Moisey Udenshpis » Пн ноя 23, 2009 8:23 pm
Станислав, здравствуйте. В качестве альтернативы мнению уважаемого господина Yoda, осмелюсь выдвинуть версию о подсознательной составляющей данного вопроса. Лично я считаю что суть таких явлений как сглаз, порча, Секрет лежит в работе того, что Фрейд назвал «Оно». И тут всё зависит от того, насколько сильно налажена связь между вашим сознанием и подсознанием. Зависит от того, насколько хорошо вы разбираетесь в себе, своих чувствах и желаниях. Насколько сильно вы хотите посмотреть в зеркало, и увидеть в нём себя такого, какой вы есть на самом деле. Это то, что сторонники трансерфинга называют «законом притяжения», сами ничего не понимая, кстати, в этом притяжении. У меня смех вызывают их утверждения о том, что если вы хотите чтобы неприятности вас не преследовали – не думайте о них. Но как заставить человека не думать? Ведь это посложнее чем задержать дыхание на несколько минут. Но не думать несколько минут – это не реально. Таким образом сторонники «Секрета» следуют нереальным советам, в силу того что авторы трансерфинга не смогли придумать ничего лучшего. А между тем, я вывел «антизакон притяжения» или как я его называю «закон отторжения». Суть его заключается в том, что для того, чтобы побороть какие-то неприятности в жизни, нужно захотеть этих неприятностей. Если вы хотите большую зарплату, нужно хотеть чтобы она была маленькая. Ну, это шутка конечно про зарплату, но суть ясна. А главная цель в том, чтобы научиться контролировать своё подсознание, контролировать те мысли и образы с которыми оно работает. Этот пример легче всего увидеть на примере сновидений. Мы сним исключительно то, чего хочет наше подсознание. Я уже приводил пример со своей клиенткой, которой на протяжении более чем 20 лет снились кошмарные навязчивые сновидения с волками. В процессе нашей с ней работы мне удалось выявить причину психоза, послужившего к появлению такого рода сновидений. Мы работали с девушкой около месяца. Ряд психологических тестов и подробный психоанализ помогли мне в этом. Теперь нам нужно было избавиться от волка. В результате психотерапевтических процедур мною был предложен ряд советов. В результате самым эффективным из них являлся способ, в котором нам помог «закон отторжения» (тогда я его ещё не знал об этом). Я посоветовал девушке попытаться подружиться со своим волком, попробовать заглянуть ему в глаза. Но для этого, она должна захотеть его снова увидеть. Парадокс заключается в том, что когда она сама захотела встретить своего волка – кошмарные сны исчезли. С того времени прошло уже почти два года, последний раз я видел её несколько месяцев назад. Человек счастлив, после 20 лет кошмаров можно спать спокойно.
Вопрос действительно большой и в будущем я постараюсь осветить его более подробно, уделив внимание таким проблемам как вещие сны и их способность влиять на будущее, самовнушение, гипнабельность и многое другое.