Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Станислав Матвеев писал(а):Это именно то, что я имел ввиду создавая эту тему форума.
Ну на процентов 90 то...
Как понять что действительно объективно?
Существует масса того, что невозможно постичь логикой. Мало того, человечество давно оперирует тем, что не в состоянии полностью осознать. Это границы макро\микро мира, суть электричества да и вообще материи. Фактически мы ничего не знаем о мире. Да и судя по всему не можем узнать никак ибо по таким лекалам сшиты.
Alf писал(а):А как же всё Живое на земле - кроме замудрившего себя человека - при осознавании Реальности в которой оно всё проживает - обходится без Словесных понятий - "двоичный код", "объективная и субъективная реальность", и вааще как эти сцуки обходятся без так совершенно необходимого и без которого невозможна жисть на планете - словесного Человеческого Онанизма???. Убить гадов мало - за это.
И кто вааще определяет - что должно быть - Вы? Разве имено сознание человека - определяет критерии Истины и Реальности во Вселенной? А какое и на каком этапе развития - сознание - первобытного человека?, племенного периода?, нынешнего? или человека будущего - какое из них абсолютно истинное?. В частности - именно ваше сознание, по вашим цветовым рецепторам в глазах, установило во Вселенной и Реальности (какой и кого кстати) - единственно и абсолютно правильную цветовую диференциацию штанов (простите цветов)?
Станислав Матвеев писал(а):
Короче говоря, я считаю что вселенная это неразделимая совокупность материи и того, что ею управляет. Вроде как человек в костюме. Костюм сам ничто без его содержимого.
Отсюда и все Законы.
Kat Leo писал(а):… Ну воспринял субъект махоненькую часть этой Реальности сообразно своему диапазону восприятия и считает, что только эта часть Сущего реальна... а остальное вроде как НЕ реально… Но ведь не воспринятое от этого не перестает БЫТЬ. Стоит развить в чем-то свое восприятие – и «не существующее» становится воспринятым, реальным и существующим, как оказывается… И переход от прежде «несуществующего» к уже воспринимаемому – расплывчат, эфемерен, строго индивидуален…
Вот поэтому и нельзя распространять дихотомные понятия «объективная» и «субъективная» на Единую Реальность. Она независима от этих понятий и для каждого существа предстает в том виде, в каком он ее может «ухватить»…
SET писал(а):binar писал(а):SET, ну скажем вы уверены. что не спите, и это все вам сейчас не снится? плоская земля, неандертальцы, 2010 год, этот форум и т.д.
а вы на самом деле гуманоид с альфа-центавра, прилегший вздремнуть на часик после работы...
Благодаря Вам я начал сомневаться... а живу ли Я
Станислав Матвеев писал(а):Что касается БлаваТСкой и прочих - люди пытались донести некоторые знания. И конечно понимали что для 99% людей это все будет и детским лепетом, и бредом etc.
Станислав Матвеев писал(а):...
Если это не было чем то реальным, а было какой то иллюзией, то странно что я сам смог будучу в сознании у себя ее вызвать, а потом еще массу литературы через годы прочитать на эту тему.
Станислав Матвеев писал(а):Ну видимо вы меня неправильно поняли.
Ну да ладно нет сил что то еще обьяснять.
Просто ответьте на такой вопрос. Повторяемость какого либо явления, подчинение некой внутренней логике, возможность его вызывать с одинаковыми результатами каждый раз разве это не критерии научности?
Разве это не критерии по которым можно судить о том, что явление действительно имеет место бытЬ?
Станислав Матвеев писал(а):... думаю материализм в той форме которой он существует и в будущем ничего не обьяснит о мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1