Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Somebody » Пт июл 20, 2012 9:33 am

Anile, еще с одной стороны. Инфинитизм предполагает общение, взаимодействие, синтез разных репрезентаций мира для получения информации. Вы, похоже застряли в положении: кругом ураги. Так как ваше учение абсолютно правильно. Если вы скажете, что инфинитизм - дерьмо, то это часть инфинитизма. Еще одна репрезентация мира. Но если я скажу, что учение Блаватской дерьмо...
Somebody

Сообщение Danna » Сб июл 21, 2012 9:49 pm

Somebody писал(а): Дэйна, а зря Тайцзи вы не желаете попрактиковать. Психология откроется с другой стороны. Практической.

Да, я знаю. Некоторые психологи используют восточные практики и учения в своей работе, как например, Рами Блект. И психолог, и астролог, и учитель йоги. Но читать его и слушать лекции интересно. Он высказывает немало умных мыслей.
Danna

Сообщение Эгил » Вс июл 22, 2012 2:02 pm

Danna писал(а):Начисто людей лишить эмоций невозможно. Во всяком случае, в наше время. (Не знаю, что ещё могут изобрести учёные в будущем).

Вот именно, невозможно. Может быть в кино заложена глубокая мысль на данную тему. Я хочу сказать что не надо усложнять фантастической философией и так уже сложную жизнь, которая совсем не такая "хорошая позитивная". Вы смотрите и на реальность, на всем знакомое - здоровый подлец, больной социопат, человек начисто без совести, эгоист, паразит, и.т.д.
Эгил

Сообщение darlock » Вс июл 22, 2012 2:25 pm

Человек, возможно, обязан своим существованием "Развитию". Своего рода Эволюции проявлений Абсолюта. И тело тут играет роль исключительно носителя того, что развивается. И пока ЭТО находится в эмбриональной стадии. А наша планета или даже Вселенная выполняет роль некой утробы.
И, возможно, каждый "эмбрион" когда-то или где-то станет отдельной Вселенной, и пройдя цикл, все вернется в лоно Абсолюта.
Р.S. Такие мысли у меня возникли еще в школьные годы до поверхностного знакомства с восточными премудростями.
darlock

Сообщение Danna » Чт июл 26, 2012 8:03 pm

Эгил писал(а):
Danna писал(а):Начисто людей лишить эмоций невозможно. Во всяком случае, в наше время. (Не знаю, что ещё могут изобрести учёные в будущем).

Вот именно, невозможно. Может быть в кино заложена глубокая мысль на данную тему. Я хочу сказать что не надо усложнять фантастической философией и так уже сложную жизнь, которая совсем не такая "хорошая позитивная".

Представьте себе, есть такие умники, которым после просмотра этого фильма пришла в голову идея о необходимости изобретения препаратов для подавления эмоциональности. Они уверены в том, что эмоции и чувства человеку не нужны и вредны и их нужно подавлять. Я читала об этом на одном форуме.
Эгил писал(а):Вы смотрите и на реальность, на всем знакомое - здоровый подлец, больной социопат, человек начисто без совести, эгоист, паразит, и.т.д.

То, что безумные часто совершают открытия и правят государствами, - для психиатров не секрет. Беда в том, что их нередко избирают народы и с охотой им подчиняются. Так что проблема не только в них. Правда, это уже другая тема.
darlock писал(а):Человек, возможно, обязан своим существованием "Развитию". Своего рода Эволюции проявлений Абсолюта. И тело тут играет роль исключительно носителя того, что развивается. И пока ЭТО находится в эмбриональной стадии. А наша планета или даже Вселенная выполняет роль некой утробы.
И, возможно, каждый "эмбрион" когда-то или где-то станет отдельной Вселенной, и пройдя цикл, все вернется в лоно Абсолюта.
Р.S. Такие мысли у меня возникли еще в школьные годы до поверхностного знакомства с восточными премудростями.

Интересно, darlock. Но не совсем понятно. Простите моё невежество. :(
Danna

Сообщение darlock » Пт июл 27, 2012 1:48 pm

Danna. В ряд ли вы невежественны. Скорее наоборот)))
И все же, что там непонятного? Вроде все доступно.
darlock

Сообщение SET » Пт июл 27, 2012 4:27 pm

darlock писал(а):Danna. В ряд ли вы невежественны. Скорее наоборот)))
И все же, что там непонятного? Вроде все доступно.

Женщины любят слушать (в данном выпадку читать), darlock :) Вы просто пишите и Вас поймут :lol:
SET

Сообщение Anile » Пт сен 07, 2012 12:24 pm

В тему. Из просторов Инета... - я разделяю эту точку зрения :)

Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только ученики и Учителя на разных уровнях.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое там станет здесь, ты получишь другое там, которое опять будет казаться лучше, чем здесь.

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение darlock » Вс сен 09, 2012 12:00 am

Anile писал(а):В тему. Из просторов Инета... - я разделяю эту точку зрения :)

Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только ученики и Учителя на разных уровнях.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое там станет здесь, ты получишь другое там, которое опять будет казаться лучше, чем здесь.

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

В точку без вариантов.
Наверное, толковый психолог список сделал. Красиво, а главное - верно!
darlock

Сообщение Danna » Вс сен 09, 2012 12:57 pm

Anile писал(а): 2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

Это что ж, получается, выходит прав был дедушка Ленин? Учиться, учиться и ещё раз учиться…. :lol:
Наша жизнь, - это школа. А мы в ней ученики, так? :roll:
Danna

Сообщение darlock » Вт сен 11, 2012 11:31 am

Это очевидно.
darlock

Сообщение Pavel » Пн сен 17, 2012 1:42 pm

2КатЛеа. Я б паспрачаўся наконт пункта 3.

Памылкі. Часам няма нічога горш за памылкі. Лічу, камандуючы 2-й царскай Арміі Самсонаў, Напалеон пры Ватэрлоо, Дэпутат Ганчар, якія фактычна заплацілі сваім жыццём ды ўсім, што мелі за свае памылкі, з вамі б у гэтым пункце не пагадзіліся.

Жыццё часам не дае іншага шанца. Нажаль.
Pavel
Модератор

Сообщение звездочет » Пн окт 08, 2012 10:47 pm

SET писал(а):Посмотрел "Прометея". Впечатления нет. Вопросов больше. Ну один "глобальный" - нах такое оружие массового поражения (Чужие), если они долбят и Создателей? Глупо, согласитесь. Ну а то, что Создатель молчалив мне понравилось. Тут и подтверждение Библии - Боги жестоки и агрессивны.

1 Возможно они и создали чужих, для войн между собой. А Земля и люди это "грядка" для выращивания чужих...
2 Возможно они "создали" людей, затем, увидев способности творения, испугались за Вселенную в будущем и решили уничтожить человечество на раннем этапе развития...
3 Возможно у "творцов" произошел переворот и к власти пришла некая деструктивная идеология, а свергнутый прилетел на Землю и разрушив себя дал жизнь человечеству. А бунтари решили уничтожить его "потомков"... Или наоборот он был представителем небольшой прослойки их общества, интеллигенцией в нашем понимании, новатором.
4 Возможно вначале они сотворили на Земле человечество, а потом по каким то причинам, решили уничтожить человечество и поселиться на Земле. А один из них, желая спасти людей, решил это все остановить и начал эпидемию чужих...
5 ...В общем понять, что хотел сказать автор сего фильма трудно (возможно специально еще больше запутал), но в любом случае творцы "Прометея" злы. И не имеют ничего общего с библией
звездочет

Сообщение звездочет » Пт окт 12, 2012 2:11 pm

Der Sternreisende писал(а):
звездочет писал(а):
Станислав Матвеев писал(а):Pavel, все верно. Только вы не поняли, я христиане намеренно в кавычки взял.

Давайте помыслим как стратеги. Допустим, допустим.. весь мир действительно лежит во зле и им управляют падшие существа через людей. Допустим, Бог создает Церковь, что бы повлиять через нее на мир. Давайте подумаем о том, какую тактику лучше всего избрать божьему противнику, что бы максимально долго удерживать власть? Для меня ответ очевиден. Создать максимальное давление на Церковь и постараться уничтожить ее физически, и если не получиться, то дискредитировать Церковь через клевету. Насадить внутри Церкви своих представителей, подменить лидеров. Постараться максимально исказить ее учение. Создать ее двойника, нечто похожее на Церковь, но выполняющую прямо противоположные задачи. Это в общих чертах. Над этим враг и будет максимально работать. Чем Богу ответить на такую тактику? И как быть людям? Мне это видится в способности человека учиться. Познавать истину. От человека требуется доверие и верность Богу и избранному пути послушания Ему в делании добра. Осознание своего несовершенства, можно сказать незнания всей истины, и склонности к ошибкам. Осознание, что таковые могут быть и готовность меняться. И понимание, что только Бог на самом деле и может спасти. Это и есть смирение. А не то какое при этом выражение лица. Способность менять свое мнение, вплоть до мировоззрения. Тогда Бог, прощая ошибки, шаг за шагом будет человека менять и направлять, а иногда и просто избавлять. И это актуально на любом уровне. То есть, если человек даже и ведет себя "не по христиански", то у него есть шанс исправиться в будущем. Это одна из причин почему и судить нельзя ни о ком. Какой он христианин или не христианин. Вам не нравятся верующие, судящие неверующих, но и сами вы не прочь осудить самих верующих. Спасение в Христе.

Звездочёт писал:
Давайте помыслим как Стратеги и т.д. ……..

Увы, Паренёк – так как Вы мыслите – могут мыслить ТОЛЬКО Зомби (согласно заложенного в них Кодировочного Софта) – а НЕ Стратеги...
Согласитесь – Абсолютно, слово в слово, понятие в понятие (Кроме последней фразы – «Спасение только в Христе».) такой текст мог бы написать Зазомбированный своей религией Иудей – по отношению к Отщепенцам и Урагам - Христианам - которые вместо Истинного Бога (Иеговы) - пытаются впендюрить Фсем - байки от ими Придуманного, какого-то "Сына Божьего" - который произошёл от соития Голубя и Непорочной Девы (которая потом таки Опорочилась - ещё тремя детьми с законным мужем Иосифом). .
Абсолютно такая Логика и Мысли – Загружены и в мосх Исламиста (ПРАВОВерного Мусульманина)– только последняя фраза звучит – «НЕТ Бога – кроме Аллаха». И для которого Фсе Остальные - отступники от «Истинной Религии» - Ураги и Агенты Шайтана (Диавола).

В Этом то и проблемма Мёртвых Мозгом Зомби – которые Зомбируют через СТРАХ перед Богом в свои Орчьи стада, Поколениями – запуганных с детства своих детей и неопытных, ими перепуганных обывателей – с неокрепшим умом. А затем – (говоря алегорией) – эти Зомбированные Стада из Орков и Гоблинов – с Абсолютно Одинаковыми Установками в Мозгу ( Жисть положим за «Истинного Бога» - который то Сказочными Байками Выдуман и Внедрён, тоже через Страх - Неорганическими примитивными Духами Пустыни – в головы Аборигенов сидящих у костров – во всех этих Трёх религиях) – уже Тысячелетиями Уничтожают друг друга в Бескомпромисных войнах – за «Истинного Бога» и «Истинную Веру».

Пещерный Век с его Примитивным, Дихотомическим Мышлением – Продолжается. И нам, Инопланетянам – Прискорбно всё Это видеть. Планета Забита кишащими Стаями Зомби - Несамостоятельных, Безличностных, Слабых и Несамодостаточных, сбитых в Стаи различными Программными Софтами (от Неоргаников) – Ненавидящими и Уничтожающими друг друга – по любому, даже малейшему Разделительному Поводу. Лишь изредка мелькают на поверхности – жемчужинки сознаний Сине-Голубого цвета (от пробуждающихся этим Цветом-Светом - Высших центров Сознания – спящих в Каждом человеке) – лишь у Некоторых – которые Пробуждаются от Иллюзорного Сна – в Реальность. И Осознают себя в одном Корыте со свиньями – участвующими лишь в Одной Стратегичесой Битве – «За позиционирование и Власть (над остальными) у Корыта». И больше – Увы Ни в Чём. :(
Остапа в очередной раз понесло. :D Хулить Бога и людей у вас получается отменно (не сочтите это за комплимент). Der Sternreisende, по существу пишите, а не увлекайтесь своими грезами. Я пишу весь мир лежит во зле, вы, по сути, это подтверждаете. Я пишу, что падшие, злые существа, правя миром через человеческие мысли, желания и страсти, борются за то, что бы эту власть в умах и сердцах не потерять, вы, по сути, пишете тоже самое. Я пишу, что Бог сострадает людям и посылает им помощь, вы пишите, что инопланетяне испытывают к людям отвращение и не хотят с ними иметь дел. В этом я вижу разницу между тем, что пишу я и тем, что пишите вы. Кому выгодно, что бы зло перестало считаться злом? И как бы вы ни пытались смазать, очевидно, для любого здравомыслящего человека, что зло ведет борьбу с добром. И если бы не вмешательство Бога, то на Земле эта борьба давно прекратилась бы. К сожалению не в пользу добра. А так, слава Богу, не все так плохо как вам грезится. Люди еще могут отличать зло от добра. В этом они стали подобны Богу. Осталось научится отвергать зло и избирать добро. Для начала перестаньте людей называть свиньями и кишащими зомби. Хотя, как я понимаю, это примитивное сознание не позволяет так поступать, а ваше "продвинутое" инопланетное сине-голубое вполне. Поэтому ваши слова о некой прискорбности просто ложь. Ничего вам не прискорбно. Христу было прискорбно. Он оставив Свою славу на Небесах, стал во всем подобен нам, что бы пройти через все, через что проходят люди на Земле. И возлюбив людей до конца, отдал Свою жизнь за них, что бы вернуть к Отцу.
звездочет

Сообщение звездочет » Пт окт 12, 2012 2:41 pm

Der Sternreisende писал(а):Люди еще могут отличать зло от добра. В этом они стали подобны Богу. Осталось научится отвергать зло и избирать добро.

А как же быть, Дорогой мой Оппонент - с Основополагающим Законом Бога - за Нарушение которого Человек-Адам - ИСКУШАЕМЫЙ ДИАВОЛОМ - был Выгнан из Рая, От Бога - "От древа Познания Добра и Зла - НЕ ЕШь ОТ НЕГО - ибо Смертию Умрёшь" :?: :?: :wink: :)

А как "Страдал" Христос - будет время - я подробненько, а Главное РЕАЛЬНО (Строго по Матчасти) - как нибудь Отпишусь. :wink:
Выдернули опять? Адам, различая добро и зло, стал подобен Богу. И вы, ошибочно, полагаете, что путь "домой" это вновь стать как Адам до того как попробовал плод. Каким то образом разучится различать добро и зло. План Бога сделать Адама (человечество) детьми Божьими. Так и написано, что люди станут такими как Он. То есть добро от зла они все равно будут уметь различать. Отвергнут зло и никогда к нему не будут возвращаться.

По идее вы должны быть абсолютно равнодушным к тому, что, как вам кажется, происходит на Земле. Ведь это и не добро и не зло. Все идет своим чередом и так должно быть. Но вы считаете, что свинья у корыта это плохо и снующие туда сюда клокочущие зомби, воюющие за свое корыто, тоже плохо, и только некоторые с сине-голубым свечением сознания это хорошо. Вы противопоставляете одних другим. Заразились дихотомией, или так и не поправились?
звездочет

Пред.След.

Вернуться в Мироздание