иисус поэтому и говорил, глазами смотрите и не видите... И еще Иисус сказал, если бы Он не пришел и не сотворил всех дел, которые они увидели, то не было бы на них греха, а теперь не имеют извинения в грехе своем... Еще Павел описывая уверовавших в Верее, что они были самые благоразумные. После проповеди Павла они пошли по домам и тщательно исследовали писания, точно ли там написано то, о чем проповедовал Павел. Поэтому не все не увидели.... Думаю, что я не найду ответ на ваш вопрос... Или вы имеете виду, что писания переведенные с иврита на арамейский или греческий потеряли свой смысл? Тогда это уже не перевод.

Про Царство Божье поподробнее можно?
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 1:54 am

Alf писал(а):
О как - да тут ересью и святотатством попахивает с прихватом чужого. - Ну ка УКАЖИТЕ - где об этом написано - в Старом завете или Евангелии. Аль вы за Бога - стали Библию продолжать.

У вас новый завет есть? Не хочу целую главу копипастить. Послание Римлянам 11.

Alf писал(а):Ну именно Ваших мыслей пока не обнаружено - а это кодировка той Секты (все церкви - по сути Секты отличающиеся по размерам паствы) - которая Вас програмирует - на Эти мысли - чтобы иметь над вами власть и стричь купоны - пообещав от СЕБЯ (правящих) вход в царство Божие.

Ну тогда мне можно секту открывать :lol: Шутка. от СЕБЯ вы имели ввиду, свое учение предложив в качестве истины?
Alf писал(а):Или вы Лично получили приглашение - от НЕГО.

А разве к Иисусу может кто то придти если ему Отец не откроет?
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 2:04 am

Alf писал(а):Не надо Юлить дяденька - где конкретно в Первоисточнике Тех левитов кто на хребте своём таскал ковчег и в связи этим гораздо больше слышал глас Бога - чем какой то Павел который и Христа воочую ни разу не видел - а слышал от кого то лишь рассказы о нём - УКАЗАНО - конкретно что прийдёт СЫН БОЖИЙ и станет СПАСИТЕЛЕМ - и будет зваться ИИСУС ХРИСТОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

В пятикнижии? Но это всего лишь пять книг закона. И бога слышали не левиты, а пророки. Бог негодовал когда пророки начинали угождать священникам, и пророчествовали ложь, для укрепления власти священников над народом. А про Христа все писание говорит. Например пророк Исаия. Писание цельно. Выхватив кусок, не поймешь остального. Давид писал, что Христос Сын Божий, о распятии писал. Исаия писал об имени Еммануил, что означает с нами Бог, Иисус имеет то же самое значение. О страданиях Христа.
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 2:37 am

Alf писал(а):Так иде конкретно из Ветхого Завета как говорит Павел - 2. которое бог обещал прежде через пророков Своих в Святых писаниях - Где - что будет послан Сын Божий Иисус Христос, что он заберёт на себя все грехи мира, будет распят - будет новая церковь от Язычников - нука - Цитатоносный вы наш?

Простите, я не стал себя утруждать, просто скопировал:
ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, БУКВАЛЬНО СБЫВШИЕСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ
В книге Флойда Гамильтона „Основы христианской веры" цитируется Кэнон Лидцон, говоривший, что „в Ветхом Завете присутствует 332 чётких пророчества, исполнившихся в Иисусе Христе буквально".

Его приход

ФАКТ: Бытие 3:15; Второзаконие 18:15; Псалом 88:21; Исайя 9:6, 28:16; 32:1; 35:4; 42:6; 49:1; 55:4; Иезекииль 34:24; Даниил 2:44; Михей 4:1; Захария 3:8.

ВРЕМЯ: Бытие 49:10; Числа 24:17; Даниил 9:24; Малахия 3:1

БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА: Псалмы 2:7,11; 44:7,8,12; 71:8; 101:25–28; 88:27,28; 109:1; Исайя 9:6, 25:9; 40:10; Иеремия 23:6; Михей 5:2; Малахия 3:1.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бытие 12:3; 18:18; 21:12; 22:18; 26:4; 28:14; 49:10; 2 Царств 7:14; Псалмы 17:5–7,51; 21:23,24; 88:5; 131:11; Исайя 11:1; Иеремия 23:5; 33:15.
ЕГО ПРЕДТЕЧА Исайя 40:3; Малахия 3:1; 4:5.
Рождение и детство Христа

ФАКТ: Бытие 3:15; Исайя 7:14; Иеремия 31:22.

МЕСТО: Числа 24:17,19; Михей 5:2.

ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ: Псалом 71:10,15; Исайя 60:3,6.

БЕГСТВО В ЕГИПЕТ: Осия 11:1.

ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ: Иеремия 31:15.
Его назначение и служение

НАЗНАЧЕНИЕ. Бытие 12:3; 49:10; Числа 24:19; Второзаконие 18:18,19; Псалом 20:1; Исайя 59:20; Иеремия 33:16.

СВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА. Псалом 109:4. ПРОРОК В ЧИНЕ МОИСЕЯ. Второзаконие 18:15.

ОБРАЩЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ. Исайя 11:10; Второзаконие 32:43; Псалмы 17:50; 18:5; 116:1; Исайя 42:1; 45:23; 49:6; Осия 1:10, 2:23; Иоиль 2:32.

СЛУЖЕНИЕ В ГАЛИЛЕЕ. Исайя 9:1,2.

ЧУДЕСА. Исайя 35:5,6; 42:7; 53:4.

МИЛОСТЬ. Псалом 44:8; Исайя 2:3; 61:1; Михей 4:2.

ПРОПОВЕДЬ. Псалмы 2:7; 77:2; Исайя 2:3; 61:1; Михей 4:2.

ОЧИЩЕНИЕ ХРАМА. Псалом 68:10.
Страсти Христовы

ОТВЕРЖЕНИЕ ЕВРЕЯМИ И ЯЗЫЧНИКАМИ. Псалмы 2:1; 21:13; 40:6; 55:6; 68:9; 117:22,23; Исайя 6:9,10; 8:14; 29:13; 53:1; 65:2.

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. Псалмы 21:7; 34:7,12; 55:6; 70:10; 108:2; Исайя 49:7; 53:3.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЪЕЗД В ИЕРУСАЛИМ. Псалмы 8:3; 117:25,26; Захария 9:9.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОБСТВЕННЫМ ДРУГОМ. Псалмы 40:10; 54:14; Захария 13:6.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗА ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕНИКОВ. Захария 11:12.

СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯ. Псалмы 54:16,24; 108:18.

ПОКУПКА ПОЛЯ ГОРШЕЧНИКА. Захария 11:13.

БЕГСТВО УЧЕНИКОВ. Захария 13:7.

ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ. Псалмы 26:12; 34:11; 108:2; 2:1,2.

МОЛЧАНИЕ НА СУДЕ. Псалмы 37:14; Исайя 53:7.

НАСМЕШКИ. Псалмы 21:8,9,17; 108:25.

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, ИЗБИЕНИЯ, ПЛЕВКИ, БИЧЕВАНИЕ. Псалом 34:15,21; Исайя 50:6.

СПОКОЙСТВИЕ ПРИ СТРАДАНИЯХ. Исайя 53:7–9.

РАСПЯТИЕ. Псалом 21:15,18.

УКСУС И ЖЕЛЧЬ ВМЕСТО ПИТЬЯ. Псалом 68:22.

МОЛИТВА О ВРАГАХ. Псалом 108:4.

ВОСКЛИЦАНИЯ НА КРЕСТЕ. Псалмы 21:2, 30:6.

СМЕРТЬ ВО ЦВЕТЕ ЛЕТ. Псалмы 88:46; 101:25.

СМЕРТЬ СО ЗЛОДЕЯМИ. Исайя 53:9,12

СОТРЯСЕНИЕ ПРИРОДЫ ПРИ СМЕРТИ МЕССИИ. Амос 5:20; Захария 14:4,6.

ЖРЕБИЙ ОБ ОДЕЖДЕ СПАСИТЕЛЯ. Псалом 21:19.

КОСТИ ЕГО НЕ СОКРУШАТСЯ. Псалом 33:21.

ТЕЛО ПРОНЗЕНО КОПЬЁМ. Псалом 21:17; Захария 12:10; 13:6.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СМЕРТЬ. Псалом 39:7–9.

СТРАДАНИЯ ВО ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ. Исайя 53:4–6,12; Даниил 9:26.

ПОГРЕБЕНИЕ В ГРОБНИЦЕ У БОГАТОГО. Исайя 53:9.

Его воскресение

Псалмы 15:8–10; 29:4; 40:11; 117:17; Осия 6:2
Вознесение

Псалмы 15:11; 23:7; 67:19; 109:1; 117:19.
Второе пришествие

Псалом 49:3–6; Исайя 9:6,7; 66:18; Даниил 7:13,14; Захария 12:10; 14:4–8. Вечное царство над миром.
1 Паралипоменон 17:11–14; Пс. 71:8; Пс. 2:6–8; 8:7; 109:1–3; 44:7–8.Исайя 9:7; Даниил 7:14.
Возможно здесь будут и не явные пророчества, но будут и прямо указывающие на Христа.

Возможно будет проще, если вы конкретно спросите по пунктам. Ну типа имя, место рождения, время рождения...
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 3:25 am

Alf писал(а):[color=blue]Родной мой - я уже читал. Можете себе представить читали и Ортодоксальные и неортодоксальные Богоизбранные которые и вдоль и поперёк и наизусть по Торе юзают - доказательств - НЕ НАШЛИ. Вердикт - проходимец, смутьян и Самозванец. Спросите любого Реббе.

Не зря ведь Христос сказал : слепые вожди слепых.
Говоря, что вдоль и поперек юзают и ненаходят, вы очень сильно заблуждаетесь. Потому как и сегодня некоторые Реббе обращаются ко Христу. Их евреи ненавидят больше всех остальных христиан. Потому как не работает отмазка, мол вы, гои, наши писания не так толкуете. Писания свидетельствуют о Христе. Почитайте Исаию хотя бы(одна из моих любимых). Даниила. А пророков я читал и вникал.
Я спать...
звездочет

Сообщение Ю. » Пн мар 01, 2010 8:59 am

Yoda писал(а):Станислав, Кат Лео. Я уже не раз писал, что все Ваши потуги найти свое Я приводят Вас в изолированный мир своих фантазий.
...
Я тоже уже, кстати, писал по поводу подобных изложений от Yoda (Фев 20, 2010 1:19 pm)... Ничего нового не нужно.
Yoda писал(а):Если системы инерциальны, все расчитывается Very Happy Важность вывода об относительности длины объекта не в том, что не имеет смысла его мерить, а в том, что в нашем мире взаимодействия имеют конечную скорость. Если бы скорость взаимодействий была бесконечно большой, то и длинна была бы определяема однозначно.
Вывод. На небольших расстояниях, малых скоростях и малых энергиях, в слабом поле тяготения эффектами относительности можно принебрегать. На Земле можно довольно точно для практических целей все измерить и договориться. В том числе и на этом форуме.
А кто сказал, что скорости малые? Земля движется с околосветовой скоростью в системе, пролетающей мимо неё с таковой же... >:-)

звездочет писал(а):Мы всего лишь винтики существующей реальности. Маленькая его частица. И конечно мы можем влиять на этот мир. И физически и духовно. А для детей Божьих открываются совсем другой мир. Я глубоко уверен, что описываемые в библии явления реальны. И то, когда Илия помолился и 3.5 года не было дождя, и потом помолился и дождь пошел.
Опять христианин с изложением своих взглядов и убеждений, с претензией на уважение к ним... :-/ Yoda и звездочет обнаруживают некоторое сходство. По меньшей мере в рвении и способности к написанию всё новых текстов (нет, я не думаю, что это один и тот же человек)... :-) У звездочета всё ещё в запасе почти целая библия, несмотря на уже изложенное...

звездочет писал(а):То, что не успеваю всем дать ответы это минус. Я один, вопросов много и просто физически для меня это тяжело.
Вы в этом уверены? >:-)
(может быть, Вы думаете, что выше вопрос?) >:-)

Ну и раз уж обсуждение продолжается...
Тоже поцитирую...
---

Один последователь одного мистического учения, восходящего к одному великому мистику, вполне верил в слова учителей, говоривших об иллюзорности мира, и был большим спорщиком и мастером доказательств. Он доказывал многими способами, что мира нет. И вот его имя дошло до великого раджи и тот позвал его и сказал:

— Ты действительно думаешь, что мир нереален? Подумай дважды, ибо мне не нужны пустые слова, я великий раджа и мне нужен ответ, чтобы его проверить делом и это очень опасно, когда на деле окажется, что ты неправ.

Мистик сказал:

— Это не тот вопрос, чтобы думать дважды. Я думал миллионы раз и имею все доказательства того, что мир нереален.

Но мистик не знал намерений раджи. А у того был чрезвычайно злобный слон, которого привели во двор, и туда же был брошен мистик. Он начал кричать и бегать, а бешеный слон бегал за ним, настиг его и в этот момент мистик закричал радже:

— Спаси меня! Слон реален, я беру назад своё утверждение.

Он был спасён. Мистик трясся, потел, был избит и изранен во многих местах. Когда он пришёл в себя, раджа снова обратился к нему:

— Что скажешь теперь? Тот ответил:

— Мир нереален.

— Что ты имеешь в виду? Только что слон собирался убить тебя и ты громко кричал, что мир реален. Теперь ты снова изменился?

— Слон, человек, утверждение — всё это нереально. Слон, ярость слона, человек, которого ты видишь перед собой, человек, который кричал, что мир реален — всё это нереально.

Раджа сказал:

— Тогда я снова позову злого слона. А мистик ответил:

— Тогда то же самое произойдёт вновь: я скажу, что это — реально. Но что эти слова на деле?
Последний раз редактировалось Ю. Ср мар 03, 2010 8:15 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Ю.

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 10:26 am

Alf писал(а):Кстати а почему бы нет - ведь лично Сам в Закониях уточняет что можно одевать и для каждого сословия делать, и что есть, а что нельзя - даже по раздвоению копыт (и много прочей хрени - перечислить???) - дык что же мешало конкретно про Сына возвестить - поподробнее. А главное - что будут ещё Допы к Торе о которых Сын раскажет - в виде Евангелия - чтобы не собачились. Неужели Высочайший что-то упустил??? - быть такого не могёть!!! Взял бы насчёт этого и конкретно напарил первосвященника Каифу - и никаких тебе свар и неприятий небылобы.. Ведь к примеру - по гораздо меньшему поводу послал Архангела стать и преградить дорогу перед Ишаком везшим на переговоры главу израильской делегации . Ещё помнится, видимо от не фиг делать - с Яковом боролись целую ночь - и Яков победил. Ещё одному семиту - кучу времени (глав) Лично парил - что страшнее Бегемота - Зверя Нет. А тут Миссия вроде не мелочёвка - а нестыковочка вышла - Богоизбранные - до сих пор - Не Признали - и народу полегло - немеряно Думайте, Цитаточёт -Думайте.

Да нет. Ничего не упустил. Кому надо было услышать, услышали, а прочие ожесточились. Еще раз. Если вам равины сказали, что про Мисию они ничего в своих писаниях не нашли, то они слуквили. Или возможно они каббалисты(большинство раввинов не поддерживают это мистическое учение в иудаизме) Напомню, что не все евреи отпали. Все апостолы евреи. И из фарисеев немало уверовало. Никодим и Иосиф, в гробнице которого положили Христа. Угодно было Богу, что бы не все было открыто и явно. Так и написано, что то, что было раньше является для нас образом. А закон тень, а не образ и тем более не суть всего. Не уверовали в Христа те, кто ожесточился. Имел только внешнюю веру в Бога. Те кто закон принимали как буквальный свод правил для спасения. Закон никого не довел до совершенства. Проповедь Христа обличала и человек либо каялся, либо ожесточался. Кстати интересно, каким же образом сегодня иудеи очищаются от своих грехов? Каким образом достигают праведности? Храма ведь нет у них. Получается, что евреи уже почти 2000 лет живут не по Закону? С чего бы это? И почему Бог это допустил? Учителя Торы не узнали, Того, Кого ждали. Бог ведь и в Ветхом Завете говорил через пророков, что разрушит старый завет и даст новый. За то, что отцы Израиля не устояли в первом завете.
Последний раз редактировалось звездочет Пн мар 01, 2010 10:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).
звездочет

Сообщение звездочет » Пн мар 01, 2010 10:28 am

Ю. писал(а):...Царь сказал:

— Тогда я снова позову бешеного слона. А философ ответил:

-Тогда то же самое произойдёт вновь: я скажу, что это — реально. Но что я могу поделать?

- Но я уже слона не остановлю. Так реален мир или нет?
звездочет

Сообщение Абырвалг » Вт мар 02, 2010 12:36 pm

Появилась задумка по наблюдениям перечислить некоторые признаки людей, которых можно записать в ортодоксально мыслящих и трудноубеждаемых.
Наличие любого из признаков говорит как минимум об определённой психологической зависимости ч-ка. Наличие всех вместе - о запущенном состоянии этой зависимости.

1) выдвижение принятой ими идеи или системы идей во главу всего миропонимания (т.е., всё что нужно - это принять эту идею, - дальше жизнь пойдёт как по маслу..);
2) у этих товарищей навязчивое стремление "объяснить", донести до оппонентов "истину" в ихнем понимании; им нравится выступать в роли пусть и маленьких, но учителей и просвещать "неразумных";
3) им кажется, что все задают им вопросы, а они на них отвечают (вся ценностная система мировосприятия ч-ка построена вокруг глубоко укоренившихся в его мозгу идей, и из спорящих ближе всех к "истине и гармонии", конечно же он(она), все остальные не знают "всей правды", оппоненты - "заблудшие овцы");
4) частая замена собственных доводов и мыслепостроений на целые куски цитат, которые в ограниченной системе координат их мировосприятия кажутся им наиболее знАчимыми и убедительными..(до их ограниченного сознания не доходит, что для другого ч-ка эти цитаты ровно ничего не значат); весь мир они видят сквозь мутное стекло своих взглядов, свою идею они экстрапалируют на всё бесконечное многообразие жизни..
5) посты с противоположным мнением воспринимаются ими, как посягательство на "чистоту" и ценность ихней идеи. Отсюда неуёмное желание ответить на КАЖДЫЙ пост оппонента, опровергая и дискредитируя его (пост). Таким образом они "наводят порядок", защищают свою психологически удобную нишу и самоуспокаиваются в уютно обставленном мирке. (Т.е. ч-к мыслит себя НЕОТРЫВНО от определённой идеи; жизнь без этой идеи он не представляет..).

Если кто подмечает чего ещё, - добавляйте..
Абырвалг

Пред.След.

Вернуться в Мироздание