Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Yoda писал(а):Ну никак у меня в сознании не может уложится то, что эволюционирующая бесконечно долгое время...
Станислав Матвеев писал(а):Вы и прочие мои оппоненты оцениваете "оккультистов" бульварных каких то.
Будто вся эта мишура может иметь что то общее с оккультизмом.
Для западного человека все это муть, культ и выкачивание денег с лошков (в основном с лошиц).
Но это повторяю не имеет ничего общего с оккультизмом. Оккультизм сам термин подразумевает некую тайну. Ну и что это за оккультизм когда в каждой газетенке рекламы "магов" "ведуний в сто пиццотом поколении" и т.д. А ведь многие всю эту муть и считают оккультизмом.
Рациональное есть но не всяк его сразу увидит.
Alf писал(а):А почему собственно НЕТ – Звездочёт? Для примера - представьте себе Мировосприятие вирусов вторгшигся в человеческий организм – вот вам и Аналог.
Станислав Матвеев писал(а):Что касается БлаваТСкой и прочих - люди пытались донести некоторые знания.
звездочет писал(а):Alf писал(а):А почему собственно НЕТ – Звездочёт? Для примера - представьте себе Мировосприятие вирусов вторгшигся в человеческий организм – вот вам и Аналог.
Почему? Потому, что один вирус в себе содержит больше единиц информации, чем вся неорганическая вселенная.
звездочет писал(а):По поводу остального. Хоть вы хулите то, о чем ни малейшего представления не имеете, от ответственности вас это не освобождает. Думаете о наличие четырех детей у Марии мне неизвестно? Или я ее обожествляю? Я лично придерживаюсь взглядов, что это были ее дети с Иосифом. Но в некоторых конфессиях считают, что это были приемные дети. Дети Иосифа после первого брака. По преданию его жена умерла.
Если их брак был честным, то это не свято? С чего вы взяли, что сексуальные, отношения в браке не свято и грех?
звездочет писал(а):Вам проще поверить в то, что вы инопланетянин, и что вирус имеет мировосприятие? Ваши скоропалительные выводы показывают не наличие разума, а скорее его болезненного состояния. Поэтому в братья по разуму я к вам и не напрашиваюсь. И воздержитесь от оскорблений. Это опять же не является показателем вашей разумности.
Но тема не об этом. Если хотите можете открыть новую, только вот общаться с вами дальше вряд ли захочу.
SET писал(а):звездочет?, а почему вирус не имеет мировосприятия? Он жа Вас находит, и очень даже размножается внутри организьма!
И с чего вы взяли что всему требуется создатель? В мире неизменных правил и законов бытия (из материализма) не нужны никакие "надсмотрщики", а брать и сравнивать всё на свете с собой и своим образом существования нелепо и высокомерно...
Если всё создал Бог, тогда возникает вопрос, зачем он делал это поэтапно, путем усложнения организации организмов, а не сразу дал всем четырехкамерное сердце и возможность жить в любом климате.
Негроидной расе добавил мелатонина в эпителий кожи, чтоб защищаться от ультрафиолета, а чукчам забыл добавить алкогольдегидрогеназу (ну типа не фиг "огненную воду " хлестать)?
И чем же ему все-таки доисторические ящеры помешали? Мордой не вышли? Что ж это он так беспощадно печку-то выключил, и бедолаги замерзли, ибо холоднокровные были...
Эксперементировал? Или диссертацию писал?
И еще, как же это он допустил что бы люди до всего своим умишком дошли? То в шкурах ходили, а сейчас в космос на экскурсии летают.
Кстати, у людей есть свобода выбора,если я не ошибаюсь Бог сам нас наделил таким полномочием выбора.А теперь Вас послушать,то получается что Он через Вас отнимает это право. Да ещё и дуется на то, что люди направили свои интересы кто в философию, кто в Буддизм,кто как Вы выразились во всякие оккультизмы. Я например верю в смерть она более реальная,и точно знаю что она наступит. И поверьте ,глубоко осознаю это и также живу как в последний день,и это мне связывает руки к плохим поступкам, а к хорошим указывает дорогу.Так почему-же я плохой перед Вашим Богом? (помнится мне Вы предрекали , как и Альфу сейчас, смертные муки, типа ответ держать, за что за свободу выбора:))
Абырвалг писал(а):А вообще, мне кажется, бОольшая часть людей усиленно пыжится и дуется в потугах легко и быстро перехватить чего-нибудь секретного/сокровенного/умного, чтоб "не как у всех"..
Kat Leo писал(а): А Вы считаете, что у вируса нет мировосприятия???
SET писал(а):Звездочет, по той причине, что этим знаниям больше лет, чем любым другим. Они основываются на еще более древних знаниях. А ответ на вопрос почему наука не воспринимает древние знания прост. В конце 1970-х годов в своей анархистской методологической критике науки П. Фейерабенд, обращая внимание на успех древнекитайской медицины, в то же самое время отмечал следующий парадокс в отношениях современной демократии с древними знаниями. Этот парадокс связан с тем, что наука, так сказать, тройственна: это не только совокупность знания, но и исторический тип человеческой деятельности и социальный институт. Как социальный институт только наука пользуется мощнейшей и безраздельной поддержкой государства. Никакая другая традиция знания не сможет делить это государственное ложе с наукой. Как трагический парадокс современной демократии П. Фейерабенд оценивал положение дел, при котором декларации свободы совести и вероисповедания не означают принятия древних традиций веры и знания как серьёзных оппонентов современной науке или равнозначимых ей жизненных форм. Существование этого парадокса обусловлено тем, что современное общество воспринимает древние идеи или идеи, отличные от западноевропейского сциентизма, только в адаптированном, пригодном для информационного потребления виде.
Наша наука верит в Христа и Божественное создание Всленной, нежели в то, что человек может силой мысли посещать другие измерения. Почитайте книжку: Фейерабенд П. Избранные труды по методологии науки. М., 1986. И вот эту статью - Яковлев В.А. Бинарность ценностных ориентаций науки // Вопросы философии. - М., 2001. - №12. - С. 77-86.
Alf писал(а):Древность знания! И это все? Ну так давайте верить, что Земля плоская.
Ага - и что Бох создал её за 6 дней и умаялся, а потом человека лепил из Глины.
Alf писал(а):Почему эзотерические знания истина? - Потому что они основаны на ПРОВЕРЕННОМ ОПЫТЕ этих людей - а не сказках расказываемых из поколения в поколение по принципу "испорченного телефона".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1